Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Пошаговое развитие, экономические схемы с нуля | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 5
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Пошаговое развитие, экономические схемы с нуля»
Я начинал Х2 The Threat с нуля:
1 раз
28%
 28%  [ 35 ]
2 раза
23%
 23%  [ 28 ]
3 раза и более
47%
 47%  [ 58 ]
Всего проголосовало : 121
Filio
 165 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Предлагаю здесь выложить конкретные, работающие оптимальные схемы экономического развития в Х2 с самого начала игры. В помощь начинающим и тем, кто находится на начальном этапе игры.

Вот моя:
Х-treme, no codes, no cheats, no scripts
Получаем квест перевезти микрочипы и Дискавер М5 с трюмом в 10 единиц + 100 кр. Для квеста необходимо 30 ед. трюма. Покидаем Аргонец и начинаем с того, что ищем по всем станциям в секторе Аргон прайм секретные контейнеры. Удобнее и искать конечно в Дом света, т.к. если находим космомух или космотабак, ближайшее место их сбыта - Рудный пояс Пиратская база (северные ворота и ещё на север ~ 45 км.) Продолжаем собирать и продавать содержимое сек.контейнеров пока не проапгрейдим М5. Увлекаться не стоит, т.к. будем находить немало контейнеров с грузом класса М, который наш М5 не в состоянии поднять. Поэтому выполняем 1-ый квест. Берём 2-ой квест и получаем во временное пользование Аргонский экспресс (автобус). Теперь мы можем поднимать грузы класса S, M, L. По пути выполнения квеста продолжаем искать сек.контейнеры + перевозим пассажиров на не слишком большие расстояния. Подбираем квестовых учёных. Возвращаемся с ними в Дом света. По дороге подвергаемся нападению квестовых пиратов. Расправляемся с ними простым нажатием кнопки "О", т.е. открыв люк - снимаем щиты. Тут же появляется М6 и берёт на себя заботы по выносу противника с поля боя вперёд ногами. Стыкуемся к Terracorp HQ, продаем щиты и прочее оборудование с автобуса. Сдаём квест. Теперь в наличии имеем 450.000 - 500.000 кр. Садимся в наш запылившийся М5 и берём курс на Сайзевелл. Прибыв на место, покупаем Теладийский Гриф, продаём М5. С апгрейдами не спешим. В первую очередь нам необходимо следующее оборудование: Моб.буровая установка, сканер минералов, сборщик руды, гиролокатор Мк2 или Мк3,скорость и маневренность на максимум, софты все, кроме боевой Мк2 и торговый Мк3, 1 щит х 1 МВ, увеличиваем трюм, но оставляем про запас 20-30ккр. Прямо там, в Сайзевелл ищем астероиды с количеством кремния 26. Долбим их, собираем и продаём в окрестных секторах. Увеличиваем трюм. Скоро рынок перенасыщается. Забиваем трюм кремнием и летим в сторону Кингдом Енд. В Дрейф Ролка сбываем кремний (там много потребителей). По возможности приобретаем Навиг.спутники Мк2 и вешаем в секторах (в самом центре) где есть потребители кремния. В Дом света (Терракорп HQ) покупаем прыжковый двигатель. Можно поковырять такие же астероиды в Рудный пояс у западных ворот (к северу можно случайно раздолбать квестовый астероид). Долбаем, прыгаем, сбываем - копим денежку на М3.
После покупки М3 со всеми апгрейдами и вооружением, покупаем СПП и ставим в Кингдом Енд. Гриф пристраиваем продавать батарейки,а свеженькая Манта обеспечит нас кристаллами.
Появляется новая ветка в экономике - захват кораблей. Начинаем с Антигоне мемориал. Стучимся в пирбазу. Сбиваем всех кто ниже М3 классом. Все М3 (Ориноки) идут на захват. Отправляем на ближайшую верфь или причал. Затем следующие базы - Облака Атреус, Рудный пояс, Крупный долг, Жалость жреца, Триумф Бреннана. Так по кругу летаем, захватываем и продаём. В перерывах покупаем станции с кораблями к ним и постепенно развиваем пр-во батареек. Покупаем и ставим торговый софт на Дельфина, отправляем его в Гордость семей на заработки. О себе он будет давать знать только притоком средств на базу приписки.
За сбитые пиратские М5,М4 подрастает боевой рейтинг. Появляются средства на М6. Даём отдышаться пиратам и летим долбать ксенонов на новеньком М6. Поднимаем себе боевой рейтинг и торговый. Добавляются новые экономические ветки: "Задание убить такого-то" и Миссии М5. Они были и раньше, но начинаем ими пользоваться когда они становятся более выгодны экономически, чем захват кораблей.
Вот вообщем схема, которой я пользуюсь. Поменьше реплик, просто предлагайте свои варианты. Так будет гораздо легче разобраться.
    Добавлено: 12:59 25-06-2004   
--=T-34=--
 85 EGP

