Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Идеи для разработчиков | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Идеи для разработчиков»
Пассажир

Пассажир

Просмотрев остальные темы, понял, что то что люди хотят видеть в играх размазано по конференциям, поэтому хотел бы предложить ветку в которой будут высказываться практические идеи для разработчиков игр. (Если ошибся, то прошу направить в конкретное обсуждение этого.)

Если брать в общем то игра состоит из 3 частей, экономической, боевой и сюжетной. Вот моё мнение по этим вопросам. Если с экономической частью есть какие-то сдвиги (поклон Egosoft), то с остальными ....
Поиграв в последнее время в космосимы, сложилось впечатление что в боевой составляющей практически так ничего и не изменилось со времен Элиты. Тупо копируемые из игры в игру функции и концепции, только с улучшаемой графическою составляющей. НАДОЕЛО ! Я уже встречал ругань игроков на форумах, что бой звездолётов почему-то напоминает схватку самолетов в атмосфере. Единственное где пытались реализовать нормальное поведение корабля в космосе на моей памяти, это так и не вышедший проект Вавилон-5. Однако я думаю это ничего бы не дало, если б неотказ от другой фигни постоянно копируемой из игры в игру, а именно силовых полей. Народ, какие силовые поля ??? Ну подумайте, за счет какой физики это объяснить можно ? Да еще поле с односторонней проницаемость, мы стреляем а выстрел противника поглощается....... БРЕД.................. Неужели нельзя реализовать нормально ?

Вот моё предложение. Корабль разбивается на зоны поражения, в каждой зоне 3 уровня. Верхний уровень-навесная броня, средний-каркас, нижний-системы корабля. Короче реализация защиты современного танка. Ещё предлагаю верхний уровень сделать подвижным, поддающимся управлению в бою, разнесли тебе щит над рубкой, перекидываешь с другого участка, например трюма, а для этого нужно время. Представьте бой с такой реализацией, вот тут действительно надо будет и крутиться, уводя обнаженные участки из под ударов, и целиться. И то что у тебя линкор, ничем тебе не поможет против истребителя, если он мастер постоянно засаживающий ракеты в дырки брони. А то встретились два камикадзе и меряються у кого щит толще, а толку ?

Насчет сюжета тоже мысль. В играх вводят работы или на военных или спецслужбы, да только толку это дает маловато, не особо интересно когда у тебя крутая колымага выполнять те же задания, что рассчитаны если ты сюжет проходишь вначале игры. почему нельзя реализовать как службу в рядах...... ? Улыбка . Если поступаешь к военным, значит своего имущества или лишаешься, или оно замораживаться пока не выйдешь с контракта. Тачку получаешь стандартную спецсил и вперед, денег тебе не положено (ремонт и жратва за счет государства). Задания выполнять ОБЯЗАН вовремя и в срок. Выполнил-медаль и звание, не выполнил-ссылка и расстрел Хы... .....
И чтобы полетать на самых крутых кораблях можно было только так, а то что это за анархизм, когда по классификации военные корабли в свободной продаже ?
Зато по окончании срока службы награды за заработанное, разрешение на приобретение или в подарок устаревшего военного корыта, возможность вызвать крутую крышу, специнформация, да мало-ли что можно придумать. Ну и система рейтингов сразу возрастет (эх ELITE....). То ты просто повоевав с пиратами стал крутым, а то прошел еще и карьеру с отличием. звание Крутой-Генерал ( Супер! хочу........).

Вот такие мысли, извиняюсь если сумбурно, но ждать надоело. Может хоть Паркан 2 порадует..........

Всё выше изложенное является IMHO.
    Добавлено: 10:55 14-04-2005   
Duh
 101 EGP

zuko :
Верхний уровень-навесная броня, средний-каркас, нижний-системы корабля. Короче реализация защиты современного танка. Ещё предлагаю верхний уровень сделать подвижным, поддающимся управлению в бою, разнесли тебе щит над рубкой, перекидываешь с другого участка

Разве подвижный слой брони более реалистичен, чем силовые щиты?
А в плане гашения линкора файтером можно ввести в игре оружие с shield piersing, можно шилду ввести такой, чтобы она поглощала только некий % от урона, только нафига это нужно, если в "реальном" бою никакая маневренность этого файтера не поможет: лазерная(этак на ГВт) турель означает хана для любого файтера, а вручную целиться из нее ни кто не станет Улыбка , да и дальность ее уж наверно была бы побольше чем у файтера.
ИМХО проблема совр.разработчиков не в этом.
    Добавлено: 11:23 14-04-2005   
Пассажир

