ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq | страница 32 |
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq» |
|
|
Епрст
91 EGP
 Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 4 Сообщения: 504
 |
|
shadowpk35 : |
Друг подарил джос SaitekX52,
|
У меня уже не первый Saitek X52 Pro, и я знаю полностью его проблемы. Поэтому и не удивлюсь поступку Вашего "друга".
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 6(465) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Я хз, покупал обычный X52 для ED и он полностью меня устраивает. Пока ничего не ломалось. Бывали проблемы, что корабль сам крутит, но в этом было виновато крепление кабеля к РУСу, надо просто пересоединить.
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
Shadow41RU
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 5
 |
|
TUAREGS спасибо вроде заработало, плюс к твоему совету переустановил предыдущую версию Х52 H.O.T.A.S [X52_HOTAS_x64_8_0_150_0.exe]
На друга тянуть не надо, он просто купил новый джос, а старых у е валяется штук 5. А я как то не лётчик (особенно в Ил-2) больше гонщик, так что просто взял попробовать, плюс ко всему он мне отдал и трекер. вот захотелось в космосе полетать
Последний раз редактировалось: Shadow41RU (16:00 23-10-2020), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Chingizid
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 0 Сообщения: 193 Откуда: Ростовская область Зарегистрирован: 20.10.2013
 |
|
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста, а какой сейчас самый актуальный джойстик для Elite?
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 17(3131) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Бессмысленный вопрос.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Chingizid
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 0 Сообщения: 193 Откуда: Ростовская область Зарегистрирован: 20.10.2013
 |
|
AnrDaemon : |
Бессмысленный вопрос.
|
Ну почему, года 3 уже не играл, интересно стало когда про дополнение новое услышал, раньше на клаве летал не очень удобно было, сейчас может что то интересное вышло, Saitek X52 Pro смотрю в продаже нет почему то.
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 43(9505) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Chingizid : |
Бессмысленный вопрос.
|
Ну почему, года 3 уже не играл, интересно стало когда про дополнение новое услышал, раньше на клаве летал не очень удобно было, сейчас может что то интересное вышло, Saitek X52 Pro смотрю в продаже нет почему то.
|
Видимо потому, что теперь это не Saitek, а Logitech
Сейчас актуально все то же, что и было. Добавилось - это https://shop.vkb-sim.pro/items/gladiator-nxt/
По прежнему актуален ссылка
(он тоже теперь Логитеч, да).
А так - добро пожаловать на авито-барахолки
Ну а если деньги есть - то рекомендую (у самого такое есть):
https://virpil.by/upravlenie-dvigatelem/vpc-mongoost-50cm2-throttle (или следующую версию). Если в общем https://virpil.by/vse-tovary
Ну и конечно - ссылка
Это тоже есть и использую. Все это отлично - но с одним большим минусом. Цена.
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Chingizid
65 EGP
 |
|
Faramir : |
Бессмысленный вопрос.
|
|
Видимо потому, что теперь это не Saitek, а Logitech
Сейчас актуально все то же, что и было. Добавилось - это https://shop.vkb-sim.pro/items/gladiator-nxt/
По прежнему актуален ссылка
(он тоже теперь Логитеч, да).
А так - добро пожаловать на авито-барахолки
Ну а если деньги есть - то рекомендую (у самого такое есть):
https://virpil.by/upravlenie-dvigatelem/vpc-mongoost-50cm2-throttle (или следующую версию). Если в общем https://virpil.by/vse-tovary
Ну и конечно - ссылка
Это тоже есть и использую. Все это отлично - но с одним большим минусом. Цена.
|
Для меня главный минус, отсутствие в нормальных магазинах вроде ДНС, Ситилинк или М видео, чтобы не заморачиваться на пересылку и как следствие проблемы с гарантией . В ДНС и Ситилинк вообще не планируют продавать Logitech Pro Flight X-56, что за фигня блин, правда есть такие как: Джойстик Logitech Flight X52 Control System и Джойстик Thrustmaster T-16000M FCS Flight Pack (оба в ДНС), Штурвал проводной LOGITECH G Saitek Pro Flight Yoke System черный [945-000004] (Ситилинк), Джойстик Logitech G X52 HOTAS (М-видео) и Thrustmaster T.Flight Hotas 4 (4160664) (Эльдорадо) что можете про них сказать, пользовались ли ими в игре?
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 43(9505) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Джойстик Logitech Flight X52 Control System и Джойстик Thrustmaster T-16000M FCS Flight Pack (оба в ДНС), Штурвал проводной LOGITECH G Saitek Pro Flight Yoke System черный [945-000004] (Ситилинк), Джойстик Logitech G X52 HOTAS (М-видео) и Thrustmaster T.Flight Hotas 4 (4160664) (Эльдорадо) что можете про них сказать, пользовались ли ими в игре?
|
Logitech Flight X52 - это сайтеки х52ые - так что как начальный пойдет. У меня старый сайтек х52про лежит и работает до сих пор.
