Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Теория и практика экономических диверсий. | страница 5
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 5 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Теория и практика экономических диверсий.»
Nitrogeniy
 240 EGP

Рейтинг канала: 4(73)
если припрёт-карьер смотается на ближайшую доступную станцию и притащит что надо. не вижу проблемы. то что не все могут это организовать-другой вопрос Подмигиваю
ждём продолжения событий от крока и... параллельно разрабатываем стратегию противодействия... ибо мало ли...
    Добавлено: 17:40 10-06-2007   
Meln
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

Стратегия простая - иметь стратегический резерв и не торговать в маркете дешевле реальных цен "для своих".
Хочется помочь своим - не вопрос, подарите им часть иксов.
А еще лучше часть нужного в данный момент оборудования.
    Добавлено: 17:48 10-06-2007   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Рейтинг канала: 5(106)
Ситуация там примерно такая - до пришествия "партизан" копали люди себе спокойненько в своей констеляции, было им удобно и не хлопотно. Копать вне констеляции весьма опасно и до нас было - союзники всегда набеги делали. Теперь копают они в разы меньше, с опаской и потерями, если не копальщиков, то контов с минералами. Минералы в округе подорожали... Так что, даже если они решают вопрос с сырьём, то производимые товары стали дороже просто по себестоимости, а это уже весьма не приятно, при условии что в сутки сливается от 10 до 50 шипов разного калибра. И зарабатывать иски им тоже сложнее, думаю даже сложнее чем копать.
Теперь, если учесть, что цены на необходимые товары на своих же станциях стали подниматся, ситуация становится ещё более плачевной. Ну и производственники, которые зарабатывают продавая товар несколько выше себестоимости, тоже не могут получать прибыль, есле корпе уже длительное время нужны шипы и девайсы исключительно по себестоимости.
От сюда вывод: полезное дело делает Крок. Думаю мы поднапряжёмся и начнём усилено участвовать в этой деверсии. Подмигиваю

ЗЫ Кста, за три месяца нашего пребывания там, в этом альянсе уже поменялось несколько корп. Т.е. уходят не только мемберы, а целые корпы.
    Добавлено: 01:27 11-06-2007   
Sparrow_AG
 160 EGP

Рейтинг канала: 4(63)
dreamer2 :
во-первых это просто гемор, которым как мы видим никто не занимается

во-вторых пришел/ушел куда? вы думаете там один прыг до империи чтоли?

dreamer2 :
то есть вы трит с соседней станции возить планируете? а смысл?
чего бы там не и строить сразу нужные девайсы и возить их?

ps
я не сильно обольщаюсь в силе того экономического воздействия, но обратные примеры "а вот мы карриером" "а зачем в империю" того же порядка Улыбка

3-4 прыга до империи и столько же обратно при том условии что в импе/точке назначении уже подготовлено все к отправке за 10 минут пока стоит цино сделать реально. Надо сильно постараться чтобы забуриться дальше 4 прыгов до импы. Маленькое дополнение - мы сейчас из керса гоняем кериер в импу когда возникает нужда что-нибудь продать или купить до импы 2 или 3 прыжка и когда все подготовлено кериер успевает вернуться в импу по тем полям, которые стоят и там ещеостается время активности полей.

Geshka :

От сюда вывод: полезное дело делает Крок. Думаю мы поднапряжёмся и начнём усилено участвовать в этой деверсии. Подмигиваю

ЗЫ Кста, за три месяца нашего пребывания там, в этом альянсе уже поменялось несколько корп. Т.е. уходят не только мемберы, а целые корпы.

Я не отрицаю что дело полезное, просто я бы не переоценивал возможный ущерб от этих действий, ИМХО он несколько меньше чем думается непосредственным участникам. И уж тем более приход/уход корп ИМХО мало связан с фактом самой экономической диверсии Улыбка
    Добавлено: 03:58 11-06-2007   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(603)

Я вот читаю и думаю, ребят, вы слово такое знаете - контрактинг?
То, что вы делаете, никак не трогает мемберов алли. Всё что им нужно обменять внутри алли, они могут купить/продать через контракты по любым нужным им ценам.
Я, конечно, не принимаю в расчет иногда встречающуюся исключительную тупизну, когда человек без "б*я" ширинку застегнуть не в состоянии.

P.S.
Я бы такую блокаду снял быстро, но боюсь, BoB заигрались с девелоперами и разучились мыслить головой.

