|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про настройку кораблей для станций.» |
|
|
Пассажир
|
|
Уважаемые пилоты, есть вопрос, на который ответа в FAQ не нашёл (мож смотрел невнимательно). Если уже отвечали - убейти тему... Играю в оригинальную английскую версию (v 2.1a). Команда кораблю для добычи ресурсов для "своей" станции производится в меню "Trade commands". Там есть пункт "Get product for best price..." - это понятно, ищет товары по известному алгоритму и условиям. Но есть ещё и "Fetch goods...", причем с какими-то другими настройками - выбор фабрики и проч. Может подскажете - что это за команда? Заранее thnks.
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Кстати, я тоже не понял. А спросить боялся Тоже заранее сенкс
|
|
|
Demon'S
80 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 30 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.03.2004
 |
|
У меня русская версия 2.1, в ней работает это так: например корабль приписан к фабрике кристаллов. Командуем ему: "Доставить груз на станцию...", выбираем любой кремниевый рудник, далее кремний. Корабль летит на эту фабрику и покупает товар по той цене, которая будет на момент покупки. После этого он доставляет кремний на фабрику и остается на ней сидеть до тех пор, пока не получит от меня других команд.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
В общем, одноразовый поход за ресурсами на заданную фабрику.
Ни разу не пользовался - предпочитаю полную автоматику.
Хотя в принципе, для завоза мало расходуемых ресурсов команда вполне себе сойдет.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Пассажир
|
|
Про одноразовость похода - это точно, или предположение?
Было-бы хорошо, если можно было-бы настроить навсегда откуда возить ресурс, чтобы корабль не болтался где-то в пределах сектора - а летал строго под одному маршруту. Для моддеров вопрос - можно ли поправив пару байт сделать чтобы эта команда была перманентной?!
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Точно-точно, одноразовая (проверял). После отработки команды корабль переходит в состояние "ничего не делает".
А сделать ее перманентной - не получится. По крайней мере изменением пары байт там не обойдешься, т.к. поведение кораблей контролируется довольно развесистыми скриптами (не уверен, что они похожи на скрипты из Х2, но явно должны быть им родственными).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
А толку летать строго по одному маршруту, когда после каждой серьезной закупки цены резко ползут вверх? А вообще самый простой спосб привязать транспортник к конкретной станции - поставить число прыжков на 0. Лететь просто будет больше некуда
Мня больше интересует другой вопрос. Можно ли заставить транспорт не летать каждый раз за 6-ю батарейками а заставить его подждать, пока потребность в батарейках реально не потребуется?
|
|
|
Пассажир
|
|
Цитата: |
А толку летать строго по одному маршруту, когда после каждой серьезной закупки цены резко ползут вверх? А вообще самый простой спосб привязать транспортник к конкретной станции - поставить число прыжков на 0. Лететь просто будет больше некуда
|
Я такой алгоритм хотел для обмена между своими станциями... ведь если где-то рядом будет NPC-станция, удовлетворяющая по ценам, ближе моей, транспорт ведь полетит на неё - а у меня цены выставлены по рекомендациям, далеко не все минимальные...
А расставить все станции с расчетом расстояний - это надо опытным быть - а я не такой пока..
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Zhaw : |
ведь если где-то рядом будет NPC-станция, удовлетворяющая по ценам, ближе моей, транспорт ведь полетит на неё - а у меня цены выставлены по рекомендациям, далеко не все минимальные...
А расставить все станции с расчетом расстояний - это надо опытным быть - а я не такой пока..
|
Ну дык и что, что твои транспорта летают к НПЦ? НПЦ тоже иногда на твои станции залетать за товаром будут. А денег из-за "привнесения чужого товара" твоя цепочка не очень-то много и теряет.
Имхо самое главное в цепочках - стабильность работы. Ну не люблю я, когда у меня станции и сектора желтым мигают.
