| 
		 | 
		 | 

| 
 Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Прибыльность фабрик» | 

|  

| Сколько? | 

| 20% | 

| 
			   19%  | 
			  [ 10 ] | 

| 25% | 

| 
			   5%  | 
			  [ 3 ] | 

| 30% | 

| 
			   17%  | 
			  [ 9 ] | 

| 35% | 

| 
			   3%  | 
			  [ 2 ] | 

| 40% | 

| 
			   7%  | 
			  [ 4 ] | 

| 45% | 

| 
			   0%  | 
			  [ 0 ] | 

| 50% | 

| 
			   45%  | 
			  [ 23 ] | 

| 

| Всего проголосовало : 51 | 

| 

| 
	 | 

Pegasus
   1040 EGP
       Репутация: 335 Сообщения: 7085  Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
      | 
         | 
		Для справки: прибыльность фабрик до БВ и некоторое время после была 20%, сейчас 50%.

Может быть остановимся на 30%? Смотрим результаты опроса...

Менять буду уже после изменения способа строительства фабрик (это к тому, что долго перестраивать цепочки не придётся). Про новый способ строительства пока не спрашивайте. 
        	 _________________ There shall be wings!  | 

| 

| 

| 

KindMan
   320 EGP
      Репутация: 106 Сообщения: 1179  Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
      | 
         | 
		до БВ деньги тратить некуда было и они копились

сейчас 100 лямов можно за несколько часов спустить в дело и  они к тебе еще даже не вернуться никогда.

думаю ты слишком рано опросник прикрутил ... 
        	  | 

| 

| 

| 

Strange®
   1078 EGP
     Репутация: 225 Сообщения: 3005  Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
      | 
         | 
		Проблемы сейчас, на мой взгляд, не в прибыльности, а в том что конечный продукт девать некуда, и нет претендента на продукт который брать будут. До БВ основная денежная масса у игроков скопилась от торговли с НПЦ (с нормальным ценообразованием). 

В свое время кое-кто добился чтоб ракеты перестали считать чем-то необходимым, и народ перестал их брать. Потом куда-то пропали ксены, так что днём с огнём... Ракетам вроде вернули былую мощь, но стрелять ими не в кого... Плюс ко всему - распределение апов на ракетную установку. Апов не хватает, и тратить драгоценный квадратик только на то что у меня будет гипотетическая возможность пересечься с вымирающим видом НПС-Ксенон, запустить по нему ракету и попасть до того как собраты-пилоты его   В общем, ракеты сейчас есть смысл использовать только  нубам, да и то - пара стрекоз стоит как новенький М5. Поэтому и кидаются грудью на броню всяких КЛМН. А что - очнется на верфи, купит новый кораблик (ну или дадут на шару) - и снова герой-сорвиголова! ИМХО по части инстинкта самосохранения в ЗВ стало хуже. Я все к тому, что затаривание связано не с прибыльностью фабрик а с тем что продухт девать-то некуда. Народ обнищал, потому как застройка стоит денег - каркас и ресурсы, а денег взять некуда - ибо у бухгалтеров и маркетологов НПС станций крышу унесло ветром, и они решили устроить революцию в экономике. И получить с них прибыль сейчас - еально но очень сложно.

Ну блин написал. Вроде по теме, вроде и не по теме. Ладно, в 2 словах попытаюсь выудить отсюда собственую мысль: Пусть даже прибыльность будет 10%, но верни нормальное ценообразование НПС! 
        	 _________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :)  | 

| 

| 

| 

Sciv
   425 EGP
    Репутация: 56 Сообщения: 1898  Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
      | 
         | 
		Поддерживаю Strange®, все правильно он написал!

Вполне достаточно 10-20% прибыльности, главное, чтоб можно было понять систему ценообразования и она была бы работала.

А 30% и более - это уже как-то нереальная прибыльность! Это же не нефть качать и перепродавать, чтобы сверхприбыли получать!  
        	 _________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.  | 

| 

| 

| 

spSerg
   145 EGP
    Репутация: 36 Сообщения: 732  Откуда: 49"34'N 25"36'E 324H Зарегистрирован: 29.11.2004
      | 
         | 
		Поддержу Пегасыча в его предложении с 30%.

