|
|
|
Канал EVE Online: «Теория и практика экономических диверсий.» |
|
|
Sleepy
53 EGP
 Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 4 Сообщения: 46 Откуда: Россия, Воркута Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Аргонец : |
Cкупка товаров - повышение оборотов производства противнику. Ты поставил их товар в 2 раза дороже - они наделали еще и часть положили в корпангар, а другую продали тебе, получили прибыль, еще наделали - как результат твои ордеры никому не нужны, ангары забиты товаром.
|
Все красиво звучит , но ты занимался сам производством? ты знаешь сколько миников уходит на теже шипы патроны ракеты? 2 месяца назад трит у райзов был по 2 иска и было его дофига. Меня вечно попрекали сокорповцы что в родной системе я им строю шипы дороже чем теже враги для своих, зато сейчас трит у райзов по 5 (причем мизерное количесиво).
Трит такой минерал что таскать откудато издалека - упаришься, это на своих плечах знаю, т.к. сам строю много.
На шутку одного из нашего в локал - продам 30кк трита, тут же получил конво от врага предлагающего скупить по 3.5-4
Последний раз редактировалось: Sleepy (08:06 09-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sparrow_AG
160 EGP
   Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 42 Сообщения: 560 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 06.12.2005
 |
|
Sleepy : |
Трит такой минерал что таскать откудато издалека - упаришься, это на своих плечах знаю, т.к. сам строю много.
|
Таскать трит вполне реально. Один мамонт может перевозить до 100кк трита.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать :) |
|
|
Jager
301 EGP
    Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
2Sparrow_AG
А чтобы построить 1, 2, 7, 20 БШ трита нуно миллионы и десятки миллионов... И патроны тож требуют немало трита. В итоге и фрейтор кажеццо маленьким
|
|
|
Sleepy
53 EGP
 Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 4 Сообщения: 46 Откуда: Россия, Воркута Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Sparrow_AG : |
Таскать трит вполне реально. Один мамонт может перевозить до 100кк трита.
|
Может, но для этого надо строить теже пассив таргеты, а это время, потом тащить потом репроцесить (небольшие потери). Пирита надо тоже много 1/3 от трита, кстати чем его паковать?
|
|
|
Аргонец
300 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 85 Сообщения: 1337 Откуда: Аргон-Прайм, Москва Зарегистрирован: 01.12.2003
 |
|
Все красиво звучит , но ты занимался сам производством? ты знаешь сколько миников уходит на теже шипы патроны ракеты? 2 месяца назад трит у райзов был по 2 иска и было его дофига. Меня вечно попрекали сокорповцы что в родной системе я им строю шипы дороже чем теже враги для своих, зато сейчас трит у райзов по 5 (причем мизерное количесиво).
|
Ну хз, производством не занимался, обсуждал аспект "теория экономических диверсий" на практику денег нету
Jager : |
А чтобы построить 1, 2, 7, 20 БШ трита нуно миллионы и десятки миллионов..
|
А у него сотня миллионов
_________________ Это "жжжжжж" неспроста! |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Один мамонт может перевозить до 100кк трита.
|
Если ему дают
Пара сабр перекрывает тупиковую констелляцию из 5-и систем наглухо. Имея глаза 17/24 во всех системах и ганг поддержки система погружается в блокаду. Враги просто висят на посах и станциях без возможности что-лбо сделать. А ночью (для нас) реконы целенаправленно выбивают копалок. И гунны радостно залетают гангами.
В итоге накопать 1кк трита уже проблема. Новых дронов уже не строят - не из чего. Как только рынок дронов умрет, примусь за что-то другое, ракеты например.
ЗЫ: межличностные разборки прекращайте.
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
DF
300 EGP
 |
|
krok : |
Новых дронов уже не строят - не из чего. Как только рынок дронов умрет, примусь за что-то другое, ракеты например.
|
А может вржаины догадались таки наладить нормальные внутрикорповые поставки без маркета?
А вообще хочется побольше узнать об объекте исследования
Системя как я понимаю RIT-A7 и окресности, вражины - райзы.
Ставится ли целью полное искоренение вражин из этой системе или только создание им всяческих проблем, получение фана и т.п.? И еще - если пара реконов успешно справляется с выносом копалок то что у вражины вообще боевого флота нет?
_________________ По моему так.
Последний раз редактировалось: DF (10:05 09-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Quornell
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 174
 |
|
Рекон - штука очень забавная, этакий террорист-невидимка. Да и боевой флот гонять на копку - занятие довольно напряжное. Это уже плюс. Враг деморализован, его майнеры простаивают.
Соответсвенно простаивают и производственные мощности.. Возможен отток чаров-производственников (а так же майнящих и производящих корп) из этого альянса. И так уже падает производство кораблей и боеприпасов, а если производственники начнут сваливать (а им то фан сейчас почти нулевой - нет ни прибыли ни работы). В результате боеспособность врага стремится к нулю...
В принципе продолжительная экномическая диверсия способна привести к сильному ослаблению (а то и распаду) альянса..
В случае перехода на "внутрикорповое распределение" (aka натуральное хозяйство, aka с каждого по способностям - каждому по потребностям) - ну так получается полный коммунизм. Не все способны при нём существовать. Да и распределение - порождает злоупотребления о страшной силой.. Итог - развал.
А ослабленый альянс с полуразвалившимися корпами выбить из приглянувшейся системы куда как проще - чем процветающий и закалёный в боях...
