Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Кто-нибудь знает формат сейва Х2? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Кто-нибудь знает формат сейва Х2?»
Lazy Cat
 405 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Это нужно не для читерства - какой смысл ломать сейвы если намного большее можно сделать скриптами?
Есть идея сделать программу которая будет вытягивать актуальную карту (возможно и другую информацию) из сейвов игрока. Не уверен, что там зранится вся вселенная Х2, но тогда по крайней мере там должны быть индивидуальные отличия от стандартной.
Пока это только идея, так что любая помощь приветствуется. Хотя что-то мне подсказывает, что делать всеравно придется мне, даже если помогут с форматом Хы...
    Добавлено: 18:28 20-04-2004   
DiSa
 385 EGP

Это голый dump памяти. В последнем патче прикрутили сжатие.
Крайне сомневаюсь что где -нибудь доступна структура.
Разбираться ручками придется.
    Добавлено: 19:12 20-04-2004   
akm
 470 EGP

Структуры сейва даже Egosoft не знает! Это 100%
Знали б, не хранили бы там все ресурсы Задница
А так просто дампанули ВЕСЬ кусок памяти, выделенный под данные, кроме пожалуй текстур, абсолютно не заботясь о структуре. Так же и загружают...

Цитата:
Разбираться ручками придется.

Я думаю не стоит и пытаться. Там одни и те же переменные от сейва к сейву с различным смещением расположены и даже сегментированы, т.е. как резервировалась память при динамическом выделении памяти под очередной переменную/объект, так оно и легло в сейв, т.е. там бардак полный.

Выцепить отдельную переменную (опять же заранее зная ее точное значение) из сейва конечно можно, но вот структуру (например карту) Задница
    Добавлено: 20:32 20-04-2004   
CooL_SnipeR
 615 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Цитата:

Выцепить отдельную переменную (опять же заранее зная ее точное значение) из сейва конечно можно, но вот структуру (например карту) Задница

Пытался - аналогично Задница - если ты не супер хакер, крякер и линуксоид в месте + вагон времени - тогда флаг в руки!!
    Добавлено: 05:59 21-04-2004   
DiSa
 385 EGP

CooL_SnipeR :
Цитата:

Пытался - аналогично Задница - если ты не супер хакер, крякер и линуксоид в месте + вагон времени - тогда флаг в руки!!

А линуксоид тут причем ? Вау!
    Добавлено: 09:36 21-04-2004   
Lazy Cat
 405 EGP

Ну и как вы себе представляете загрузку данных когда непонятно что где лежит? Гы-гы
Есть там вся информация что где лежит, более чем уверен - как бы тогда иначе Х2 восстанавливала состояние после сейва? Другое дело что все это так записано, что без разборки исходников/документации не разберешься Расстроен Есть там и четко структурированные места, вот только оттолкнуться не от чего чтобы все раскручивать ... Разозлен
    Добавлено: 09:41 21-04-2004   
akm
 470 EGP

Lazy Cat :
Ну и как вы себе представляете загрузку данных когда непонятно что где лежит?

Ты знаешь, что такое дамп памяти? Не нужно знать структуру, чтобы его сохранить/загрузить.
    Добавлено: 09:57 21-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
Я думаю не стоит и пытаться. Там одни и те же переменные от сейва к сейву с различным смещением расположены и даже сегментированы, т.е. как резервировалась память при динамическом выделении памяти под очередной переменную/объект, так оно и легло в сейв, т.е. там бардак полный.

Lazy Cat прав, ИМХО, как при загрузке-то? Или динамическое выделение повторяется точь-в-точь при какждой загрузке?
    Добавлено: 09:58 21-04-2004   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
Ты знаешь, что такое дамп памяти? Не нужно знать структуру, чтобы его сохранить/загрузить.

Если неизвестна структура дампа, то как из него данные вынимать?
    Добавлено: 10:03 21-04-2004   
Lazy Cat
 405 EGP

akm :

Как ни странно знаю - я програмированием себе на жизнь зарабатываю, лет 12 уже. И пишу совсем не сайты на РНР (и слава богу уже не на 1С).
Чтобы записать дамп памяти надо только знать откуда и сколько писать, а вот чтобы потом его прочитать (причем правильно!) нужно совершенно точно знать что где валяется. Да и сомневаюсь я что там просто дамп - есть решения намного проще и удобнее. Например несколько кусков памяти с указанием размера, того что там лежит и базового адреса, а внутри кроме данных еще несколько дополнительных ссылок внутрь этого блока и т.д.
    Добавлено: 10:25 21-04-2004   
akm
 470 EGP

Правильно мыслишь. Деталей реализации сейвов Эгософтом я знать не могу, т.к. не являюсь их сотрудником Улыбка и исходников не имею. Я лишь сделал вывод, что сам Эгософт этой структуры своих сейвов не знает, на основании того факта, что бОльшая часть содержимого сейвов нафиг там не нужна. Знали б они сами эту структуру, сделали бы сейвы не 60 метров, а в 10-50 раз меньше даже без применения компрессии.

ЗЫ. Сайты на РНР никогда не писал Улыбка (и тем более на 1С Гы-гы )
    Добавлено: 10:54 21-04-2004   
Lazy Cat
 405 EGP

akm :
Правильно мыслишь. Деталей реализации сейвов Эгософтом я знать не могу, т.к. не являюсь их сотрудником Улыбка и исходников не имею. Я лишь сделал вывод, что сам Эгософт этой структуры своих сейвов не знает, на основании того факта, что бОльшая часть содержимого сейвов нафиг там не нужна. Знали б они сами эту структуру, сделали бы сейвы не 60 метров, а в 10-50 раз меньше даже без применения компрессии.

Начет размера сейвов - ХЗ, там ведь хранится и загрузка ВСЕХ станций и кораблей, так что размер должен существенно зависеть от количества станций/кораблей, а сами данные неплохо архивироваться ... И вряд-ли Эгософт читает хлам из сейвов, даже если и пишет его туда Хы....
akm :
ЗЫ. Сайты на РНР никогда не писал Улыбка (и тем более на 1С Гы-гы )

Ну, сайты на 1С я тоже не писал Гы-гы, но готов поставить пиво тому, кто это сделает Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:43 21-04-2004   
Dimaxx
 1016 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
В сейвах от ХТ были поля со смещением на таблицы, данные. Тоже самое и в сейвах от Х2, но немного по-другому, т.к. игра переписана.
    Добавлено: 20:35 21-04-2004   
UranIum
 100 EGP

Lazy Cat :
Ну, сайты на 1С я тоже не писал Гы-гы, но готов поставить пиво тому, кто это сделает Ой, не могу!..

Проиграешь пиво, в 1С 8 включают каке-то фишки http.. управление или еще что...
    Добавлено: 17:16 22-04-2004   
Канал X2: The Threat: «Кто-нибудь знает формат сейва Х2?»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Один дуэлянт не успел появиться, а зачинщик уже с секундантами передрался. (СПА)

» Кто-нибудь знает формат сейва Х2? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18