|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Плавное изменение скорости» |
|
|
AleksAndAndr
|
|
Господа есть ли возможность плавного изменения скорости в XT, если есть то как. А то у меня пржки до 10-15 пикселов при изменении скорости коробля.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Без даунгрейда железа - никак.
Запусти ХТ на 266-м пеньке, и удивишься тому, как плавно ездит регулятор скорости (правда, неплавно начинают рисоваться пейзажи).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Пассажир
|
|
Это конечно хорошо ну, а реальные предложения....
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
AleksAndAndr : |
Это конечно хорошо ну, а реальные предложения....
|
Могу предложить системник Пень 200МГц, 64 Мб мозгов, видюха S3 Trio 3D. Недорого. Самовывоз.
Кстати, я серьезно - хозяйка будет рада сплавить свое бывшее "достоинство".
А без смены компа - только правкой экзешника или введением программных "тормозилок" (хотя насчет последних не уверен, что поможет).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Пассажир
|
|
Тормозилки это конечно хорошо, но как программер я предпочту правку EXE. Если есть у кого описание некоторый функциййййй
плизззз
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Цитата: |
только правкой экзешника или введением программных "тормозилок" (хотя насчет последних не уверен, что поможет).
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
xmagnat : |
Проблему возможно удастся решить, если программным путем контролировать ( и править , при необходимости ) буфер клавиатуры.
|
И каким же образом? Перехватить хук, поставить обработчик нажатия на клавиши и не отдавать половину из нажимаемых букв A и Z?
|
|
Пассажир
|
|
Сначала, я думаю попробовать отследить, что приходит в игру, и далее смотреть.... или тормозить нажатия клавиш т.е. ожидания дублирующего кода клавиши, или уже править обработку клавишь в игре...
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
или уже править обработку клавишь в игре...
|
Боюся, обработка клавиш в игре сделана через энное место, т.к. чтобы организовать небуферизуемый ввод в среде с очередями сообщений - это надо постараться...
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Простой вопрос от простого юзера. Почему развороты плавно, а скорость скачком?
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Да, точно, после перехода с Cel 566 на P4 2.6 сесть на Открывашке на хвост Оринаке стало гораздо сложнее (не говоря уже о быстрых Мандалаях), т.е. поворачиваемость, даже максимально прокаченной Открывашки, сильно понизилась, инерционность поворотов повысилась, а индикатор скорости скачет от каждого нажатия не меньше, чем на четверть.
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Следовательно мне еще повезло, что у меня проц меньше гигагерца? По крайней мере на Пиранье с полностью проапгрейженной скоростью и без докинг компа сесть на станцию было хоть и на самом деле сложно, но вполне возможно. И я бы сказал, очень увлекательно
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
YogSagot : |
Следовательно мне еще повезло, что у меня проц меньше гигагерца? По крайней мере на Пиранье с полностью проапгрейженной скоростью и без докинг компа сесть на станцию было хоть и на самом деле сложно, но вполне возможно. И я бы сказал, очень увлекательно
|
У меня целерон 2.4 Гц, сынуля умудряется состыковаться со станциями на Xperimental'е с полным апгрейдом скорости (докинг комп тоже есть, но сын им пользоваться еще не научился).
Я ради хохмы стыковался на пегасе с аргонской торговой станцией - ничо так, жить можно.
Принцип, правда, простой: летим к шлюзу на скорости, максимально близкой к стыковочной, а перед шлюзом давим бэкспейс. Кораблик влетает в шлюз по инерции, постепенно скорость гаснет и корабль стыкуется.
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
(докинг комп тоже есть, но сын им пользоваться еще не научился)
|
Гы, а это забавно А вообще на Пиранье индикатор скорости и вправду неудобный. При всех апгрейдах заходя на станцию индикатор безопасной скорости на пиксель отличается от минимальной. Так что заходя на посадку вручную на самом краю индикатора видишь такой сине-зеленый круг
зы. А докинг комп меня слегка разочаровал, хотя, разработчиков винить незачно. В Элите на малых расстояниях тоже автопилот рассчитать было невозможно. Т.е. автопилот был, но он ТАКОЕ вытворял
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Стыковаться несложно научиться, Grebomet правильно говорит. При должной практике и тренировке глазомера на индикатор скорости можно и не смотреть. Можно насобачиться буквально запрыгивать в шлюз из-за угла и со всего размаху. А вот уравнивать скорости при захвате упрямцев геморройно, особенно, если наказуемый летит очень медленно.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Пассажир
|
|
... ДА есть немного, но это лирика, а как насчет действий...
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
... ДА есть немного, но это лирика, а как насчет действий...
|
Ну обсуждали же уже - никак...
Разве что появится вдруг волшебник в голубом звездолете, и внезапно подхачит файлО...
Только вот боюсь, волшебнику попотеть придется, да и не стоит оно того, чтобы потеть - гораздо проще приноровиться к "прыгающему" регулятору скорости.
|
|
Al1
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 177 Откуда: St.-Pb. Зарегистрирован: 24.12.2002
 |
|
Лучше скажите возможно ли перевести регулятор скорости на скрольное колесо мыша? если это возможно то это просто было бы супер!!!
|
|
|
Diff
708 EGP
      Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Лучше скажите возможно ли перевести регулятор скорости на скрольное колесо мыша? если это возможно то это просто было бы супер!!!
|
Имхо, прыжки будут те же. Думаю, спасет только покупка джойстика.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
027 : |
Простой вопрос от простого юзера. Почему развороты плавно, а скорость скачком?
|
ГЫ подозреваю потому, что развороты там сглаживаются, -
типа энерция. А вот если энерцию отключить, возможно
и развороты также скакать начнут.
Это гипотеза .
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Плавное изменение скорости» |