|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Коммуникации и Контроль» |
|
|
Пассажир
|
|
ситуация : TL с Пираньями и Фальконом-камикадзей на борту выходит в секторе Ore Belt и разворачивается к Пир-базе (км в 40 в отдалении). Ход 1 : послать Фалькона со Скваш-минами под завязку в указанном направлении. Ход 2 : следом стаю Пираний. Самому остаться на TL.
Вопрос: как получить наибольший эффект при управлении масштабной операцией (в том числе и вне TacNav View) - атака на специфичные объекты (корабли, лазерки), установка мин, своих лазерок или еще что?
ЗЫ Может стратегически это и не очень правильно, но мне хочется, что бы именно так.
ЗЗЫ Или вместо Скваш-мин использовать Дронов?
ЗЗЗЫ Первый раз Фалькон просто спокойно приземлился на Пирбазу.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Уничтожать Пиратские базы невыгодно в принципе.
Можно послать Пираней разобраться с её защитой.
_________________ There shall be wings! |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
А еще лучше самому прилетеь на прометее и вкайф их помочить .
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Через меню коммуникаций можно зачислить Пираней в Wingman'ы,
а ими управлять гораздо проще :cool:
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
У меня другой вопрос. В сплитском секторе Облака чина есть пир.база. Там же у меня стоят несколько фабрик. Напали пираты, высылаю карательный отряд в виде мамбы, тык после атаки на пиратский корабль, пир.база краснеет!!! В других секторах с пир.базами они не краснеют, че за хрень? И как этого избижать.
_________________ Устал.... |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Пир. база краснеет, если её корабль атакован на расстоянии меньше 5 км от неё. :cool:
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
проверю, но там кажись по более будет.
|
|
Пассажир
|
|
Pegasus : |
Уничтожать Пиратские базы невыгодно в принципе.
|
Да, это я уже понял, просто в принципе, в принципе, что хорошо для пиратов, то сойдет наверно и для остальных?
|
|
|
Пассажир
|
|
Radick2 : |
А еще лучше самому прилетеь на прометее и вкайф их помочить .
|
Когда-нить может дойдет и до прометея... черт знает, в новой игре видимо, поскольку пирбазу в прайест пити я тоже кокнул
|
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
Проверил, мля лоханулся слегка! Пир.база стоит в 20 км. от фабрики. Вполне возможно, что кораблик мог быть и в 5км. Pegasus, спасиб!
|
|
glor
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 10 Сообщения: 202 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Что есть наибольший эффект?
Если надо эффективно замочить (а как еще можно замочить? ) пирбазу, то достаточно одного накрученного M3 любой расы совместимого с хорнетом и 13 хорнетов на борту + еще по штуке на лазерную башню. Это с оптимизацией по времени.
Экономически же более выгодным оказывается налететь на пирбазу на М3 с ахептами и тремя аналогичными ведомыми М3. Притом наибольшего экономического эффекта можно достигнуть отдав ведомым приказ атаковать ПОСЛЕ окончания у пирбазы кораблей порядка, половину из которых (если очень повезет) можно невыгодно продать. Невыгодно - в смысле как б/у, с уценкой.
|
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
Самый выгодный способ, это вообще пир.базу не уничтожать, а вылавливать в соседних с ней секторах их кораблики и вытряхивать из них пилотов.
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Можно прилетать иногда и красную базу драть по - маленьку защиту, а если твои транспорты ближе чем не 5км. не подлетают они (пираты) их не трогают. Делаю так в Поясе руды и Жалости жреца (Ещё есть красная в вражеском секторе и облаках Чина, но там моих фабрик нет)
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Коммуникации и Контроль» |
|