|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
Garret
11 EGP Рейтинг канала: 1(9) : 0 Posts: 44
 |
|
Только щас руки дошли до утилизации обломков. Скажите, там всегда такие отбитые требования к батарейкам были?) 90К в час
Арманыч, да именно так!
добавлено спустя 17 минут:
А ещё куча неактивных врат в новых секторах (!) Например в Президентском рубеже аж 3 штуки...
Я не играл в предыдущие Х... А по лору там столько было!?
Last edited by Garret on 10:07 29-09-2025; edited 2 times in total |
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
             Рейтинг канала: 12(1930) : 346 Posts: 13194 Location: Ставрополь Joined: 16 Aug 2007
 |
|
Garret wrote: |
|
Там четверо врат было, по сторонам света.
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Garret
 |
|
Арманкессилон wrote: |
|
Там четверо врат было, по сторонам света.
|
Ну + те из которых мы вылетаем А там какие сектора и чьи?! )
|
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
             Рейтинг канала: 12(1930) : 346 Posts: 13194 Location: Ставрополь Joined: 16 Aug 2007
 |
|
https://www.elite-games.ru/images/x3tc/maps/x3tc_30_map_rus_venom.png
Изучай, там все по-другому. До отключения врат, они вели в совсем другие сектора.
|
|
Garret
 |
|
Изучай, там все по-другому. До отключения врат, они вели в совсем другие сектора.
|
Арманыч, Благодарствую!
добавлено спустя 20 минут:
|
В Х.3 стало быть тоже были брошенные корабли?! Да, карту в Х.4 жестко переделали... Я так понимаю ещё примерно 1/3 секторов нет в Х.4 ... оставили для дальнейшего развития разработчики
Last edited by Garret on 11:27 29-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
 |
|
В Х.3 стало быть тоже были брошенные корабли?!
|
Конечно. Многие начинали сейв с того, что собирали эти корабли)
Там еще и контейнеры с оружием были, не только корабли
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1071) : 25 Posts: 1651 Location: Севастополь Joined: 08 Jan 2005
 |
|
Я так понимаю ещё примерно 1/3 секторов нет в Х.4 ... оставили для дальнейшего развития разработчики
|
К карте как в Х3, нужны гиперпрыжки как в Х3.
Х4 же начиналась как маленький уютный космос: сектора с кольцевой магистралью, и несколько секторов отходящих от них. Идея передвижения была такая. Что будет дальше в связи с разбуханием карты, трудно сказать. Может вернутся к механике джампа.
|
|
|
Ritchie
305 EGP
 Рейтинг канала: 5(249) : 10 Posts: 7036
 |
|
нельзя. сразу концепция ломается, тупо в крысу флот прыгает в любую систему. зачем городить границу, если тупо можно прыгнуть в столицу ли, в производственный кластер и все тупо вынести
|
|
|
Garret
 |
|
В Х.3 стало быть тоже были брошенные корабли?!
|
Конечно. Многие начинали сейв с того, что собирали эти корабли)
Там еще и контейнеры с оружием были, не только корабли
|
А корабли хорошие были!?
Думаю гиперпрыжки и убрали из того чтобы исключить попадание ксенонов в сектора , за редким исключением на краях любого сектора когда они спаунятся из неоткуда... Кстати вам тоже попадались добывающие корабли на краях секторов?! А Хааки появляются только в тех секторах где есть их база...
|
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
 |
|
А корабли хорошие были!?
|
Все это есть в базе данных по игре: https://www.elite-games.ru/x3tc/secret.shtml
Не будем тут оффтопить по другой игре.
Кстати вам тоже попадались добывающие корабли на краях секторов?! А Хааки появляются только в тех секторах где есть их база...
|
И то, и другое генерится, когда твой корабль двигается. База для этого не нужна. Но с базой они генерятся внутри сектора сами по себе
|
|
Garret
 |
|
А корабли хорошие были!?
|
Все это есть в базе данных по игре: https://www.elite-games.ru/x3tc/secret.shtml
Не будем тут оффтопить по другой игре.
Кстати вам тоже попадались добывающие корабли на краях секторов?! А Хааки появляются только в тех секторах где есть их база...
|
И то, и другое генерится, когда твой корабль двигается. База для этого не нужна. Но с базой они генерятся внутри сектора сами по себе
|
Благодарствую,Арманыч!
|
|
|
Ritchie
305 EGP
 Рейтинг канала: 5(249) : 10 Posts: 7036
 |
|
спрашивай на канале, я не давнее года назад в х3р играл еще многое не стерлось.
|
|
|
Garret
 |
|
Ritchie wrote: |
спрашивай на канале, я не давнее года назад в х3р играл еще многое не стерлось.
|
Понял) Благодарствую!
|
|
|
Strato
12 EGP Рейтинг канала: 2(15) : 0 Posts: 27
 |
|
Такая непонятка у меня. Есть верфь в секторе Аргона. На верфи L-домик Аргона на 1000 аргонцев, заполненный под завязку. Но при строительстве любого корабля мне говорит, что доступно 0 персонала, не хватает мол людей для набора экипажа.
Почему так? Неужели туда надо нагнать 43,526+ рыл (требование комплекса "для оптимальной" работы), чтобы набирать персонал из излишков?
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1071) : 25 Posts: 1651 Location: Севастополь Joined: 08 Jan 2005
 |
|
Strato wrote: |
Неужели туда надо нагнать 43,526+ рыл
|
Ну, не так драматично. Помнится, свободный персонал для экипажа, у меня появился примерно за 2-3 тыс. населения. Еще смотря какая верфь. В общем, надо больше домиков. )
|
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
 |
|
Хаакский Дестроер как-то можно с гарантией вызывать раз на раз биться?) Один раз его встретил при прохождении сюжетки, но пока бегал за другим кораблем, он упрыгал и больше встретить не могу(
|
|
Garret
 |
|
Хаакский Дестроер как-то можно с гарантией вызывать раз на раз биться?) Один раз его встретил при прохождении сюжетки, но пока бегал за другим кораблем, он упрыгал и больше встретить не могу(
|
Арманыч, ты имеешь ввиду "Опустошитель" L-класса?! Где Саппоро был?! У меня он крутиться в этом секторе , и наводит шорох на паранидов) Они сектор этот присвоили так то... А через поиск не пробовал?! Ну так я первый раз слышу чтоб он из сектора сбежал)))
Last edited by Garret on 20:40 30-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
STinger
94 EGP
 Рейтинг канала: 5(139) : 9 Posts: 795 Location: СПб Joined: 21 Sep 2006
 |
|
Его замочить могли, а других больше нет (вроде если кризис активировать, то тогда будут).
|
|
|
Bogomol
78 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) : 4 Posts: 752 Location: Великий Новгород Joined: 03 Jan 2008
 |
|
STinger wrote: |
Его замочить могли, а других больше нет (вроде если кризис активировать, то тогда будут).
|
Да в волнах нападения может срэндомиться Опустошитель.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
Арманкессилон
1756 EGP
 |
|
Арманыч, ты имеешь ввиду "Опустошитель" L-класса?! Где Саппоро был?!
|
Да. У меня там его нет, я все облазил)
Попробую кризис активировать, спасибо)
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|