P.P.S.
Касательно текущих потерь при длительном флит-кампе, могу сказать, что основные потери ВСЕГДА у того, кого кэмпят.
В противном случае никакого длительного кэмпа не бывает - рейдеров просто выпроваживают из созвездия, причем степень вежливости зависит не столько от настойчивости "гостей", сколько от воспитания "хозяев". Могут и дредами "попросить".
    Добавлено: 09:48 11-06-2007   
dreamer2
 171 EGP

Рейтинг канала: 3(37)
Sparrow_AG :
3-4 прыга до империи и столько же обратно при том условии что в импе/точке назначении уже подготовлено все к отправке за 10 минут пока стоит цино сделать реально. Надо сильно постараться чтобы забуриться дальше 4 прыгов до импы. Маленькое дополнение - мы сейчас из керса гоняем кериер в импу когда возникает нужда что-нибудь продать или купить до импы 2 или 3 прыжка и когда все подготовлено кериер успевает вернуться в импу по тем полям, которые стоят и там ещеостается время активности полей.

гхм, не очень понял смысл возвращения по тем же полям
вы так озон экономите? а то что изотопов все равно на порядок больше сгорает это пофиг?
а то что 2-3 человека полностью раскачаные на строительство два дня перед этим "подготовкой" занимаются это ли не потери?
потери на топливе/на обратном рефайне трита/на времени игроков/etc и ты пытаешься представить что этот путь абсолютно идентичен обычному существованию?

снова спор ради спора?

AnrDaemon :
P.S.
Я бы такую блокаду снял быстро, но боюсь, BoB заигрались с девелоперами и разучились мыслить головой.

P.P.S.
Касательно текущих потерь при длительном флит-кампе, могу сказать, что основные потери ВСЕГДА у того, кого кэмпят.
В противном случае никакого длительного кэмпа не бывает - рейдеров просто выпроваживают из созвездия, причем степень вежливости зависит не столько от настойчивости "гостей", сколько от воспитания "хозяев". Могут и дредами "попросить".

еще мсье теоретик
Ой, не могу!..
веришь нет, они уже и дредами "просили"
самая последняя просьба вот так выглядела
http://killboard.red-alliance.info/index.php?op=kill&id=147129
http://killboard.red-alliance.info/index.php?op=kill&id=147109
http://killboard.red-alliance.info/index.php?op=kill&id=147114

надо ли сказать что сами райзы без хозяев и нос боятся показать кэпиталами?
    Добавлено: 10:12 11-06-2007   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

Я же говорю - заигрались. Улыбка
Я не теоретик, я практик. И практике моей два года, из которых год на боевом посту.
Если противник считает, что сила в количестве - это его личные проблемы, никак не ваши.
    Добавлено: 10:16 11-06-2007   
dreamer2
 171 EGP

вообщем я наверное мало в экономических диверсиях понимаю, но влияние тут больше психологическое, чем денежное Улыбка

но оно несомненно есть, с этим спорить тоже глупо Подмигиваю
    Добавлено: 10:25 11-06-2007   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

Вижу. И спорить не собираюсь. Внешне по крайней мере всё выглядит именно так.
Но, как уже сказано, нет внутренних данных о положении дел внутри условных хозяев созвездия. Условных, потому как уже сказано, они с ПОСов носы высунуть боятся.
    Добавлено: 10:27 11-06-2007   
Sparrow_AG
 160 EGP

Рейтинг канала: 4(63)
dreamer2 :
гхм, не очень понял смысл возвращения по тем же полям
вы так озон экономите? а то что изотопов все равно на порядок больше сгорает это пофиг?
а то что 2-3 человека полностью раскачаные на строительство два дня перед этим "подготовкой" занимаются это ли не потери?
потери на топливе/на обратном рефайне трита/на времени игроков/etc и ты пытаешься представить что этот путь абсолютно идентичен обычному существованию?

снова спор ради спора?

Мы так экономим время Улыбка
То что 2-3 человека полностью раскачанные под строительство потратят 2 дня на подготовку нужных корпе вещей это не потери а нормальная работа в комманде. То что будут потери этого не отрицаю и конечно такая завозка трита это не совсем нормальная работа, а скорее форс-мажорные обстоятельства, но тем не менее думаю и ты не будешь отрицать того что этот пусть имеет право на существование. А вообще внимательно перечитай мой предыдущий пост, там все написано Улыбка Я не отрицаю что данные действия дают свой эффект, вот только вопрос в том насколько этот эффект превосходит затраты времени и средств на его возникновение.
    Добавлено: 10:58 11-06-2007   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

