|
|
|
Канал X2: The Threat: «Пропажа озвучки в диске от НД !!!» |
|
|
Пассажир
|
|
Имею диск от НД.
При первой загрузке руская озвучка была, потом исчезла безвозвратно!!!
что я только не делал, устанавливал wmfdist и wmfadisе, вытаскивал x2dat 00144.*** и переименовывал в 000107.*** как написано еа сайте с патчем "1.4 все в одном", патчил несколько раз, переустанавливал игру, все бес толку...
Эта проблема мелькает на форуме, но ответа на неё нет
Напишите у кого была такая проблема, и как вы её решили
|
|
|
M.A.X.
|
|
grin : |
Имею диск от НД.
При первой загрузке руская озвучка была, потом исчезла безвозвратно!!!
что я только не делал, устанавливал wmfdist и wmfadisе, вытаскивал x2dat 00144.*** и переименовывал в 000107.*** как написано еа сайте с патчем "1.4 все в одном", патчил несколько раз, переустанавливал игру, все бес толку...
|
Было такое.
Установил, пропатчил "All-in-one" + текст, запуск - фрау молчит.
Перезагружаюсь, запускаюсь, грузю савчик и вуаля - треплется не затыкаясь.
|
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
У нд вообще куча глюков по жизни... Ол-ин-ван помогает, факт!
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Пассажир
|
|
У меня тоже нет озвучки, ставил этот кодек который выложен, но озвучка всеравно не работает, 3 разных диска и ни в одном не работает. На двухдисковой пиратке немного работало, но потом прапала , на НД и Фаргусе даже не на секунду не появлялась изначально.
|
|
|
M.A.X.
|
|
Ну что я могу сказать...
Через мои руки(благодаря своей профессиональной деятельности ) прошла куча дисков Х2 от самых разных "издателей", поэтому:
Фаргус - ОТСТОЙ! Остальные пираты - юзать можно, но с "умом", НД - проблема со звуком и савчиками. Я остановился на НД, главное сразу пропатчить, в настройках порыться как следует, звук я востановил благодаря этому. Проведя несколько экспериментов выяснил, что работает звук безпроблемно на машинах со встроенным в мать звуком.
|
|
|
Пассажир
|
|
да, действительно, видел два сообщения, где проблемы со звуком были именно на картах от "Криэйтив", у меня тоже SB live 5.1, ЧТО ДЕЛАТЬ????
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32767
 |
|
Переставил ХР по новой, голос борт.компа пропал. Проблема на ХР тащится еще со времен xbtf.
Лечение - установить DirectX 9.0b или выше.
зыж Звук у меня встроенный - AC`97
Винда (сейчас) "WinME" и "WinXP Pro-Lite" с самодельного дистрибутива (повыкидывал всё лишнее, чтоб лишнего места в памяти и на диске не занимало, да фпс побольше был, с помощью проги nLite).
|
|
|
Michail
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 35 Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.01.2004
 |
|
да, действительно, видел два сообщения, где проблемы со звуком были именно на картах от "Криэйтив", у меня тоже SB live 5.1, ЧТО ДЕЛАТЬ????
|
Ю меня тот самый кретив и усе работает с самого начала! Может стоит попробовать, как тут выше говорили директ Х переставить и, главное, может родной патч 1.4 от НД. У меня он и все пучком, работает! Винда ХР.
_________________ Прежде чем куда-то лезть,
подумай, как будеш вылазить |
|
|
Пассажир
|
|
DirectX 9.0b переустанавливал дважды, не помогает, "родной" патч от НД???
А встанет ли он поверх "All-in -one" и что будет с сейвами?
|
|
|
Michail
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 35 Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.01.2004
 |
|
|
Не спечиалист, но думаю что нет! Лучше снеси все и ставь заного с официальным патчем! Иначе и не стоило покупать лицензию! Мое личное мнение, купил лицензию - не ломай, или придерживайся пираток!
А что качается звука, то тут могут быть разные подводные камни и не обязательно в игре! По собственному опыту могу сказать, неудачно поставленный кодек какой-нибудь и начинались траблы со звуком в играх и фильмах!
_________________ Прежде чем куда-то лезть,
подумай, как будеш вылазить |
|
|
djkram
245 EGP
   Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 96 Сообщения: 409
 |
|
|
Станет, естественно.
