|
|
|
Космические Миры »
Канал Battlecruiser/UC: «Battle Cruiser 3000 AD - несколько вопросов.» |
|
|
Пассажир
|
|
Народ, начал играть в сабж, но быстро возникли отдельные непонятки. Вначале все было хорошо и чудесно, враг наседал, летал в окресностях Земли и вообще вел себя достаточно дерзко. Даже Штормкерриер видел и завалил. Но на вторые игровые сутки враги резко кончились! (Правда после зачистки близлежащих звездных систем). Вот сейчас облазил пол галактики, но ничего кроме пары супостатских (снесенных) баз и кучи файтеров не обнаружил. Так что у меня трагедия в игровой жизни - враг кончился. Где они, где, тяжелые крейсеры противника?! В общем, что делать что бы Враг вернулся?
И еще вопрос: насколько я понял, БКМ можно захватывать базы путем доведения до резко аварийного состояния с последующей стыковкой. Сколько не пытался сделать это в сабже, не получалось. Это вообще возможнно?
Заранее благодарен за ответ.
ЗЫ: Кстати, ни одного строения на поверхнотях планет/спутников я так и не увидел. Они есть или их нет?
|
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Кажется пару дней назад в топике про мануал запостил ссылку на руководство к 3000AD. С врагами, да, проблема, я тоже заметил, заканчиваются . Сотвори себе новых (способов много ). Строения на планетах/спутниках есть (по крайней мере в GOLD версии, т.е. той-же самой 3000АD но пропатченной по самое нехочу. Может тебе стоит сначала поставить последний патч а потом уже играть, если до сих пор не поставил конечно.) И еще, вроде где-то читал что в 3000AD надо какой-то map-пак ставить чтобы карта строений на планетах появлялась. В GOLD это уже интегрировано, по видимому. Кажется это в мануале том и написано. Короче, приобрети себе GOLD , и не мучайся.
Отредактировал.
вот, нашел - "9.9 Why can't I find bases on planets?
You need the Map Pak installed. This is installed by default with v2.08 or
higher. If the Map Pak has been downloaded, just not installed, aramike01
suggests: "Try going into your BC3K folder, find the icon labelled 'Bldmaps',
and double click on it. If you do it correctly, a DOS window should appear and
for the next few minutes it will create zones on the planet surfaces."
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
Пассажир
|
|
Большое спасибо за ответ. Только, плз, приведи хотя бы один способ "разведения врагов". Кроме перезапуска игры конечно.
А насчет патчей - уже скачал, скоро поставлю. Только этот мап-пак весит всего 425 Кб. Подозрительно...
|
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Способы разведения врагов?.. Ну, я лично предпочитаю приобресть чудесное изобретение под именем R.A.N.D.O.M. Типа, - Был хорошим чуваком, и играл я за Галком, а как ток купил РАНДОМ - и врубил его потом - сразу стал для всех врагом :)... Хотя это смотря за кого ты там играешь :) Менее экстремальным решением будет просто поссорится с полицией какой-нибудь расы. В конце концов можешь просто слетать куда-нибудь где еще не ступала нога Terran'a :).
|
|
Пассажир
|
|
А что делать, когда ноги вполне конкретного террана оббегают всю Галактику, оставляя после себя кучи счастья и радости среди местного населения? Когда каждая база будет вынесена хотя бы один раз?
И вообще, откуда в БК 3000 тяжелые корабли берутся?
|
|
|
Breeze
222 EGP
 |
|
Цитата: |
И вообще, откуда в БК 3000 тяжелые корабли берутся?
|
- как это откуда? Вроде-бы в файле GLOB_AG.SCR логика респавна (SYSTEM SCRIPT - GLOBAL AG DEFINITIONS - см. в GBS(или GBS2) - Game Builder System - идет с версиями выше 2.х - в виде архива), а вообще параметр какого-то скрипта AUTOGEN [ON/OFF] за него непосредственно отвечает... В конце-концов возьми и запрограммируй как нравится :) Или вопрос о чём-то другом? ;) А... да, к твоему вопросу... помнишь тот анекдот про квэйкера попавшего в рай?... :)))
|
|
ZМЕЙ
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 183 Откуда: Омск, Россия Зарегистрирован: 18.01.2004
 |
|
А можно анекдотик про квакера в раю и мне?