Thrustmaster T-16000M - это самый вменяемый по цене\качеству на текущий момент.
T.Flight Hotas 4 - за это забудьте. Можно, но не нужно.
LOGITECH G Saitek Pro Flight Yoke - это штурвал от Цесны и подобных самолетов. Можно конечно летать и на таком - но будет крайне не удобно.
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Chingizid
65 EGP
 |
|
Спасибо большое
|
|
|
Епрст
91 EGP
 Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 4 Сообщения: 504
 |
|
Спасибо большое
|
"..Лучше один маленький доллар, чем одно Большое Спасибо!..." (с) Генри Форд - автомагнат.
|
|
|
ROSS_Ulair
144 EGP
  Рейтинг канала: 12(1987) Репутация: 11 Сообщения: 935 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 06.09.2014
 |
|
Спустя 3 или 4 года неполетов, услышав про Одиссею, вернулся на заштатную станцию и стряхнул пыль со своей кондочки
Правда, Х52, верой и правдой отслуживший 15.5 лет, приказал долго жить: через пару минут игры отваливается РУС, спасает переконнект юсб, но на пару минут. Теоретически, в планах есть разбор и проверка, что там, но т.к. это :
1. время
2. общая усталость джоя (шумы на РУДе, слайдере, осях крутилок, твисте), которая вроде и лечится, а вроде и лень
А также посмотрев обзор камрада ГИФа на Х56, решил таки убедить вторую половинку, чтоданный девайс очень необходим семье
Сиё являлось достаточно трудным моментом, особенно учитывая приобретенный в сентябре руль G29 от Логитека и шифтер к нему, и заказанную после из Китая стойку для оного (удобная вещь, как выяснилось...), а также покупка за 20 мин до НГ Одиссеи непосредственно у Фронтиров с альфа-тестом
Но препятствия были преодолены, Х56 заказан 5 января, и у меня он оказался буквально вчера, 11.01
Вчерашний день ушел на актуализацию кнопок управления самой Элиты (а изменилось за 3-4 года там много... одна система сканов чего стоит), потом программирование профиля, и тестовый вылет в обучалке для проверки оного (в основном на основные кнопки и инвертирование или нет осей управления).
Сегодня полдня пилил себе в пауэрпоинте напоминалку с картинками джоя, какая кнопка за что отвечает, и несколько часов полета таки урвал.
В эти часы перегнал конду к Старушке (185 св.л.), немного навострился сканировать системы (и перенастроил оси), и планеты (и то же перенастроил оси ).
Понял, что моя прокачка устарела - Старушка сама так и сказала
После чего улетел искать мышьяк и покатался по соседней планете, немного его таки добыв, и, что главное, проверив багги
Резюмируя:
минусы
- отсутсвие шифта на джое (кнопока под мизинцем РУСа, значительно (нет - ЗНАЧИТЕЛЬНО!) расширяющая возможности джоя, увеличивая количество комбинаций в одном режиме вдвое.
Покурил мануалы и форумы (на наших тишина, курил буржуинские). Понял, что данная хрень не заложена програмно. Много думал и грустил
- немного неудачное расположение тумблеров на РУДе, что справа. Но не критично - повесил туда режимы, которые требуются далеко не всегда и всегда не срочно (фары, ночное виденье и т.п.)
Плюсы
+ Огромное количество осей, по сравнению с Х52 и 52про (кроме РУСа - 2 РУДа (хотя использую как один, второй в Элите некуда - неудобно), два стика по 2 оси каждый, две крутилки под большой палец непосредственно на РУДе, и две крутилки на подставке РУДа, рядом с тумблерами)
+ Огромное количество кнопок, по сравнению с ними же. Учитывая 5 хаток, включая обзор, только они дают 20 кнопок на программирование. Обзор на трекире, поэтому использую все хатки
+ 3 режима программирования никуда не делись, а поэтому количество комбинаций увеличивается втрое. В элите это все вряд ли надо, но в каком-нибудь ДКС - может и не хватить
+ удобное программирование профиля (тут лично для меня, ибо создаю профили в этой проге уже 15 лет)
+ 4 разных пружины для изменения жесткости центровки РУСа. Поставил самую слабую - привык на 52м летать со снятой пружиной
Брал в столице 05.01, 22 900= деревянных, 900= пересылка Сдэком до Ярославля (можно было боксберри за 450, но у них не было наложенного платежа, а мне удобнее оплата налом). Из-за праздников девайс ехал 6 дней (было заявлено 7), вместо 3х
На текущий момент, рекомендую к покупке! Правда смотрел днем - их опять нет в продаже нигде...
