ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» "Autumn years" & "Сказка о цвете глаз& | страница 4 |
|
|
|
Канал творчества: «"Autumn years" & "Сказка о цвете глаз&» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
взяв на себя роль ведущего - будьте объективны.
|
Поясню. В роли ведущего берусь следить за порядком и общей координацией виртуального сражения.
Ev. Ponomarchuk : |
НО ваше мнение для меня ценно
|
Выделенная же вами цитата - это просто мое мнение. Не мнение ведущего, претендующего на объективность, а мое собственное, субъективное. С которым можно смело спорить, которое вполне можно оспаривать. Для того и выложено. Надеюсь, что другие пилоты присоединятся к высказыванию своих мнений. Тогда у нас должен получиться хороший тренинг, а не наполненная обидой тупая перестрелка. И тем более позорная трясина оффтопов.
_________________ Сила и Честь |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Капитан! Сэр!
Разрешите подать рапорт?
Один пилот, вчера вечером, после просмотра художественного фильма, заявил что все пилоты слишком просты, а в массе своей не нуждаются в высоких материях, и им даже чужд литературный язык.
Разрешите поддержать от имени себя, Сэр!
Я старый пилот, Сэр! У меня тоже есть голова, а _есчо_ я туда ем. Я много читаю должностных инструкций, рапортов подчиненных и прочих отчетов. Вчера, перед отбоем, я пролистал захваченный у пиратов томик Есенина.
Много думал.
Не мог заснуть.
После подъема я сразу все понял, Сэр!
Есенин - не пилот, Сэр! Все эти рассуждения и сопли о цветочках, лугах, речках и нивах недостойны настоящего пилота.
Прошу принять ко вниманию, Сэр! На складе хранится еще множество подобной литературы, и я вижу, что некоторые пилоты частенько захаживают на склад, листают книги. Сэр! Необходимо это прекратить, Сэр!
Разрешите идти готовить следующий рапорт, Сэр.
добавлено спустя 31 минуту:
Капитан! Сэр!
Разрешите подать новый рапорт, Сэр!
В последнее время я много наблюдаю за пилотом Муратовым, Сэр!
Он мне не очень нравится, Сэр!
От него всегда плохо пахнет, он не моется, не бреется, общается с подозрительными личностями.
А сегодня, Сэр, он жаловался другим пилотам на то, Сэр, что у него появился "неестественный зуд в ладонях", Сэр!
Я бы не придал этому никакого значения, Сэр, если бы речь шла о вполне заурядном и вполне обычном зуде: часотка для нас, пилотов нормальное явление, Сэр, вы это знаете. Меня смутил "неестественный" характер этого зуда ладоней, Сэр!
В казарме полно других пилотов, Сэр! Что, если этот зуд с ладоней перекинется на более неестественные места, Сэр! Это грозит серьезной эпидемией, Сэр!
Предлагаю направить пилота Муратова на внеплановый осмотр к врачу, Сэр! А еще лучше было бы изолировать Муратова от прочих пилотов до выяснения всех обстоятельств появления этих "неестественностей", Сэр!
Разрешите идти, Сэр! У меня еще много тем для рапортов, Сэр!
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (17:25 14-12-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
2AHILLES:
-Товарищ комэск, разрешите отработать по всем целям сразу, включая второстепенные?
(Шурша бумагой у микрофона)
- Не слышу вас, товарищ комэск! Товарищ комэск, сильные помехи, не слышу вас, отрабатываю по всем целям.
Из записей речевого чёрного ящика, борт Мс-1, эскадрилья КТ ЕГ, флот ЕГ:
"Захожу на первичную цель, условное обозначение /Autumn years/.
Выделил две основные подсистемы цели: Владимир Михайлович Муратов и Лэс Парсонс. Обе цели описаны достаточно слабо. О Владимире знаем только то, что он любит надираться грошовым кукурузным виски, ранее состоял на службе государства, но потом дезертировал и перебивался контрабандой на пиратской станции, в жизни разочарован, характер скверный, не женат. Лес Парсонс за свою жизнь перепробовала кучу занятий, дети выросли давно, внукам скоро в школу.
ВНИМАНИЕ!!! Цели ложные! Танки замаскированы под стога и копны, под стога и копны!
