Date Lejess
201 EGP
 |
|
Всё было кончено. Я остался один и не знал, что делать дальше… Огромная масса тяжёлых и грустных мыслей навалилась на меня и пыталась раздавить, уничтожить… А ведь утро этого дня не предвещало такой развязки.
Девятое января 2004-ого. Я проснулся в семь утра – предстоял важный экзамен. Я нервничал, но был собран и готов к бою. Всё прошло на удивление хорошо. Отличная оценка подняла моё настроение на уровень «ВсёПростоЗамечательно». Придя домой в пять я стал дожидаться вечера – должна была прийти Она! Два с половиной года мы вместе, а это уже серьёзно! Мне казалось, что мы были счастливы и любили друг друга. Она пришла в восемь, как обычно. Меня вновь переполняла радость от нашей новой встречи. Но что-то изменилось. Я заметил это , когда она вошла, но не придал этому значения, просто подумал, что она сегодня немного устала.
В одиннадцать она сказала, что и дёт домой, сославшись на плохое самочувствие, и я пошёл провожать её до троллейбусной остановки.
Не успели мы выйти из подъезда, как она сказала мне , что наши отношения не могут больше продолжаться, сказала, что хочет уйти. Уйти навсегда. Просила понять и простить её, но я уже ничего не слышал. Мой внутренний мир был разрушен, а сердце разбито на тысячу осколков… Я пытался остановить её, умолял остаться. Она была непреклонна. Сказала, что не любит меня, что не хочет и дальше подавать мне надежды на наше счастливое будущее…
Она уехала, оставив меня стоять на остановке практически убитого своей собственной любовью. Я и раньше думал о смерти, но впервые так отчётливо и ясно ощутил её присутствие где-то рядом, за спиной.
Я возвращался домой январской ночью по пустой полутёмной улице, не думая ни о чем, кроме смерти. Я уже почти дошёл до дома, когда понял, что–то изменилось вокруг – разом погасли все уличные фонари. Взглянув на фонарный столб я невольно перевёл взгляд ещё выше и увидел Великолепие! Сотни ярких звёзд светили, казалось – только для меня, с такой силой что казалось их можно потрогать руками. И в этот момент я испытал самое невероятное ощущение в своей жизни. Показалось, что мой обзор увеличился с одной тёмной улицы до размеров галактики, нет – Вселенной! И на один неуловимо краткий миг я увидел ВЕСЬ МИР! Краткий миг, но для меня он был длиннее всей моей жизни. Когда видение закончилось – как по команде включились фонари. Всё та же улица, всё тот же мороз… Но я стал другим. Ощущение одиночества исчезло, появилось новое – ощущение бесконечной и вечной свободы. Я вспомнил фразу «Свобода среди звёзд»… Среди звёзд…
P.S. Это абсолютно реальная история, которая изменила мою жизнь…
Date Lejess, пилот.
_________________ Материалист высоких материй |