Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ну я сейчас всё скажу, что думаю!!! :-E``` | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Ну я сейчас всё скажу, что думаю!!! :-E```»
Igel

Закончил сюжет Freelancer. Переполняют чувства. Все больше негативные.

Чтобы меня понять, надо меня узнать. Я подсел на "элитные" игры году этак в 90-м. Сами понимаете, на оригинал - несравненные 87 Кб первой PC-шной ("Спектрум" обошел меня стороной) Elite (рейтинг Elite). Затем была Elite Plus (рейтинг Elite); заглючивший в начале и так и не пройденный Elite II: Frontier; почти пройденный Frontier: First Encounters (заглючил в самом конце во время встречи с таргонами); X-Beyond The Frontier - в общем-то не элита, экономический симулятор больше. Подмигиваю После этого я ждал только Freelancer, который расписывали как свободный космический симулятор.

Да три кучи там свобода! Вот в Морровинде - свобода. Пришел, побродил, захотел невер-как-его-там стать - становишься, не захотел - живешь дальше как простой человек с большим ковыряльником. А тут что? Только сел - уже тебя в какую-то авантюру втравливают. Оно мне надо? В начале - нет. Потом, когда захочу. Но отказаться нельзя, и никогда нельзя будет. Уровень-то - на миссии завязан, а на уровень - покупка кораблей и оборудования. Это не Элита!

А ведь игра - отличная! Столько логичных улучшений!!! Для торговли - вообще рай земной (точнее, сириусянский).(Можно, конечно, цены плавающие сделать (или оно так и есть? пока не заметил), но и без них очень удобно знать, куда лететь, и не копаться в ворохе рукописных таблиц, как было в Elite/Frontier). Бой тоже понравился. Свежая и достаточно приятная идея. Ну разве что быстро защита кончается, но это можно пережить.

Нет, все надо было испортить, причем жесткими методами. Игра написана для случайных людей, и опытным пилотам не оставлено никакого выбора. Почему нельзя было сюжет завести в качестве выбираемой миссии? Почему стыковку нельзя было сделать ручной либо за деньги на автопилоте (знали бы вы, как это атмосферы добавляет!)? Я уж не говорю про планеты, которые оказались простыми шариками. Добычу полезных ископаемых также могли бы не аркадным отстрелом реализовать, а какими-нибудь автоматическими астероидоройками, с которых можно было бы возить грузы на продажу.

А уж сюжет... Три раза мне наступала полная... эээ... полное сопло. Подмигиваю Причем сбежать и отдышаться нелья: уход из зоны - провал миссии; полетать, пока защита соберется - тоже нельзя: провал миссии по времени, скрыться где-то - не дают: jumholes и станции не пускают. Уж и не знаю, как я это всё прошел... Но конец игры... Господа разработчики! Я понимаю, вам "Звездные войны" нравятся не меньше, чем мне, и в X-Wing с TIE Fighter вы играли, но зачем же так сдирать? Ну ладно, содрали миссию на Звезде Смерти, но что ж так погано? Там же было ПОЛЕ, огромное, как эти буквы, и КУЧА турелей, а что за пародия у вас? И почему последнюю ракету пускают в видеоролике? Думаете, не справился бы лично? Ну, автосейв бы загрузил. В общем, убить вас мало за ваш сюжет, вашу несвободу и ваше порченье очень хорошей игры.

Пойду вас прощать: добрался-таки до настоящего free lance. Обидно, что уже 20 уровень. Расстроен Да к тому же остается вопрос: куда дели миссии для торговцев? Типа, доставить груз трибблов на планету Шелезяка или подвезти автостопщиков до соседней галактики? Что ж оно все такое военное-то? И, как и у всех, вопрос: будут ли новые многоступенчатые задания или весь запал ушел в основную миссию?

Я надеюсь, мое сообщение не будет расценено как "оскорбительное, угрожающее или клеветническое". Подмигиваю
    Добавлено: 00:15 06-03-2003   
Freezuch

Igel :
И, как и у всех, вопрос: будут ли новые многоступенчатые задания или весь запал ушел в основную миссию?

