|
|
|
Канал творчества: «Ляпы, ошибки, недочеты - правим :)» |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Shugert : |
AHILLES : - Он кивком указал
Тире не нужно.
|
Нужно. Переход от прямой речи к действию. Иначе пришлось бы разрывать строку, и начинать прямую речь заново, с тире и новой строки.
AHILLES : |
Что я, собственно, и сделал, правда, не без потерь со своей стороны, надо признать.
|
Сложное предложение. Очень сложное. "Собственно" и "надо признать" можно со покойной совестью убрать оттуда.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Ахиллесыч, сам ашипков налепил!
|
Врешь
не ошибка, а опечатка
- Он кивком указал
Тире не нужно.
|
нужно. Гест уже написал почему.
опять очепятка
а в случае с предложением:
"Что я, собственно, и сделал, правда, не без потерь со своей стороны, надо признать".
Так тут не мои ляпы, а автора, товарища Штурмана. Куча вводных слов, которые перегружают текст. Я их лишь выделил запятыми, не прибегая к переделке авторского текста.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Bozz
601 EGP
  Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Вояджер
канешна звиняй,но словечко "лазОрет" как то неуловимо напоминает "клозет" Может подправишь?
АлексСиДИ
"Нервы у обоих были накалены до предела"
Может лучше "напряжены" или "натянуты" ?
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
buster
631 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 160 Сообщения: 803 Откуда: Pale Blue Dot Зарегистрирован: 20.03.2005
 |
|
2 Бозз
Поправил лазарет на трюм - покатит. Думаю в трюме у тя выдвижная койка найдецца, чай корапь-то оборудованный.
2 Ласточка, Ахиллес
Пасиба, поправил.
_________________ All your base are belong to us! |
|
|
Voyager
583 EGP
 |
|
2McRousseaux
Поправьте меня если не прав: разви у Коша на голове есть чему вставать дыбом?
|
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Там и орфографических ошибок много, но не это главное.
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 7(519) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
Через 3 часа флагманский Зевс, два Одиссея и 6 корветов паранидского флота ушли в гиперпространство
|
McRousseaux : |
Из гипера вышел паранидский флот - авианосец, три линкора и девять эсминцев
|
то есть вошло 9, а вышло 13, нунифигасебе.
Так сколько же военных кораблей паранидского флота вошло и вышло из гипера?
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Тра-та-та-та-та! - орал дед Акапыч, отстреливаясь от ворон из валенка...
Фу, как грубо!
Лучше "Э-э-э..."
...у валенка закончились патроны, но Акапыч не растерялся, и взял приготовленный заранее сапог.
на борту корветта
|
Сапог обладал большей кучностью огня...
Это ты, что-ли, Манчкоссак, хорошую карьеру сделал.
|
Eh... Cut! Не понятное предложение. На утверждение не тянет никак. Похоже на вопрос. Только где этот вопрос? Если в конце - значит вопрос насчёт карьеры. Либо вариант после Манчкоссака. Тогда узнавание. И утверждение насчёт карьеры - отдельным предложением, до точки.
Про несоответствие количества кораблей и обволосение Коша уже написали...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Bozz
601 EGP
  Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Hed_Ge_Hog
>Как будто его не рукой по щеке шарахнули, а камазом по морде<
Согласись - тафтология. По щеке и по моррде почти одно и тоже
Может лучше так?
Как будто его не рукой по щеке шарахнули, а КамАЗом.
И откуда там КамАЗ? По идее они и не знают о таком
Хотя может это новейшая конструкция супер-мега-пупер грузовика
>Совсем от пыли, капать тебя морозить ошалел? <
Вот тут я совсем не понял фразу, может там нет запятой или слово не то?
>Ато колено-то<
Ну тут все ясно - пробельчик нужон
>напомнило уму одни из тогдашних<
напомнило ему одно из...
Вобщем надо еще кучу запятых по тексту натыкать
>Тут хед не выдержал и разразился хохотом.
Наверное лучше с большой буквы
- Да, сынок, может желаешь чашечку горячего песочку, чтоб проснуться?... На яйца! – Давлясь смехом в восторге кричал Хед, падая со смеху на тело Майора. – Кукарекууууу!!! Уууууутро!!! Уууу дурак!!! Кукарекуууу!!! – Ликовал наёмник, катаясь со смеху по майору. <
Как-то ахтунговато на мой взгляд...
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 6(312) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Пофиксил... Ахтунгово... Не знаю мот хай пока так останется...
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 7(519) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
-=Hed_GE_hoG=- : |
Это утро значительно отличалось от предыдущего: было гораздо холоднее, и пахло несвежестью, воздух в пещере был спёртый с запахом влаги.
|
вот в таком виде (обычным шрифтом) прошу отправить в цитаты!!!!!!!!!!!!!!! нет, просто настаиваю!!
|
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
А откуда они знали про предыдущее УТРО?
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Bozz
601 EGP
 |
|
А откуда они знали про предыдущее УТРО?
|
Это када они кукарекали на влажном от росы подоконнике
Типа сначала дрались,потом спали. СМотри предыдущую главу
|
|
Shugert
1927 EGP
 |
|
Bozz : |
Это када они кукарекали
|
Bozz : |
Типа сначала дрались,потом спали
|
Трава убийственная была...
Следующие полчаса они грузили имущество. Вода, еда, оружие, два скутера, ящик сигнальных ракет и еще какая-то мелочь.
|
Даже не комментирую. Просто никто не читает.
А ежели не читайут, то я выпьйу йаду...
