|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
Арманкессилон
1762 EGP
             Рейтинг канала: 13(2008) Репутация: 350 Сообщения: 13243 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
| Dzmitro : |
|
не рарные типа Посланника, Королевской гидры, Астрида и т.д, а которые можно купить.построить
|
Посланника и Сайфера можно построить. Высокий статус только у перечисленных тобой, плюс еще экспериментальный шаттл, который уж точно эксклюзивный
|
Летаю, а квест на Посланника все не дают.
|
Не уверен, но может требуется выполненный квест Хатиква. Дал Буста в штаб-квартире?
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (11:40 04-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Dzmitro
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 9
 |
|
| Арманкессилон : |
Не уверен, но может требуется выполненный квест Хатиква. Дал Буста в штаб-квартире?
|
Как то я квест прозевал, висит квест Посланник в беде). Спасибо.
Кроме престижа есть параметры Скорость движения и Устойчивая орудийная мощность. Они как то влияют на исход миссии агента? Я повесил моды на макс скорость и мощность орудий на Катану, эти параметры стали выше, чем у Королевской гидры. Значит ли это, что шансы на успех с такой Катаной будут выше, чем с Королевской гидрой?
|
|
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 0 Сообщения: 273
 |
|
|
Значит ли это, что шансы на успех с такой Катаной будут выше, чем с Королевской гидрой?
|
Где-то выше приводили формулы - там только престиж решает и немного "правильные" взятки. Так что, посланник и сайфер единственно реальные варианты для тех, кто решил упороться в политику
Последний раз редактировалось: Раздолбайчик (17:38 05-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
S_A_S
65 EGP Репутация: 2 Сообщения: 58 Откуда: РБ Минск Зарегистрирован: 18.02.2016
 |
|
Что за станция в бесконечном "далеко" в секторе "Последний момент" на фоне тамошней звезды? Я пытался долететь до неё, километров 500 отмахал и не приблизился ни на йоту...
_________________ Мехвод контужен, скорость движения и поворотов снижена... |
|
|
|
Bogomol
78 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 4 Сообщения: 761 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
| S_A_S : |
|
Что за станция в бесконечном "далеко" в секторе "Последний момент" на фоне тамошней звезды? Я пытался долететь до неё, километров 500 отмахал и не приблизился ни на йоту...
|
Хаб из x3.А приблизиться можно до 10 км,потом сгорите.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
Antares
66 EGP
 Репутация: -16 Сообщения: 252 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
Чем отличается Торговая станция от других станций, отсутствием производственных модулей? я так понимаю, у НПС название конечно определяет смысл, но я на своей станции могу наворотить чего угодно, а в названии указать "Горшок", и игра это схавает; т.е. для игрока ограничений и смысловой взаимосвязи между содержанием станции и ее названием никаких?
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive |
|
|
|
gav622007
73 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 22 Сообщения: 189 Откуда: Советский союз Зарегистрирован: 22.09.2007
 |
|
| Antares : |
|
т.е. для игрока ограничений и смысловой взаимосвязи между содержанием станции и ее названием никаких?
|
Влияет на иконку станции: нет производства, но есть хранилища - торговая станция, есть строительный модуль - иконка верфи или порта, любой производственный модуль - фабрика/завод, строительные модули в приоритете, а назвать можно как угодно, ни на что не влияет, только для удобства в списке собственности.
Последний раз редактировалось: gav622007 (19:51 06-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Арманкессилон
1762 EGP
             Рейтинг канала: 13(2008) Репутация: 350 Сообщения: 13243 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
| S_A_S : |
|
|
https://cloud.mail.ru/public/GU9X/xYjF1NRVm
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
|
UnknownObject
258 EGP
  Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 16 Сообщения: 724 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Вкатываюсь в игру, первые сутки.
Планирую: аргонцев и Антигон поссорить, восстановить Буканьеров.
Итак, тревожит, что есть фракции, которые могут вынести подчистую? Какие это фракции, кроме ксенонов? И как их спасти?
Что касается Яки - всё-таки работает способ спасти их, поставив рядом, в Матрице, верфь специально для них?
Кого ещё надо беречь будет?
Лично я решил, что в этом игровом старте любое нападение на землян - строгое табу.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7149
 |
|
ксенонов могут, сопов могут.
яки не являются полноценной фракцией, т.к. не могут сами строится.
|
|
|
|
UnknownObject
258 EGP
  Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 16 Сообщения: 724 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
| Ritchie : |
|
яки не являются полноценной фракцией, т.к. не могут сами строится.
|
Зато дают много прибыли, и ещё, я слышал, им можно защитные платформы построить.
В общем, хочется сохранить от полного разгрома всех - и ксенонов, и СОП, и чешуек, и ещё кого угодно. Это реально, если не трогать корабли Земного Протектората?