В самой игре пока нет сценарийных заданий. Есть миссии из бара и торговля. Может потом сделают аддон, но это в будущем только. Улыбка
    Добавлено: 00:21 06-03-2003   
Delta_Q
 245 EGP

Может Сеть и Новый мод под нее спасет?
    Добавлено: 00:55 06-03-2003   
Zemlynin
 98 EGP

2 Igel
Нужно ждать дополнения,которе должно выйти через пару месяцев.
Как я уже говорил,складывается впечатление,что игра готовилась,как огромный онлайн проект.По этому в сингл игре не очень развиты миссии.
Поживём увидим.
Общая правда...
    Добавлено: 01:48 06-03-2003   
Shuriken

Zemlynin :
2 Igel
Нужно ждать дополнения,которе должно выйти через пару месяцев.

а откуда такая инфа? или это только предположение???

не хватает в игре огромных кораблей.. корветов.. крейсеров.. да кариеров.. да чтоб на них садиться можно было.. да битвы - эскадра на эскадру..
да постройка баз и станций.. да чтоб они вообще всех денег стоили..

у меня уже 1800000... и кужа их девать??? Расстроен
    Добавлено: 17:43 06-03-2003   
AleksPlayer
 99 EGP

To Igel
Поиграй в сетевую версию. Торговых миссий так и не будет Расстроен, но все же рост уровней к выполнению сюжетных миссий не привязан. Их просто нет, растешь в зависимости от стоимости оборудования и количества денег. Настроен я менее критично, чем ты, игра нравится, но миссии обязательно нужно было разнообразить. С этим полностью согласен.
    Добавлено: 17:52 06-03-2003   
Igel

В сети полетал. Однако специфика подключения позволяет играть мне только с утра (вообще, с 2 до 9 МСК, но в 2 я сплю, чтобы в 6 встать), а плюс к этому, я на повременке. Так что смысла особого нет, можно и в сингле. Да и как-то играть в неизменном мире неинтересно. Если уж онлайн проект - так чтоб галактика развивалась от действий игроков.

Вообще говоря, новый проект должен впитывать всё лучшее от старых. Freelancer кое-что взял (очень много!), кое-что не взял (причем непонятно, почему: те же торговые миссии). Ну и все то же непонятное мне ограничение свободы - что мешало сделать выбор? Жаба душит, что игроки предпочтут сначала до 36 уровня подняться, а только потом сюжет проходить? Так это процесс долгий, значит, время игры, которое так любят издатели себе в заслугу ставить, сильно возрастет. А как есть - кто нибудь за 10 часов пройдет и бросит, и скажет, что игра слишком короткая.
    Добавлено: 18:22 06-03-2003   
Reef
 771 EGP

II./JG-26
Ну свободы в игре помойму не меньше чем в Х-Т, даж ещё и на планеты садится можно. Что касается отсутствия больших кораблей, то это не совсем так, они есть и не мала, но тока они мала чем от станций отличаются Расстроен
Про сюжет-мне понравился, причём тем, что именно свзязан с уровнем, а то опят возник бы геморой, что для каких-то миссий ты располагаешь уже слишкой сильной технико, а для каких-то вообще наооборот. Единственно не понравилось тем, что ближе к концу сюжета, я стал всё меньше понимать что собственно происходит... последняя миссия так же немного разочеровала, слишком лёгкая.
То что аддон с усложнёными миссия после окончания сюжета, это будет очень хорошо, хотя лично я не буду против если они и продолжение сюжета сделают, блага на движке не нада слишком много ваять если только сцены с людьми.
В целом игра меня ничють не разочеровала, могло быть и лучше, но могло быть и много хуже...
    Добавлено: 02:41 08-03-2003   
Wolf The Gray

Цитата:
Ну и все то же непонятное мне ограничение свободы - что мешало сделать выбор? Жаба душит, что игроки предпочтут сначала до 36 уровня подняться, а только потом сюжет проходить?Так это процесс долгий, значит, время игры, которое так любят издатели себе в заслугу ставить, сильно возрастет

вообще-то на буржуйском форуме уже есть описание - как в MP купить Sabre меньше чем через 3 часа от старта...
Для всего (кроме гонок) Sabre - наилучший кораблик...

