|
|
|
Канал Freelancer: «Каким вы хотите видеть серверный мод?» |
|
Каким вы хотите видеть серверный мод? |
Таким, как есть |
|
2% |
[ 1 ] |
Продолжить развитие серверного мода |
|
76% |
[ 26 ] |
Стандартный фрил |
|
0% |
[ 0 ] |
Стандартный фрил + указаные моды (первый пост) |
|
20% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
Juni : |
Сонго, ты упорный. Аргументы типа, "я очень сильно сомневаюсь, что так будет" - не катят. Я помню статистику игроков до введения неизменяемой репутации - просто огромная куча пилотов делала рестарт за торговца и летала на боевых кораблях. Хотя репутация торговца была изначально самая что ни на есть стандартная. И тогда еще была возможность хакнуть репутацию. И все равно все делали рестарт за торговца. Так что стОит городить огород.
|
позволь мне еще разок возразить тогда при рестерте за торговца абсолютно все фракции были нейтральны или дружественны, а сейчас при любом рестарте имеется примерно одинаковое количество врагов (вроде бы - точных данных о раскладе репы при всех возможных рестартах на руках у меня нету) так что еще неизвестно из какой фракции проще выжать нейтральную репутацию
Давай отложим этот вопрос на неопределенное время. Потому как выходит так, что твое мнение против моего. Это как раз та ситуация, когда выходит перетягивание каната и при которой нет решения. Я оставляю все, как есть, но обещаю, что в будущем вернусь к повторному рассмотрению этого вопроса.
|
ок, давай отложим. для решения подобных вопросов нужно иметь больше живых данных на руках. не будем пока жонглировать домыслами.
Варианты приветственного баннера - в студию! (желательно на трех языках).
|
предлагаю такой вариант:
Чтобы получить информацию серверном моде - введите в консоль /help_rus
для того, чобы найти консоль .......бла бла бла (как и сейчас)
и так на 3-х языках:
/help_eng
/help_de
а при вызова хелпа пусть уже дается вся информация - и возможности сделать рестарт, и о других консольных командах, и о особенностях северного мода, можно еще и новости там добавить или анекдот дня
если слишком много инфы сразу - можно еще и подменю хелпа добавить
вроде покороче на старте, никчему не обязывает и не надо еще куда-то лезть - всю информацию можно получить на месте и все сразу научатся использовать консоль....ю
зы: когда я предлагал давать один из шаблонов стандартных фракций для новых чаров я имел вииду шаблон целиком - вместе с кораблем и стартовым капиталлом =\ А так мы сейчас имеем стандартную репу и круглый ноль на счету
это наверно вызывает еще меньше энтузазизма, чем раньше - когда помимо нуля еще почти вся репа красная - тогда хоть прикольно было, а просто без денег - это грустно (это если консоль не читать)
|
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Цитата: |
Чтобы получить информацию серверном моде - введите в консоль /help_rus
для того, чобы найти консоль сделайте нужно.......бла бла бла
и так на 3-х языках:
/help_eng
/help_de
|
Не катит. Для этого нужен Хохол. Я выбираю вариант Калема.
Шаблон по умолчанию сделаю не Флот Либерти, а ЛПИ. Старт в Манхеттене на Патриоте и с 30220 кредитов в кармане. Это полный эквивалент рестарта за ЛПИ.
_________________ Ничто не портит цель так, как выстрел. |
|
|
Turambar
141 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 317 Откуда: Москва, Сев. Медведково Зарегистрирован: 04.06.2004
 |
|
так, для справки...
Сегодня днем во время прокачки торгового чара увидел новичка MAX'a, который оказался впервые на нашем сервере, конечно про существование консоли он не знал - пришлось на ломанном английском объяснять, что у нас тут ролевая система и как включать консоль.
Мораль: актуальность повысилась ещё на один пункт.
Извините, если не совсем в тему.
_________________ Pereant, qui ante nos nostra dixerunt.
(Да погибнут те, кто раньше нас сказал то, что говорим мы!) |
|
|
Juni
960 EGP
       Репутация: 276 Сообщения: 5079 Откуда: Kushu, Kusari Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Сделала, что смогла. Теперь приветствие состоит всего из четырех строк и отправляет вот сюда:
http://www.elite-games.ru/egmainhq.en/help.shtml
|
|
Turambar
141 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 317 Откуда: Москва, Сев. Медведково Зарегистрирован: 04.06.2004
 |
|
Клево!
