|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Стыковочный компьютер» |
|
|
Vovs
|
|
Провел тут некоторые опыты с сабжем.
1) Имеем: Боронскую Пиранью в Поясе руды. Подлетаю к любой станции на 4,5 км останавливаюсь и засекаю время. Стыкуюсь через компьютер и снова смотрю время. На посадку ушло 9 секунд!!! Не слишком ли быстрая посадка?
2) Все тот же Пояс руды: Подлетаем к пиратской базе, пару выстрелов и ждем вылетающих кораблей. Потом со скоростью такой, чтобы пираты догоняли, но не убивали летим на станцию. Ориноки и т.д. висят на хвосте и постреливают. Подлетаем к станции и жмем D.
Честно говоря я ждал увидеть надпись The End, но не тут то было. Корабль приземляется целехонек, а "умные пираты" начинают стрелять по станции. Весело, блин. То ли у них кодекс такой, что нельзя стрелять в приземляющиеся корабли, то ли ДК работает как телепорт с временной задержкой.
|
|
|
<Vitalii>
|
|
Лично я считаю, что это недоработка. ДК должен стыковаться столько времени, сколько стыкуются NCP корабли. Пусть даже это будет и не интерактивно (хотя так наверно даже лучше). Но не должно на стыковку уходить время в 9 секунд.
При стыковке с ДК ты получаешь еще одно преимущество: (особенно когда в начале игры летаешь и торгуешь на медленном транспорте - лично я зарабатывал капитал на Дельфине) - представим такую ситуацию. К станции летят 2 корабля с примерно равной скоростью (твой и NCP), но ты летишь чуть дальше (или чуть медленней - кому как "нравится"). При подлете к станции на расстояние <5 км ты жмешь D... и все. Ты в доке. Хотя в тот момент NCP транспорт уже "тормозил" перед доком. Вывод: весь (или почти весь) дешевый товар твой, а NCP-транспорту - , или по цене в три-дорога. Это тоже не честно.
Другой случай (противоположный): мне очень запомнился этот момент в начале игры. Таже ситуация: к станции летят 2 транспорта, только у моего скорость выше. Но я летел чуть сзади. Я торможу максимально поздно. Я догоняю NCP-транспорт уже около станции (~700 м). В предбанник бы залетаем бок-о-бок, скребя друг о друга. Я влетел чуть раньше. Но товар уже был взят транспортом NCP. Т.е. за время, пока компьютер тормозил, загружая текстуры станции, транспорт NCP успел пристыковаться и выбрать весь товар.
Вывод: очередная недоработка Egosoft. Надеюсь в X2 это будет исправлено, так как игра так будет малость интересней. Это лично мое мнение.
|
|
|
Jon
670 EGP
     Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Вобщето в ХТ много "киноляпов". Но лучьше всеравно ничего нет (пока во всяком случае)
|
|
|
asoik
|
|
Это еще что бывает подлетаешь к станции там грузовик на подходе. Ты его обгоняешь, стыкуешся, ему по самым скромным расчетам еще секунд 35-40 стыковаться а товара уже ёк
Такие дела
|
|
|
Vlad70
150 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 451 Откуда: г.Н.Новгород Зарегистрирован: 01.08.2002
 |
|
...не, просто в ДК встроено устройство невидимости...
|
|
|
sergeb2
100 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 98 Откуда: Украина Зарегистрирован: 25.01.2002
 |
|
Надо при начале стыковочного ролика "Esc" жать, тогда и время экономиться и выиграешь такие гонки.
Вон у меня раз было, что догнал транспортник, на мною облюбованную станцию, уже в воротах, даже он на пол-ноздри впереди был, и ничего, выгреб по 6 кредитов 1,3 тыщи батареек.
а он бедняга выперся ни с чем, с полупустым трюмом.
И обставляються они таким манером на-раз, элементарно...
|
|
|
Sphinx
111 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 946 Откуда: Krasnoyarsk, Russia Зарегистрирован: 11.10.2001
 |
|
И остались у кэпа того транспорта дети дома в тот день голодными... Ай-яй-яй!
|
|
|
Vandeik
130 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 91 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 10.08.2002
 |
|
Бедные и жалкие NPC транспорты !!! Нам надо их жалеть! Ведь их станции покупают их бесплатно из ближайшей верфи в случае утери! А мы, как видно многие тут подзабыли, платим денюжку за свою посуду сполна !!! Да и за деньги не всегда можно купить нужный конфиг на верфи а комп между делом всегда выгребает лучшее ! Мир X-tension далек от совершенства но тем не менее это лучшее что есть у нас на данный момент !!!
И последнее! В 2014 году на Марс наконец полетит команда колонистов с Земли им будет по 45-50 лет! Вдумайтесь, может кто то из сегодняшних 30-летних пилотов будет тоже там!
И вспоминая прошлое, наверняка улыбнется, при виде транспортных доков и прочего космического оборудования!
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Стыковочный компьютер» |
|