|
|
|
Канал творчества: «Пиво» |
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
В каждом человеке живут две натуры – ангел, его светлая сторона, и дьявол, сторона темная.
Ангел чем-то похож на прапорщика почившей ныне советской армии; если он случайно заметит, что ты загляделся на симпатичную девицу, то сразу же берет тебя в оборот: «Так, что мы тут делаем?! Я вижу, у нас появилось свободное время?! Ну-ка, лечь! Встать! Лечь! Встать! Лечь! Встать!» Если ты перепаял переломившиеся проводки в своем джойстике, любуешься сделанной работой и гордишься собой, пребывая в непоколебимой уверенности, что даже на заводе не сделают лучше, ядовитый голос тут же замечает: «А ты его подключи и проверь. Такой тупица как ты не мог чего-нибудь не перепутать»; когда же ты, наконец, снимаешь со стены новогоднюю гирлянду, тот же ядовитый голос замечает: «Это надо было сделать еще четыре месяца назад – сейчас эту покрытую толстым слоем пыли вещь можно только выбросить».
Дьявол, напротив, душка, милый и всем приятный собеседник. Разговаривать с ним одно удовольствие.
- Посмотри, что это за разноцветные баночки, там, в ларьке.
- Не буду даже и смотреть. Пиво – вредное.
- А дома, на столе, в стеклянной вазочке – у тебя что?
- Сухари.
- Не сухари, а сухарики. И не просто сухарики. А соленые. Хрустящие. Самостоятельно приготовленные в духовке и сдобренные сушеным укропом. Вот скажи, зачем они там лежат? Они ведь не просто так там лежат!
- Просто так. Сухарики сами по себе хороши.
- Они хороши и сами по себе. Но с пивом!
- Пиво мне не нужно. От него башка болит и мозги тупеют.
- Да, ты и вправду забыл вкус пива. Ты уже не помнишь, как оно пенится. Как поднимаются кверху маленькие пузырьки.
- Не буду я пить спиртное, лучше, вон, Кока-Колы возьму.
- Кока-кола с сухариками, да еще с солеными, не пойдет. А вот пиво!
- Дрянь.
- Холодное. Слегка сладковатое и одновременно горькое, щипающее язык. Оно стекает в желудок белой мягкой пеной, омывая все внутренности лучше любого мыла. Охлаждает. Утоляет жажду. А потом сухарики. Хрустящие. Соленые. Крепкие.
- Одна банка – двадцать два рубля.
- В бутылках пиво ничуть не хуже.
- Да уж. Две банки, что три бутылки.
- Ну вот, твои мысли принимают верное направление!
- Бутылки можно еще сдать.
- Вот-вот. Здравый смысл в тебе проснулся!
- Что за вздор – сдавать бутылки. Я еще не бомж, чтоб этим заниматься.
- Ну так и оставь это дело им!
- Не буду, не уговаривай. Спать потом захочется.
- Ты хочешь, чтоб тебя уважали? Хочешь, чтобы тебя любили? Выпей всего одну бутылку и ты удивишься, как много вокруг добрых, хороших людей.
- После одной бутылки – это вряд ли.
- Выпей две!
- Нет уж, я однажды выпил две бутылки покрепче, возвращаясь с работы.
- Вот-вот. Вспомни, как ты ехал в маршрутке, обнявшись с совсем незнакомым мужиком. И он ничуть не возражал. Он тебя ценил. Он не возражал, чтоб ты выспался на нем.
- Я не нарочно. Я думал, что это темное пятно – спинка кресла.
- Ну тебе ведь не обязательно пить две бутылки!
- В банках вкус лучше!
- Правильно!
- Если я возьму одну банку, покупать вторую - меня потом жаба удавит.
- Не скромничай. У тебя хватит и на две и на три.
- Нет, нафик.
- Жара. А банки стоят в холодильнике. Посмотри – вон он.
- Не буду.
- И сухарики. Ты помнишь, как они хрустят?! «Тихие мышки в маленькой норке попивали пенное пивко…» Разве не ты сочинил?!
- В принципе, от одной банки мне ведь ничего не будет!
- А я о чем!
- Девушка, дайте баночку «Невского».
- Наконец-то. Хороший парень. Слово даю, что ты не пожалеешь!
_________________ скромный подданный Королевства Боронов |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Мдя... Тяжко читать в понедельник с утра на работе такое заманчивое уговаривание попить "Невского" с сухариками. Гатт автор, садист!
Зы.
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
hash_people
|
|
Это типа предлагают нам пойти укушаться пива, до состояния не могу ползать даже рукой двигать.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ндя, Hvala Mne чего это у тебя уже с двух бутылок голова болит? Две бутылки пива это фигня... Хоть какой то эффект минимум с трех начинается...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Xboron
777 EGP
      Репутация: 265 Сообщения: 1228 Откуда: Троицк Московской обл. Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
отличный рассказ
|
|
|
vOVAN
165 EGP
  Репутация: -4 Сообщения: 555 Откуда: vologda Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
Пейте пиво пенное.... "Дискотека Авария".
_________________ Почему когда все хорошо, появляется какой нибудь геморой? |
|
|
airton
155 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 151 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
не стоит так страдать из-за пива... но искусство есть - и вот за него и страдаем... оччень вкусный рассказ... :marauder-harley:
_________________ Летели два ксенона по Невскому проспекту... |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Хороший рассказик - пойду спущусь к ларьку пивка возьму...(захотелось)
|
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
Шикарная вешь. :
_________________ "Человечество ещё не доросло до осовения других планет!"(с) |
|
|
Destroyer
218 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 480 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 26.06.2003
 |
|
Цитата: |
Гатт автор, садист!
|
Точно, , нельзя же так...
_________________ Будь осторожен с тем, чего желаешь - твое желание может исполниться |
|
|
Destroyer
218 EGP
 |
|
Это не рассказ, это Проза жизни
_________________ Будь осторожен с тем, чего желаешь - твое желание может исполниться |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Прям мысли прочитал
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
hash_people
|
|
Губит людей не пиво, губит людей вода...
Собсна вот сайт посвящённый этому любимому всеми напитку. http://www.tabepha.ru/
|
|
|
Destroyer
218 EGP
 |
|
Цитата: |
Губит людей не пиво, губит людей вода...
|
Точно, а пиво лечит
Особливо по утрам
|
|
OLCHA
795 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Да...что сказать...все из жизни любого сдесь присутствующего...просто кайф..Невское светлое это что то...но с кальмарами(это мое мнение)
Пора под этой темой открывать клуб любителей пива...
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
Сразу как-то пивка захотелось
|
|
|
M.Hunter
515 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 2363 Откуда: Казань Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
Люблю пиво
Зы Хвала
|
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
Нефское стало полным ацтоем... пил его больше года... Уже больше 3-х месяцев как от него отказался... ПИво всегда было напитком пользительным, лечительным, похмелительным, веселительным, успокоительным
Хвала автору за поднятый топик про ПЫВО
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Пиво» |
|