Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Производственные цепочки | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Производственные цепочки»
Armards
 86 EGP

Извините, если повторяюсь, но можно ли как-то заставать свои транспортники привозить нужный товар на фабрику, или дать команду с фабраки брать товар на другой фабрике(в обеих случаях фабрики свои), так как вuy ware действует один раз, и потом приходится задавать ее снова Ругаюсь, недоволен! а хочется, чтобы автоматически было.
    Добавлено: 07:10 12-01-2004   
xmagnat
 280 EGP

Ну дак сделай себе скрипт авто перевозки. Улыбка
    Добавлено: 09:06 12-01-2004   
Armards
 86 EGP

Тут мешает такая мелочь: я не знаю какРыдания.
    Добавлено: 09:28 12-01-2004   
WG
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(8)

Примерно так в общих чертах:

while true
call script: buywareandreturnhome...
end
    Добавлено: 09:32 12-01-2004   
Armards
 86 EGP

Будем пробовать...
    Добавлено: 09:36 12-01-2004   
Serj99
 160 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
та же проблема... Совсем запутался...
все-таки приодеться скрипт прикручивать... иначе ни как..
    Добавлено: 10:06 12-01-2004   
Cooler8
 77 EGP

Качайте вот этот скрипт: http://xscripting.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=45
Называется BuyWareLoop. Кидаем в папку scripts. В списке команд показываться будет как readtext...420. Указываем что и откуда покупать, после чего у нас спрашивают ещё 1 параметр, сколько раз слетать... Пишем 0 - летать FOREVER. Подмигиваю
    Добавлено: 11:44 12-01-2004   
Kyros
 100 EGP

Ценами это регулируется, ценами. На продажу выставляем к примеру самую низкую цену и запрещаем другим расам торговать со станцией. и никто другой к нам теперь не сунется, а с других наших станций транспорты именно сюда полетят. Короче, скрипты - это чит ИМХО, и можно все и так сделать нормально. У меня одна цепочка
BoGas-BoFu-SW-Crystal-Solar PP и за батарейки этой цепочки еще работает довесок BoGas-BoFu-Ore -> Shield 125MW. Все прекрасно пахет и дает стабильную прибыль, ну и щиты еще. И никакой торговли с внешним миром, бабки и щиты из воздуха Улыбка
    Добавлено: 15:23 12-01-2004   
Armards
 86 EGP

To Kyros спасибоУлыбка Стоко играю, как я сразу не догадался? Встречный вопрос : если у меня на фабрике стоит мин цена на продажу, то транспорт выполняющий коменду продать по лучшей цене будет продавать товар по минимальной? Хочется, чтобы станция не была в убытке, т.к. ломает постоянно счет пополнять.
    Добавлено: 18:15 12-01-2004   
Kyros
 100 EGP

неа, продать по лучшей цене это продать по максимальной цене в секторе или в соседних, если разрешить прыжки в соседние сектора.

А мин. цену можно рассчитать так: Смотришь сколько ресурсов уходит за один цикл, тупо перемножаешь на цены, за которые все эти ресурсы покупаются, потом делишь на количество продукта, которое за раз получается (это наверху в свойствах станции написано) и получаешь минимальную цену, чтобы не быть в убытке. Для батареек к примеру - если скупать кристаллы по максимальной цене, то батарейки надо продавать минимум по 14 кредитов, иначе в минус уйдешь.

И еще - лучше навострить свой корабль на продажу, чем ждать когда чужие корабли у тебя товар покупать будут. Так быстрее и эффективнее. Исключение - если в секторе твоя фабрика единственная с этим товаром, тогда выгоднее разрешить другим расам торговать и поднять цену на максимум (т.е. Макс - 1) - какие бы цены ни были на других фабриках, они будут у тебя выгребать товар по самой большой цене, ибо ты в данный момент эксклюзивный поставщик в этом секторе типа Улыбка Пример - батарейки в лаки планетс расходятся на ура по 22 кредита, в остальных секторах по 18-20 только, а то и еще дешевле.
    Добавлено: 18:26 12-01-2004   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Рейтинг канала: 1(3)
Kyros :
...бабки и щиты из воздуха Улыбка

Не из воздуха, а от солнца Да.
    Добавлено: 18:50 12-01-2004   
Armards
 86 EGP

У мнея вопрос: есть у меня такая цепочка cattle ranch->cahoona bakery->crystal fab->spp->silicon mine. Какой тогда конечный ресурс, чтобы продавать? Подозрение. Получается, что каждая фабрика производит ровно столько, сколько последующая потребляет, и продавать нечего. И еще: какая цепочка наиболее эффективная?
    Добавлено: 21:56 13-01-2004   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Батарейки, однако... Дармовые батарейки.
    Добавлено: 22:52 13-01-2004   
Armards
 86 EGP

