|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Помогите с покупками» |
|
|
<Эльдар>
|
|
Помогите пожалуйста начинающему торговцу!
1) Не могу купить Argin Lifter.
Я подлетаю к Корабельной верфи аргонов, выхожу из корабля. Приказываю Бастеру стыковаться с этим заводом. После стыковки бастера, стыкуюсь сам. Захожу в меню - ничего не получается. Мой кораблик есть в списке приземлившихся. У меня 1000 денег. Что делать.
2) Менты могут меня уничтожить за перевозку космической капусты.
3) Можно ли иметь более 1 корабля.
Заранее спасибо
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
X-Tension версии 2.1:
Если это действительно верфь, то выбери пункт меню "торговать со станцией" и там можно продать свой корабль.
Мент сначала сканирует, потом делает два предупреждения, если ты нелегальщину не выкинул, то мент покраснеет и нападёт на тебя.
Можно иметь сколько угодно кораблей и управлять ими с помощью команд.
|
|
|
<Эльдар>
|
|
Компутер говорит продукция не продаётся (я выделяю аргон бастер)
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Твой Buster должен быть в отдельной графе в торговом списке. Выбираешь, нажимаешь "стрелка влево", потом Enter.
[ 13-08-2002: Сообщение отредактировано: Рыб ]
|
|
|
<Эльдар>
|
|
Но проблемя в том, что все товары в списке стандартны. (Argon Discoverer/Argon Buster/Argon Elite/Argon Lifter/Разные фабрики) Больше ничего нет. Надо ждать? Как этот пункт выглядит?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Версия игры какая?
|
|
|
<Эльдар>
|
|
1.0, русификация от Webcoll. На вопросы то ответь
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Не знаю точно, но скорее всего это из за версии. Установи версию 2.1 и всё будет нормально. В твоей версии ты даже корабли захватывать не сможешь и у станций гораздо меньше настроек.
|
|
|
<Эльдар>
|
|
А где патч для webcoll взять, тут раздел закрыли вроде
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Извини, но тут ничем помочь не могу. Я уже очень давно все патчи для своей версии скачал и больше этим вопросом не задавался. Где то в этом разделе был пилот у которого есть возможность на ftp большие объёмы выкладывать, спроси может он поможет.
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
По поводу патча - какой город?
По вопросу:
1. При стыковке с ферфью появляется меню ( типа ТОРГОВЛЯ СО СТАНЦИЕЙ, СОХРАНИТЬ ИГРУ и т.д.). В этом меню должна быть строка СМЕНИТЬ КОРАБЛЬ. Это говорит о том, что ты действительно в скафандре, а твой бустер на станции. Выбираешь пункт ТОРГОВЛЯ СО СТАНЦИЕЙ. В списке товаров первым будет стоять твой бустер, выделенный зеленым цветом. Стрелка влево и ентер. Вуаля! Бабки на счету.
Если чего-то не получается, то скорее всего твой бустер еще не пристыковался, подожди минут пять.
А версию действительно надо менять.
Удачи!
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Раздел-то может и закрыли... но файлы на сайте есть. Вот это - экзешник для русского диска от webcoll: http://www.elite-russia.net/downloads/X-T_21_cr_webcoll.zip
Еще тебе потребуется патч от X-Dron с версии 1.1 до 2.1 http://www.elite-russia.net/downloads/RusXT21_from_Dron.zip , Unpack http://www.elite-russia.net/downloads/unpack.zip , Unpack для Win2k (если под ней сидишь) http://www.elite-russia.net/downloads/Unpack_X20_XP.zip ,
апдэйт до 2.1а http://www.elite-russia.net/downloads/X-T_21a_rus_cr.zip , ну и руки...с головой.