Лично я начинал во второй раз из-за запоротого сейва...
На деньги, полученные после продажи щитов и обвеса с автобуса, сразу купил электростанцию (Кингдом Энд), и отремонтировал до примерно 75% несчастный Меркурий, подареный после миссии с автобусом. Припахал его возить кристаллы, а отпускную цену поставил 15. И оставил Х2 включенным (на СЕТЕ), пока сам был в школе Улыбка
Полученных денег хватило на Манту для продажи батареек и на М4. Потом занялся миссиями (таксистом подрабатывал и т.д.), батареичница успешно давала деньги.
Через день поставил в секторе на 1 восточнее Конца Королевства (не помню названия), и опять оставил комп включенным Улыбка Хватило на М3, а дальше - захваты пиратов, миссии всеразличные, короче жизнь забила ключем Улыбка
    Добавлено: 13:26 25-06-2004   
Mr. Cool
 135 EGP

--=T-34=-- :
Лично я начинал во второй раз из-за запоротого сейва...
На деньги, полученные после продажи щитов и обвеса с автобуса, сразу купил электростанцию (Кингдом Энд), и отремонтировал до примерно 75% несчастный Меркурий, подареный после миссии с автобусом. Припахал его возить кристаллы, а отпускную цену поставил 15. И оставил Х2 включенным (на СЕТЕ), пока сам был в школе Улыбка
Полученных денег хватило на Манту для продажи батареек и на М4. Потом занялся миссиями (таксистом подрабатывал и т.д.), батареичница успешно давала деньги.
Через день поставил в секторе на 1 восточнее Конца Королевства (не помню названия), и опять оставил комп включенным Улыбка Хватило на М3, а дальше - захваты пиратов, миссии всеразличные, короче жизнь забила ключем Улыбка

На сете оставлять конечно можно, но и рейтиг падает, да и в глазах остальных пилотов уважение тоже падает - не гоже хорошему пилоту так делать. Ты бы еще читерством занялся.
    Добавлено: 15:08 25-06-2004   
Sergey.
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Цитата:
На сете оставлять конечно можно, но и рейтиг падает, да и в глазах остальных пилотов уважение тоже падает - не гоже хорошему пилоту так делать. Ты бы еще читерством занялся.

Супер!
    Добавлено: 17:59 25-06-2004   
Mate
 135 EGP

по поводу первого сообщения. все неплохо пока не поставил MWM, там батареечница уже стоит по другому. по моему все-таки первую фабрику лучше покупать простую, типа ферму какую-нибудь, и ставить ее у соседней расы , где есть спрос на этот товар. Например, поставить Планктоновую Ферму у Аргонов. потом всегда можно будет добавить туда еще Stott Mixery. вот уж чего у Аргонов всегда не хватает, так это специй, да и с планктоном бывает напряг. Можно воткнуть к Телади Богаз Лабораторию
    Добавлено: 18:20 25-06-2004   
W
 151 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

