|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Дальнейшее развитие Вселенной» |
|
|
Ariel_
195 EGP
 |
|
Дальнейшее развитие ЗВ
Обращаюсь в первую очередь к Создателю:
Исходя из того, что космос неизведан и непредсказуем и во Вселенной много опасностей и тайн, я предлагаю:
1. Пространство имеет три измерения + время. Вот в этих основополагающих понятиях и строить развитие ЗВ. Интересно летать в трех измерениях и интересно играть, когда на единицу активных действий тратиться меньше своего и игрового времени.
2. Для того, что бы реализовать неизведанность пространства надо, как мне кажется, видеть на экране, только то что:
а) видит локатор твоего корабля в данный момент времени;
(влетел в сектор и видишь только одни ворота через которые влетел, далее по мере продвижения по сектору появляются Станции и другие ворота, которые могут располагаться в любом месте пространства сектора, а не только по осям)
б) видел локатор твоего корабля ранее, и эта информация осталась в памяти компьютера корабля.
Причем информация в памяти компьютера корабля сохраняется на тот момент, когда это происходило, и все изменения в пространстве произошедшие после этого для пилота корабля станут неожиданностью и сюрпризом. (Снесли станцию, а именно на нее везешь ресурсы вот и сюрприз и неожиданность. Разрушили врата, которые два дня назад были, опять сюрприз ).
в) наличие туманностей и аномальных зон. По туманностям в принципе уже говорил, а вот аномальная зона это если ты в нее попал, варианты такие, к примеру,: можешь оказаться совсем в другом месте сектора или вселенной, можешь найти подарок или артефак, какой нибудь апгрейт, знак принадлежности к элите расы, т.е. резкое увеличение расового рейта или найти чудесное усовершенствование в виде локационной связи , завесы, телепортатора (телепортатора не одного, а с возможностью двух в паре кораблей). В общем реализация любой фантазии Создателя.
Кстати эти диковины, должны продаваться на ТС по ценам нашедшего пилота или с аукциона. Расписал пилот на форуме находку и продает с аукциона этакую диковину, а она вдруг оказалось пустышкой.
Теперь о тайнах и опасностях.
Не говорить о вносимых изменениях, не предупреждать нас, что вот теперь ксены могут пускать ракеты, или что расширяются сектора, ну и т. д. и т.п. Вселенная изменяется, только по известному сценарию Создателя. Ученые расы Ксенон создали пусковое устройство ракет или пушку. И мы узнаем об этом по действиям ксенонских кораблей.
Миниквесты «Ученные расы Борон создали способ строить ворота или усовершенствовали связь на Расовые сектора или что то еще (опять фантазия пилотов и возможности Создателя)». Хотите добыть знания, надо сделать что-то для расы Борон». Знания подвластны именно пилоту и не связаны ни с кланом ни с другими пилотами. Подготовительную работу можно делать сообща, а вот запустить в работу ворота или связь можно с помощью этих знаний, только тому, кто ими обладает. Миниквесты предлагаются на Расовых ТС или Верьфи в обьявлениях.
Наличие тайных секторов, путь в эти сектора из аномальных зон, возврат назад через аномальную зону данного сектора по подсказке. Подсказки логические и их несколько. Не может пилот (игрок) найти, надоело искать выход, тогда вызов SOS НПЦ помощь. За определенную плату сразу или если не хватает денег, то в течении какого-то определенного времени но плата уже с процентами.
Запретить давать ссылки на карту Вселенной на ЕГ и выставлять эту карту (в случае нарушения-забанить). Каждый пилот или клан может это делать для себя на своих сайтах и форумах. Эта информация добывается трудом разведчиков и имеет цену.
Можно и дальше развивать эти темы.
Сегодня настрой Создателя на бои ПВП, но пока пилоты этого не захотят это не случится. Рутинная торговля, поднятие экономики превращают игру в обычный торговый симулятор. Новенький никак не может подняться не пройдя стадии прокачки рейтов, нет интереса просто путешествовать и изучать Вселенную, искать туманности и аномальные зоны, где новенького ждет слава, почет, уважение и деньги, а возможно гибель или плен. Представьте новенького, который может Вас с кораблем перенести в любой сектор Вселенной и оказывать услуги клану в предоставлении добытых им знаний. А старенькие игроки этого не могут, потому, как не повезло найти.
