|
|
|
Канал X2: The Threat: «TL как альтернатива М1 в реальных условиях игры: ваши мнения» |
|
TL вместо М1: разумно? |
Да, разумно. |
|
61% |
[ 30 ] |
Нет, не разумно. |
|
38% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 49 |
|
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
Уважаемые коллеги!
Внимательно изучив ТТХ М1 и TL, а также принимая во внимание свой стиль игры, я для себя пришел к выводу, что во всех вариантах действительно разумного применения для меня TL предпочтительнее М1, по следующим причинам:
1) Вряд ли мне когда-либо понадобится иметь в одном месте больше 20-30 кораблей, таким образом, огромный ангар М1 использоваться не будет.
2) В условиях боя что М1, что TL однозначно уступают М2. Поэтому чуть большая огневая мощь М1 (да и то не всех) - не фактор для принятия решения.
3) С точки зрения летающего склада TL выигрывает из-за большего объема грузового отсека и скорости, ибо TL в массе своей быстрее М1 (а уж Слон!!! ).
4) TL обходится СУЩЕСТВЕННО дешевле, особенно если подбирать его как замену М1. Так, наиболее подходящий для этих целей сплитский Слон (из-за максимального ангара) со всеми необходимыми апгрейдами не вылезет за 22 миллиона. При этом под необходимыми апгрейдами я подразумеваю скорость-поворот + 1 доп. щит (больше ИМХО не надо, да и это по желанию), софт, гипердрайв, транспортер и т. п. Таким образом, за стоимость голого хорошего М1 (я таковым считаю Раптора) мы можем купить 4 укомплектованных ТL, с нужными апгрейдами. Вопрос - нужно ли их столько.
5) Ну, и наконец, TL универсальнее, так как его, при необходимости, можно использовать и по назначению. (4-5 неапгейдных дельфина в трюме решают, если надо, все вопросы с высвобождением грузового отсека.
В итоге для себя приобрел Слона, летает с 2х125МВт, двумя ID в турелях на случай ракетных атак, и всей флотилией необходимых крафтов. Используется следующим образом: после зачистки, скажем, ксенского сектора на Одиссее - джамп, два каймана собирают контейнеры, трюм забивается захваченными крафтами. По окончании - джамп в спокойный охраняемый сектор. Намылить, смыть, повторить!
Хотелось бы узнать, есть ли разделяющие мою позицию?
ЗЫ: просьба в пользу М1 высказываться с точки зрения реального применения (то есть, по возможности, не в ключе "Купил себе по М1 каждой расы так как бабла все равно девать некуда! !"
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Когда я накопил 20 млн... Решил потратиться и купить Геркулеса. С целью довозить захваченные в боях корабли до верфи. Даже не знаю, юзнул по этому назначению пару раз и всё...
А вообще, ИМХО, куча истребов ни к чему, поэтому предпочитаю ТЛ.
Как можно его использовать:
- Строить станции (взял и послал на верфь. Бесплатно. )
- Возить захваченные корабли до верфи.
- Склад. Для собирателей контейнеров и для "мобильных" шахтёров.
- А можно даже для торговли! (помню, в ХТ так юзал)
- переправить несколько кораблей джампом.
Примерно так. Я за ТЛ.
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Обсуждался уже этот вопрос уже.. Повторюсь:
Мне М1 больше нравится. Хотя в реально я использовал только М2
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
huMMer
205 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 65 Сообщения: 504 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.09.2005
 |
|
DarkSideMaster : |
Обсуждался уже этот вопрос уже..
Повторюсь:
Мне М1 больше нравится. Хотя в реально я использовал только М2
|
Он обсуждался кусками, в непрофильных темах В основном, в теме про TL.
А вот повторенный ответ ясности не вносит Вопрос же был не в том, что больше нравится (мне TL с эстетиццской точки зрения тоже не очень нравится - сундук с ручками . Вопрос был в практическом применении. Судя по твоему ответу, ты не видишь оного ни для М1, ни для ТЛя.
Эх, как бы мне голосовалку поменять??? Надо, наверное, добавить еще два пункта: "На практике оба нужны" и "На практике оба бесполезны".
|
|
|
ILex
750 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 216 Сообщения: 1405 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 24.11.2004
 |
|
Если в ТЛ станция, то принападении на ТЛ можно ее пославить и укрываться за нет
|
|
|
huMMer
205 EGP
 |
|
TypoZLoB_ : |
|
Да, жаль, потом нельзя разобрать, загрузить и дальше полететь!
|
|
|
ILex
750 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 216 Сообщения: 1405 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 24.11.2004
 |
|
huMMer : |
|
Да, жаль, потом нельзя разобрать, загрузить и дальше полететь!
|
А вроде скрипт есть такой. Морно то же самое скриптом с астером. Его снести труднее
|
|
|
huMMer
205 EGP
 |
|
Ну, это уже ж не стандартная игра получается.