Пассажир

О КАКОЙ маневренности ты говоришь ? Если боевой то есть инерция и маневренность разворота. А о лазерном оружии лучше не упоминай, посмотри хотя-бы http://forum.xspace.ru/lofiversion/index.php/t294.html прочти по этому вопросу второй пост. По поводу брони. Современная сегментарная броня танков при выходе из строя отдельных частей заменяеться людьми прямо в боевых условиях. Однако существуют разработки интеллектуальной защиты, где сегменты перераспределяються сами. Да, можно сделать что каждый квадратик будет ползать в пределах сегмента площади поверхности отдельного элемента, но какая вычислительная мощность нужна что-бы это просчитать ? Можно сказать что корабль покрыт 12 элементами, в каждом по 16 скажем сегментов. Надо просчитать 192 элемента, только внешнего покрытия ! А можно просто представить как защиту из 16 элементов всего корабля.
    Добавлено: 11:30 14-04-2005   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Да ладно... дело даже не в том, реалистично или нет. Дело в сложности реализации такого механизма. Про рейтинги мысль хорошая, а вот про броню неочень. Прикинь для себя алгоритм, как ты будешь считать повреждения и факты попадания для такого корабля. Прикинул? А теперь представь что в бою участвует 100 кораблей... или даже больше... и как все это обсчитать, чтоб не тормозило?
    Добавлено: 12:27 14-04-2005   
Пассажир

Пассажир

А тут как раз всё достаточно просто. Почему в современных авиасимах просчитывают одновременно работу механизмов, попадания, погодные условия, наземные обьекты. А здесь не могут просчитать просто корабли без 2 последних составляющих ? Непонимаю.... Если разбить корабль хотя бы на 16 верхних зон, то надо считать только их, а внутренние части можно брать из таблиц подстановки. Тем паче обычно делают синглигру, а тут вообще надо просчитывать только твоё ближайшее окружение.
    Добавлено: 12:35 14-04-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
zuko :
А о лазерном оружии лучше не упоминай, посмотри хотя-бы http://forum.xspace.ru/lofiversion/index.php/t294.html прочти по этому вопросу второй пост.

Чел пишет более-менее грамотно, но наступает на стандартные грабли. Например, старая попсовая глючка, что рельсотрон и Гауссовка это одно и то же. Кроме того, снаряд для рельсотрона может быть и из диэлектрика, но это уже тонкости.
    Добавлено: 13:13 14-04-2005   
AlexD
 383 EGP

zuko :
Почему в современных авиасимах просчитывают одновременно работу механизмов, попадания, погодные условия, наземные обьекты. А здесь не могут просчитать просто корабли без 2 последних составляющих ? Непонимаю...

Потому что место действия авиасима ограничена максимум одной планетой и авиасим только это и считает.

zuko :
Тем паче обычно делают синглигру, а тут вообще надо просчитывать только твоё ближайшее окружение.

А в Элите тысячи систем. У каждой есть еще такая экономика и ее тоже надо обсчитывать. Не факт, что для всех систем сразу, но покрайней мере ближайшией надо. Если бы Элиты была только стрелялкой, тогда запросто. кидай все ресурсы проца на просчет модели повреждений... Гы-гы
    Добавлено: 13:23 14-04-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Какая экономика просчитывается в Элите? Подозрение.
Какие тысячи систем, которые нужно просчитывать?
    Добавлено: 13:45 14-04-2005   
Пассажир

Пассажир

НЕ согласен, в авиасимах на порядок сейчас больше обсчитываемых параметров, вплоть до динамической компании и то что одна планета это здесь не при чём, важно только кол-во обьектов а их как раз по пальцам пересчитать в космосимах. Корабли и сиcтемы генеряться с заданными параметрами, а экономика это просто база цифр мало влияющая на обсчёт в целом.

Хы... Спасибо Shirson !
    Добавлено: 13:45 14-04-2005   
Duh
 101 EGP

zuko :
о КАКОЙ маневренности ты говоришь ? Если боевой то есть инерция и маневренность разворота. А о лазерном оружии лучше не упоминай, посмотри хотя-бы http://forum.xspace.ru/lofiversion/index.php/t294.html прочти по этому вопросу второй пост.