Цитата:
Ну свободы в игре помойму не меньше чем в Х-Т, даж ещё и на планеты садится можно.

свободы однозначно меньше - меньше обьектов в космосе. меньше 200 станций - т.е. это скорее современный privateer2, а не элита/ХT...

А вот интересно, имена обезьян в баре алиенской планеты - они из какого-то фильма? или это разработчики?
    Добавлено: 02:54 08-03-2003   
sailor
 45 EGP

Люди я еще до выхода игры видел скрины вид из кабины , а в игре немогу найти как оно включается , или его нет . Кстати чего то мне кажется что у XT-2 есть шансы и неплохие ................в смысле свободы.........Там что бывший создатель сайта , немного ошибся с прогнозами и еще может к нам вернется.......

Не делайте из еды культа.......
    Добавлено: 06:44 11-03-2003   
Igel

Кокпит включается Ctrl-V
    Добавлено: 07:23 11-03-2003   
alt7

Стоит еще добавить, что когда в процессе боя жмешь Shift+W дабы слинять от врагов, перезарядить щиты, то в тебя обязательно летит ракета и сбивает все благие надежды ;((( Гады одним словом. Не дают свободно подраться. Да и как там можно свободно подраться, если на тебя летит штук шесть - десять врагов, а на junko один, и ее фиг выбьют бо так в сценарии написано. Так что просьба рассказать основные методы выживания, бо шилдов не хватает катастрофически, счас на 17 левеле, корабль Anibus, купил за 1100$ . Не могли уже нахаляву отдать Подмигиваю)) Да еще блин миссия перед этим была, вынести Experimental Ship, ну зачем мне оно надо то? Не могли каких своих других направить на это дело?
    Добавлено: 10:57 11-03-2003   
Horrowl
 590 EGP

2 alt7:
Ложные цели спасут отца русской демократии!Гы-гы
    Добавлено: 11:50 11-03-2003   
alt7

Это которые Dropper там чего то? Я думал они только от ракет помогают. А враги типа покупаются на это?
    Добавлено: 12:00 11-03-2003   
Horrowl
 590 EGP

2 alt7:
На них дисрапторы отвлекаются. Улыбка
    Добавлено: 12:19 11-03-2003   
alt7

А кто это такие?
    Добавлено: 12:21 11-03-2003   
XRDelta1
 155 EGP

Дисраптор разрушает маршевый (cruise) двигатель.
    Добавлено: 22:59 12-03-2003   
RDestroyer
 175 EGP

Не нравится сюжет - запусти на сервер, подключись и играй с первого уровня. Без сюжета.
Свободы будет вдоволь. И корабли не будут завязаны на миссии.
Это кажется все твои претензии к фрилансеру? Согласен с полуксом, свободы во фрилансере БОЛЬШЕ чем в ХТ.
    Добавлено: 00:29 13-03-2003   
Horrowl
 590 EGP

гы... чё да, то да.
Отличная игруха, тока с недостатками... а куды без них?Гы-гы
    Добавлено: 02:13 13-03-2003   
Aragorn

HorrOwl :
гы... чё да, то да.
Отличная игруха, тока с недостатками... а куды без них?Гы-гы

Недостаток здесь один, но очень большой: НАС УРЕЗАЛИ ПО РУКМ И НОГАМ!!! Базы/фабрики/шахты строить низя... По планетам летать низя... Вингманов нету ( Ладно - шиш с ними, но все-таки было бы приятней в компании, и не только в мульти... ) Артефактов :administrator: НЕТУ!!! Из пришельцев только качевники, которых гасят с самого начала. Летаешь как лох туда-сюда с партией алмазов, оружия и частей от двигателя и все! Никакой свободы... Вот в BC свобода, только я до сих пор не понял как в него играть Гы-гы Гы-гы Гы-гы
    Добавлено: 10:19 13-03-2003   
Канал Freelancer: «Ну я сейчас всё скажу, что думаю!!! :-E```»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Запекайте... Любимая еда железных ежей - "ньюбик в мундире". (VirusXr866)

» Ну я сейчас всё скажу, что думаю!!! :-E``` | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18