|
|
|
Канал X2: The Threat: «Внимание! X2 Map by SUU Design Build 0005 Released» |
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
X2 Map by SUU Design
Достоинства (Features):
1) режим глобальной карты для разрешения 1024х768;
2) масштабируемость без потери качества;
3) возможность работы без мышки (кроме щелчка по сектору);
4) скроллинг по секторам;
5) подобность клавиатурной раскладки управления на раскладку ACDSee;
6) 2 цветовые раскраски на выбор;
7) 2 шрифта для названий секторов на выбор;
8) 2 языка (EN/RU) на выбор;
9) возможность автоматического сохранения позиции на карте при выходе;
10) настраиваемость состава отображаемой информации по секторам;
11) поиск по названиям секторов, всем объектам сектора и объёму астероидов с подсветкой результатов + автоматическое сохранение настроек окна поиска;
12) специализированный поиск фабрик с подсветкой результатов;
13) информация по докам оборудования каждой расы;
14) классы верфей на карте – где надо показываются и верфи, и/или пристройки к ним (Dry Dock, Show Room и т.д. в зависимости от расы);
15) информация по всем кораблям игры + оригинальный модуль их сравнения;
16) вывод полного списка объектов сектора при щелчке на секторе мышкой + выделение в выводимой информации вынесенных на карту объектов;
17) гибкий движок карты позволяет разработчику при наличии исходных данных быстро создавать карты для других X2-подобных игр и изменять реализованные;
18) удобная инсталляция/деинсталляция;
19) маленький размер (в rar-архиве около 400 кб);
20) при наличии разумных предложений к разработчику велика вероятность их воплощения в карте.
_________________ Это вам не это |
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
X2:The Threat map Build 0005.
http://www26.brinkster.com/x2map/X2_Map_Setup.RAR
http://www30.brinkster.com/x2goods/X2_Map_Setup.RAR
http://www30.brinkster.com/sublimes/X2_Map_Setup.RAR
a) пробуйте разные ссылки;
b) суточный трафик ограничен (16 MB в день, итого 16*3=48 MB), если хост не врёт ;
c) просьба - не дублируйте мои ссылки у себя в постах, если вдруг по ним ничего не качается.
Новое:
1) возможность перебора горячими клавишами окон без участия клавиш Esc или Enter для закрытия текущего открытого окна (удобно);
2) добавлено меню выбора некоторых окон – может, кому надо.
3) исправлено 4 неточности поля карты + кое-что упорядочено;
4) САМОЕ ВКУСНОЕ - при клике на сектор выдаётся полный список объектов сектора, причём жирным выделяется выносимая на карту в виде пиктограмм информация (как то: доки оборудования, пиратские базы и и.д.);
5) теперь ПОИСК по F4 ищет ПО ВСЕМ объектам секторов.
Новички читают Readme.doc.
Несколько советов:
1) умелое использование возможностей поиска может давать оригинальные результаты; например, можно ввести в поиске слово «argon» и мы увидим те сектора, в которых есть собственность аргона (это не только сектора аргона); можно прилично поизощряться с запросами;
2) для тех, кому трудно было понять значения пиктограмм – теперь их легко расшифровать, кликая по секторам;
3) поиск по F3 используйте
a) для множественного поиска;
b) в случаях, когда, например, вам нужно найти фабрики, производящие Space Weed – тогда поиск по F4 не даст результата, потому что соответствующие фабрики называются Bliss Place;
c) для типичного поиска распространённых объектов.
В пределах этого билда, возможно, будет выпущено несколько обновлений, исправляющих неточности (если таковые будут найдены) или добавляющих мелкие функциональные возможности.
P.S. Просьба к распространителям карты:
1) залейте пятый билд;
2) имя, состав и размер выложенного мною архива должны оставаться неизменными.
|
|
Snike
180 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 583 Откуда: Kiev, Ukraine Зарегистрирован: 10.05.2002
 |
|
Кстати, а инфа по продукции верфей и шипярдов у тебя есть? Ее реально добавить в карту?
_________________ Миллионы ночных огоньков... Когда-нибудь, мы их достигнем. |
|
|
Ur Quan
510 EGP
      Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 86 Сообщения: 728 Откуда: Арк-а-Зной Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
Цитата: |
(в rar-архиве около 400 кб);
|
Вобще-то ~500 кб.
Положил тут:
http://urquan.nightmail.ru/X2Map_Scorp/X2_Map_Setup.RAR
_________________ Рад видеть тебя на борту. Здесь Дом Свободы — можешь плевать на ковер и называть кота ублюдком. |
|
|
Scorp
800 EGP
 |
|
2 Ur Quan
Нет уж, сама карта, то есть экзешник в rar-архиве занимает как раз около 400 кб.
А 500 кб занимает дистрибутив .