Создание SOS НПЦ помощи уже можно сделать сегодня. Устал вытаскивать себя из металлолома, надоело, достало, есть выход: SOS и к тебе придет на помощь Создатель в виде НПЦ корабля и переправит тебя на заданную тобой станцию и отремонтирует твой корабль, только плати кредиты или отдай взамен лазер или апгрейт или часть щита.
Сегодня можно ввести экипаж М2, один управляет, второй стреляет. Корабль большой ,одних рук на все не хватает.
В принципе если из наших фантазий будет реализовано хоть 5%, то уверен, всем станет играть намного интересней.( и новеньким в том числе)
И самое главное реализация всех идей не должна увеличивать неактивное время игрока в игре.
С Уважением, к Создателю и всем пилотам.
Ariel_
|
|
|
SMax
111 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 957 Откуда: ХМАО, Сургут Зарегистрирован: 02.07.2001
 |
|
Ariel_ : |
Дальнейшее развитие ЗВ
1. Пространство имеет три измерения + время. Вот в этих основополагающих понятиях и строить развитие ЗВ. Интересно летать в трех измерениях и интересно играть, когда на единицу активных действий тратиться меньше своего и игрового времени.
|
Зачем такие заморочки, 3-я координата добавит только гемороя, ну может быть, когда-нибудь, но например и в 2-D тупят конкретно, а с 3-D у народа вообще крыша съедет. У кого с пространственным воображением отлично? Как это хотя-бы в интерфейсе отобразить? Какая нагрузка на сервер и клиент? В SW многие идут только потому что нагрузка небольшая и траффа жрёт мало. Есть вариант - переключать режимы, но минусы: теряем время и лишние телодвижения. Если бы ввели автопилот, я был бы за, ибо мне хоть 4D, лишь бы не тормозило и не занимало 100% внимания, а так - нафиг не нужно.
no comment
Любая инфа переданная на клиент не считается секретной, тем более что инфа доступна только в конкретном секторе. В других и так ничего неизвестно.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
1. Согласен со всем, кроме третьей координаты. Сейчас она практически не используется, а введение дополнительных фич (чтобы заставить игроков её использовать) не планируется.
2. Вряд ли из этого что-то получится.
а) Можно, но многие будут против.
б) Хранить такой объём информации для каждого пилота нереально.
в) Сложно сделать, возможно затраты не оправдают результат.
Если я не буду предупреждать о изменениях, появится море стона "не предупредили, а меня убили", "требую возмещения убытков".
Вообще, игрок должен быть уверен, что осуществляя некоторые действия он почти всегда получит заранее известный результат. Неожиданности должны быть, но если с этим переборщить, результат будет отрицательный.
Миниквесты в сингловых играх заменяют возможность общения игрока с персонажами окружающего мира. В онлайне недостатка в таком общении нет, поэтому необходимость добавления квестов для меня вопрос спорный. Вы сами можете раздавать задания другим игрокам, также как и принимать "квесты" от них.
Онлайн должен строиться на ПвП. Это очень просто реализовать в ролевых играх, и сложно в симуляторах, каким является SW. Здесь нельзя реализовать жёстко систему "подал заявку - принял - бой", я лишь прописываю законы окружающего мира, а поведение игроков зависит только от них самих. Есть механизмы косвенного влияния на поведение игроков, но они слабы и никогда не дадут стопроцентного эффекта (что мы и наблюдаем).
