|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Имеет ли смысл монополизировать шахтерство?» |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Вот помню тема была "Хочу буть Чубайсом во вселенной!". Я вот тоже давече подумал, что солярки выносить как-бы не выгодно в принципе. Так вроде многие считают. А как насчет шахт? Моих ресурсов они не потребляют в принципе, так что по идее я рынок сбыта не теряю. Но вот если заменить все шахты своими, доход наверно должен быть ощутимым.
Если так подумать, потребление батареек не увеличится. Может даже уменьшится, если строить шахты ровно столько, сколько требуется НПЦ. По идее астероидов с достаточной производительностью должно хватить. Плюс к этому тот-самый на 93, что в миссии Персея появляется.
Кто что думает?
|
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Насколько я знаю некоторые люди из нашего города любят шахты ставить.
Но я останусь при своём мне нравиться Электростанции ставить
устраивает.
А от шахт мне кажется доход маленький будет.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
Neold
261 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 58 Сообщения: 1140 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Я думую на шахтах не надо. Лучше на пшёнке.
_________________ Lost in Space |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Пшенка то само собой. Я имел ввиду другое. Какие станции по вашему можно вынести все, на их место поставить свои да так, чтобы экономика не порушилась? Пшенки я бы лично выносить не стал. Они кажись планктон или чего-то там у меня покупают. Батарейки свои ставить. Гым. Не, уж лучше я буду по 6 кредов у НПЦ покупать... Пока солярок во вселенной хватает...
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
 |
|
Да, еще вот.
На одну железячку тратится 6 батареек. 6*6=36. А продаются они за 87, разве не прибыльно? В принципе можно максимум по 14 кредов батарейки покупать, чтобы баланс был вообще позитивным.
На силиконы тратятся 24 батарейки. 6*24=144. А где вы встречали силиконки дешевле, чем по 414? Так что по идее все должно быть очень даже прибыльным.
Быть может Фабрики Ностропа или соевой шелухи за еденицу времени приносит больше дохода, зато шахт можно по всей вселенной пачками понастроить. Да и стоят шахты копейки
Вот посмотрю, что тут народ скажет. Глядишь, осенью и вправду такой фокус проверну
|
|
|
Neold
261 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 58 Сообщения: 1140 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Нет, не думаю что надо шахты разносить. Да и с батареями парится тоже не то. Может найти мирный способ.
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Рудники НПЦ - это источник кремния (ну и руды, конечно). Батареек они потребляют мало, зато снабжают твои фабрики кремнием и рудой.
Во вселенной Х изначально избыток кремния и железа (с) не помню кто из апологетов EG. А это значит, что рудники НПЦ - это основа твоей экономики.
Далее.
Если вынести все рудники НПЦ, останется ЧТО? Останутся только астероиды, на которые можно наставить шахт. Так вот, астероиды раскиданы по секторам очень неравномерно. Рудный пояс, Облака Чина, Seizewell - астероидов столько, что хватит на сотни фабрик. Дом света, Граница Менелаус - недостаток астероидов. У боронов вообще прикол - в их секторах (на северо-западе) практически все астероиды - железные, так что если вынести все их кремниевые рудники, у них возникнет дефицит кремния, и ты его ничем не восполнишь (прикинь, сколько будут тащиться боронские дельфины из Пространства Королевы, скажем, в Пояс Руды).
Моя ИМХА - рудники НПЦ выносить не надо. Пока твои цепочки маленькие и слабенькие - НПЦ снабдят тебя рудой и кремнием. А когда у тебя цепочек много, ты сам сможешь наставить себе дополнительных рудников столько, сколько надо. А прибыль от рудников не идет ни в какое сравнение с прибылью от тех же ностроповых заводов - если ты заметил, даже на самых урожайных рудниках 1 вафля кремния рождается примерно за 45 секунд - а это значит, за час родятся 80 пластин. Считаем прибыля.
Себестоимость одной пластины:
24*13=312 (если батарейки по 13 кредов)
24*14=336 (если батарейки по 14 кредов)
24*15=360 (если батарейки по 15 кредов)
Продавать кремний дороже, чем за 414 - бессмысленно, т.к. твои же цепочки его и будут использовать. Значит, прибыльность одного жирного рудника в час примерно такова:
(414-312)*80=8160 кредитов (обалдеть, да?)
(414-336)*80=6240
(414-360)*80=4320
Ну и стоит ради этой "прибыли" изничтожать стабильный источник руды и кремния?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
YogSagot
1175 EGP
 |
|
Гыыыыыыы.
Ясно, понял
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Что касается рудных шахт, то если продавать руду дешевле 89Cr, то и выносить никого не надо будет, потому как у компа такой цены впринципе быть не может, а значит все транспортеры комповские за рудой будут лететь к тебе, с условием, что у тебя руды достаточно.
|
|
|
Neold
261 EGP
 |
|
Помоему выносить станции, будь это рудник или электростанция, себе же наносить убыток. Конечно там есть исключения, вроде бухла или хорнетов.
|
|
Radem
271 EGP
   Репутация: 62 Сообщения: 697 Откуда: Минск Зарегистрирован: 07.05.2004
 |
|
Рыб : |
Что касается рудных шахт, то если продавать руду дешевле 89Cr, то и выносить никого не надо будет, потому как у компа такой цены впринципе быть не может, а значит все транспортеры комповские за рудой будут лететь к тебе, с условием, что у тебя руды достаточно.
|
Насколько я знаю, в первую очередь корабли смотрят на расстояние, а потом уже на цену.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Не, коли у тебя цена будет выше или равна средней, то пущай у тебя даже полный склад будет, но если в соседних секторах есть с ценой ниже средней, то комп вышлет транспортер туда. Количество товара также важнее расстояния, т.е. если у тебя есть 100 единиц руды по 87 Cr в этом же секторе, а фабрике надо 200 единиц, то она поищет другой рудник, пусть даже с более высокой ценой и не в этом секторе, но с достаточным количеством товара.
Это всё теория, которая иногда подтверждается, но вот один факт я могу гарантировать - если комп хочет купить товар и в том же секторе есть фабрика на которой достаточно этого товара, то в случае если цена ниже средней хотя бы на единицу и нет других фабрик с более низкой ценой в этом же секторе, то комп вышлет транспортер именно на эту фабрику и любые соседние сектора попросту будут исключены из рассмотрения.
|
|
|
Neold
261 EGP
 |
|
А почему комп скупает не весь товар, а на колличество смотрит?
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
До полного склада на своей фабрике на момент отсылки транспортера. Т.е. у него на складе есть 100 единиц Богаза, он шлёт транспортер с заданием купить 177 единиц (до полного склада в 277 единиц). И даже несмотря на то, что пока транспортер долетит, покупающая фабрика потребит определённое количество богаза, всё равно транспортер купит именно 177 единиц, хотя реально уже надо больше.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Имеет ли смысл монополизировать шахтерство?» |
|