Другое дело, что я настаиваю на распространении именно дистибутива.
|
|
Ur Quan
510 EGP
      Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 86 Сообщения: 728 Откуда: Арк-а-Зной Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
[CENSORED]
Вусё, тему про размер файла объявляю закрытой.
_________________ Рад видеть тебя на борту. Здесь Дом Свободы — можешь плевать на ковер и называть кота ублюдком. |
|
|
Scorp
800 EGP
 |
|
2 Ur Quan
Ну ты, блин, даёшь, извини меня. Попробуй перечитать мой предыдущий пост.
Если не понятны термины - в приват.
|
|
Murka
555 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 166 Сообщения: 882 Откуда: Израиль Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Любая карта для Х2 - это исчезнувшая Таинственность, разоблаченные Секреты,
потерянная Надежда, что может в следующем секторе
я найду то, что так долго и трудно искал...
А тут - пойдешь направо - это найдешь, налево - то...
Отдаю дань Уважения Автору этого проекта и его титаническому труду,
но, имхо, здесь теряется весь романтизм этой игры и наступают серые будни.
Хотя..., каждый выбирает - что ему дороже, Романтика или Практицизм...
Свобода среди Звёзд...
P.S. – Блин, чё это я тут в Романтику ударился, у меня там уже две фабрики простаивают,
скорей туда, выяснить в чём дело ... Где моя карта ???!!!
_________________ Где-то здесь... |
|
|
Scorp
800 EGP
 |
|
Поднимаю тему наверх, а то люди на сайт приходят, игрой интересуются, а карта мимо них проходит.
|
|
Tinion
530 EGP
   Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 156 Сообщения: 1454 Откуда: О_о Зарегистрирован: 07.01.2004
 |
|
Ur Quan : |
Качал вчера по третьей ссылке: 495кб.
|
Нифига! У меня - 496кб.
|
|
|
Finist
1817 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Цитата: |
Ur Quan :
Качал вчера по третьей ссылке: 495кб.
Нифига! У меня - 496кб.
|
Ну народ. Да какая разница сколько весит. Нужна - качай, нет - не качай. АВТОРУ мой БАльшой Респект.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Scorp
800 EGP
 |
|
Увеличил размер шрифта в таблице кораблей - мне он как-то показался маловатым.
Качать пока ничего не надо.
Кто что ещё хочет из косметики - все пожелания в ПРИВАТ.
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Было бы неплохо если бы мона было бы разрешение менять! Да и кстати почему карта статичная! В плане её не подвинуть, саму программу запущенную с места не сдвинуть! А так карта понравилась и жду обещанных введений, те что описаны в текстовом файле!
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Scorp
800 EGP
 |
|
1) "Возможные ходы дальнейшего развития" это не "обещанные введения". Я пока отшёл от написания этой программы. Всё останентся как есть - возможны только косметические изменения.
2) Если найду время, то, может, попробую сделать принципиально новый движок карты (хорошо хоть исходные данные уже собрал).
|
|
Scorp
800 EGP
 |
|
Тема ушла в дебри форума, так что не поймите превратно, но я опять поднимаю её наверх всё с той же целью доступности.
В следующий раз будет косметическое обновление, заявки всё ещё рассматриваются, хотя ни одной не поступило .
|
|
Scorp
800 EGP
 |
|
Update (качать тот же архив, я его обновил):
1) правильное позиционирование карты во всех разрешениях;
2) увеличенный размер шрифта в таблице кораблей.
Пояснение: в таблице кораблей то, что в квадратных скобках относится у турелям.
P.S. Просьба к распространителям карты:
1) залейте обновлённый пятый билд;
2) имя, состав и размер выложенного мною архива должны оставаться неизменными.
Спасибо за поддержку.
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Хмм ландо, а почему бы и не помосчь! Залил себе на сайт, качайте наздоровье. Размер не менял.
X2_Map_Setup
Если вдруг верхняя не будет доступна. Вы же знаете как иногда работает народ. Так что это ссылка с другого сайта.
X2_Map_Setup
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
Да и вот во втором случае наводите на линк курсор. И жмете правый кнопка на маусе. Выбираете сохранить объект как, и выбираете куда. Без шуток.
З.Ы. Scorp просьба есть! В следующий раз, пожалуйста сделай название архива без подчеркиваний и пробелов. И с маленкими буквами rar. Если конечно не сложно. Хотя последнее и не обязательно но желательно! Заранее благодарен. Так держать.
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
А мона как нибудь сделать, что бы опции тоже были на русском! Тоесть два вида перевода? Я то понимаю, чего к чему. Просто знакомый есть, который не бе не ме. Мож не он один такой, вдруг есть еще! Которые плохо понимают инглиш.
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
Кстати куда девались сектора кааков? Очень было хорошо когда они были. Просьба вернуть, ибо тама есть то, что меня очень интересует. А то непорядок были сектора, а в обновление их порезали.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Внимание! X2 Map by SUU Design Build 0005 Released» |
|