мне нравица.
тока чтобы поиграть - придется из Фрила вылезать и по ссылкам гулять. Я не критикую, что сделано - лучшее из всего возможного!
Респект.
_________________ Pereant, qui ante nos nostra dixerunt.
(Да погибнут те, кто раньше нас сказал то, что говорим мы!) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Замечательно, только вот:
1. русский блок я бы поставил первым...
2. добавил бы еще и французский блок...
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
1. русский блок я бы поставил первым...
|
Не в обиду другим нациям, но как показывает практика, русские лучше разбираются и ориентируются. Кроме того, у них есть преимущество - наша конфа. Так что даже через корень ЕГи смогут нас найти.
2. добавил бы еще и французский блок...
|
В студию! Желательно от нейтив спикера, а не от автопереводчика.
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Не...тут я пас. Могу только через переводчик.
Не в обиду другим нациям, но как показывает практика, русские лучше разбираются и ориентируются. Кроме того, у них есть преимущество - наша конфа. Так что даже через корень ЕГи смогут нас найти.
|
Тем не менее Речь идет не о нахождении, а о том КАК играть на нашем сервере Это вспомогательная страница, которая к ориентированию не имеет никакого отношения
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Зря, что ли, у нас в ОЕГ есть француз БерстМокс? попросим его.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Только напишите, плиз, здесь на Инглише, что конкретно перевести.
|
По ссылке есть весь текст какой нужен.
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ого понаписали...
Что могу сказать? Наш ЕГшный мод мне нравится! Но играть-то я не могу на нашем сервере!!! И именно из-за мода...
Решил проголосовать за дальнейшее развитие нашего мода. Но хочу сказать, что развитие мода должно включать в себя не только различные новые навороты к Фрилу, но и улучшение имеющегося мода. Исключение ошибок и т.п.
Джунь! А ты говоришь вас двое осталось... а тут, смотрю и калем и Рокар рядом. Что? Слабо ошибки искоренить? Или как?
ЗЫ И вопрос.
На основании чего меня с канала сервера турнули? Не поставив в известность? Я вроде самоотвод не давал... мало ли у кого в реале какие траблы? А? Кто-нить из вас моих друзей-фрилансеров поинтересовался?
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Джунь! А ты говоришь вас двое осталось... а тут, смотрю и калем и Рокар рядом. Что? Слабо ошибки искоренить? Или как?
|
Калем занимается каналом Фрила. То, что он мне помог с переводами текста - никакого отношения к моду напрямую не имеет. Рокар текучкой вообще не занимается. У него разовые проекты. Например, те же НПЦ. Но исправлять ошибки напрямую он не может, он может лишь сказать мне, где и чего искать, а делать приходится все равно мне. Так что, остались действительно я и Макс, причем Макс за последний месяц был в общей сложности неделю. Если не веришь про Рокара и Калема - спроси у них.
ЗЫ И вопрос.
На основании чего меня с канала сервера турнули? Не поставив в известность? Я вроде самоотвод не давал... мало ли у кого в реале какие траблы? А? Кто-нить из вас моих друзей-фрилансеров поинтересовался?
|
Перед тем как тебя "турнуть", как ты выразился, до тебя пытались достучаться через аську в течение полутора месяцев, на конфе ты не появлялся. Ну и что, что ты перед этим сказал, что на какое-то время пропадешь. Тебя нет - работа стоит, а раз так - смысл тебя держать в команде? Тебе претензий никто не предъявляет за то, что ты пропал (всякое бывает), но и обязательств держать тебя в команде ничего не делающего никто не давал. По этой же причине из команды был исключен Дампстоун и Калян. Рокарыч раз в две-три недели что-то да делает, ту же Турнирку расширил, а сейчас рисует трехмерную гоночную трассу, поэтому его я не исключаю из команды, Калем имеет доступ в канал на правах члена команды сайта.
|
|
Geshka
525 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
То есть, если я долго не появляюсь, то пошёл нах? И чтобы потом опять работать в команде должен слёзно просить? А Коляна и Дампа "турнули"... дык они, как и я, не появляясь в команде, мешали чтоль? Вот чел вернулся и может помочь, а доступ на канал, тогойт... закрыт... тут и желание пропадает. Логично?