А сколько дополнительных(включая те, которые я уже назвал) станций может одна солярка прокормить, если ни одна из них не простаивает?
    Добавлено: 00:52 14-01-2004   
Moonbear
 135 EGP

У меня в Herrons Nebula следующая цепочка: Cattle Ranch->Cahoona Bakery->Crystal Fab->Solar PP->Silicon Mine (хотя силиконовую шахту можно и не строить, он в Herrons Nebula и так дешевле грязи). К батареечнице привязаны 1TS на закупку кристаллов и 2 Express'а на продажу батареек. Maximum jumps везде - 1. Батареечница приносит просто баснословные прибыли, буквально не успеваю деньги сливать. Построил подобную цепочку в Argon Prime и разочаровался - денег в 2 раза меньше. Так что бизнес а-ля Чубайс прокатывает только в шахтерских секторах.
    Добавлено: 01:14 14-01-2004   
Domain

поделюсь экономическим сикретом как можно зарабатывать на фабриках
хотя у меня стоит 15 фабрик но денег почему то много нет...

1) покупать товар надо по минимальной цене и только у NPC
т.к. у себя выгодней продовать по максимальной NPC
2) товар развозить по фабрикам NPC чтоб их транспорт невылетал
из доков т.к. товар есть

Пример:
ставим фобрику кристалов и шахту кремния в
кремний развозим почти по максимальной цене
ближайшим фабрикам
в итоге фабрики NPC кремний сами незакупают и кремний скапливается в шахтах у NPC
в итоге мы покупаем для фабрики кристалов кремний дармовой по 227, а продаём кремний по 540!!!
и так со всеми товарами
ещё я сливаю у заводов оружейных оружие и сливаю их в доки оборудования
чтоб заводы всё время работали.
    Добавлено: 01:47 14-01-2004   
WG
 135 EGP

Рейтинг канала: 1(8)

2 Domain

Чего-то я не догоняю. Как это ты будешь кремний постоянно впаривать по максимуму ? Если у НПЦ кремния не хватает (что необходимо для максимальной цены), то он его будет брать и у НПЦ-шных же шахт.

Пойми одну простую вещь - при правильно отстроенной цепочке на свои фабрики ты получаешь ресурсы по СЕБЕСТОИМОСТИ, которая меньше самой низкой продажной цены у НПЦ (которую еще найи надо).

> хотя у меня стоит 15 фабрик но денег почему то много нет...

Так может рано пока делится "сикретом как можно зарабатывать на фабриках" ? Улыбка

2 Moonbear

Имею аналогичный комплекс, действительно деньги текут. Хотя периодами бывает падение прибылей... В этом плане жаль что в Оре Белте освещенность 100% (силикон там бывает с йелдом больше 60). Хотя даже и так я там батарейки неплохо продаю.
    Добавлено: 09:33 14-01-2004   
TwiLight
 100 EGP

Поделюсь своим опытом создания замкнутых цепочек.
Итак сектор Ронкарс Клоудс, два кремний астероида на 64 и 56 (вроде, не помню второй, еще не разрабатывал).
Все фабрики сплита (почему понятно) кроме шахты, можно например аргонскую взять.
Первая цепочка:
silicon mine (64) - chelt aqua - rastar ref - crystal fab - solar plant
Итоги установки. Дизбаланс! Батарейки производятся из 2 кристаллов за 1 мин 46 сек., а производятся они за 2 мин. Дизбаланс довольно большой, зато кремния как грязи.
Добавляем цепочку:
chelt aqua - rastar ref - crystal fab
Потребление выравнивается, но появляется избыток кристаллов. И опять остается немного кремния и много кристаллов. Правда свободных батареек по моим подсчетам всего 52 в мин.
Чтож поставил еще:
chelt aqua - rastar ref - chip plant (вроде, ну тот который микрочипы делает). По батарейкам недостаток, но поставлю вторую солярку с цепочкой и тогда выровняется система.
Ну и по итогу халявные микрочипы по ~ 15К каждые 8 мин, расходятся влет. НО! Затраты на комплекс нереальные, правда нет зависимости от внеших ресурсов. Но и суперприбыли пока нет, хотя она возможна, будем работать.
    Добавлено: 10:59 14-01-2004   
xmagnat
 280 EGP

А есть смысл прихватизировать богатый астероидами сектор и так наделать множество цепочек?
    Добавлено: 11:07 14-01-2004   
Armards
 86 EGP

Есть! Бправда, бабла много вложить надо, но оно окупится очень скоро Супер!
    Добавлено: 11:15 14-01-2004   
Канал X2: The Threat: «Производственные цепочки»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я ж не кот, шоб от валерьянки кайфовать. Мне че-нить покрепче надо. (сообщил ImperialHunter)

» Производственные цепочки | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18