Выявлена новая подсистема, условное обозначение /грузный пожилой человек/
Внутренний мир цели описан очень хорошо, во время компьютерной игры цель раскрывает перед нами его достаточно широко и понятно - весь /Autumn years/ - это его мечты и фантазии, через которые мы приходим к осознанию внутреннего мира этого человека, его жизненных мотивов и тайных желаний, и в некоторой степени сопереживаем ему..."
- Ладно, кончай расшифровку, - один из инженеров, склонившихся над машиной для считывания магнитных записей со специальной проволоки, распрямился и сладко потянулся, - рабочий день закончился, все по домам.
- Так интересно же, что там дальше! - Воскликнул самый молодой.
- А дальше - вкусный ужин и здоровый сон! Завтра узнаешь.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Товарищ, Ахиллес, разрешите вопрос? А чего это, СГА, у вас, все сэр, да сэр? Он что американец? А то мы тут недавно нашли книжечку, за авторством товарища Сталина, называется "О разоблачении американских шпионов и коварных планах мировой буржуазии". Очень интересная книжечка, товарищ, Ахиллес, могу провести по ней разьяснительную работу среди младшего комсостава
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Пилоты, Командор идет!
Всем смир-р-рна!
Да, товарищ Командор! Слушаю...
...Никак нет, не американец. Но наш крейсер интернациональный, товарищ Командор. Ну и разгильдяйство, товарищ Командор. Как же без этого!..
добавлено спустя 3 минуты:
Всем пилотам новое распоряжение Командора! Отставить обращение "сер!", переходим на "товарищ!"
Всем вольно, можете продолжать отработку по целям.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (18:47 14-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Если бы вы в начале с-синхронизировались не по мотиву критики, уже получили бы приличное начало интерактивки.
А в целом, глядя со стороны, содержание темы отъехало от её заголовка аккурат на дистанцию оффтопа.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Господин начальник!
Разрешите очередной поклеп доставить.
Я старый контрабандист, и не знаю слов любви.
Но, гражданин начальник, вы чертовски правы, говоря о "шпионах и коварных планах".
У меня есть мнение - с нашим пилотом Муратовым не все в порядке!
Он очень напряжен. Его взгляд постоянно сосредоточен ни на чем. Сам он весь как-то "вздернут", "подкинут", готов ко всему на свете и чтобы сразу. Кажется, если ткнуть в него иголкой, то она сломается, в таком напряжении находится. При попытке наладить общение с ним, Муратов делает вид, что у него болит живот и убегает в уборную, где постоянно льет воду. Я думаю он что-то скрывает. Возможно, это любовь. Но в этом то все и дело, Вневидовые отношения запрещены кодексом пилотов. Вы же видели эту гражданку. Она немного странная, если не сказать больше. Я думаю она шпион Таргоноидов.
Я буду приглядывать за ней, гражданин начальник. Чувствую, что скоро мы выведем их на чистую воду.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Командор стоял в рубке боевого крейсера перед широким экраном внешнего обзора и любовался живописной картиной разрушений.
Яркая вспышка термоядерного взрыва угасла. Энергия рассеивалась в пространстве, унося с собой мелкие обломки, пыль, мусор – все то, что осталось от цели после попадания одной единственной ракеты «Glaive».
- Командор! Разрешите обратиться? – Первый помощник вытянулся в струнку, являя собой образец идеального подчиненного.
- Обращайтесь!
- Командор, разрешите поинтересоваться, почему мы уничтожили эту станцию?
- Станцию? – Командор удивленно вскинул брови. - Какую станцию?
- Ну, эту станцию, Сэр! – Первый помощник, боясь сделать лишнее движение, одними глазами робко показал в сторону экрана внешнего обзора. - По моим сведениям там были люди, Сэр!
- Ах, эту станцию! - Командор еще мгновение наблюдал за разлетающимся обломками, а потом резко повернулся к старшему помощнику и пристально посмотрел тому в глаза. - Это была не станция, это была аномалия!
- Но, почему? Я не понимаю, Командор? – Первый помощник решился задать этот вопрос, когда Командор уже покидал рубку.
- Потому, что…- Лицо Командора исказила гримаса отвращения, он перевел дыхание, и только тогда смог закончить фразу: – …Она воняла!