Если желаемый эффект будет достигнут (корпорация оставит созвездие по причине крайнего истощения собственной материальной базы), то последствия будут для корпорации самые плачевные.
Потеряв столько времени и денег, им будет трудно обосноваться на новом месте, так что можно считать, что по факту корпорация будет уничтожена.
С другой стороны, подобную победу я оцениваю как пиррову. Победитель получает созвездие с жуткой ценовой атмосфетой и неплатежеспособным контингентом. Единственный способ поднять экономику созвездия - начать развивать производство и буквально завалить прилегающие территории товаром, разорив в том числе тех, кто слетелся поживиться на возросших ценах.
Причем такой шаг может качнуть весы в обратную сторону, спровоцировав возврат противника в созвездие, дабы провернуть с вами нечто, подобное Вашей операции, только в своем собственном стиле.
    Добавлено: 11:18 11-06-2007   
dreamer2
 171 EGP

речь о захвате систем не идет, это обычный переезд поближе к фронту
    Добавлено: 11:28 11-06-2007   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Рейтинг канала: 5(106)
AnrDaemon :
Вот статистика за всё время пребывания корпы на территорри вражеского альянса (три месяца, примерно): ссылка
    Добавлено: 20:05 11-06-2007   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

Что и требовалось доказать.
    Добавлено: 23:27 11-06-2007   
shadow
 135 EGP

Ситуация в настоящий момент выглядит таким образом, что одна из корпораций РА держит в напряге весь альянс райзов. Причем в наш прайм тайм в ганге собирается не больше 15 пилотов. В этом случае идет жесткий прессинг мобильными шипами. Ни копать ни хантить враги не могут. Это на протяжении примерно 10 часов. далее наступает прайм тайм райзов. Тактика боевых действий плавно переходит в партизанскую войну. Отсканил в белте баржу, прыг на реконе, быстрая атака, убийство врека и конта с накопанным и отход. После такого в течении часа-двух баржи в белт не выползают. Некоторые из наших прославленных умудрялись сбивать баржи, копающие под прикрытием. На сегодня эффективность составляет 68 процентов ( http://www.eve-rise.net/killboard/?a=corp_detail&crp_id=21 ) - это с килборды райзов. Активных пилотов с РА наберется чуть больше 20, у врагов альянс больше 800.
    Добавлено: 14:38 12-06-2007   
Meln
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

Круто... по 800 человек заруливаете в 20м. Реально круто.
Но какое все это имеет отношение к ЭКОНОМИЧЕСКИМ диверсиям ?
    Добавлено: 18:23 12-06-2007   
shadow
 135 EGP

Нет, что Вы, конечно нет. 800 чел райзов в трех соседних системах никогда не бывает. Но при соотношении 1Х2 или 1Х3 наши бойцы чувствуют себя достаточно комфортно. Что позволяет безнаказанно отстреливать всех зазевавшихся. Доходит до абсурда. Зная, что наш ганг в локале Райз вылетает хантить. По другому как острая нужда в денежных средствах - это трактовать нельзя. К тому же в качестве дополнительного раздражителя наши реконы в клоке остаются на ночь АФК.
    Добавлено: 18:56 12-06-2007   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

Как "обычного" игрока, меня локал чарлист раздражает до крайности.
Но как рекон, я его просто боготворю Улыбка
    Добавлено: 20:02 12-06-2007   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Итак промрезультат: рынок дронов я под себя подмял, как мне кажется. Крупных партий на продажу никто не выставляет, мелкие скупаю сам. Борьба идет только за берсерков и валькирий Т1. Остальные дроны интереса не представляют и движения там спорадические.

По берсеркерам и валькам - судя по маркету - покупают только у меня. Но мало.

Заодно влетел на производителя Т2 барахла. После скупки всей партии по оооочень дешевым ценам на след день обнаружил партию в 2 раза большую по тем же ценам. Там мне просто не отконкурировать - кошелька не хвтит Улыбка
чешу репу Улыбка)

С одной стороны такое варварство на рынке иначе, как диверсией и не назовешь.
С другой стороны - как показывает практика можно и нарваться Улыбка)

Последний раз редактировалось: krok (13:33 13-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:31 13-06-2007   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор

Кто выставляет - ты знаешь.
Маловероятно, что он озаботился выставлять альтом.
Лови...
    Добавлено: 13:34 13-06-2007   
Канал EVE Online: «Теория и практика экономических диверсий.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Как вы можете издеваться над тем, чего еще нет? (Steadfast)

» Теория и практика экономических диверсий. | страница 5
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18