Я, кстати, работал над НПС... или не надо никому?
ЗЫ
поэтому его я не исключаю из команды
|
А разве в команду ты принимала? Ты модератор канала сервера, но приём в команду, по моему, не в твоей единоличной компетенции.
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
Как и исключение...
Не поэтому ли у нас админов флсервера поубавилось?
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
А разве в команду ты принимала? Ты модератор канала сервера, но приём в команду, по моему, не в твоей единоличной компетенции.
|
До ухода на пенсию Рокара эта компетенция была у него. Права на управление доступом в канал ему передал Алоныч вместе с красным погоном. И решение об исключении тебя из команды принимал Рокар. Но я стрелки не перевожу, я с ним согласна. После ухода Рокара, права на управление доступом перешли мне, как второму модератору канала сервера и ведущей раздела сервера. Новый состав команды каждый раз в КПР подтверждать не надо, ведущие и модераторы набирают команду на свое усмотрение.
Вот чел вернулся и может помочь, а доступ на канал, тогойт..
|
Поручишь такому челу работу, понадеешься на него, а он ни фига не сделает и опять пропадет.
Тебе в канал-то зачем? Будет необходимость - доступ я тебе всегда дать успею. А если есть желание помочь, то для этого доступ в канал не нужен - свяжись с Рокаром, он как раз сейчас НПЦ делает.
|
|
Rokar
1221 EGP
       Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 237 Сообщения: 17628 Откуда: дремучее Подмосковье Зарегистрирован: 21.08.2002
 |
|
2 Geshka:
Я сейчас помогаю Джуни именно потому, что в команде вобще никого не осталось практически. Как только появляется замена - я ухожу в тень.
Ну а с твоим исключением... Все просто. Летом был мной поднят вопрос по поводу "мертвых" душ в команде. Кто-то высказался в конфе, кто-то - в асе. Но так или иначе было принято решение их поисключать и набрать новых взамен. Вот тогда то тебя и Коляна "ушли". Позже, при второй "чистке", уже осенью исключили Дампа и еще кого-то. А вобще, ежели есть желание помоч - стучись в асю. Вопрос все тот же - лоадоуты.
ЗЫ. Большого смысла в доступе в КСФЛ сейчас не вижу именно потому, что команды фактически нет. Все вопросы можно решить с Джуни по асе
_________________ Непостоянство тоже бывает постоянным |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Перевод от BurstMox:
Bienvenue sur EG Main HQ!
Pour commencer une partie, entrez votre tag de faction par le biais de la commande "/restart". Pour plus d'information, envoyez "/help" a la console.
Pour trouver la fenetre de commande de la console, ouvrez la fenetre de chat (presser ENTRER) puis pressez la touche « fleche haut » une fois. Vous verrez une fenetre verte avec inscrit CONSOLE en blanc.
Page d’accueil du server : http://www.elite-games.ru/egmainhq.en
Regles : http://www.elite-games.ru/egmainhq.en/rules_e.shtml
Спасибо БерстМоксу, к тому же он выразил готовность перевести на французский все, что нам надо.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
Гудря, поблагодари его еще раз от имени администрации. И тебе огромное спасибо за содействие.
Текст выложила: http://www.elite-games.ru/egmainhq.en/help.shtml
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
3. Клановые чары смогут сделать рестарт за любую фракцию (включая торговые!!!), и при этом их репутация будет изменяемой(!).
|
А можно поподробней? Какая именно репутация имеется ввиду; если клановая - то какими способами ее можно будит менять?
|
|
|
Juni
960 EGP
 |
|
А можно поподробней? Какая именно репутация имеется ввиду; если клановая - то какими способами ее можно будит менять?
|
Нет, по отношению к стандартным боевым фракциям. Меняться будет так же, как и у обычных фракций. Клановая фракция может быть изменена только лидерами соответствующих кланов.
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Каким вы хотите видеть серверный мод?» |
|