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (07:47 15-12-2007), всего редактировалось 3 раз(а) Последний раз редактировалось: AHILLES (00:46 15-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Наутро инженеры опять собрались для расшифровки речевого самописца.
- Ну что, молодой, выспался?
- Да что-то не очень.
- Вот. А я тебе ещё вчера говорил. В нашем деле главное что? Правильно, не перетрудиться! Ладно, всем по чашке кофе и продолжим.
"... Захожу на вторичную цель. Кодовое обозначение /Сказка о цвете глаз/. Обнаружена бронетехника условного противника - один танк типа "Тэмми Грин" и один танк типа "Идущий-через-Миры". С воздуха прикрывает вертолёт типа "Муза".
Цели описаны очень хорошо, их образы сами собой появляются перед глазами.
Внимание, замечена странность! Танки висят в воздухе. Стоп! Танки висят в космосе!
Герои описаны хорошо, но на этом всё кончается! Сюжет балансирует на грани слабый/отсутствует. Единственное, что успевает сделать Тесс за весь рассказ (не считая сваренного кофе) - спеть песню, пока Идущий-через-Миры участвует в драке с непонятными личностями. Такое ощущение, что эта зарисовка - часть какого-то большого произведения. Всё туманно и непонятно обычному пилоту флота ЕГ. Тут пускай спецы из техотдела разбираются.
Замысел вероятного противника раскрыт! Танки запустили в космос, с тем, чтобы потом под ними создать планету..."
- Перерыв на обед! - Скомандовал старший инженер, и все убежали в столовую.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
- Итак, господа, продолжаем. - Старший инженер с умиротворённой улыбкой погладил живот.
"... Захожу на вторичную цель. Кодовое обозначение /Все не так/.
Выявлены две подсистемы цели, кодовые обозначения /Кибермаг/ и /Рита/. Цели достаточно расплывчаты, предполагаю наличие помехопостановщика типа "RPG". Предположение подтверждаю. Цели одномерны, внешний вид целей и их ТТХ описаны слабо...
...Захожу на вторичную цель. Кодовое обозначение /ОПУСТОШЕНИЕ/.
Интересно, кто отправил боевого пилота атаковать караван верблюдов? Ага, понял, на верблюдах маджахеды перевозят ЗРК. Но всё равно обидно, мне бы крейсер какой или авианосец, ну полк тяжёлых танков, в конце концов. Героя не видно. Он есть, а его не видно, сюжет тривиальный, язык корявенький. Единственное, что спасает караван верблюдов - ЗРК, которые на нём перевозятся, то есть эмоциональное наполнение, моральные переживания гг. Хотя, всё это уже было в лучшем исполнении. ЗРК лучше внутри БТР-ов перевозить, не так в глаза бросаются.
Заметка в личном дневнике пилота:
Разведывательный корабль может быть в составе собственно рамы, бронезащиты, двигательной установки, системы жизнеобеспечения, маршевых и маневровых двигателей, вооружения и топливных баков. А вот экипаж этого корабля как раз может быть в составе 6 человек.
Захожу на вторичную цель. Кодовое обозначение /ФЕНИКС/
Главная цель - г.г. описана в рамках боевого задания достаточно полно. Замечаний и предложений нет..."
- Всё, мужики, отбой, рабочий день закончен. Или у тебя, молодой, есть особое мнение?
- Не, я поспать люблю.
- Вот и ладненько. Всем счастливо и до завтра. На том же месте, в тот же час.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (18:48 15-12-2007), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
2.
Задание №2: Сравнение двух работ: "Autumn years" и "Сказка о цвете глаз".
Вводная:
Порой, Добро и Зло, героя и негодяя, лучшее произведение на конкурсе, и рассказ, занявший последнее место, разделяет столь тонкая грань, что они ближе друг другу, нежели кто бы то ни был и что бы то ни было.
Выкладываю в тему свой рассказ для сравнения сильных и слабых сторон с рассказом-победителем.
О первом недостатке скажу сам (впрочем, пилот Мак уже произвел точный выстрел до меня, так что повторюсь):
"Всё туманно и непонятно обычному пилоту флота ЕГ".
