Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Лето :) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Лето :)»
Avalanche
 145 EGP

Рейтинг канала: 2(14)
Уважаемые товарищи, в понедельник окончился конкурс "Лето превед".
К сожалению, по субъективным причинам я не успел отдать свою работу вовремя (вдохновлялся к написанию в Крыиу). Поэтому, просто прошу почитать мой позитив и высказать свое мнение Улыбка

Лето

Багровый, пылающий шар солнца постепенно садился за горизонт, оставляя причудливое отражение на воде, которая то тут, то там вспыхивала бирюзово - рубиновыми бликами. Ленивые волны, нагретые и пропитанные лучами красного карлика, медленно разбивались о прибрежный песок, стекая назад в океан. Издалека, с морских просторов, доносились мелодичные крики дельфинов, резвящихся в теплой прозрачной воде. Собственно говоря, это были не дельфины, а животные, отдаленно напоминающие морских котиков с планеты Земля. Но люди, впервые увидевшие их, сразу же «окрестили» мелеако (настоящее название) дельфинами, за их схожие повадки и доверчивое поведение. Сейчас, после окончания брачного сезона, взрослые мелеако учат своих детенышей, как правильно охотиться на рыбу, в изобилии водившуюся в здешних водах.
Алекс отложил в сторону книгу, вскочил на ноги и стряхнул с себя песок. Сделав легкую разминку и окончательно отогнав сонливость, навеваемую монотонным шумом прибоя, он огляделся по сторонам. Вот уже девять дней он провел на этой замечательной планете с нежным названием "Лазурная". Мягкий климат, безбрежный океан, удаленность от основных жилых планет, а также практически полное отсутствие Homo Sapiens давали приют мечтателям, влюбленным и просто тем людям, которые предпочитали отдых на дикой природе благам цивилизации. Сама по себе планета не имела экономической или военной ценности из-за своего астрономического расположения и отсутствия полезных ископаемых. Чтобы добраться до Лазурной, необходимо было лететь пассажирским лайнером до Экополиса и уже оттуда почтовым кораблем до орбитальной станции над Лазурной. С точки зрения географии вся планета была покрыта океаном, из которого как ожерелья то тут, то там выступали острова и архипелаги. Масса планеты составляла 0.8 Земной, период обращения 274 суток; сутки в свою очередь длились немногим более 30 часов, к чему Алекс так и не смог привыкнуть за все эти дни. Густая кислородная атмосфера поглощала и рассеивала энергию местного солнца - красного карлика спектрального класса G, превращая ее в мягкое благодатное тепло. Все население планеты составляли туристы да работники небольшой станции биологического мониторинга, расположенной на одном из островов южного полушария, неподалеку от места обитания нашего героя.

По берегу к Алексу шла девушка. Это была Инга, его первая по-настоящему сильная любовь, с которой он случайно познакомился более двух лет назад, работая на маленьком курьерском корабле, совершавшем регулярные рейсы между Алмазной и Полярной. С того дня они были вместе.
Инга была одета в белый купальник; вокруг талии прозрачная накидка, через которую было видно стройные длинные ноги. Белые волосы выгорели за время, проведенное на Лазурной и приняли серовато - пепельный оттенок. Алекс наблюдал, как вода медленно заполняла маленькие следы ее ступней.
- Женя, посмотри, я из этого сделаю себе на память украшение. Инга протянула Алексу горсть витых перламутровых ракушек и прозрачных самоцветов (Алексом Женю стали называть в колледже из-за его фамилии Алексеев). – Сзади! – резко сказал Алекс, и, когда Инга обернулась, мягко притянул ее к себе за руку. От неожиданности Инга выронила камешки и те попадали в песок. Алекс хотел ее поцеловать, но Инга вырвалась и мягко шлепнула его по лицу. - Ваши шуточки меня иногда органически раздражают, Евгений Алексеев, еще раз, и переселюсь в другую часть острова. Алекс промолчал, и вдруг резко прижал Ингу к себе. Дальнейших возражений не последовало. Поцелуй длился вечность, по крайней мере так показалось Алексу. Ее губы были солеными от морской воды...
- Я иду купаться, догоняй – засмеялась Инга, догоняй. Алекс сел на шезлонг и закрыл глаза. Отдых, Инга, колледж, планета Лазурная - все мысли вытеснялись неизбежными вступительными экзаменами в Имперскую Национальную Академию на специальность «звездная навигация». Алекс с детства мечтал о космосе, о далеких планетах и неизведанных мирах; он хотел побывать в центре галактики, где звезд на небе столько, что ночью никогда не бывает темно; найти, куда пропал легендарный крейсер «Немезис», на котором 237 лет назад подписывался договор об основании Европейской Империи, а также узнать, куда ведут пространственные червоточины, обнаруженные в созвездиях Лебедя и Гончих Псов. Еще Алексу хотелось попасть в столицу. Выросший на безымянной планете в системе СГШ - 2833\78, он всю молодость провел в пыльных степях на месторождениях титана, где работали инженерами его родители. Алекс с тоской и завистью смотрел, как корабли, груженные титаном, уходят куда-то вдаль, к звездам. Лазурная стала третьей планетой, на которой он побывал к 18 годам, не считая Алмазной и Полярной, которые он посетил, работая во время летних каникул на курьерском корабле. Юношеский максимализм и стремление совершить что-то значимое влекло его в одно место – столицу. За успешное окончание колледжа отец дал Алексу деньги на билет до Лазурной, а оттуда в Новую Европу. Уже перед посадкой на корабль, на космодроме, отец положил руку на плечо Алексу и сказал: - Я всю свою жизнь провел здесь, добывая руду для империи. Здесь и умру. И я искренне желаю тебе увидеть мир во всем его многообразии и стать настоящим гражданином галактики. Только не забывай, пожалуйста, про своих родителей. - После чего он развернулся, и не говоря больше ни слова, ушел домой.
Алекс медленно вошел в воду. Теплое, пропитанное солнечными лучами море обнимало его, приводя в тонус разморенное жарой тело. Алекс остановился и с удовольствием разглядывал камешки и стайки рыбок, снующих у него под ногами. Жизнь прекрасна!
Ближе к ночи, как и обещали, за ними заехали знакомые со станции биологического мониторинга. По случаю дня рождения одного из сотрудников намечался небольшой сабантуй. Инга, которая в любых условиях умела подчеркнуть свою красоту, одела короткую майку, импровизированную юбку из куска голубой ткани и шлепанцы на самой высокой подошве. Вечерний туалет дополнялся массивным металлическим браслетом и ожерельем из светящихся в темноте камней. У Алекса фантазия исчерпалась белыми штанами и рубашкой с коротким рукавом, меняющей рисунок по желанию хозяина.
    Добавлено: 11:08 16-08-2006   
Avalanche
 145 EGP