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (16:58 10-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
d.xahok
206 EGP
   Рейтинг канала: 9(1215) Репутация: 10 Сообщения: 2106
 |
|
| UnknownObject : |
|
Зато дают много прибыли
|
Да не особо, максимум способны дать "десант" толпы яки с верфи игрока, но из-за пиратской логики в основном годятся только транспортники кошмарить.
|
Это реально, если не трогать корабли Земного Протектората?
|
У ЯКИ есть 2 угрозы - асгарды землян и новый владелец сектора, после зачистки ксенонов. Путь к шпоре лежит через обе фракции аргонцев, так что можно попробовать их поссорить с землянами и затычку подарить. Еще можно запустить тех самых яки кошмарить их сектор с верфью, что бы строить не из чего было. От второй угрозы нужно самому захватить весь рукав секторов к Яки, это существенно уменьшит угрозу налета на их базу.
Чешуек спасать не надо, у них ни секторов, ни ШК. А после терраформинга они еще и пиратить перестают.
СОП спасти легко, достаточно не подкармливать ни ПАР, ни АНТ. В особо печальном случае можно немного подкормить СОП ресурсами или кораблями, если их с 2-х сторон зажмут, либо выпустить тех же яки у ПАР/АНТ.
Ну и самым сложным будет спасти ксенонов. Фракции не кормить, можно еще запереть их в бедных секторах. Ксенонов периодически выпускать порезвиться, а то фракции раскормятся даже без поддержки игрока и вырежут их.
|
|
|
|
UnknownObject
258 EGP
 |
|
А если, например, я хочу помочь сплитам отжать территории у Аргона, что мне делать надо?
Буканьеров тоже могут вынести?
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (18:39 10-12-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 9 Сообщения: 841 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
| d.xahok : |
|
От второй угрозы нужно самому захватить весь рукав секторов к Яки, это существенно уменьшит угрозу налета на их базу.
|
Или вынести всех ксенонов в этом рукаве (т.е. чтобы миссия на зачистку выполнилась). После этого яки станут нейтральными ко всем, кроме терранцев, паранидов и ещё кого-то (не помню уже). И если сектора будут захвачены кем-то из этих нейтральных, то яки не пострадают. Терранцам там тоже станет делать нечего, так как ксенонов в рукаве больше не будет.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1062 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
| STinger : |
|
И если сектора будут захвачены кем-то из этих нейтральных, то яки не пострадают
|
Главное самому не захватывать родной сектор яки.
Фракции любят присылать патрули "на помоч... (Для поддержки штанин, если точнее) ". Я бы и соседнюю матрицу не захватывал от греха.
Пущай аргон или сплиты застраивают. Им на яки наплевать.
добавлено спустя 8 минут:
А если, например, я хочу помочь сплитам отжать территории у Аргона, что мне делать надо?
Буканьеров тоже могут вынести?
|
Спасать сплитов для начала. Их ксенята жёстко прессуют. А сектора они и сами отожмут.
Бук не знаю, может быть, хотя маловероятно, особенно если сделать им мощную базу.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (21:59 10-12-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Ritchie
310 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7149
 |
|
|
Зато дают много прибыли, и ещё, я слышал, им можно защитные платформы построить.
|
прибыль дает продажа хулов в минимальной комплектации тем, кто дороже заплатит в моменте, остальное по сравнению - кошкины слёзы.
| d.xahok : |
|
Путь к шпоре лежит через обе фракции аргонцев, так что можно попробовать их поссорить с землянами и затычку подарить.
|
там между шпорами односторонний гейт, так что новым владельцам придется чесать в круговую дабы достигнуть верхней шпоры, где станки яков.
| Артанин : |
|
Главное самому не захватывать родной сектор яки.
|
у яков есть родной сектор? они бомжи со старта и бомжами и останутся бо они недофракция.
|
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1062 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
|
у яков есть родной сектор? они бомжи со старта и бомжами и останутся бо они недофракция
|
Имелась в виду шпора с их базой.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
|
d.xahok
206 EGP
   Рейтинг канала: 9(1215) Репутация: 10 Сообщения: 2106
 |
|
| STinger : |
|
После этого яки станут нейтральными ко всем, кроме терранцев, паранидов и ещё кого-то (не помню уже).
|
Вот только пиратить они не перестанут. А дальше происходит веселая цепочка событий:
1. Яки кошмарят торговцев или летают под маскировкой
2. Яки нарываются на патруль или полицию сектора и получают локальное падение репутации
3. Патруль загоняет пиратов к базе яки
4. База яки вступает в бой и тоже получает локальное падение репутации
5. Вот и нет больше базы яки.
Это у меня был самый типичный случай потери их базы с представителем, после зачистки ксенонов по последней миссии.
|
там между шпорами односторонний гейт, так что новым владельцам придется чесать в круговую дабы достигнуть верхней шпоры, где станки яков.
|
Там в круговую в Шпору Асгарды борцунов с ксенонами летают, аккурат через обе фракции аргонцев. И потасовки залетного Асгарда со звеном Яки - это вообще не редкость. Если не дай бог столкнутся возле базы, то хана их базе буквально гарантирована.
ЗЫ. Ну и односторонний там гейт только к землянам, к сплитам/аргонцам там двусторонние.
|
|
На своей верфи разрешить ЗЬЯ строить бигшипы, можно прямо в Аргон Прайм.
Аргону буквально нечего противопоставить потоку гремучек и хищников с верфи игрока, даже не смотря на лимит фракций на корабли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|