|
|
|
Космические Миры »
Канал Battlecruiser/UC: «Транспортер» |
|
|
Пассажир
|
|
Ктонить может пояснить чего есть такое "transporter". Спасибо
|
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Star Trek смотрел? Ну, как они все с корабля на планету телепортировались? Вот примерно то же самое. Отправляешь в транспортер людей или технику, потом на поверхности планеты устанавливаешь точку, аналогично вейпойнта для шаттла или истребителя и вперед. Только питание не забудь транспортеру подать. Потренируйся на досуге на заключенных, например. Мое любимое развлечение высаживать их где-нибудь на северном полюсе
_________________ Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
|
|
Eduard_A
|
|
Это вроде понятно, а кто нибуть объяснит последовательность нажатия менюшек для высадки начиная с капитанского мостика???
|
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Ну, по кнопкам тебе врядли кто будет объяснять, но последовательность действий такова - вначале через ТАКОПС направляешь членов экипажа, приговоренных к высадке на транспортер (есть такой пункт в меню), затем (можно и ДО) в логистике проверяешь выделена ли энергия на транспортер, потом переходишь в тактикал сканер, выбираешь планету, нажимаешь обсерв, выбираешь конкретный участок земли, выбираешь в нижней панели инструментов пункт транспортер, нажимаешь кнопочку add и щелкаешь мышей по тому месту, куда народ надо высадить. У целом так.
_________________ Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
|
|
iNTeGeR
84 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 43 Откуда: Новоуральск Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
А кстати, нафих этот транспортер нужен? я за месяц игры так ни разу его и не юзал...
_________________ Если хотите задать мне вопрос, подумайте. Я ведь могу и ответить... |
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Цитата: |
А кстати, нафих этот транспортер нужен?
|
Я с его помощью избавляюсь от пленных. Телепортирую их куда-нибудь и будь здоров.
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Можно ещё и корабельному персоналу военные учения устроить, если высадить десантников и офицеров около какой-нибудь базы повстанцев , ну и самого себя, конечно-же.
Вообще, Battlecruiser, IMHO, это не только подробный симулятор, а и отличная тактическая игра, т.к. например можно тщательно спланировать атаку десанта на хорошо защищенную наземную базу врага и выиграть 20-ю пехотинцами. Конечно, шанс выигрыша повышается если высадить туда-же танки или БМП (смотря что у вас на кэрриере есть), или ещё предварительно слетать на истребителе и замочить всё что хочется , или обработав ракетами, или OTS малого радиуса действия - короче, вариантов - море, нужно лишь суметь воспользоватся предоставленной свободой.
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
Killer-X
235 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 1411 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
А вообще транспортер как то портит игру, похож на чит. Нужно высадить десант - пожалуйста, есть шатлы, со всеми их достоинствами и недостатками.
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
ZМЕЙ
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 183 Откуда: Омск, Россия Зарегистрирован: 18.01.2004
 |
|
А вообще транспортер как то портит игру, похож на чит. Нужно высадить десант - пожалуйста, есть шатлы, со всеми их достоинствами и недостатками.
А "тормозные ускорители"(кто не понял - это такая хрень которая включается ТАВ'ом) не портят??
В игре не хватает боевых дройдов(как в звездных войнах)в количестве 1000 штук на 1 пехотинца
_________________ Даешь инопланетян! |
|
|
Volodia
75 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 0 Сообщения: 36 Откуда: Могилев, Беларусь Зарегистрирован: 31.05.2004
 |
|
Do not try this at home:
Я как-то загнал сам себя в транспортер и "бимкнул" на планету. Крейсер находится на орбите, честно выполняет команду "Halt", а я не могу подозвать к себе хотя бы шаттл! Пришлось начинать заново.
Вопрос: а можно ли потом как-то забрать себя с планеты? Конечно, можно заранее сделать Waypoint и запустить шаттл, но я уже был там!
|
|
|
Killer-X
235 EGP
 |
|
Я как-то загнал сам себя в транспортер и "бимкнул" на планету. Крейсер находится на орбите, честно выполняет команду "Halt", а я не могу подозвать к себе хотя бы шаттл! Пришлось начинать заново.
Вопрос: а можно ли потом как-то забрать себя с планеты? Конечно, можно заранее сделать Waypoint и запустить шаттл, но я уже был там!
|
Думать раньше было надо. Я с собой всегда шатл вожу, а транспортером почти не пользуюсь из принципа.
А по сути - по-моему никак.
_________________ Распространяю журналы "Вестник хомячководства" и "Юнный окупант". Желаете подписаться? |
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Ну, теоретически, можно было бы добраться до какой-никакой базы и угнать там шаттл или еще какую посудину, умеющую выходить в космос
|
|
Volodia
75 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 0 Сообщения: 36 Откуда: Могилев, Беларусь Зарегистрирован: 31.05.2004
 |
|
1. А как я узнаю, где ближайшая база?
2. А как я пристыкуюсь к своему кораблю, если у него всешаттлы на месте?
Можно было перед отправкой себя очень далеко отправить туда же свой шаттл, а потом сесть в него.
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
Volodia : |
1. А как я узнаю, где ближайшая база?
2. А как я пристыкуюсь к своему кораблю, если у него всешаттлы на месте?
Можно было перед отправкой себя очень далеко отправить туда же свой шаттл, а потом сесть в него.
|
1. возможно через альт-S.
2. можно долететь до КК и вылезти из шаттла и залезть в КК.
и еще, отправляясь куда-либо транспортером лучше включать ланч-контроль правда есть вероятность что при атаке интрудеров офицер его отключит или интрудер угонит шаттл
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
офицер его отключит
|
Честно говоря, ни разу не встречал таких смекалистых офицеров. Или это оттого, что у меня ланчконтрол выключен практически всегда?
|
|
Volodia
75 EGP
 |
|
Вроде как у офицера CO должен быть интеллект 75%, тогда он его отключит. С моим офицером (20%) это не грозит
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
Volodia : |
Вроде как у офицера CO должен быть интеллект 75%, тогда он его отключит.
|
именно так
2 Jocker_SE
у меня он тоже всегда отключен, но иногда интрудерам приспичивает появицца в самый неподходящий момент, когда шаттл с грузом на подходе.
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
Killer-X
235 EGP
 |
|
Ну, теоретически, можно было бы добраться до какой-никакой базы и угнать там шаттл или еще какую посудину, умеющую выходить в космос
|
Если он не перекилял все. Лично я до высадки десанта всю летающую нечисть отстреливаю сразу. У меня в случае атаки почему-то врафина выпускает не только файтеры, но и шатлы
|
|
Volodia
75 EGP
 |
|
Шаттлы - чтобы сбитые истребители на базы утягивать
|
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Battlecruiser/UC: «Транспортер» |
|