Это серьезный недочет рассказа. Произведение, предназначенное для всеобщего обозрения, не может и не должно быть написано для себя. Невыполнение данного условия карается получением вполне заслуженного последнего места на конкурсе. С чем я вполне согласен, и судей прекрасно понимаю. Как говорит в данном случае Юрий Никитин:
"Рассматривают здание, а не состав кирпичиков".
Так что вот вам урок на будущее, други!
Ну а теперь предоставляю возможность пострелять вам, боевые пилоты. Сравнивайте!
Сказка о цвете глаз
Сказка для Тэм
Коснись теплом крыла моей души,
Я жду чудес, я закрываю глаза,
В который раз мне сохранили жизнь,
В дороге в небо снова отказав.
Но я вижу мост над горящей рекой,
Я вижу тень твою впереди,
Я знаю, мне еще далеко,
Сквозь ночь и память, сны и дожди.
Но я успею: у меня есть крылья!
Их плохо видно под смертной пылью –
Я умею летать!
Тэм «Врата Готики»
По просьбе автора прилагается песня
http://www.elite-games.ru/downloads/library/konkurs/wings.mp3
Тэмми Грин прекрасно знала, что момент закипания кофе ей уловить не удастся. В принципе, это было не сложно, но рядом постоянно находилась она.
Тэмми стояла у окна и смотрела на порхающую Музу. Ее прозрачные крылья — в мерцающем золотистом сиянии — бились о стекло. Муза была ей больше, чем верный спутник: она приносила в жертву ради Тэмми свой свет. И совсем не берегла себя, глупая, растрачивая волшебные блестки, когда не попадя.
Впрочем, иначе музы не могли. Дарить истинный свет избраннику – таково их предназначение, девушка это понимала. И очень надеялась, что еще не скоро наступит день, когда ее спутница попросит забрать последние сияющие крупицы. Ведь тогда Тэмми увидит, как Муза тает и без следа растворяется в воздухе.
Что после этого останется делать ей?
Уйти из мира, который был чужим.
Которому никогда не принадлежала. Ведь она не была человеком. Потому ее сторонились здесь и даже преследовали.
Пытались «очеловечить», превратив в Настоящую.
Тэмми приоткрыла окно. Она не собиралась меняться.
На улице повисла синяя вечерняя мгла. Лишь над крышей дома напротив небо разбавляла красноватая полоса отблесков невидимых отсюда реклам. Желтели квадраты чужих окон, раскачивались черные ветви деревьев.
В квартире стояла неестественная тишина. Муза впорхнула на кухню, шмыгнула к плите, где, зашипев, побежал кофе.
Сквозь щель окна следом ворвался осенний зябкий ветер. Он принес с собой едва ощутимый кисловатый запах вереска и трав – запах далеких неведомых пространств. Смешался с горечью кофейного аромата, рождая в воображении Тэмми Грин странные образы.
Зазвучала тихая музыка – или ей так только показалось? Рефлекторно выключив плиту, девушка потянулась к окну, пытаясь поймать ускользающую знакомую мелодию…
Почему она возникает лишь в минуты одиночества, обычно вечером, перед сном?
Сердце Тэмми замерло от ощущения близости чего-то важного, необъяснимого словами, – что вот-вот должно произойти и изменить всю ее жизнь… Ей вдруг захотелось сказки! Той самой, которая манит за собой в ночь, сквозь темноту оград и заросли сада. Ждет ее у дорожки лунного света на черной заводи пруда…
Прогнав наваждение, Тэмми грустно улыбнулась. Прикрыла окно. Сколько раз странная мелодия звала ее? Сколько раз на душе оставался осадок, потому что ничего не происходило! Нет, в ночи не было ничего. Как нет и сейчас. Кроме ветра и облетающих листьев.
А еще – там опасно.
Она налила кофе в чашку, прошла в гостиную, расположилась в кресле и взяла в руки гитару, а когда Муза уселась рядом – начала играть.
— Ты выглядишь как человек, — вслушиваясь в перебор струн, задумчиво произнесла Муза, — и одновременно способна, подобно нам, пронзать стрелами огненных слов – убивать в Настоящих тьму. Это редкий дар, возможно – единственный в своем роде. Он обрекает на вечный поиск самой себя. Но ты должна знать, что не случайно оказалась в этом мире. Несмотря на внешнее несходство, мы с тобой одинаковые. Наше предназначение – излучать истинный свет, воспламенять. Помни, не стоит жалеть света, когда это так необходимо!