Устанавливается на патч от X-Dron'а версии 2.1. После установки патча от X-Dron-а версии 2.1 необходимо заменить exe-шник. После замены exe-шника не лезь в настройки игры. Запусти новую игру или загрузи сохраненку, после этого по F8 можно войти в настройки игры. В настройках звука теперь есть новый переключатель Язык: английский, немецкий. Выбирай немецкий и в игре появятся голосовые сообщения.
2.1а - это на любителя. И не новичка (сложнее там воевать). Так что патч 2.1а советую скачать, но пока не научишься воевать в 2.1 - ставить не советую.
По покупке/продаже кораблей тебе уже все вроде подробно объяснили...
А насчет торговли... долго это. Лучше купи открывашку, купи Trading system extension, навороти ей по полной скорость, потом маневренность (оставь тысяч 6-7 денег на счету). На торговой станции в том же секторе где верфь потрать оставшиеся бабки, купи спутник и выброси его в этом же секторе. Спутник и Trading system extension - это чтобы отправлять захваченных пиратов на верфь для продажи и не тратить время для возврата на верфь, когда ты решишь продать награб... тьфу, захваченное. Потом поворачиваешь оглобли на юг и летишь через Дом света в Пояс руды. Там пиратская база...
1.Обкладываешь ее из гамма пушек (как, ты не поставил на открываху пушки??? может, ты еще и щиты не купил???). Оттуда как из осиного гнезда летят твои потенциальные кредитки... Правда, они еще этого не знают и намерены тебя
2.Тактика такова: отлетаешь от них подальше (километров на 5-8), жмешь 'E' и тебе захватывается в прицел ближайший пират.
3.Тормозишь. Ждешь когда дистанция сократится до 1.5 км. Начинаешь массированный обстрел из своих пушек.
4.Как только дистанция становится <700 метров, делай одновременно разворот на 180 градусов и жми газ.
5.Отлетаешь на 3-4 км, тормозишь и повторяешь все снова (с пункта 3). Обычно Оринока сдается (или не сдается) с 3-го обстрела. Тут надо быть аккуратным и не пережать гашетку, а то развалишь захваченный корабль. Если с 3 захода не сдался - на 4-м просто убивай (не жадничай, их там вылетело много).
5.Если сдался, делай разворот и газ (чтоб тебя оставшиеся не ), а потом давай захваченному кораблю команду лететь на станцию... какую??? хехе... В сектор Аргон Прайм... на верфь, конечно!
6.Переходишь к пункту 2. (количество переходов прямо пропорционально жадности)
Учитывай, что мандалаи и баямоны быстрее оринок и иногда вырываются вперед. Приходится переключаться и их .
Еще рекомендую перед всей этой заварухой слетать в "Юго-западный сектор в облаках". Там база гонеров . У тебя после всех торговых операций должно остаться кредиток 50-100... это на 5-10 записей в полете. Крюк небольшой, выгода очевидна...
Уверяю тебя, это гораздо увлекательнее и прибыльнее торговли.
[ 13-08-2002: Сообщение отредактировано: Strange® ]
|
|
|
Ahot
|
|
quote: Отправил: Strange®:
Уверяю тебя, это гораздо увлекательнее и прибыльнее торговли.
Ага, полная свобода среди звезд XT!
2Эльдар: Ну а если потом все же потянет торговлей заняться, то рекомендую Теладийского Сокола (Teladi Falcon). Трюм вместительный для торговли, а сам мощный достаточно для того что бы не выбирать на ком из пролетающих мимо размять мышцы. Боевую квалификацию не потеряешь!
[ 13-08-2002: Сообщение отредактировано: Ahot ]
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Немного дополню Strange®'а.
Захватывать одиночного противника удобнее, если сесть ему на хвост. Если удерживать дистанцию не более 300м, то Байамон или Оринока идет, как баран на веревочке, даже не пытаясь защищаться. Пайрат шип будет маневрировать, но на Открывашке легко уклоняться от его атак.
