|
|
|
Канал Freelancer: «Как дружить со всеми» |
|
|
Ness
|
|
А никак! Походу, в игре мало зелёной краски на отношения запланировано. Но дружить с нужными не проблема. Мой опыт показал, что деняг на подачки надо тратить тока на криминальные группы. С корпорациями же можно подружиться иначе. Есть тут один камушек приткновения. (Тут уважаемым пилотам я, конечно, Anknown System не открою ), я собсно для таких как и сам, начинающих пишу. Так вот, когда вас начнут сильно волновать подобные вопросы, у вас уже будет Сейбр или чё-нить типа того. А камушек этот - всевозможные террористические и криминальные грыппы у кого в отношениях (alies) написано "Non". А про эти отношения можно узнать нажав на иконку человечка. Там ваш статус и всякая шняга. Так вот там же нажав на любую группировку со шкалой отношения к вам вы узнаете и их друзей и врагов. Ни и вот, подружившись с нужными бандитами, вы естесно подмочите репутацию в корпорациях, где бандиты являются врагами. Но у этих группировок есть и иные враги. Задача мочить токма тех у кого нет никого в друзьях, поправляя свою реппутацию у нужных группировок и не портя её ни с кем. Убивая таких бесхозных нечистей вы никоем образом ни с кем не портите отношений, в отличии от групп у которых есть союзники. И ваще, с большим числом легальных групп и корпораций замечательно поправляются дела методом побивания Корсаров. Но наладив дела надо, обязательно, умело купить дружбу с последними. Иначе замучают. И всё же, подружиться со всеми, по ходу, нельзя. Так как на вас один хрен обижаются онди за вашу дружбу с другими. Но по крайней мере на нейтралитет нужных чертей расчитывать всегда можно. А когда у вас под задницей Сейбр или на крайняк Дромдери, пара неформалов, что беспомощно долбятся об эдванст щиты, вам дискомфорта не принесет.
|
|
|
dal
77 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 35 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Самый тяжелый случай - после чрезмерной дружбы с пиратами - по новой налаживать отношения с корпорациями (это если, например, торговать захочется). Масса впечатлений гарантирована.
|
|
|
Igel
|
|
А вот как я посмотрел - отношения показаны не совсем верно. Xenos всем враги, но сколько я их не бил, некоторые фракции на это не реагировали. Общее правило - бить надо тех, кто рядом с нужными живет. Корсары, между прочим, так и живут рядом с ауткастами, там хитрая система джампгейтов в обход, за 2-3 джампа от корсаров к ауткастам попадаешь.
|
|
|
Wolf_SW
|
|
А на фига со всеми дружить ... надо чтоб были враги ... лично я сейчас переметнулся к корсорам ... хочу стать врагом всех корпораций ... наверное потом можно и обратно ...
|
|
|
dal
77 EGP
 |
|
Цитата: |
хочу стать врагом всех корпораций ... наверное потом можно и обратно ...
|
Можно, смотри выше.
Цитата: |
Общее правило - бить надо тех, кто рядом с нужными живет
|
Истинная правда. Стоило только залететь в сектор с IMG, и с боями, прорваться через пиратов к ним на станцию - рейтинг сразу стал дружественный. А до этого несколько секторов к ним продирался через тех же пиратов - рейтинг вообще не менялся.
|
|
|
L12
|
|
Ваще самое плохое - это быть врагом Baunty Hunters.
Так как они во всех домах есть.
|
|
|
dal
77 EGP
 |
|
Ты про все сектора, что ли?.. Baunty Hunters - это все мелочи жизни - за них никто в драку не полезет.
|
|
|
Aliens
|
|
Да вообще неважно с кем дружить с кем нет если враг новичек он к тебе неполезет
|
|
|
dal
77 EGP
 |
|
Ошибаешься. Дело до курьезов доходит. Лечу я себе на Титане, в одном из центральных секторов, в пустом практически трюме плещется 3 единицы водички. Подваливает нейтральный Janker (один) на своем дохлом корыте и требует водичку отдать, а то хуже будет. Я его посылаю, и он до последней капли своей крови пытается меня обижать, то есть даже когда броня у него на нуле.
А уж если представителей конторы враждебной повстречаешь, в драку лезут почти всегда.
|
|
|
Globe
|
|
Пацаны , не в падлу , подскажите где купить Сэйбр , и вообще если негде на нейтральной территории не получается , то как попытаться хотя бы подружится с Ауткастами ?А то хотя бы мой рэп хакнули , но не знаю где найти такого хакера который бы это сделал.
|
|
|
Ness
|
|
to Globe
Сейбр можно куплять у Ауткастов и у Корсаров. Где именно ищи в разделах, уже обсуждали.
А с Ауткастами задружить можно через других неформалов. Лично я покупал их респект на станциях Free Rogues. Думаю, что и среди иных бандюг можно отрыть залётных Ауткастов.
|
|
|
dal
77 EGP
 |
|
Насчет покупки Sabre у Корсаров я как-то сомневаюсь. Титанами они торгуют. Так что за этим добром двигать надо в Омикрон альфа.
Что касается репы - запостил сюда.
|
|
|
Fox_mk7
|
|
ну не знаю как дружить со всеми, но быть со всеми в нейтрале можно. Вот в сингле у меня во врагах было где-то пяток организаций, в друзьях немногим больше, остальные нейтралы(ну или почти:). Так вот, загрузив однажды свой последний сейв, я поразился переменам вокруг: все(абсолютно!!!) стали для меня нейтралами..
... вот и не знаю, то ли глюк в игре, то ли еще что-то ...
P.S... И главное что, миссии я у всех взять могу(правда не у челов в баре, а в общей мусорке:)...
... но есть и минус - подушам теперь со мной никто не хочет разговаривать :(
|
|
|
Vitt
|
|
Вероятно, что глюк. У меня все отношения вдруг скинулись в дефалтовые - те, с которыми игра начинается.
Жалько %) Только с корсарами задружился..
Бтв, отношения строятся несколько сложнее чем здесь говорилось. Пример: имеем чуть живую дружбу с ауткастами. Подлетает стайка гиансов, грязно пристает - выношу. Отношения с ауткастами испортились. Хотя ни они их друзьями не числятся, ни наоборот.
Зато они оказались друзьями друзей.
Еще пример. Как оно скинулось в дефалтовые решил поэкспериментировать. Со всеми криминалами отношения одинаково плохие. Идем к базе ксеносов и долбим их до посинения. Смотрим на таблицу - стало все очень не равномерно лучше или хуже.
То бишь - есть некие индексы "близости отношений". Если обижаешь друзей чьих-то друзей, то отношений портятся - но меньше. С врагами друзей видимо так же. Интересно только сколько там колен учитывается %))
Может сделаем общую таблицу отношений, а не только прямых?
|
|
|
dal
77 EGP
 |
|
Дело, скорее, не в "друзьях друзей", а повышении рейтинга у местных полиции и/или корпораций, и т.п. Например GC было глубоко фиолетово, что мой рейтинг у их ближайших друзей менялся с дружественного до враждебного в крайней (без единицы) степени.
|
|
|
Sadist(Poddubnik)
|
|
Bounty Huters - самые ламаки, у меня они враждебные ну и что. У них друзей то нет, а враги - все преступники.
Но вот про коэффицент правильно подметил.
Взять Outcasts - если убить 20 Bounty hunters, то отношения практически не улучшатся.
Если убить 10-15 Liberty Navy то они уже чуть ли не друзья.
Так же с корсарами и бретонской полицией.
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Как дружить со всеми» |
|