Вопрос: чего к Киндом Энд привязались? В Луна Ринго. У аргона стоит дешевле, батарейки комп сам все под ноль выгребает (23кр).
    Добавлено: 20:32 25-06-2004   
Filio
 165 EGP

W :
Вопрос: чего к Киндом Энд привязались? В Луна Ринго. У аргона стоит дешевле, батарейки комп сам все под ноль выгребает (23кр).
Придёт время и для Луна Ринго Улыбка
    Добавлено: 22:22 25-06-2004   
Mate
 135 EGP

в Яму неплохо поставить Планктоновую Ферму
    Добавлено: 23:19 25-06-2004   
Pastor Schlagge
 545 EGP

Слесарь занят
Прошел первую и вторую миссии, починил транспорник, продав М5, постепенно проапгрейдил (+джампдрайв) и торговал/квестовал, пока не накопил на пшеничку. Воткнул в Аргон Прайме же, запретил торговлю с неписью, батарейки возил самостоятельно, товар развозил тоже сам (стараясь сдавать под квесты). Накопил на Нову, приписал транспорт на пшеничку, разрешил ей торговлю и понеслась. Дальше что хошь, то и делай. Я, к примеру, копил на ТЛ (уже накопил), правда, при первой возможности Нову на Персея сменял.
ЗЫ: Можно все гораздо быстрее провернуть, не спорю, но я никуда не тороплюсь.
    Добавлено: 23:19 25-06-2004   
W
 151 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

Цитата:
Придёт время и для Луна Ринго

Так самое главное в начале крутонуться по-быстрому.
    Добавлено: 23:48 25-06-2004   
Filio
 165 EGP

W :
Цитата:
Придёт время и для Луна Ринго

Так самое главное в начале крутонуться по-быстрому.
Кому как больше нравится. Я выбрал вначале Кингдом Энд т.к. за время полёта Мамонта с Аргон Прайм до Кингдом Энд, успел захватить кучку Оринок. Потому как надо за перевозку платить, за новые транспорты да и на самой станции оставлять порядка 150ккр для раскрутки.
    Добавлено: 01:21 26-06-2004   
Goliaph
 315 EGP

Гы-гы-гы Супер!
Для начала все способы хороши... не буду описывать, сразу к делу:

НЕ ПРОДОВАЙТЕ экспресс!! Он достанется вам нахаляву!!! просто дождитесь пока с вами не свяжется Бан Данна и не отменит все ваши миссии. подрабатывайте тур.оператором, когда дадут 300 туристов в трюм, можете их запарить на пир. базу.. но не стоит. У меня игру сглючило, т.е. деньги дали и рейтинг повысился, но в трюме остались пленные.

Сначала копите тысячь двести, летите в киндом энд, по пути в трёх мирах продаёте свои 50МВ щиты и скупаете пушки (если на заводе их полно) далее продаете (+50000). Потом тоже самое у Боронов. Покупаете Манту, грейдите. У кого-нибудь покупаете солярку и ставите в три мира, экспресс на снабжение, цена батареек- 20 кр, не меньше. и со временем ставите 3 Манты на развоз бетареек, кстати кол-во прыжков не более 5! иначе вашим транспортам настанет Задница в Границе Президента!! Дальше солярки по 1-й в секторах, находящихся в радиусе 4-х прыжков или более от трёх миров. у меня :

три мира,
паранид прайм,
святилище троицы,
бакзоид цео,
семейная гордость..

Подумайте о снабжении торговых станций кристаллами по МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ Улыбка Супер! Супер! т.е. 1-2 кристальницы нужно поставить... для примера во владениях жреца.. покупать у них лучше (ведь других мест-то нет.. везде дороже чем на станциях) ну и пара заводов, которые будут "кормить" кристальницы.
Там уже появятся деньги на кораблик побольше...