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Прошу прощения, что исправления начинаются весьма бессистемно: за что глаз зацепился, с того и начала... плюс до конца не всё просмотрела, потом продолжу, если никто не "подхватит знамя из ослабевших рук"
Надо отдать должное молодой матери, что даже потеряв сознание, ребенка из рук она не выпустила
|
"...молодой матери: даже потеряв сознание..."
«Мы в пещере. Это ведь та самая пещера», - Вайл встала и сказала, - Мы почти пришли.
|
если я правильно поняла смысл предложения, лучше будет убрать "и сказала"...
и - кто-нибудь - объясните мне знаки препинания в этой фразе, а? почему запятая после кавычек, а не до?
- Давай хоть пещеру осмотрим, что-ли?
|
на всякий случай проверила: всё-таки "что ли" без дефиса пишется
>>Частицы бы (б), ли (ль), же (ж) пишутся раздельно, за исключением случаев, когда они входят в состав цельных слов
Я, тут намерен поучаствовать в спасательной операции
|
запятая не нужна (скорее всео, это опечатка, да?)
Оборона была организованна надёжно
|
"организована"
>>Краткие страдательные причастия пишутся с одним Н, например: мы ограничены временем
Остывшая за ночь пустыня и влажность пещеры не дали поспать подольше
|
может быть, лучше уточнить? не в воде же они спали?
"...и влажный воздух (внутри) пещеры..."
("внутри" - можно поставить слово, можно и опустить)
и пахло не свежестью
|
может быть, лучше "не пахло свежестью"? впрочем, тут на усмотрение автора... просто запах "несвежести" - это немного странно... можно объединить со след. предложением через двоеточие - тогда отдельное написание будет более опревданным)
Воздух в пещере был спёрый с запахом влаги
|
либо "и", либо запятую - после "спёртый"
Шугерт заметил рядом не догоревшую кучу мусора
|
недогоревшую
>>Не пишется слитно с полными причастиями, при которых нет пояснительных слов, например: неоконченный (труд), нераспустившийся (цветок), нержавеющая (сталь).
Она вспыхнула и майору показалось, что сразу стало теплее.
|
после "вспыхнула" запятая не нужна? я вот всё думаю... додумаюсь -= напишу... или кто додумается - напишите
с одной стороны, это два самостоятельных предложения в составе одного; с другой - считается ли подчиненное предложение общим для обоих? если да - тогда запятая не ставится...
нас вчера сильно вымотало
|
"мы вымотались", скорее
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Shugert
1927 EGP
 |
|
Ласточка
Fixed
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Ласточка : |
Она вспыхнула и майору показалось, что сразу стало теплее.
|
Ласточка, после вспыхнула запятая нужна однозначно.
Это два предложения, у каждого свое подлежащее и сказуемое: "Она вспыхнула" и "майору показалось". При чем здесь подчиненное предложение? Оно подчиняется лишь второй части предложения, но никак не первой.
«Мы в пещере. Это ведь та самая пещера», - Вайл встала и сказала, - Мы почти пришли.
если я правильно поняла смысл предложения, лучше будет убрать "и сказала"...
и - кто-нибудь - объясните мне знаки препинания в этой фразе, а? почему запятая после кавычек, а не до?
|
Ну, запятая и точка в предложении с кавычками ставятся после кавычек.
А вот почему тут вообще кавычки - этого я понять не могу. Вроде как она вслух разговаривает? Или нет?
Если нет, тогда нечего мудрить и просто разбить на простые предложения:
"Мы в пещере. Это ведь та самая пещера". Вайл встала.
- Мы почти пришли, - сказала она.
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
А вот почему тут вообще кавычки - этого я понять не могу. Вроде как она вслух разговаривает? Или нет?
Если нет, тогда нечего мудрить и просто разбить на простые предложения:
"Мы в пещере. Это ведь та самая пещера". Вайл встала.
- Мы почти пришли, - сказала она.
|
Я так поняла, что автор таким образом обозначил мысли... и, по-моему, очень неплохо обозначил)) - не надо разбивать; тем более, что "сказала она" как-то мешается... ну, мне лично мешается))
Ласточка, после вспыхнула запятая нужна однозначно.
Это два предложения, у каждого свое подлежащее и сказуемое: "Она вспыхнула" и "майору показалось". При чем здесь подчиненное предложение? Оно подчиняется лишь второй части предложения, но никак не первой.
|
вот именно поэтому и спросила... вроде бы так, но... по смыслу подчиненное предложение разве никак не привязано к первому "самостоятельному"?
насчет подлежащих и сказуемых - спасибо, развернул))) а то ведь никто не догадается, что это такое - "два самостоятельных предложения в составе одного"
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
"два самостоятельных предложения в составе одного"
|
я тоже не сразу понял
|
Просто мысли надо бы как-то обозначать по логике вещей. Например: "подумала она".
Если оставить так, как есть, то после кавычек должна стоять точка. Но я на своей памяти не могу вспомнить ни одного случая, когда вот так было бы написано. Для прямой речи это характерно:
- Я пошел, - сказал он. - Мне надоело исправлять ошибки. - Он поднялся. - Пока всем!
Вторая часть прямой речи закончена точкой. Следом идет описание действия. Точка, и снова прямая речь
А в случае с мыслями обычно встречал так:
"Какая знакомая пещера!" - подумала она. Где-то она ее видела раньше. Вот только не могла вспомнить где. "Где же я ее могла видеть?"
Сначала читателю дается понять, что человек рассуждает про себя. Затем следует продолжение, в котором и так понятно, что продолжаются размышления...
Кто еще может уточнить этот вопрос?
|
|
Shugert
1927 EGP
 |
|
«Мы в пещере... Это ведь та самая пещера,» - Вайл встала, - Мы почти пришли.
|
Потом, когда придете к одному рещению
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Ляпы, ошибки, недочеты - правим :)» |
|