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember... |
|
|
Дэн155
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 22 Сообщения: 300 Откуда: Питер Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Практически - TL адназначна!
_________________ Я летаю снаружи всех измерений... |
|
|
Krom
455 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Морно то же самое скриптом с астером. Его снести труднее
|
Хорнет-с - и нету астера А станцию ещё из щитов выколупать надо.
По сабжу - M1 не рулит из-за цены и отсутствия реальной потребности в нём. На TL можно хотя бы станции возить.
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Viknor
255 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 81 Сообщения: 1355 Откуда: южный берег Баренцева моря Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
TL - однозначна !!!
_________________ Продам душу дьяволу за тридцать серебренников.
P.S. или куплю его за три |
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Долго пользовался Сплитским слоном для транспортировки захваченных кораблей. Ну, а потом купил М1 - потому, что просто должен быть М1! В охрану ему поставил два М6 теладийских
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Сколько играю ни разу не покупал М1.
ИМХО не нужный корабль в игре.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
Проголосовал за "не разумно" - не убедили
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
SeT aka SettleR
300 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 94 Сообщения: 1253 Откуда: Третья планета от Солнца Зарегистрирован: 27.05.2005
 |
|
Finist : |
|
Поддерживаю Я его покупаю только тогда, когда ЛаВэ уже девать некуда и я начинаю собирать коллекцию шИпов
_________________ Ищу Белый Тезис |
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
SeT aka SettleR : |
Finist : |
|
Поддерживаю Я его покупаю только тогда, когда ЛаВэ уже девать некуда и я начинаю собирать коллекцию шИпов
|
А кто говорил, что я его раньше купил?
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
голосовать не стал, поскольку не понял темы голосовалки... я М1 юзал только с одной целью - захват хааков всех мастей в их секторах, ставил ему в охрану двух титанов, сам на кее истреблял тяжелых хааков... а поскольку путешествия по хаакским секторам сопровождается обильным респавном всякой мелочевки, ангар ТЛ забивается очень быстро... надо отправлять на разгрузку... а М1 летает и летает... в любом случае с опеределенного момента в игре деньги перестают иметь какое-либо значение... зарабатываются быстрее, чем тратятся... так што дороговизна М1 - это несостоятельный аргумент... ТЛя нужна шоб станции возить, М1 - шоб корабли возить... есть деньги на М1 - купишь, нет денег - не купишь... чо велосипед-то изобретать?
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
huMMer
205 EGP
 |
|
dogmaut : |
ТЛя нужна шоб станции возить, М1 - шоб корабли возить... есть деньги на М1 - купишь, нет денег - не купишь... чо велосипед-то изобретать?
|
Ну, вот вы и ответили ровно в соответствии с одним из двух вариантов голосования Вы считаете, что "ТЛ вместо М1 - это неразумно. Так что зря вы так постеснялись с голосованием
_________________ Life is not what you see, life is what you wish to remember... |
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
М1 более универсальный, на нем и полетать и повоевать можно, а на теладийском кондоре можно спокойно и без ДТП летать по неписишным секторам в силу его скромных габаритов. А вот на ТЛ так не полетаеш, я помню взял геркулеса и в первых же воротах сбил 2 транспортера неписишных. Да и вобще ТЛ для торговцев, а воякам М1 нужен, а я как вояка самый что не есть настоящий, то первым капитал шипом(тот что больше чем М6) был у мну М2, а потом именно М1(лично себе ТЛ купил где то так на дне 15ом игры, хотя ужел имел флот из 10-12 М2 в то время). А все потому что как раз на нем я и складывал все захваченные корабли у пиратов, ксенов, хаков, а ни у одного ТЛ нет ангара чтоб вместить более чем 50 шипов.
|
|
|
norfolk_s3d
1040 EGP
   Репутация: 287 Сообщения: 1934 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 17.04.2005
 |
|
ммм... вам жалко еще 60 млн на М1? %)
_________________ Девушка, а как вы относитесь к национал-патриотизму?.. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «TL как альтернатива М1 в реальных условиях игры: ваши мнения» |
|