Я в курсе проблем новичков, и решение этих проблем является самой приоритетной из текущих задач.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Eugene
285 EGP
  Репутация: 83 Сообщения: 559 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.03.2005
 |
|
Pegasus : |
Вообще, игрок должен быть уверен, что осуществляя некоторые действия он почти всегда получит заранее известный результат. Неожиданности должны быть, но если с этим переборщить, результат будет отрицательный.
|
Золотые слова! Итак, я атакую ксена (опять о наболевшем). В зависимости от того, есть или нет у него ПРО, есть или нет у него шелки и если есть, то когда ему заблагорассудится в меня их пустить и сколько, результат будет очень разный и предугадать его невозможно. А действие одно и тоже -- атака.
|
|
|
Ko_T
80 EGP
 |
|
Онлайн должен строиться на ПвП
|
Вот как раз SW доказывает обратное , нифига необязательно, и так не плохо
|
|
|
Ariel_
195 EGP
 |
|
Я в курсе проблем новичков, и решение этих проблем является самой приоритетной из текущих задач.
Новичку , как и любому другому пилоту , должна быть возможность ,если очень повезет , найти свой ящичек удачи, и сразу стать круче чем был.В этом есть определнный интерес не только для новичков , но и для всех.
|
|
|
Eugene
285 EGP
  Репутация: 83 Сообщения: 559 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.03.2005
 |
|
|
Мнда, и наверно одним из решений наших проблем является то, что М-ки в битве с М4 стали выпускать по три Шелкопряда
|
|
|
Luymiaell
310 EGP
  Репутация: 164 Сообщения: 381 Откуда: Сентинель Зарегистрирован: 01.02.2005
 |
|
2Ariel_
ты меня, конечно, извини, но я не счиатю, что должны быть "ящички удачи"...
это сразу вызовет споры и зависть других игроков, а почему не мне?? а он тока пришёл и уже круче меня у боронов в расовом..
хотя я неделю качаюсь..
а вот миниквесты для новичков не состоящих в кланах были бы даже очень ничего
хороший способ помочь им заработать на жизнь...
скажем сектор такой то уже давно терроризирует ксенон Н
убей его и делов.. вот те почёт кредиты слава или ксенон м..
естессно более сильной конфигурации нежели обычные ксены
но всё же с реальной возможностью справиться с ним..
или привези на ТС или верфь такое то кол-во продукта для более продвинутых скажем от опытного торговца, дилера...
да кучу всего мона придумать, чтобы новисы выполняли энто (без чужой помощи - своими силами) и смогли бы выживать в непростом и очень суровом для них нонешнем мире ЗВ...
ну энто тока моё скромное мнение...
_________________ Если Жизнь проходит мимо тебя,.. подставь ей подножку! |
|
|
Fallcom
88 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 192 Откуда: Беларусь, Гомель Зарегистрирован: 23.03.2005
 |
|
Ящики не надо. Нефик халяву ловить.
_________________ Всё сущее служит Лучу!... |
|
|
Progressor
140 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 221 Откуда: Border worlds Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
Прикрутить бы еще отношения между расами - типа аргоны объявили войну боронам, и каперские лицензии продавать.
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
скорее бороны объявят войну паранидам и сплитам, нежели аргону
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Progressor
140 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 221 Откуда: Border worlds Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
Я ж образно, по рандому например, хотя можно и АИ какой-нибудь прикрутить на основе статистики или суммы рейтингов пилотов по расам
Хотя кто этих политиков поганых поймет ((
_________________ .::||::. |
|
|
SMax
111 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 957 Откуда: ХМАО, Сургут Зарегистрирован: 02.07.2001
 |
|
Vitalii : |
скорее бороны объявят войну паранидам и сплитам, нежели аргону
|
Почему?
Особенно Параниду, мы в таком диком углу с буфером из ксенов... ничего не пойму... тихо торгуем и никого не трогаем...
|
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
учи матчасть
точнее читай первоисточники
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
в бете был ПвП вначала. когда мы зодили расса на рассу и кланов не было еще
|
|
|
Vitalii
955 EGP
 |
|
я сам тестил бету
|
|
ScHunter
451 EGP
   Репутация: 99 Сообщения: 2565 Откуда: Germany, Augsburg Зарегистрирован: 30.06.2004
 |
|
Vitalii : |
я сам тестил бету
|
я помню просил не убивать боронов
|
|
|
|
|
|