Прозвучало несколько мыслей, но все они направлены на решение последствий, вызванных тем, что теперь товара в одном секторе можно произвести намного больше, и поэтому продукта уже никому не нужно так много. 

Раньше было сложно, потому что при 20% слишком большое энергетическое обеспечение нужно для поддержания даже части ракетных заводов. Сейчас же в секторе можно установить все виды станций, и все будет прекрасно работать - даже перепроизводство получается если постараться. 

Если взять к примеру, теладей, то здесь даже при существующем положении вещей реализация потребления ресов верфями решает практически все проблемы с перепроизводством.

Я к тому, что и до изменения фаб и сейчас было немало возможностей достаточно зарабатывать. Не хотят многие просто подумать, где же прибыль лежит на поверхности.

2Kindman

Все правильно. Нужно думать перед тем, как вкладывать деньги.

А ежели халява нужна - так может каждому дадим по мульярду.

2Strange®

Я не понимаю претензий к НПС. Они работают с убытками (сумасшедшими причем), значит пилоты получают прибыль. 

Ну и что с того, что цена изменяется не так, как бы вам хотелось? Но оно работает. И ОСА, к примеру уже ухитряется зарабатывать по ляму в день (мне такое не удается пока - я не летаю ранним утром) 
        	 _________________ Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин...  | 

| 

| 

| 

Бармалеич
   165 EGP
    Репутация: 36 Сообщения: 328  Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.01.2005
      | 
         | 
		Голосовалка бассмысленна.Эти проценты ничего незначят.Если считать до БВто лучше 20 % тогда чем 50% сейчяс.Накой хрен было так всё менять?   
        	  | 

| 

| 

| 

spSerg
   145 EGP
    Репутация: 36 Сообщения: 732  Откуда: 49"34'N 25"36'E 324H Зарегистрирован: 29.11.2004
      | 
         | 

| Бармалеич : | 

| 
Накой хрен было так всё менять?
 | 

Да из-за воплей тех, кто орал во всю глотку, что ресов ни на что не хватает.   
        	 _________________ Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин...  | 

| 

| 

| 

Fenix CD
   505 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 1050  Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.06.2005
      | 
         | 
		Мне нормально наверно можно оставить   
        	 _________________ No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM  | 

| 

| 

| 

KindMan
   320 EGP
      Репутация: 106 Сообщения: 1179  Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
      | 
         | 
		2spSerg

ты судишь со своей "колокольни" и считаешь, что твоя "колокольня" единственно правильна. Только как многие считают(и я в том числе) тут надо отдыхать и получать удовольствие, а не вкалывать вторые 8 часов в сутки. 
        	  | 

| 

| 

| 

Strange®
   1078 EGP
     Репутация: 225 Сообщения: 3005  Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
      | 
         | 

| Цитата: | 

2Strange®

Я не понимаю претензий к НПС. Они работают с убытками (сумасшедшими причем), значит пилоты получают прибыль.

Ну и что с того, что цена изменяется не так, как бы вам хотелось? Но оно работает. И ОСА, к примеру уже ухитряется зарабатывать по ляму в день (мне такое не удается пока - я не летаю ранним утром)
 | 

Претензии по сути не к НПЦ, а к "залетным" вандалам-торговцам, которые не читают ГИС и не хотят торговать по правилам. А действуют по принципу "торгану тут и полечу дальше". Кто-то "выводит" фабы на классные цены (причем зачастую себе в убыток), а кто-то прилетает, скидывает товар с наваром и сваливает. А к НПЦ претензия только одна - дурацкая необходимость "тарить" неполностью... 
        	 _________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :)  | 

| 

| 

| 

3BEPb_TbMbl
   533 EGP
      Репутация: 165 Сообщения: 2433  Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
       | 
         | 
		оставить как есть... ведь многие уже перестроили сектора под новую экономику... менять снова будет издевательством над пилотоми у которых денег мало   
        	 _________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯  | 

| 

| 

| 

3BEPb_TbMbl
   533 EGP
       | 
         | 

| spSerg : | 

| 
даже перепроизводство получается если постараться
 | 

смотря что в секторе построено... мне неначто переделывать сектор снова  

у нас перепроизводства почти нет... этот мизер скоро поглотит верфь и все утрясется 
        	 _________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯  | 

| 

| 

| 

Бармалеич
   165 EGP
    Репутация: 36 Сообщения: 328  Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.01.2005
      | 
         | 

| Strange® : | 

Кто-то "выводит" фабы на классные цены (причем зачастую себе в убыток), а кто-то прилетает, скидывает товар с наваром и сваливает.

Это заслуга опять Пегаса.Затормозил процес ценобразования.Видемо опять для того чтоб пилоты нескучяли!Ну а недоволных всегда можно"предупредить и ТД; 
        	  | 

| 

| 

| 

Fenix CD
   505 EGP
      | 
         | 

| 3BEPb_TbMbl : | 

оставить как есть... ведь многие уже перестроили сектора под новую экономику... менять снова будет издевательством над пилотоми у которых денег мало  
 | 

ЗА! ЗА! И еще раз ЗА!

| 

| 

| 

Digited
   271 EGP
      | 
         | 
		Пегас, результаты опроса объективными не будут. Семь раз сам отмерь и летс гоу. 
        	  | 

| 

| 

| 

3BEPb_TbMbl
   533 EGP
       | 
         | 
		ненадо резать

я говорю денег на перестройку сектора по 50 раз у меня нет, я уже приспособился к этой экономике... дайте 20 лямов, тогда и меняйте, чтоб я смог перестроить сектор опять   

| 

| 

| 

OSA
   165 EGP
    Репутация: 56 Сообщения: 646  Откуда: Тула Зарегистрирован: 01.09.2004
      | 
         | 
		Если нововведение исправит теперешнее положение  дел с экономикой, то за двумя руками. Пегасыч, добавь КК опять в производство микрух, а то складировать их некуда    И с нетерпением ждем изменений. Мы в тебя верим!!! 
        	  | 

| 

| 

| 

Lazy Cat
   405 EGP
    Репутация: 145 Сообщения: 2148  Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
      | 
         | 
		ИМХО ценоообразование НПЦ не главная беда теперешней экономики. Сейчас есть одна большая проблема - переизбыток товара потому что его НЕКУДА продать, даже ниже средней цены. И что бы не говорил спСерг об экономике у теладей потребление ресурсов верфями НЕ РЕШАЕТ проблем, оно просто создает хоть какое-то движение товаров .... Должен быть способ избавиться от излишков, иначе при любой экономике рано или поздно произойдет затаривание как сейчас и все опять встанет. 
        	 _________________ Еж - птица гордая ...

А тут столько летающих eg-й %)  | 

| 

| 

| 

Fenix CD
   505 EGP
      | 
         | 

| Lazy Cat : | 

| 
ИМХО ценоообразование НПЦ не главная беда теперешней экономики. Сейчас есть одна большая проблема - переизбыток товара потому что его НЕКУДА продать, даже ниже средней цены. И что бы не говорил спСерг об экономике у теладей потребление ресурсов верфями НЕ РЕШАЕТ проблем, оно просто создает хоть какое-то движение товаров .... Должен быть способ избавиться от излишков, иначе при любой экономике рано или поздно произойдет затаривание как сейчас и все опять встанет.
 | 

Теоретически, все не встанет. А у тайладей все стоит (без обид) потому что у них в их секторах должны спрашивать разрешения, на торговлю.

Лично я у вас из принципа торговать не буду.

А на счет "Затарирования" на мой взгляд все нормально, я в пределах сплитских и боронских секторов нахожу что и где продать. И при этом получаю еще и деньги   

| 

| 

| 

3BEPb_TbMbl
   533 EGP
       | 
         | 

| Lazy Cat : | 

| 
переизбыток товара 
 | 

в ДС его почти нет, перестраивайте сектора 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Онлайновые игры ->
	  Канал Star Wind: «Прибыльность фабрик» | 

| 

|