|
|
|
Канал Orbiter: «Orbiter: Time speed is 1000/10000» |
|
|
StopAndGo
175 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 254 Откуда: все еще с вами... Зарегистрирован: 20.06.2002
 |
|
попробовал дождаться стартового окна на орбите с ускорением времени 10000
Корабль через короткое время оказывается далеко от начальной орбиты со скоростью превышающей 3-ю космическую..
аналогичный глюк и с ускорением 1000, но наступает немного позже..
Вроде как в предидущей версии глюк наступает позже, но все равно неизбежен..
Винда 2000.. раньше на 98 вроде поспокойней было, хотя и немогу сказать наверняка, так как таким ускорением времени пользовался только на этапе пррелетов, а не ожидая на орбите..
Интересует какая-либо информация по теме.. Это общий глюк или лично мой..? Врзможно нужно памяти побольше (есть такое подозрение), а то у меня смешные 128..
_________________ все идет по плану.. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Сложно сказать. При ускорении больше 100 расчёт идёт явно приблизительный. Поэтому и глюкавит страшно. ОС-ки на планеты падают, корабль вертит.
Хотя у меня на 1000 более-менее сносно колбасит. А вот на 10000 уже гонит.
Памяти 512.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Ego
|
|
Есть такое подозрение что космический корабль в подземный превратился, что и катапультировало нафиг.
Кстати, можно попробовать состыковать два дельта глайдера или шаттла-а, и всю эту конструкцию с орбиты свалить - забавно получается %)
|
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
Забавно получается непонятно откуда возникшую станцию Мир раскрутить чтоб центробежка была больще 1G а потом - в Тихий океан ее!
ЗЫ нормально сесть на планету мне низя откидывает на 0.1 АЕ
_________________ Have gun - will travel. |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Мягче надо приземляться
|
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Глюк со временем есть. При первых поползновениях выйти на орбиту, чуток ускорил время, дабы глянуть - врежусь или нет . Показалось мало, ускорил еще, потом еще, а потом понял, что перестарался. Пока искал, как убрать, ускорил еще больше . Потом наконец вырубил до 1х и офигел - где нахожусь непонятно, подо мной какая-то сфера неопределенного цвета, явно меньше Земли. Скорость=0, высота пару км, висю . Вклад притяжения Земли (ну G, которое внизу параметров орбиты) = 0, эксцентриситет стремится к бесконечности...
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
Bloodest
156 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 18 Сообщения: 944 Откуда: Питерские мы Зарегистрирован: 07.10.2004
 |
|
Vic3Dexe : |
... где нахожусь непонятно, подо мной какая-то сфера неопределенного цвета, явно меньше Земли. Скорость=0, высота пару км, висю . Вклад притяжения Земли (ну G, которое внизу параметров орбиты) = 0, эксцентриситет стремится к бесконечности...
|
А патч ставил? Сей глюк для 2005-ого устранили вторим патчем. В момент перехода сферы влияния палнет с варпом болеше 100 происходил проскок на Меркурий. Ошибка была в стабилизаторе орбит.
|
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Цитата: |
А патч ставил? Сей глюк для 2005-ого устранили вторим патчем. В момент перехода сферы влияния палнет с варпом болеше 100 происходил проскок на Меркурий. Ошибка была в стабилизаторе орбит.
|
Тогда нет . Щас уже поставил. Ну если исправили - это хорошо.
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
ЛеднеFF
64 EGP
 |
|
Я тут баловался с программированием программы взаимодействия трех тел в пространстве, так вот для ускорения моделирования до 1000 и выше приходится увеличивать шаг моделирования по времени. И соответственно увеличивалась погрешность вычисления траектории. К примеру при шаге моделирования 0.5 сек траектория орбиты тела вокруг Земли становится похожа на спираль с увеличивающимся радиусом........
|
|
|
Psy[H[]
|
|
При высоких ускорениях времени, если врезаться в планету, особенно с атмосферой, глюк разгоняет и раскручивает крафт по страшному - иногда больше световой скорости.
Ни у кого такого глюка не было?: погружаюсь в Юпитер на ускорении 10х, двигатель выключен. Скорость естесственно по мере погружения падает. А потом вдруг начинает расти! Выравниваю крафт по горизонту - скорость растет, задираю нос - скорость все равно растет. Переключаю время на 1х - все нормально. Опускаю нос, погружаюсь дальше... через пару минут скорость начинает опять расти. Короче невозможно в Юпитер погрузиться - чем ближе к центру, тем больше растет скорость крафта, в конце концов выкидывает из него нафиг опять со световой скоростью.
|
|
|
Dik
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 107 Откуда: 53.248N 83.409E Зарегистрирован: 28.03.2004
 |
|
Цитата: |
При высоких ускорениях времени, если врезаться в планету, особенно с атмосферой, глюк разгоняет и раскручивает крафт по страшному - иногда больше световой скорости.
|
В миссии Apollo 11, при спуске на парашютах я включил ускорение времени и... оказался на Луне
_________________ Одни строят, а другие...другие ломают. |
|
|
Vamax
|
|
Этот глюк был и 2005 и остался 2006. Помоему небыло его в версиях за 2003 год. Там ускорялся на 10000 вроде все было пучком.
Комп сильный. (Athlon 64 3000+, 512Mb+512Mb PC400 DualC, 256Mb Ati X700)
Мне кажеться это глюки с вычислениями на таком ускорении времени, у меня происходят и на 1000 (40-50 сек)и на 10000 через 5-10 сек.
Так что летать приходиться максимум на 100.
|
|
|
Vamax
|
|
Ещё круче заобгрейдил комп:
Athlon64 3500 S939, 2*512MB DDR PC400 Corsar DualChannel, 256MB ASUS ATI X800GTO, ASUS A8N-SLI SE+, 300Gb WD SATA2, SB Live! 5.1
С установленным патчем - те же яйца. На ускорении свыше 1000 - начинается вечная вертушка с выбросом в потные слои космоса
|
|
|
astronavt
86 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 35 Сообщения: 403 Откуда: Новочеркасск Зарегистрирован: 11.01.2006
 |
|
Vamax : |
С установленным патчем - те же яйца. На ускорении свыше 1000 - начинается вечная вертушка с выбросом в потные слои космоса
|
На орбите выше 100, имхо, редко требуется... Зато на межпланентный траекториях лично я ускоряюсь на всю катушку, до 100000. И ничего. Летал так впроть до Сатурна. Только один момент - все программы ориентации (прогрейд, ретрогрейд, нормаль, аньтнормаль и т.п.) обязательно нужно вырубить.
_________________ Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходников... |
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Orbiter: Time speed is 1000/10000» |
|