В масштабах "от Земли до Луны" лазер конечно светит не мгновенно, но как уже говорил Shirson, тут есть свои грабли. Скажем дистанция как в ссылке 300000 км. Сигнал от цели идет к радару 1 с, еще 1 с свет от лазера идет до цели + скажем 1 с на срабатывание турели, "выстрел" и прочее, - 1 с пока инфа о выстреле дойдет до цели, - (1-2) с на срабатывание движков для изменения траектории.
Блин, шо за фигню я написал... Вообще инфа о выстреле должна прийти почти одновременно с самим выстрелом, так шта маневренность не поможет Хы... . Зато как думаешь, у какого шипа для лазера эфф. дальность выше, у файтера или линкора? А у кого радар круче? Улыбка
    Добавлено: 14:33 14-04-2005   
AlexD
 383 EGP

Shirson :

А где вы видели такую модель повреждений в Элите? Подозрение.

Если я правильно понял автора темы, то он предлагает собрать в кучу идеи по созданию нового космосима на тему Элиты. А новая версия элиты без путевой экономик нафиг не нужна. Иначе будет еще один шутер-авиасим. Будет ли интересно играть в Элиту, в которой опупенно реалистичная модель повреждений, а все остальное будет на уровне Z80?
    Добавлено: 14:44 14-04-2005   
Crush
 285 EGP

Что то не впечатлила статейка о том как будут происходить космические бои в будущем. Ну насчет оружия светлые мысли конечно есть, но с чего это автор считает, что движки так и останутся реактивными? А может там придумают какой нить генератор гравитационного поля, который позволит шустренько тормозить и маневрировать. И вообще о какой реалистичности физики можно говорить, когда пишется игра с технологиями будущего? Одно управление гравитационными полями перевернет с ног на голову все полеты в космосе.
    Добавлено: 15:06 14-04-2005   
Пассажир

Пассажир

Так все ВНИМАТЕЛЬНО читаем первое сообщение Хы... Хотел сделать ветку в которой были бы ИДЕИ для разработчиков игр, как это сделать, предложил своё.... а всё опять скатилось на влезание в частности.
Для AlexD: там же, в первом сообщении сказано, экономическую часть предлагаю как у Egosofta (серия X...) оставить без изменения, в этом они молодцы.
    Добавлено: 15:07 14-04-2005   
Duh
 101 EGP

Вообще говоря, для разработчиков много чего написано в конфе, например в "Коллективном письме Д....", ну да ладно.
Разработчикам:
1) небесная механика хотя бы в приближении круговых орбит. Хрен с ним с Кеплером, хоть так-то сделайте.
2) Звезды на небе хочется видеть не в виде рисованой текстуры, а как проекции на небесную сферу реальных объектов(звезд, туманностей, и т.д). Такой задник может создаваться автоматически при влете в систему.
3) Хочется, что бы пираты были более разношерстные, т.е. чтобы кроме вконец отмороженных были и вполне приличные, с к-рыми при желании можно было бы договориться, или нанять для какой-нить пакости, или войти в состав шайки. Соотв. в игре должна быть приличная система диалогов с неписями.
4) Сами пиратские базы должны сильно отличаться от нормальных станций, и не только внешне, например было бы неплохо сделать так: на обычной станции кроме обычного был бы черный рынок товаров и девайсов, где можно было бы в тридорого купить то, что никогда не купишь в магазине, например те же военные типы кораблей. А на пиратских базах был бы только черный рынок, со свободным доступом, на к-ром ассортимент был бы гораздо лучше, чем на ч.рынке обычной станции. Это бы компенсировалось тем, что окрестности базы были бы очень опасны (минные поля, отрепье разное и т.д), а на самой базе могли с некоторой вероятностью ограбить, надуть, упереть корабль... да мало ли можно извратов придумать?
5) А главное, хочу разработчикам посоветовать делать, сперва хоть немного подумав, т.к. судя по 90% продукции, эта идея не используется. У меня дикое подозрение, что ваше, zuko, предложение насчет брони и прочего обязательно будет использовано, но реализовано это будет настольно тупо и дико, что в очередном "хите" вы сами его не узнаете.
    Добавлено: 15:58 14-04-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
AlexD :
Shirson :

Этот скачёк мысли для меня слишком высок... Как она прыгнула с экономики на модель повреждений?