В маленькой надувной лодке они плыли между островами, словно пытаясь догнать уже севшее за горизонт солнце, оставившее за собой угасающую полосу красного цвета. Игорь (собственно говоря именинник) управлял лодкой. Он явно успел выпить за свое здоровье и теперь пребывал в благостном настроении, куря сигарету и размышляя на отвлеченные темы:
- Вы никогда не задумывались над тем, как классно жить в наше время? В свои 27 лет я как биолог побывал более чем на трех десятках планет в дюжине планетных систем. А ведь люди, которые жили раньше, знали, что они никогда не смогут увидеть космос во всем его многообразии и великолепии. Насколько больно стоять и смотреть на звезды, и осознавать всю непреодолимость гигантских расстояний. Мечтать и понимать неосуществимость мечты.
Алекс с горечью подумал, что он сам толком еще ничего не видел. Но его размышления прервала Инга:
- Да, толчком к экспансии человечества в космосе стал полет Юрия Гагарина, экспедиция на Альфу Центавра, ближайшую звездную систему, и открытие принципа многомерности пространства, согласно которому, чтобы попасть из точки А в точку Б, совсем необязательно преодолевать расстояние между точками по прямой.
- В детстве, продолжил Игорь, я был в городе Звездном на Земле. Мне отец показывал памятник Гагарину. Трехметровая статуя из серого гранита. Человек в скафандре поднял руку в прощальном жесте. Стекло шлема опущено. Человек улыбается людям, которые его провожают. Одной ногой он стоит на металлической лестнице, символизирующей трап космического корабля. И еще у него на шлеме я увидел аббревиатуру «СССР». Мне отец говорил, но я уже не могу вспомнить, что это значит.
- Это название государства, в котором жил Юрий Гагарин, - улыбнулась Инга. – Кстати, мы уже приехали.
На берегу друзей встретила шумная веселая компания.
- Мы уже собирались начинать без вас. Ни именинника, ни гостей, - засмеялась Айра, стройная миловидная брюнетка.
К их приезду на свежий воздух вынесли стол. Все освещение составляли свечи и небольшие фонарики, заливавшие террасу мягким светом, отражавшимся в хрустале бокалов. Из динамиков лилась тихая расслабляющая музыка, которая дополнялась шумом прибоя. - И правда, подумал Алекс, подкуривая сигарету, - Я живу в прекрасное время в прекрасном мире…Жизнь только начинается.
    Добавлено: 11:09 16-08-2006   
aftermath
 685 EGP

Отличный рассказ, мне понравился. Очень жаль, что не успел на конкурс, однозначно был бы один из претендентов на победу. Молодец! Улыбка
    Добавлено: 11:50 16-08-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Рассказ хороший, хотя и короткий... Более зарисовка, чем рассказ. Да.
Но вот что-то это мне отчаянно напоминает... Имена героев... Названия планет... То ли из Стругацких, то ли ещё откуда... Но прямо, блин, точно напоминает! Подозрение.
    Добавлено: 18:17 16-08-2006   
Manniac
 105 EGP

Название "Новая Европа" - возможно, совпадение с Полом Андерсоном. Но только там это была не столица, а наоборот, колония. А Стругацкие?.. Хмм. Возможно, но что-то не припоминаю. Может быть, есть некотрое сходство в общем стиле повествования? Там у них, кажется, красивые романтические описания планеты, на которой исследовали принцип нуль-транспортировки (вот блин, забыл, как называется). (PS. А-а, вспомнил! "Радуга", "Волны гасят ветер", Яндекс рулит). Или это я гоню?

А рассказ этот на конкурсе, ИМХО, на первые места бы не потянул. Да и по размеру бы не прошел - 8500 байт. Хотя и красиво.
    Добавлено: 18:43 16-08-2006   
Avalanche
 145 EGP

вообще я хотел написать что-то не очень долгое, легкое для чтения и оставляющее позитивные впечатления. Лето все-таки. Но теперь этот рассказик, с доработкой, станет первой главой к остросюжетной повести с погонями, спецслужбами и прочими непременными атрибутами Улыбка
    Добавлено: 21:21 16-08-2006   
NovaPurga
 3397 EGP

Модератор
Avalanche :
станет первой главой к остросюжетной повести с погонями, спецслужбами и прочими непременными атрибутами

Расказ отличный, легко читаеться, обязательно пиши как задумал Улыбка
    Добавлено: 21:24 16-08-2006   
Канал творчества: «Лето :)»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Что, совсем скин-эффекта посчитать никто не может? И со мощностями тоже никак? Ну и Будда с вами... (Leshik)

» Лето :) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18