ЗЫ: Об этом немало написано в конференции, правда найти нужное бывает непросто.
|
|
|
Aoshi
|
|
Захватывать одиночного противника удобнее, если сесть ему на хвост...
Народ, помогите ла... начинающему!
Я так и не понял как захватывать транспорты. Летаю на "открывушке" с BPAC'ами... Пятнадцать минут измываюсь над несчастным пиратским SPLIT MULE держа уровень его щитов на нуле, а он как летает да поругивается, так и продолжает лететь.
И еще вопрос, а от ракет корабль может сдастся?
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Такого упрямца лучше пристрелить, чтоб не мучался И ловить другого.
Подробнее про захват читайте здесь. Добавлю, что неважно чем, лишь опустить щиты. Если на открывашке, то грузовику с 25МВ щитом надо 5 стрекоз, Ориноке - 2 стрекозы.
Да, а как вам удалось на Открывашку BPAC поставить?
[ 13-08-2002: Сообщение отредактировано: 027 ]
|
|
|
Ivan
101 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 288 Откуда: Ялта, Украина Зарегистрирован: 05.11.2001
 |
|
quote: Отправил: Aoshi:
Захватывать одиночного противника удобнее, если сесть ему на хвост...
Народ, помогите ла... начинающему!
Я так и не понял как захватывать транспорты. Летаю на "открывушке" с BPAC'ами... Пятнадцать минут измываюсь над несчастным пиратским SPLIT MULE держа уровень его щитов на нуле, а он как летает да поругивается, так и продолжает лететь.
И еще вопрос, а от ракет корабль может сдастся?
Знаешь, я также (точно) мучался, потом грохнул его, следующий сдался, но я его случайно тоже грохнул, потренируйся пока на других, мендалаях, например, а потом, когда поймешь как это делать, можешь и на более мощные переходить.
|
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
То Aoshi:
Я может быть исключение, но у меня если сразу не сдался ( щиты почти на нуле, а никто не выпрыгнул), то остается только пристрелить, он уже не захватится. Пробовал подождать до восстановления щитов, ждал минуту, ничего! Так что не трать время, бей гада и ищи ещё противника.
Дополнение: чем быстрее снимешь щиты, тем охотнее он сдастся. Удачи!
Присоединяюсь к вопросу о ВРАС. Макс. лазер для Открывашки - GIRE.
А ВНЕРТ поставить - слабо?
[ 13-08-2002: Сообщение отредактировано: vetas ]
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
quote: Отправил: vetas:
Я может быть исключение, но у меня если сразу не сдался ( щиты почти на нуле, а никто не выпрыгнул), то остается только пристрелить, он уже не захватится.
По моему опыту (патч 2.1 от X-Dron) многие "упрямцы" сдаются через две-три минуты. Ждать полного восстановления щитов не надо. Просто висишь на хвосте и постреливаешь, регулярно доводя щит до нуля.
|
|
|
Sky_Diver
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 364 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.04.2002
 |
|
ага. вот только он может через 5 минут такого постреливания взять и взорваться - просто потому что выстрел не всегда снимает одинаковое число единиц щита. Я так задолбался гоняться - мне проще сохраниться перед началом атаки (уже в хвосте) - если он не сдался сразу, то загружаюсь и снова. Вобщем-то гораздо приятнее, как по мне вот так захватывать (хотя возможно и не честно - все же записки)
Ну, а что касается захвата грузовиков на Открывахе - неблагодарное это дело... Слишком чувствительна она для поворотов и набора скорости - тяжело маневрировать рядом с медленным грузовиком. Щиты сбивать GIRE тоже не просто. С ракетами не воевал (с грузовиками конечно), но мне кажется это не удобно - летать постоянно за ними (у Открывахи небольшой отсек). Лично я пока на ней летал захватывал только Ориноки (с хвоста) и иногда Bayamon. Грузовики совсем не трогал, пока не пересел на Elite, на чем и летаю до сих пор.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Помогите с покупками» |
|