Date Lejess
201 EGP
 |
|
СОН
Почти реальная история.
За окном сентябрьская ночь. Я лежу в темноте и смотрю в потолок. Сквозь полузакрытые шторы льётся тусклый свет уличных фонарей. Я не сплю, сон где-то рядом, но никак не может меня найти. Я думаю о звёздах, о жизни, и о жизни на других звёздах, о бесконечности, разделяющей миры. Пытаюсь представить эти чудовищные расстояния. Пытаюсь понять, но не могу. Тупо смотрю в тёмный, почти чёрный потолок, как будто пытаюсь увидеть сквозь него звёзды. Звёзды не видны.
- Ты реально хочешь увидеть звёзды? Сквозь семь межэтажных перекрытий? – спросил голос в моей голове.
- А почему нет? – ответил я шёпотом и подумал – «Докатился, сам с собой говорю, снотворного что ли выпить?...»
- Не сходи с ума, завтра вставать рано, на работу идти надо.
- Надо, конечно, на хлеб зарабатывать.
- Вот и спи уже, хватит мечтать.
- Что плохого в моих мечтаниях?
- Толку от них никакого. Ну представишь ты звёзды, а им до тебя дела нет, светят себе, в вакуум энергию излучают, и на тебя плевать хотели. Что они тебе хорошего сделали?
- Они дали мне жизнь. Мне кажется, что они добрые и любящие существа, ну может не все, но многие…
- Что за бред?!
- Они любят нас не так как мужчина любит женщину, и не как мать любит своё дитя, а по-другому, по-звёздному, что ли. Они ведь о нас всё знают. Смотрят со всех сторон, думают о чём-то, может обсуждают нас, ругают или хвалят… Может они… сейчас… тоже… Они… …
Я уснул, не успев закончить мысль в диалоге с собой.
И снились мне звёзды, холодные и далёкие, но в то же время ласковые и нежные, с печалью и радостью думающие о нас. Они смотрели с любовью и надеждой, с грустью и пониманием, и о чём-то долго-долго беседовали между собой. Мне казалось, что они обсуждают меня и мои мысли… Мне так хотелось в это верить…
Date Lejess
03.09.2004
_________________ Материалист высоких материй |