Пальцы в золотых блестках сами собой сплели узор той самой завораживающей мелодии, что принес ветер. Муза сияла. Она всегда знала желания Тэмми.
— Зов других пространств! – Легкие, воздушные крылья встрепенулись. – Сегодня он силен как никогда! Древний язык рождается в момент соприкосновения миров и слышен, как и тебе, – лишь нездешним. У Идущего-через-Миры этой ночью будет шанс открыть звездные врата.
— Идущий-через-Миры? – удивленно переспросила Тэмми Грин. — Кто это? Ты никогда мне о нем не рассказывала.
Девушка отложила гитару. Взяла в руки чашку с кофе, начала прихлебывать маленькими глотками, глядя на Музу. Та описала петлю над головой Тэмми и уселась на люстре.
— Странник пространств, Идущий-через-Миры – его называют по-разному. Лишь он один умеет проходить сквозь звездные врата без помощи стражей прохода. Мы с его музой хорошо знакомы: он тоже любит творчество и часто слушает твои песни. Но его удел – перепутье дорог и одиночество. Как только Странник приходит в новый мир, то сразу начинает искать возможность двигаться дальше – ничто не может заставить его остановиться, и в этом он весь. Воин пути с незримым мечом за спиной, сын Пустоты. Никому, никому! – Муза трепетно захлопала крыльями, — не под силу выдержать его дорогу до конца. Зато слышащие зов часто пользуются компанией Странника, чтобы утолить жажду чуда. Он дарит им сказку, а сам идет вперед. Мне будет искренне не хватать его, когда он, воспользовавшись вратами, покинет мир Настоящих. Приключения Идущего-через-Миры — потрясающий источник энергии!
Муза спикировала с люстры на спинку кресла, где сидела Тэмми.
— Знаешь, — почему-то шепотом сказала она и затихла. Вздохнула, словно на что-то решаясь, и вдруг продолжила: — Я соврала. Источник волшебной энергии, что так необходим нам, музам, тут совершенно не при чем. Дело в самом Страннике, в его поступках. Он ведь всю жизнь помогает мирам освобождаться от тьмы и борется с теми, кто не дает исполняться сказочному. Он один из нас… И я хочу попросить тебя помочь ему сегодня, потому что знаю, самому ему не справиться.
Чашка выпала из рук Тэмми Грин. Хрупкий фарфор звякнул о паркет и разлетелся на осколки меж коричневой кляксы недопитого кофе.
Часы пробили полночь.
Муза вспорхнула крыльями. Она смотрела на девушку большими карими глазами и не отрывала взгляда. Смотрела, смотрела, смотрела… Тэмми не выдержала и встала. Прошлась по комнате.
— Можешь не соглашаться, — сказала ей вслед Муза.
— Ты прекрасно знаешь, что я так не поступлю, — ответила Тэмми. – Несмотря на несхожесть, ты мне ближе, чем любой Настоящий.
— Сегодня ночью будет много охотников.
— Им не поздоровится. – Девушка подняла гитару. – Итак, как я найду его?
Муза протянула Тэмми ее телефон, усыпанный золотыми блестками.
— Просто придумай какие-нибудь цифры.
В тишине квартиры было слышно, как Тэмми набирает номер. Зазвучали длинные, протяжные гудки ожидания. Затем ей ответили.
— Это Тэмми Грин, — произнесла она в трубку. – Идущий-через-Миры, я хочу помочь тебе.
На улице было холодно. Пробирающий до костей ветер гонял сухую листву вдоль пустого темного двора. На углу дома напротив одиноко горел из-под козырька тусклый фонарь.
Тэмми села в машину.
Место встречи находилось в двадцати минутах езды по ночному шоссе. Заброшенное покосившееся здание дворца культуры, над заколоченной дверью едва разборчивая вывеска: «ДК Маяк» — пробуждающая в сознании непонятную тоску от далеких, как мерцающие звезды над головой, но основательно забытых ассоциаций.
