Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Реальность ? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Реальность ?»
Vorsin

Вот задумываю очередную книжку...
Хотел посоветоватся с ЭЛИтОй.
Но я уже испортил себе отношения , с двумя пилотами и не хочу сделать еще раз такую ошибку. Короче , как вам нравится идея мира без войны? Раса , у которой война отсутсвует ,как класс! Жду вашей критики ...
    Добавлено: 04:49 10-06-2002   
Talon
 330 EGP

Рейтинг канала: 3(25)
Задумка благородная, только где ж сейчас такое чудо отыскать. Бороны тоже отрицали насилие, но везде, блин, найдется свой сплит!
    Добавлено: 05:21 10-06-2002   
Vorsin

НЕЕЕЕЕт ребяты , представте мир ,где война не была изобретена , как велосипед или колесо , упустили новаторы %). Ну и пошло поехало , находят останки земли , и гибнут тоже от войны. Нравится 7
    Добавлено: 09:59 10-06-2002   
Horrowl
 590 EGP

Невозможно такое.
    Добавлено: 10:22 10-06-2002   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
Возможно, но нам это трудно понять так, как у нас война изобретена

[ 10-06-2002: Сообщение отредактировано: Poluks ]
    Добавлено: 13:42 10-06-2002   
Maclaren
 125 EGP

Война это серьезные стимулы для промышленности, экономики и науки. Расса которая не знает войн должна быть сильно отсталой.
    Добавлено: 13:45 10-06-2002   
Hognar
 789 EGP

Это возможно в том случае, если у расы отсутствует либо всяческая агрессивность - тогда раса вымрет на стадии зарождения, либо чувство общности, нации - т.е. максимальная единица общества - семья или, скажем, клан. Тогда все войны будут проходить на этом уровне, и именоваться по-нашему локальными конфликтами.
    Добавлено: 16:51 10-06-2002   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Такое в принципе невозможно, так как существует инстинкт самосохранения, из-за которого припертое к стенке существо способно на любую агрессию. Но ведь разумное существо можно не буквально "припереть к станке"...
    Добавлено: 17:45 10-06-2002   
Rade
 430 EGP

Отрава
Да нет, в принципе такое возможно. Для этого нужно устранить причины, приводящие к конфликтам.
1) Одинаковость условий среды обитания. Это призвано исключить массовую миграцию и конфликты на этой почве. Космические станции имеют определенные преимущества с этой точки зрения.
2) Отсутствие материального стимулирования труда. Тут, собственно, попахивает коммунизмом... Ну да, так оно и есть.
3) Размножение только путем клонирования. Ликвидация борьбы за самку. Кхм...
4) Если не произошло автоматически на предыдущей стадии, то определение IQ и, возможно, каких-либо других параметров клонированного организма, отбраковка не удовлетворяющих установленным критериям. Отделение т.н. отморозков.
5) Воспитание - никуда не деться - IQ все равно нужно направить по правильному пути.

Идеология такого общества - работа на благо всего общества в целях его развития продвижения вперед. Опять Где-то Ленин рядом бегает...

Вот все.

Какие в таких условиях могут "припирания к стенке" произойти - не знаю... Может, вы знаете?
    Добавлено: 19:02 10-06-2002   
Hognar
 789 EGP

По-моему, мы как-то в сторону ушли... Ворсин, ты что имел в виду - большие войны, с кучей народу, или вообще любые конфликты?
    Добавлено: 21:42 10-06-2002   
Rade
 430 EGP

Отрава
Думаю, как минимум, он имел ввиду "войну внутри расы". Вон описание я накатал.
    Добавлено: 23:15 10-06-2002   
Medved Zloy
 280 EGP

Рейтинг канала: 6(441)
Мое скромное имхо...
Трудную задачу поставил ты перед собой! Если я правильно понял, речь идет не о сознательном отрицании войны, как факта, а о неприятии данного явления на бессознательном уровне. Только при выполнении этого условия возможно отсутствие понятия войны как такового. А это уже вопрос о человеческой деструктивности. Психологи бьются над жтим уже черт-те сколько лет. Является ли деструктивность врожденным качеством любого хомо сапиенс, или она - продукт цивилизации? Оптимистов, отрицающих врожденность деструктивности, не так много (Э.Фромм, например...) Им, конечно, хочется верить, но жизнь к сожалению показывает обратное.
Но, ближе к теме. Расу, не знающую войны можно и придумать и описать, но при этом возникают проблемы:
1. Психология описываемых индивидов будет в корне отличаться от человеческой. Рядовому человеческому сознанию тяжеловато будет воспринимать такое.
2. Сложность работы над сюжетом. Куда проще писать "боевую" или "постапокалиптическую" фантастику, нежели высокоинтеллектуальную. Так уж сложилось, что Большая Беда (война, катастрофа), всегда выделяет из толпы Людей.Личностей.О которых и пишут книги...
3. Куда проще читать "боевую" фантастику. Отсюда - коммерческий успех книги. (Как сейчас помню сборник С.Лема за 20 руб на книжном лотке, среди книжек серии "Абсолютное оружие" по 100р/штука.)