Сейвы будут грузиться.
2All: поставьте кодек KLite2'20 либо 2'25
|
|
|
Пассажир
|
|
скачал к"лайт, сегодня поставлю, патч официальный тоже поставлю, раскажу что получится
|
|
|
djkram
245 EGP
 |
|
скачал к"лайт, сегодня поставлю, патч официальный тоже поставлю, раскажу что получится
|
Вот "официальный" патч от НД ставить не рекомендую.. у меня в подписи указана ветка - почитай ее. Там в одном из сообщений я описывал что они сделали и чего не сделали в своем патче. И еще в ветке "официальный патч от НД вышел"
|
|
|
Champion
146 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 337 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
M.A.X. : |
Ну что я могу сказать...
Фаргус - ОТСТОЙ!
|
Я как фаргус себе купил, так им и пользуюсь. Единственно, что у них коряво - перевод. Пришлось качать отсюда.
Других проблем не было. До того как скачал русскую озвучку. Озвучка от НД корявая. Факт. Бороться с ней можно просто: тотальной переустановкой игры. 10 мин. и все Ок.
_________________ Не всё так просто, как на самом деле... |
|
|
Пассажир
|
|
кодек KLite 2'25 не помогает, игру я переустанавливал дважды...
файл 000107.dat ВинМедиаПлеером нормально проигрывается нормально и мадмуазель кудахчет и мужики ругаются, в свойствах файла стоит кодек как положено, т. е. Win 9....
НО ЗВУКА В ИГРЕ НЕТ (НИКТО НЕ БАЗАРИТ)!!!!
|
|
|
djkram
245 EGP
 |
|
кодек KLite 2'25 не помогает, игру я переустанавливал дважды...
файл 000107.dat ВинМедиаПлеером нормально проигрывается нормально и мадмуазель кудахчет и мужики ругаются, в свойствах файла стоит кодек как положено, т. е. Win 9....
НО ЗВУКА В ИГРЕ НЕТ (НИКТО НЕ БАЗАРИТ)!!!!
|
Хм.. Мамка на интеле? тогда не подскажу..
ЗЫ: а может проблема совсем в другом?..
Проверь, есть ли следующие файлы:
mov\00107.dat (именно 00107, а не как ты указал 000107)
mov\00007.xml
проверь что написано во второй строчке 00007.xml - должно быть
<language id="7">
Если все правильно - запусти игру с параметром
"X2.EXE -language 7"
Поскольку некоторые пираты/издатели (МастерМедиа, к примеру) правили прямо английский вариант, а не делали русский, т.е. измывались над 44-м языком, а не над 7-м.
Если один из пунктов не выполнен, то звука быть и не должно.
|
|
|
djkram
245 EGP
 |
|
|
Смотрю твой первый пост и в шоке..
Если у тебя изначальный диск от НД, то у тебя нет пары
mov\00144.dat + mov\00044.xml
как же ты умудрился их переименовать в mov\???07.*?
Ведь нужно обрабатывать пары и только пары(!) файлов dat+xml.
Я не могу догнать откуда взялся на диске НД файл 00144.dat? Его же там нет?..
|
|
|
Champion
146 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 337 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
djkram : |
|
Как нет?
А где он?
Или, как без него?
_________________ Не всё так просто, как на самом деле... |
|
|
djkram
245 EGP
 |
|
Champion : |
djkram : |
|
Как нет?
А где он?
Или, как без него?
|
Его нет и не должно быть - ведь НД издала русскую версию. А русская версия это 00107.dat + 00007.xml, но никак не 00144.dat + 00044.xml, которые являются английскоголосыми компонентами.
|
|
|
Пассажир
|
|
Действительно, на диске от НД есть 00107.dat + 00007.xml, и после распаковки х2датом в папке "мув" появляется 00044.xml, который отличается от 00007.xml только строчкой с указанием языка "language 7" в 00007 и "language 44" в 00044, результат один и тот-же - и при использование 00007, и при использовании файла 00044 после редактирования строки с кодом языка и сменой названия (как указано на Вашем сайте) - НЕМОЕ КИНО!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Пропажа озвучки в диске от НД !!!» |
|