Другое дело - как вобще можно противостоять диверсиям такого рода без перехода на натуральное хозяйство/продаже по взвинченым ценам с компенсацией.. А это впрос важный..
Что касается производства - то да триту надо очень много, особено если цена вопроса - БШ, БК, фит, аммуниция.. Впрочем для капшипов триту ещё больше надо (строил как-то фрейтер из БПК - 100+кк триту).
Последний раз редактировалось: Quornell (10:54 09-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Заметил сегодня еще один ньюанс: рынок дронов в регионе стремительно пополз вверх.
В системах в 14-30 прыгах выставляют дронов по ценам выше моих )) А это все системы бобов...
Сегодня выставили 1 ордер на дронов в рите по моим ценам. Я его не трогаю )
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Geshka
525 EGP
    Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Крок, если после закупок в империи останется, присоединюсь
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
Sparrow_AG
160 EGP
   Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 42 Сообщения: 560 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 06.12.2005
 |
|
Может, но для этого надо строить теже пассив таргеты, а это время, потом тащить потом репроцесить (небольшие потери). Пирита надо тоже много 1/3 от трита, кстати чем его паковать?
|
Пирит пакуется смол халл репками.
krok : |
Один мамонт может перевозить до 100кк трита.
|
Если ему дают
Пара сабр перекрывает тупиковую констелляцию из 5-и систем наглухо. Имея глаза 17/24 во всех системах и ганг поддержки система погружается в блокаду.
|
кериер = 2 индуса = 200кк+ трита доставленного в систему за один рейс. Мазер = 10 индусов = 1ккк+ трита за рейс.
|
|
Sleepy
53 EGP
 |
|
кериер = 2 индуса = 200кк+ трита доставленного в систему за один рейс. Мазер = 10 индусов = 1ккк+ трита за рейс.
|
А вот фиг в кариер 2 больших индуса не влезут, и трита получится поменьше, теперь еще надо посчитать сколько времени уйдет упаковать 200кк+ трита.
Пы.сы а мазера у них нет, видать на налоги все уходит
Последний раз редактировалось: Sleepy (09:03 10-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sparrow_AG
160 EGP
 |
|
ну хорошо не 200, 150кк+ упаковать - 150кк = 12к таргетеров, с учетом что один человек может на максимуме запускать 11 строек получается надо чтобьы в каждой стройке было по 1100 примерно таргетеров, с учетом того что нормально копируется БПО на 300 ранов получается надо 4 человека. 4 человека, запускающие 11 задач на постройку смогут запаковать 150кк трита за 1 день 16 часов при ПЕ = 0.
150кк это 1 рейс, 2 рейса - 300кк и так далее Если все нормально отлажено то за одну постановку поля можно сделать 2 рейса.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать :)
Последний раз редактировалось: Sparrow_AG (10:11 10-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Svarog
390 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 70 Сообщения: 1674 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
А карриер что - на халяву летает ? А постановщик поля что - неубиваем в процессе постановки ? Я в карриерах-полях мало рублю, но сдается мне, всех можно убить...
_________________ Слабый человек спит мордой в салате, сильный - в десерте.
Классик JumpGate. |
|
|
Nitrogeniy
240 EGP
  Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 46 Сообщения: 906 Откуда: Россия (UTC+3) Зарегистрирован: 20.10.2005
 |
|
цинопостановщиков толпа-любой фриг подойдёт. терять их не жалко, да и вряд ли придётся-карьер на цино прыгает сразу, а пока рядом с цинопостановщиком карьер лезть драться партизанскими силами... можно, конечно, подождать когда уйдёт и начать атаку... но если в системе есть посы, то цино очень удобно ставить рядом с посом
вот сам прыжок стоит некоторых денег... эт да.
_________________ Я знаю точно наперёд-сегодня кто-нибудь умрет! Я знаю-где, я знаю-как! Я не гадалка, я-маньяк! |
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
карриер после прыжка практически без капы, маяк и карриер в системе без поса/станции это очень вкусная добыча
_________________ R.N |
|
|
Sparrow_AG
160 EGP
 |
|
Если в системе есть их станция, то ПОСы там всяко должны быть кериер прищел на ПОС, разгрузился, ушел, потом вернулся, за время которое стоит поле вполне реально.
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
во-первых это просто гемор, которым как мы видим никто не занимается
во-вторых пришел/ушел куда? вы думаете там один прыг до империи чтоли?
_________________ R.N |
|
|
Nitrogeniy
240 EGP
  Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 46 Сообщения: 906 Откуда: Россия (UTC+3) Зарегистрирован: 20.10.2005
 |
|
dreamer2 : |
пришел/ушел куда? вы думаете там один прыг до империи чтоли?
|
а почему сразу империя? или крок со товарищи блокируют весь регион? тогда они уже не диверсанты, а полноценный флот вторжения.
_________________ Я знаю точно наперёд-сегодня кто-нибудь умрет! Я знаю-где, я знаю-как! Я не гадалка, я-маньяк! |
|
|
dreamer2
171 EGP
 |
|
то есть вы трит с соседней станции возить планируете? а смысл?
чего бы там не и строить сразу нужные девайсы и возить их?
ps
я не сильно обольщаюсь в силе того экономического воздействия, но обратные примеры "а вот мы карриером" "а зачем в империю" того же порядка
_________________ R.N |
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Теория и практика экономических диверсий.» |
|