Он ждал ее на потрескавшихся истертых ступенях перед входом. В сумраке городской ночи девушка увидела парня лет тридцати, с короткой стрижкой, одетого в совершенно непримечательную одежду: черную кожаную куртку, джинсы и туфли.
— Рад познакомиться, Тэмми, — сказал Идущий-через-Миры и протянул ей орхидею. – В который раз убеждаюсь, что чудеса возможны даже в мире Настоящих.
— Спасибо, — ответила, растерявшись, Тэмми Грин, – но сейчас не самое подходящее время…
— Не бывает неподходящего времени, чтобы дарить женщине цветы.
Она незаметно улыбнулась и прицепила орхидею к чехлу гитары.
— Вы уверены, что это здесь?
— Да. Нам нужно забраться внутрь. Посмотри, пожалуйста, чтобы никто не шел, пока я обеспечу проход.
Парень поднялся по ступеням к забитому куском фанеры проему окна, а затем резко, одним движением вырвал наспех прибитый к раме лист. В открывшейся дыре зияла кромешная тьма.
— Идем! – позвал он и первым запрыгнул внутрь.
Тэмми оглянулась по сторонам, никого не увидела и последовала за ним.
Подсвечивая зажигалками, они пересекли заваленный мусором и кусками обвалившегося потолка холл, свернули направо, в затянутый паутиной коридор, затем в концертный зал, где на удивление все еще сохранились сцена и ряды полуистрепанных кресел.
— Подожди меня здесь, — попросил Странник. – Я включу свет. Сегодня должно работать все.
Он исчез в темноте, и девушка осталась одна средь пустого мертвого зала. «Еще более мертвого, чем большинство людей снаружи, — подумалось ей. — Потому что когда-то в этих стенах бурлила истинная жизнь – жизнь, не ведомая ни одному Настоящему».
С громким щелчком рубильника над сценой зажглись софиты.
— Что теперь? – спросила Тэмми, когда Странник поднялся к ней на сцену.
— Нужны истинные слова, — ответил он. – Лишь они могут заставить портал работать.
— Но как мы его увидим?
— А разве ты не видишь? – искренне удивился Идущий-через-Миры.
— Нет.
— О, это очень легко! Просто поменяй цвет глаз.
Девушка непонимающе вскинула бровь, посмотрела на Странника. Сейчас, в свете софитов, его глаза были пронзительно-синими.
Он заметил ее смущение и, улыбнувшись, объяснил:
— Не просто верь в чудо, а ЗНАЙ, что оно существует — и цвет глаз изменится. Для тебя это должно быть сущим пустяком. Правда, сама без зеркала не поймешь.
Она попробовала. Один, два, три гулких удара сердца в тишине зала. Четыре, пять…
Черный каменный параллелепипед возвышался среди зрительских рядов чуть ли не до самого потолка. Тэмми Грин могла поклясться, что секунду назад его там не было. Абсолютно гладкий, с идеальными гранями – от него веяло космическим колючим холодом.
Идущий-через-Миры подал Тэмми стул.
— А теперь активируй врата. У тебя получится, я ЗНАЮ!
Тэмми послушно уселась, извлекла из чехла гитару, коснулась струн. Сонное эхо, разбуженное звуками первых аккордов, загудело в трещинах древних стен. Подхватило удивительно красивую музыку, наполнило ею зал.
В дверях появились пять человек в камуфляже и опер, командующий ими.
— Всем стоять! Странник, не вздумай шелохнуться.
— Вы зря пришли, — сказал Идущий-через-Миры с полным спокойствием. – У вас есть возможность убраться, — добавил он. – С секунды на секунду врата начнут действовать, и вспыхнет истинный свет. Уходите, или он сожжет вас.
— Без тебя вратам не активироваться! – заявил опер. – Орлы, взять его!
Тэмми испуганно прижала гитару к груди и посмотрела на Странника. Его со всех сторон окружили люди с оружием. В зал вбегали новые охотники.
— А вас, девушка, если будете вести себя разумно – не тронем, — говорил опер, — нам нужен только этот опасный пришелец, угрожающий всему живому.
Он ударил Странника кулаком в живот, и парень согнулся пополам.
Теперь его принялись бить ногами и прикладами автоматов остальные охотники, полные страха и ненависти. Никто из них не обращал внимания на слабую, беззащитную девчонку с обычной гитарой.
