|
|
|
Канал сайта: «Мод phpbb: Ссылки темы "по теме"» |
|
Пригодится ли такая фича? |
Да |
|
83% |
[ 5 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
Не знаю |
|
16% |
[ 1 ] |
Не здесь |
|
0% |
[ 0 ] |
Хочу |
|
0% |
[ 0 ] |
Тупость |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 6 |
|
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
Вчера в ночи загорелась у меня в одном месте идея и начал я мод к phpbb писать. Сегодня вечером допишу и, если администрация Elite Games посчитает нужным - ссылка пойдёт кое-кому в приват. В противном случае, выложу в публичное использование.
Суть новшества такая. Здесь существуют безразмерные темы по несколько десятков (и даже сотен уже) страниц, в которых найти что-либо очень тяжело. Если взять в пример тему "Скриптами делимся, скриптами", можно увидеть, что тема должна заключать в себе некоторые почти-"материальные" ценности, но чтобы докопаться до них - надо потратить много времени и трафика.
Предлагаемый мод добавляет к тэгам bbcode новый тэг - [turl=...]...[/turl]. Если оформить ссылку посредством этого тэга, вместо обычного [ url ], она не только будет находиться в сообщении, но также будет появляться в списке ссылок данной темы, вызываемом из темы или списка тем.
Таким образом, можно будет просто ткнуть в "ссылки темы" и ознакомиться со всеми ссылками, которые авторы пожелали опубликовать.
Что скажете?..
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
а не лучше все теги url вытаскивать и не вводить новый тег?
_________________ 飛賊 |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
Marauder : |
а не лучше все теги url вытаскивать и не вводить новый тег?
|
Понимаешь, я тоже сначала подумал об этом. Но потом отказался от такой идеи.
Ведь далеко не все ссылки требуется индексировать. Мне кажется, самый лучший вариант, это когда человек сам сознательно определяет, давать ли ссылку только в сообщении или публиковать ещё и в дайджесте.
Потом, у обычной ссылки 4 нотации, а здесь будут допустимы только две: [turl=http://xxx.yyy.zzz]description[/turl] и [turl=(www|ftp).yyy.zzz]description[/turl]. Потому как в "ссылках темы" сами ссылки должны быть как-то названы.
Да и введение нового тэга увеличивает размер скрипта на 4 строки. Что не есть принципиально.
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
 |
|
Мод готов.
Кому отправить? (Если...)
|
|
Gollum
220 EGP
   Репутация: 51 Сообщения: 486 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
Romeo - халявщик Написал мод который внедрят ( наверное )... А развиать мод по сохранению темы никто не хочет
_________________ Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
 |
|
Gollum : |
Romeo - халявщик Написал мод который внедрят ( наверное )... А развиать мод по сохранению темы никто не хочет
|
Не боись.
У меня дома нету почтового сервера, отработать отправку не могу. Приходится ждать выходных, когда на работе никого не будет (чтобы мешать) и будет дневное время и относительно ясная голова.
--
З.Ы. Давай ко мне в аську. Поговорим.
|
|
Alone
1865 EGP Рейтинг канала: 5(196) Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
to Romeo-must-die:
Мыло получил. Погляжу попозже.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
 |
|
Есть ещё смежная с субжем идея.
Может, сделать в дополнение к ссылкам закладки?
Я себе это вижу так: авторы сообщений в специальных случаях (скажем, если это чёткий ответ на конкретный вопрос) обрамляют какую-нибудь ключевую фразу ещё одним специальным тэгом.
После того, как сообщение попадает в базу, ссылка на него с этой самой ключевой фразой добавляется в список закладок темы, как и в случае со ссылками темы.
При желании, это можно сделать ещё и премодерируемым - модератор будет просматривать появившиеся ссылки и выставлять "галочки" ценным.
В принципе, напрягов с длинными темами станет меньше, имхо.
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Мод phpbb: Ссылки темы "по теме"» |
|