ЗЫ кому надо, могу приложить свой профиль
_________________ Ryzen7 2700x 3.7Ghz, 48Gb RAM, GeForce 3060Ti 8Gb, винда 10 64-bit, Джой Х56, TrackIr 5 |
|
|
Alexelot
120 EGP
 Рейтинг канала: 10(1470) Репутация: 12 Сообщения: 1032 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 03.12.2004
 |
|
Сколько ни мудри, а один хрен, надо педали под ноги. Очень расширяет возможности маневрирования. Вот поэтому и вопрос: кто-нибудь приспосабливал что-нибудь такое под это дело? Ну, в смысле, если брать конкретно педали, то они че-то дороговато получются. А по-сути, там надо две кнопки. Какой девайс такой можно приспособить под это дело, кто-нибудь заморачивался? Или на али можно какой-нибудь контроллер взять, чтоб тыкнуть его в УСБ и сделать два пружинящих контакта.. вот что-то такое может кто подсказать?
|
|
|
Faramir
388 EGP
 |
|
Педали это хорошо. Но почему сразу не взять нормальный джой с твистом?
Хотя бы https://shop.vkb-sim.pro/items/gladiator-nxt/
Ручка не зря называется Космосима У меня такая стоит на GF МК2 и очень доволен. До этого пользовался педалями. Но они удобны, при расположение джоя между ног, в подстульном варианте, или напольном. А если отдельно - то лучше качественный твист.
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
ROSS_Ulair
144 EGP
  Рейтинг канала: 12(1987) Репутация: 11 Сообщения: 935 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 06.09.2014
 |
|
Alexelot : |
Сколько ни мудри, а один хрен, надо педали под ноги. Очень расширяет возможности маневрирования.
|
Были педали сайтековские, брал году в 6м наверное.
Пробовал ЭД на них - не впечатлило. Совсем. Твист показался удобнее и намного.
Вот авиасимы (Ил, ДКС) там да - без них никуда, что истребителю, что штурму, что бомберу: точное маневрирование и довороты на цель, удержание самолета на взлете/посадке на поршнях и т.д.
Собственно сабж саморазвалился через 5 лет, и руки не доходят починить.
Резюки не особо шумят, но сама хлипкая пластмассовая конструкция дала о себе знать
А по-сути, там надо две кнопки. Какой девайс такой можно приспособить под это дело, кто-нибудь заморачивался? Или на али можно какой-нибудь контроллер взять, чтоб тыкнуть его в УСБ и сделать два пружинящих контакта.. вот что-то такое может кто подсказать?
|
По сути на авиационные педали нужна ось. Потому что, если поставить две кнопки то о точности маневрирования и доворачивания можно забыть от слова "совсем".
_________________ Ryzen7 2700x 3.7Ghz, 48Gb RAM, GeForce 3060Ti 8Gb, винда 10 64-bit, Джой Х56, TrackIr 5 |
|
|
PedaleCreator
112 EGP
 Рейтинг канала: 12(1754) Репутация: 5 Сообщения: 1515
 |
|
Какой девайс такой можно приспособить под это дело, кто-нибудь заморачивался?
|
Пользую автомобильные педали в составе руля (сам руль в игре не задействован). Педали примечательны тем, что обе педали на одной оси, получается: жмешь левую - ось смещает от середины - влево, жмешь правую, соответственно - вправо. Немного непривычно, что педали рядом (ибо - газ и тормоз), но потом привыкаешь.
Железка вроде вот эта:
https://www.dns-shop.ru/product/d1cb4b0945531b80/rul-sven-gc-w500/
_________________ CMDR Fl@ck
Последний раз редактировалось: PedaleCreator (11:48 14-01-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bartog
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 3
 |
|
Подскажите где на Logitech X52 кнопка x52b31? При попытке стрельбы выдаёт ошибку - неверный режим кабины (ниже на скриншоте). Не хочу менять типовые настройки и не могу использовать клавиатуру, так как играю в VR шлеме.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
ХЗ как уменьшить картинку, убрал под спойлер.
Вопрос снят, зашёл в режим программирования, убрал с мелкой кнопки на РУДе функцию Left Mouse button. Теперь всё работает так, как я хочу.
Последний раз редактировалось: Bartog (20:22 07-04-2021), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Возможно, самая ближняя мелкая на ручке газа.
https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3301217/
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Bartog
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 3
 |
|
Система её воспринимает как левую кнопку мыши, и поведение соответствующее. Т.е. - стрельба.
Да, кстати, в гугле тоже находил ответы что эта кнопка та самая, но только в англоязычном и мне там не всегда понятен контекст ) и в любом случае мне это не помогает...
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Просто переназначь как удобно.
добавлено спустя 3 минуты:
Ещё немного инфы https://steamcommunity.com/app/359320/discussions/0/208684375421114425/
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (19:39 07-04-2021), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: и то правда - приходишь с утра в канал Х2, а там уже и закрыть-то нечего... (вздыхает Vitalii)
|
» УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. +faq | страница 32 |
|