В голову пришла мысль. Возможно отсутствие войны и в обществе, похожем на человеческое! Это может произойти в случае, если во всем обществе будут преобладать одинаковые религиозные идеалы, несовместимые с агрессией как таковой (примером может служить буддизм). Будет ли такое общество раем - совсем другой вопрос.

З.Ы. К слову о человеческой деструктивности. 9 июня 2002 года, в самом центре Москвы, стадо бабуинов, отдаленно напоминающих наших сограждан, громило все и вся, по очень важному поводу - проигрышу сборной команды на чемпионате по футболу. Эти бабуины живут среди нас. Это наше общество.
Способны ли мы понять и воспринять гуманистические идеи на данном этапе развития? Не уверен.

Но все равно, не опускай руки! Желаю удачи!

И вечен бой, покой нам только снится...
    Добавлено: 00:10 11-06-2002   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
На начальной стадии развитиия рассы это мало вероятно, как не крути а у природы свои законы, законы выживания. Хотя опять же если представить другую природу
Потом отход от конфликтов может быть связан с глобальной пересторйкой общества. Предпосылки опять же разные бывают: религия, приоритеты, уклад, логика.
вобщем получается довольно это трудно представить, так как общество у нас не то.
А представить то, что никогда не видел, а только слышал, для этого нужна большая фонтазия.
    Добавлено: 14:31 12-06-2002   
Hognar
 789 EGP

Вобщ, либо агрессию убрать, либо ее причины, либо возможность ее реализации...
    Добавлено: 18:04 12-06-2002   
Maclaren
 125 EGP

quote:
Отправил: Hognar:
Вобщ, либо агрессию убрать, либо ее причины, либо возможность ее реализации...

Это невозможно сделать, разве что клоны...
    Добавлено: 14:48 13-06-2002   
Vorsin

Ууу запахло жареным. Люблю жаркие споры - мой профиль %). Чувствую тема "попала" значит имеет смысл писать. Ребята все спасибо , за точные и интересные высказывания! Нужно дать пояснение.
Раса полугуманоиды - шестирукие кентавры фиолетогово цвета! Допустим , что инстинкт самосахронения не имеется в наличии. Еда , растительного происхождения - нет охоты и т.д. С самками хм... А , как на счет доминирования самок , свободы выбора нас и т.д. Трудно представить Хм... Чертовски! Ну ладно к другим вопросам. Продоваемость 0,5 % я так думаю , я ж не Гаррисон и фантастики , до жопы в этом мире - пишем конкретно на конкурс "Плющи лицея" %)! Ну и для вас %)...
Стиль - короткий рассказ в стиле Гарри с минумум сюжета и максимум смысла...
Короче пишите , пинайте , придлагайте!!!!
СССпасибо за внимание...
    Добавлено: 08:57 15-06-2002   
Vorsin

Да , кстати вот вы говорите то , се , а если у них нет такого способа решать конфликты ,как война - им чуждо насилие !
    Добавлено: 11:34 15-06-2002   
Tommy
 145 EGP

Многоуважаемый Vorsin!

Насколько я мог понять высказывания уважаемых участников данной дискуссии, а также Ваши пожелания - imho Вы несколько однобоко ставите вопрос.

Дело в том, что любые войны "произрастают" из более мелких, межличностных конфликтов. Понимаете, если вы и я не знаем (вообще не знаем) понятия "убийство", или, скажем, "насилие", "принуждение силой" - ни один из нас не убьет другого в ссоре. А если хотя бы один знает - быть войне, рано или поздно. Как только наберется достаточное количество знающих.

А потому "мир-где-не-знают-войны" должен, как на опорах, стоять на отсутствии насилия вообще, любого насилия. Начиная с недопустимости шлепки детей

P.S. Попробуйте прикинуть все сказанное выше на модель Вами придуманного мира - получится imho примерно так, как могло бы быть "в природе".

[ 15-06-2002: Сообщение отредактировано: Tommy ]
    Добавлено: 11:55 15-06-2002   
Horrowl
 590 EGP

2 Vorsin:
Цитата:
Допустим , что инстинкт самосахронения не имеется в наличии.

Можно глупый вопрос?
А как их хищники на той планете не сожрали?
В земной фауне, насколько я знаю, только 2 вида существ, "лишённых насилия" - ленивцы и коалы. Сильно сомневаюсь, чтобы из них что-нить разумной вышло (хотя инстинкт самосохранения у них есть - иначе мы бы знали о их сушествовании их арх. расклопок
).
    Добавлено: 01:44 16-06-2002   
Vorsin

ТовариЩ Tommy GUn , а я и не говорил , что в этом мире есть насилие , оно так-же отсутствует! А на все разговоры , представти , к примеру , что расса была создана искуственно !
    Добавлено: 10:47 16-06-2002   
Канал творчества: «Реальность ?»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сколько борона ни корми - все равно паранидом не станет.

» Реальность ? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18