Тэмми Грин не была уверена, получится ли у нее. Истинные слова требовали специального настроя, а времени не оставалось.
— Что проку в золоте, — едва слышно, перебарывая сковавшее волнение, прошептала она заветные слова, — когда душа мертва, а мысли отданы бессмысленному ветру…
Губы не слушались. Предательски дрожал голос.
— …в который раз мне сохранили жизнь… в дороге в небо…
— Ты успеешь, ведь у тебя есть крылья!
Окруженная золотым сиянием в зал впорхнула Муза. Прочертив искрящуюся спираль, стремительно пронеслась над головами Настоящих, взмыла над Тэмми.
— Помни, не стоит жалеть света, когда это так необходимо!
Не-ее-ет!
Дождь из золотых блесток обрушился на девушку сплошным, нескончаемым потоком.
— Играй! Тэмми, я прошу тебя!
Муза сыпала сияющими блестками, а сама бледнела на глазах.
Каменные лица охотников одновременно повернулись к Тэмми Грин и исказились в ужасе, видя, как девушка с гитарой внезапно вспыхнула.
— Остановите ее! – заорал опер. – Стреляйте!
— Пой! – Муза сделалась совсем прозрачной. – Подари этому миру сказку!
Тэмми уже не увидела, как озарился в последний раз силуэт ее верной спутницы, прежде чем та растворилась без следа — луч софита пронзил пустоту. Не видела она и того, как попадали навзничь Настоящие, обхватив головы руками в бесполезной попытке закрыться от истинного света. Как заполыхали, вторя ей, врата миров.
Тэмми Грин пела.
И в ярчайшем сиянии истинных слов тонул, исчезал целый мир…
Зеленая долина расстилалась по вершине горного плато, окруженного со всех сторон бесконечной небесной лазурью. Море трав под порывами гуляющего ветра колыхалось, кружило голову обилием запахов. Тэмми Грин сидела на белом вросшем в землю валуне, гитары в руках больше не было.
Идущий-через-Миры стоял рядом, прикрывая глаза ладонью, всматривался вдаль.
— Я вижу поселение на горизонте, — неожиданно воскликнул он. – Тэмми, нам надо спешить! Необходимо раздобыть пищу и узнать, как в этом мире стать воинами!
Он повернулся к девушке и протянул ей руку. Глаза Странника были серыми.
AHILLES
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (18:09 16-12-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Наше оружие покрылось цветами. Из стволов торчат зеленые побеги. Вместо зарядов в обойме семена будущих растений. А запах! Этот чудесный аромат сказки, волшебства и бесконечных приключений, которые обязательно закончатся хеппиэндом для всех хороших героев. А по-другому просто не может быть. Не должно быть иначе.
Последний раз редактировалось: -=SGA=- (21:39 16-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
850 EGP
 |
|
AHILLES : |
Задание №2: Сравнение двух работ: "Autumn years" и "Сказка о цвете глаз".
|
Пилот Мак по целям отработал. Разрешите увольнительную!
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Прижимаясь спиной к стене, пилот Пономарчук постарался выскользнуть из помещения.
- Стоять! – настиг его командирский рык.
- Я!... Тьфу! Есть, господин командующий дважды ордена «Змея-Первопроходца» эскадрильей имени товарища Коша!
- Доложить о результатах ведения огня по объекту «Сказка для Тем»!
- Так точно, господин ротмистр! Во время приближения к объекту, цель применила маскировочное устройство неизвестного образца. Предположение бортового компьютера – цель принадлежит к сооружениям гражданского типа. Ведение огня невозможно. Подробный засекреченный доклад будет предоставлен в ваше распоряжение по первому требованию, господин ротмистр.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
McRousseaux : |
Разрешите увольнительную!
|
Смотри, на плоскости веди себя прилично, боец! За честь флота дерись, где это можно, и уж, конечно, где нельзя!
_________________ Сила и Честь |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Autumn years" & "Сказка о цвете глаз&» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Грызу по ночам модем и кусаю локти.. Иногда кусаю Фрая по ночам... (голодный R_Alexis)
|
» "Autumn years" & "Сказка о цвете глаз& | страница 4 |
|