_________________ Даешь инопланетян! |
|
|
Breeze
222 EGP
 |
|
А можно анекдотик про квакера в раю и мне?
|
- Ну, старый простой анекдот, не смешной, но характерный :) - что-то типа того - "Попал квэйкер в ад, черти уже было приготовились к потехе, но не тут-то было!.. Как только ад был вычищен, не только от чертей, но и от грешников, и дьявола - в раю обрадовались, решили неизвестного героя за это в рай пригласить. Ну вот, как только материализовался он там - мужик здоровенный в бронежилете, заляпанный чем-то серым и красным, с сигарой в зубах, базукой в руках и дымом из ствола - осмотрелся - тут его глаза загорелись и - заряжая любимый гранатомёт, выдал вместо приветствия собравшимся вокруг ангелам - "RULEZZZ!!!!АХАХААХХААА-АА-А!!! BONUS LEVELLL!!!"
|
|
Пассажир
|
|
Breeze : |
"RULEZZZ!!!!АХАХААХХААА-АА-А!!! BONUS LEVELLL!!!"
|
Ну, вообще то это анекдот про DOOM-ера.
А вот еще один: "Один имп друг: Ты туда не ходи, там один живой завелся, веселый такой, всем интересуется... Плазмаган нашел, падла!!!"
А за подсказку - большое спасибо! Только у меня версия 2.0 (англ.). Не знаю, есть ли у меня этот Гаме Булдер.
|
|
|
Breeze
222 EGP
 |
|
Не знаю, есть ли у меня этот Гаме Булдер
|
- Должен быть. Скорее всего есть... Ну, если нету :), то тогда скачай патч какой-нть поновее, там будет архивчик c названием типа bcm(g)_gbs(II).zip - вот это оно и есть. Там внутри инструкции и всё необходимое.
(P.S. плазмаган - это сила :) Такую вещицу офицерам на крейсере раздавать надо, вместо пистолетиков, и вместо пехотинцев на поиски интрудеров отправлять - ведь как бы у них AI тогда быстро раскачивалось... :))
|
|
ZМЕЙ
100 EGP
 |
|
2бриз - архивчик этот стопудово есть в патче 1.01.04 - вчера качал
|
|
Breeze
222 EGP
 |
|
ZМЕЙ так я ж тоже именно там и нашёл (хотя в описаловке к этому GBS пишется большими красными буквами UNSUPPORTED, но это только что-бы интерес разогреть )
|
|
ZМЕЙ
100 EGP
 |
|
2бриз
а че эта хрень делает?
|
|
Breeze
222 EGP
 |
|
ZМЕЙ Позволяет создавать свои сценарии. Начиная от сценария типа ROAM(ЖИСТЬ ВОЛЬНАЯ) до CAMPAIGN(ЗАМУТИ СВОЮ КАМПАНИЮ). Т.е. орпределяешь отношения между кастами, кто где когда будет появлятся, поведение NPC (AI), и т.д. Потом всё это компилируется и можно играть по своим правилам.
|
|
ZМЕЙ
100 EGP
 |
|
А скока при этом нада потратить нервов на глюки(природные-читай игровые, и собсно твоей разработки?)
|
|
Пассажир
|
|
Так, так, так... Народ, это для БКМ или для 3000? Какие в 3000 НПК?
|
|
|
Breeze
222 EGP
 |
|
Homich BCM . Для него bcmg_gbsII.zip. Для 3000 - bcm_gbs.zip.
(P.S to all - кстати, не понимаю зачем юзать 3000 когда в свободной продаже на любом пиратском рынке за гроши можно взять BCMG?)
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Battlecruiser/UC: «Battle Cruiser 3000 AD - несколько вопросов.» |
|