|
|
|
Канал X4: Foundations: «Программа «X4 Builder»» |
|
|
Ritchie
284 EGP
 Рейтинг канала: 5(230) Репутация: 10 Сообщения: 6746
 |
|
Не знаю, у меня очень много не забрано, например то, что мне никогда сгодится, но в списке неприписанной собственности будет висеть мертвым грузом, раздувая и без того большой список. Например всякие С-ки с припиской спорт.
добавлено спустя 19 секунд:
Плюшкины не все.
Последний раз редактировалось: Ritchie (21:28 15-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ruunge
53 EGP Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 0 Сообщения: 29
 |
|
Я вообще отключаю корабли,т.к. считаю, что это избыточная опция, изрядно нагружающая прогу.
Она ни к чему, сама игра делает это куда оперативнее.
Ну и есть соответствующий мод на нексусе.
Для меня билдер- это именно билдер.
А вот анализ цен на товары - тут есть куда стремиться.
Конечный итог должен бы быть в отдельной вкладке с таблицей по товарам и станциям, с возможностью фильтрации.
|
|
|
Варакуда
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 29
 |
|
а с помощью программы можно высчитать постройку самообеспечивающейся верфи на производство конкретного корабля? а то ставишь просто модуль постройки М и все. получается небольшая станция. а что бы накидать полный цикл на определенные корабли что выбрать нужно и где?
|
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
А как ты накидаешь? Только ручками. Берешь корабль с конфигурацией, смотришь сколько и каких ресурсов требует полное производство(корпус+пушки+щиты+двигатели). Справочник модулей в билдере есть.
Допустим тебе надо 100 кораблей в час, умножаешь количество на 100. А дальше начинаешь накидывать производящие модули, так чтобы в час производилось примерно сколько нужно по расчетам. Грубо говоря примерно так. Есть нюансы с персоналом: больше стапелей больше дополнительного персонала. На всякий случай сразу накидывай в план столько стапелей, сколько будешь строить.
|
|
|
VISTR
100 EGP
 Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 8 Сообщения: 594
 |
|
Варакуда : |
а с помощью программы можно высчитать постройку самообеспечивающейся верфи на производство конкретного корабля? а то ставишь просто модуль постройки М и все. получается небольшая станция. а что бы накидать полный цикл на определенные корабли что выбрать нужно и где?
|
Такого нет, да и как считать) Один и тот же корабль но с разным обвесом будет требовать разных ресурсов и разное их количество)
Разве что в игре на своей верфи закинуть для производства нужный корабль в нужном обвесе и записать чего и сколько надо, а в билдере собрать комплекс под эти цифры с учетом количества кораблей за час который нужно строить.... ну и накидать еще производственных модулей на ресурсы которые могут понадобиться если захочется изменить обвес корабля))
|
|
|
Ruunge
 |
|
Интересно, а что за такие растопыренные корзины появились на каждой станции ИИ?
"Массив датчиков широкого диапазона" ?
Что делают? Регулируют цены или что?
В билдере такой штуки я не нашел.
|
|
|
-AYes-
58 EGP Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 3 Сообщения: 96 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 25.03.2024
 |
|
Ruunge : |
|
Это радар, заменяет спутник, но имеет намного больший радиус.
|
|
|
Ruunge
 |
|
-AYes- : |
|
Это радар, заменяет спутник, но имеет намного больший радиус.
|
Вот как.
А я надеялся, что эта ваза для фруктов как-то регулирует цены на товары на станции, в зависимости от цен на рынке в соседних секторах , а не от степени заполненности хранилищ на самой станции.
Жаль, что нет такой опции.
|
|
|
alexusvm
661 EGP
        Рейтинг канала: 14(2390) Репутация: 33 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
X4 Builder 1.0.68
|
|
|
Ruunge
 |
|
Обнаружил, что при запуске, загрузке сейва или подсчётах билдер сильно нагружает процессор, и потребляет много энергии.
Это следует учитывать и не запускать энергоёмкие приложения одновременно с билдером в активном режиме. Например, Х4. Только по очереди.
Во избежание неприятностей.
На холостом ходу билдер имеет низкое потребление.
ЗЫ. Нельзя ли сделать вариант билдера для 64 бит?
|
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
Ну еще бы не грузить, по факту программа при запуске загружает файловые архивы самой игры чтобы использовать данные оттуда. Отличное решение, во первых размер самой программы уменьшается, т.к. не нужно дополнительно иметь базу данных, во вторых цифры всегда от актуальной версии игры, установленной у конкретного игрока. Издержки - запуск программы занимает примерно столько же, сколько и запуск игры.
|
|
|
alexalsp
523 EGP
      Рейтинг канала: 12(1942) Репутация: 56 Сообщения: 4582
 |
|
64 лучше, сама игра 64, так что смысла в 32 версии, как бы и нет. Всегда задавался вопросом на этот счет но нужна ли 64 версия, тоже хороший вопрос
Но, тут уже желание автора...
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите....
Последний раз редактировалось: alexalsp (22:17 02-06-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
572 EGP
      Рейтинг канала: 13(2099) Репутация: 54 Сообщения: 5953 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
и не запускать энергоёмкие приложения одновременно с билдером в активном режиме. Например, Х4. Только по очереди.
|
С самых ранних версий программа учитывала "занятость" файлов игры и не создавала конкуренции. Так что можно смело хоть одновременно загружать и Билдера, и Х4.
|
|
|
Ruunge
 |
|
anDron : |
и не запускать энергоёмкие приложения одновременно с билдером в активном режиме. Например, Х4. Только по очереди.
|
С самых ранних версий программа учитывала "занятость" файлов игры и не создавала конкуренции. Так что можно смело хоть одновременно загружать и Билдера, и Х4.
|
Я-то говорил не о занятости файлов, а нагрузке на процессор, его энергопотребление.
Использовать одновременно можно, но лично я делаю так: если нужно запустить билдер, или обновить из сейва то у меня активен только этот процесс, а Х4 или иные программы свёрнуты.
Во всех других случаях использую обе программы одновременно.
Какой смысл кипятить и надрывать камень, если можно обойтись без этого?
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Программа «X4 Builder»» |
|