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
хммм. странно, но у меня транспорт приписанный к кухне кахуна, довольно бодро, по команде фас, доставлял полные трюмы жаренных стейков с указанной ему аргонской торговой станции к себе домой. после того сидел тихо до следующего "фас"
и ничего кроме стейков возить не желал.
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
Пассажир
|
|
Вопрос не в тему, но может уже спрашивали - не хочу новую тему начинать:
- если долго сижу в 1-м секторе, через какое-то время (5-6 захваченных кораблей или 7-9 убитых) игра вылетает (зависает намертво), причем помогает только считывание предпоследнего сейва и ноги из этого сектора, и даже из ближайших - потому как даже в соседних секторах игра через 10-15 минут виснет). Начинается все обычно с появления "каравана". Я уже караваны обхожу стороной, блин!
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Дружок, твои вопросы о глюках можно развесить во все темы - но это не поможет.
Поможет простая просьба - ау, московкие пилоты! Поделитесь нормальной версией ХТ!
Тебе скажут волшебные слова - ШЭ-19.
Это значит, подходи к 19.00 на Шоссе Энтузиастов к ларьку Евросеть
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Пассажир
|
|
027 : |
Дружок, твои вопросы о глюках можно развесить во все темы - но это не поможет.
Поможет простая просьба - ау, московкие пилоты! Поделитесь нормальной версией ХТ!
Тебе скажут волшебные слова - ШЭ-19.
Это значит, подходи к 19.00 на Шоссе Энтузиастов к ларьку Евросеть
|
Что есть "нормальная версия", друг мой? НЕ русифицированная? НЕ от 7-го Волка и проч.?
Я покупал свою на kupicd.net - там нормальные? Если "нет" - подойду с удовольствием - потому как игра хорошая, если "да" - через 2-3 дня я её снесу (вечная память Elite на Спектруме и её потомкам)
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Команда удобна, когда, например, надо послать кораблик куда-нибудь далеко на торговую станци с целью покупки там, скажем, лазерных башен. Если просто его посылаешь, то пока долетит про него и забыть можно, а так он прилетит, закупится, и вроде как даже обратно домой прилетит, и так и будет сидеть с башнями, потому как выгрузить их не сможет.
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
У меня вопросец есть: надо ли апгрейдить манёвренность кораблей-потаскал? то у меня все фабры лифтёры обслуживают, с макс. манёвром, и при моём входе в Дыру(Тама 2 квантума, одна кахунница и две солярки) в моём бортжурнале сразу появляется штуки две-три мессаги, мол ваш лифтёр урыт Врата (варианты: SPP, ваша кахунниса, и т.д.). И как ж апгрейдить манёвр лифтеров?
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Цитата: |
надо ли апгрейдить манёвренность кораблей-потаскал
|
Ни в коем случае ! Чем хуже корабль разворачивается, тем меньше шанс того, что он разобьется об станцию.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Если СЕТУ не используешь, то апгрейдь манёвренность по-максимуму - лифтеры будут бодрее стыковаться, а, скажем Открывашки, будут меньше стукаться в свободном полёте при возниковении препятствия в виде "неожиднно" возникшего астероида или станции. А вот если СЕТУ юзаешь, даже минимальную, то манёвренность лучше не апгрейдить, потому как будут в СЕТЕ сильно биться при вылете из станций.
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Тааак, понятно. Знасит манёвр не апгрейдим!
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
При большом исползовании СЕТЫ сильно(ИМХО) бьются свои шипы и иже с ними снимается рейтинг у тех рас, о чьи станции расшиблись шипы.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
А вот это уже подло! Мало того, что корапь теряем, так непись ещё и репу опускает. А насчёт СЕТы-- зависит от компа, у мну Атлонец 1900+, разбилось пока только 4, и то когда я попал в Дыру, теперь лично я туда не суюсь: бабло-то и дистанционно воровать мона !
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про настройку кораблей для станций.» |
|