Пока всё... дальше каждый сам за себя Задница

З.Ы. насчёт СЕТЫ - она не понижает рейтинг, если на J что-нибудь ПОЛОЖИТЬ Улыбка Супер! только игру капитально начинает глючить при полёте на 260 из сектора в произвольном направлении в течении нескольких часов. при виде снаружи - корабль "шевелится" Хы... Сам по себе... появляются проблемы с изображением мира вокруг(у меня исчезала планета, когда я поворачивал в её направлении). координаты глючат. решается только джампом прочь из сектора...
    Добавлено: 10:17 26-06-2004   
Sergey.
 135 EGP

Цитата:
кстати кол-во прыжков не более 5

куда 5? макс 1-3 они там налетают, ты прикинь насколько медленнее фабрика доход будет приносить.
    Добавлено: 10:36 26-06-2004   
Filio
 165 EGP

Sergey. :
Цитата:

куда 5? макс 1-3 они там налетают, ты прикинь насколько медленнее фабрика доход будет приносить.
Согласен. У меня тоже на фабриках 0-2 прыжков стоит.
    Добавлено: 10:41 26-06-2004   
Goliaph
 315 EGP

Filio :
Sergey. :
Цитата:

Согласен. У меня тоже на фабриках 0-2 прыжков стоит.

эээ, ну.. Совсем запутался... а поиск кристаллов??? насколько МЕДЛЕННЕЕ ОНИ БУДУТ ПРИНОСИТЬ ДОХОД, ПРОСТАИВАЯ??? у меня на 5 прыжках и то некоторые пока не накопили полный трюм кристаллов, иногда стояли без дела
    Добавлено: 14:36 26-06-2004   
Sergey.
 135 EGP

Да не должны они простаивать может ты не там их ставишь или транспорты медленные? и ещё не мешало бы иногда ставить и свои кристальницы, не то чтобы в этом же секторе но там где они пользуются спросом и НПС покупать будут и на свои фабрики кое-чего перепадёт. Но только ставить так надо чтобы там батарейки были нужны, а скажем в соседнем секторе кристалы.
    Добавлено: 15:07 26-06-2004   
Sergey.
 135 EGP

Цитата:
у меня на 5 прыжках и то некоторые пока не накопили полный трюм кристаллов, иногда стояли без дела

Это потому-что они пока пролетят пять прыжков там нет уже нехрена, он же как цель выбрал так и летит-прилетет, а там нету нужного товара, ну он опять сканирует станции в пределах 5 сеторов!!!, а если 1-2 то вероятность того что именно ТЫ их купишь увеличивается.
    Добавлено: 15:12 26-06-2004   
Goliaph
 315 EGP

Sergey. :
Да не должны они простаивать может ты не там их ставишь или транспорты медленные? и ещё не мешало бы иногда ставить и свои кристальницы, не то чтобы в этом же секторе но там где они пользуются спросом и НПС покупать будут и на свои фабрики кое-чего перепадёт. Но только ставить так надо чтобы там батарейки были нужны, а скажем в соседнем секторе кристалы.

Дык всё, аля-улю, кристаллов ёх... две из пяти ждут когда я наконец раскошелюсь на вторую кристальницу, покупая всё с торговых станций... а за 13 секторов я их не пущу!!! Гы-гы

У кого какие способы защиты кораблей (ТР и TS)??? Подозрение.
    Добавлено: 17:47 26-06-2004   
Filio
 165 EGP

Народ, ищем самые оптимальные решения, а не индивидуальные Я не при чем...
    Добавлено: 18:16 26-06-2004   
-Gloin-
 88 EGP

Если они за 5 секторов улетают , то это нестрашно ! Это как в Туконе ! Растояние компенсируется количеством ! Тоесть если иметь 5 игуан то можно кристалы по минимальной цене брать ! Если иметь одну и летать близко и покупать за дорого может и выйти дороже Улыбка
    Добавлено: 19:39 26-06-2004   
Канал X2: The Threat: «Пошаговое развитие, экономические схемы с нуля»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Учтите, что "Я по тебе соскучился" на язык Сплита дословно переводится как "Давно я тебя выцеливаю".

» Пошаговое развитие, экономические схемы с нуля | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18