|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Было бы супер, если бы можно было просмотреть reply боя.» |
|
|
Max-Driver
|
|
Ну знаете, как в гоночных симуляторах, трассу прошел, тебя спрашивают - view reply? Просматриваешь где ошибки, или прешься от собственной крутости.
Вот было бы прикольно, если бы перед боем кнопку нажал, и писался бы фильмец. А потом с разных камер его просматривать.
|
|
|
Korvin
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 139 Откуда: Лунинск-Кузнецкий Зарегистрирован: 03.06.2003
 |
|
Да, нехило бы посмотреть как я Персея всю ночь волил, мона даже сериал зделать
_________________ Всё будет так, как должно быть, даже если будет ИНАЧЕ!!! |
|
|
Xboron
777 EGP
      Репутация: 265 Сообщения: 1228 Откуда: Троицк Московской обл. Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
Max-Driver : |
Вот было бы прикольно, если бы перед боем кнопку нажал, и писался бы фильмец. А потом с разных камер его просматривать.
|
Какой же персональный комп с этим справится? Особенно если с разных камер...
_________________ Мне сегодня весело с самого утра ((с) Кот Леопольд) |
|
|
Max-Driver
|
|
В need for speed справляются ведь. Я понимаю координат меньше, все такое, но можно ведь ограничение по времени сделать например 3-5 минут.
|
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Может дальше реализуют, только в каком формате их писать?
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Вроде давно была темка здесь: видео с экрана писать Только там размерчики были 3 секунды мегов, вроде 10-20 весило , но могу порыться и найтить эту программку. Если кому надо...
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Max-Driver
|
|
Надо у меня два винта по 80 гиг, так что если найдешь, свистни плиз.
|
|
|
Daymon
210 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 382 Откуда: хтался! Зарегистрирован: 08.01.2003
 |
|
Прямой источник http://www.fraps.com/ - та самая
И в рунете http://www.softsearch.ru/programs/15401.shtml
Удачи!
|
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Можно пустить сигнал через плату нелинейного монтажа - она вытянет
в MPEG2 почти без загрузки процессора. Только девайсина такая 100$
стоит.
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
SergiK
135 EGP
  Репутация: 6 Сообщения: 107 Откуда: г. Киев Зарегистрирован: 15.05.2003
 |
|
Вообчето реплей реализовать для разработчиков несложно, хотя и представляет собой запущенный геморой. Ведь при игре скидывать нужно только координаты, направление и скорости объектов, будь то корабли, ракеты и т.д. А посля можно просматривать в ненавороченной проге, так можно получить полную картину из любого места, ближе-дальше кому как захочеться. Это была бы крутая вещь.
_________________ Количество ума на планете постоянно, а население растет. |
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Есть у мя этот фрапс99. Чесно грю, тяжко воевать будет. У мя на 1000 п3, тормозит зараза, да и артифакты лезут ого-го какие. Вот если чужой бой записать, то вроде нормально получается.
_________________ Устал.... |
|
|
Визард
|
|
Запись координат это наверное всётаки не так сложно. Для примера в НФС то это не так уж много занимает, да и ресурсов не ест вроде.
Ну а здесь наверное всётаки в 6 раз больше всего полусится запись, если теоретически подходить к вопросу. Обьекты то записывать не надо, просмотр делать с помощью того же движка. Поправте если что пропустил.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
С использованием движка игры это реально, но нужно ли?
Очень мало боёв получается по-настоящему красивыми,
в большинстве же случаев это будет задница какой-нибудь Ориноки
_________________ There shall be wings! |
|
|
Пассажир
|
|
Xboron : |
Max-Driver : |
|
Какой же персональный комп с этим справится? Особенно если с разных камер...
|
В Need for Spped запоминается только нажатие клавиш, а все остальное генерится заново.
|
|
|
SergiK
135 EGP
  Репутация: 6 Сообщения: 107 Откуда: г. Киев Зарегистрирован: 15.05.2003
 |
|
А как же если мышь или джобстик, тоже нажатия
А если передвижения (наклоны), то... страшные размеры получаются, да и загадка как их эти размеры обрабатывать
_________________ Количество ума на планете постоянно, а население растет. |
|
|
Andre
80 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 32 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.07.2002
 |
|
Да какие-там размеры. Запустите ИЛ-2 и посмотрите запись боев там и сколько это занимает.
Просто в ЕGOSOFTе про это не додумали. А сколько раз хотелось посмотреть, что делает твой кораблик за пару секторов от тебя.
_________________ Не так страшен земной Xperimental, как его пьяный экипаж. |
|
|
airton
155 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 151 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
мастера-пилоты! хотелось бы сделать скринсэйвер даже секунд на 30, захват персея - штоб щиты на минимуме и пилот матюкался разик-другой. ну ваще не знаю как приняться... сейвка есть. это реально или нет?
_________________ Летели два ксенона по Невскому проспекту... |
|
|
Квазар
130 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 413 Откуда: n/m Зарегистрирован: 29.06.2002
 |
|
Делается это очень легко. Просто нужно сохранить состояние игры а затем запоминать все клавиши которые нажимает игрок, а во время просмотра - загрузить игру подменить "настоящую" клавиатуру чтением файла с этими самыми нажатиями. Делать сэйвы необходимо из-за того что в игре есть псевдослучайные события. После загрузки генератор псевдослучайных чисел выдает те же числа что и в первый раз.
Получается что файл имеет размер сэйва + объем файла с кодами клавиш.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Время нажатия клавиш запоминать нужно очень точно, иначе копится ошибка, пропорционально длине ролика => файл получается вовсем не маленький.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Квазар
130 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 413 Откуда: n/m Зарегистрирован: 29.06.2002
 |
|
Время нажатия не нужно. В файле демки записывается состояние клавиатуры в каждый квант вермени за ВСЕ время записи демки. То есть когда ничего не нажимается ставится 0.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Было бы супер, если бы можно было просмотреть reply боя.» |
|