Цитата:
Если я правильно понял автора темы, то он предлагает собрать в кучу идеи по созданию нового космосима на тему Элиты. А новая версия элиты без путевой экономик нафиг не нужна.

А в какой из старых версий вообще была экономика? Я не имею ввиду рандомайзовый генератор цен, а именно экономику.
    Добавлено: 08:24 15-04-2005   
Ван Йок
 270 EGP

Duh :

1) небесная механика хотя бы в приближении круговых орбит. Хрен с ним с Кеплером, хоть так-то сделайте.

Не будет такой Улыбка
если у нас очень быстрый "фантастический движок" то на движение планет и орбит - пофигу, играбельность это не повысит.

если "правдоподобный", слабый движок - то играть смогут толлько прошедшие орбитер Подмигиваю, а о кораблях управляемых компом (пиратах и прочем) - можно будет забыть, слишком сложно их програмить на правдоподобное поведение..
    Добавлено: 14:08 15-04-2005   
AlexD
 383 EGP

Shirson :
Этот скачёк мысли для меня слишком высок... Как она прыгнула с экономики на модель повреждений?

Прошу прощения, Shirson. Улыбка Скачек мысли был не здесь:

AlexD :
Shirson :

А вот здесь:
AlexD :
А в Элите тысячи систем. У каждой есть еще такая экономика и ее тоже надо обсчитывать. Не факт, что для всех систем сразу......

И именно этим вызвало наше дальнейшее не понимание.
Я имел в виду следующее:
В старой Элите тысячи систем. В новой игре количество систем должно быть столь же большим и разнообразным. Плюс к этому у них должна быть нормальная экономика (что такое нормальная экономика в данный момент объяснить не могу Гы-гы ). А это накладывает некоторые требования на производительность процессора.

Вот, что я хотел сказать. Но сумбурность изложения мыслей сбила нас с толку.
    Добавлено: 15:33 15-04-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Ван Йок :
Duh :

Не будет такой Улыбка

Во Frontier планеты движутся по орбитам. И эти орбиты даже имеют наклон к эклиптике. Улыбка
    Добавлено: 15:43 15-04-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
AlexD :
Я имел в виду следующее:
В старой Элите тысячи систем.

Так... Что есть старая Элита? Всмысле, если это Elite, то там 8 галактик с некоторым количеством звёзд в каждой (256, если не ошибаюсь). Получается 2048 звёзд. На "тысячи" не особо тянет. (хотя пара тысяч есть) Улыбка

Цитата:
В новой игре количество систем должно быть столь же большим и разнообразным. Плюс к этому у них должна быть нормальная экономика (что такое нормальная экономика в данный момент объяснить не могу Гы-гы ). А это накладывает некоторые требования на производительность процессора.

Припоминая ту-же Elite, звезда имела одну планету и одну станцию. Экономика представляла из себя генератор случайных чисел на цены. Но все довольны, все фанатеют и до сих пор поминают её добрым словом Улыбка

Если трогать экономику, как таковую, то это весьма сложная задача. Если подходить к ней в лобовую Улыбка Однако, есть такая штука как статистика. Не обязательно отслеживать движение каждой единицы товара в каждом мире, выяснять потребности каждого их миллиардов, живущих в каждой системе и пр. и пр. Достаточно применить общие формулы к целой системе или группе систем.
Вот только кто этим будет заморачиваться...
    Добавлено: 15:55 15-04-2005   
Ван Йок
 270 EGP

Shirson :
Ван Йок :
Duh :

Не будет такой Улыбка

Во Frontier планеты движутся по орбитам. И эти орбиты даже имеют наклон к эклиптике. Улыбка

не играл Подмигиваю

ну и как, помогает это движение ? если у нас в игрушке движок, обеспечивающий скорость много больше скорости движения планеты - то движется она или нет ни на что в общем-то не влияет.
    Добавлено: 18:10 15-04-2005   
Канал Игры Мечты: «Идеи для разработчиков»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Звездолет-прототип ELITE GAMES должен быть обязательно оснащен ECM и EGP системами. (nick)

» Идеи для разработчиков | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18