Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Теория и практика экономических диверсий. | страница 4
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 4 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Теория и практика экономических диверсий.»
Sleepy
 53 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Аргонец :
Cкупка товаров - повышение оборотов производства противнику. Ты поставил их товар в 2 раза дороже - они наделали еще и часть положили в корпангар, а другую продали тебе, получили прибыль, еще наделали - как результат твои ордеры никому не нужны, ангары забиты товаром.

Все красиво звучит , но ты занимался сам производством? ты знаешь сколько миников уходит на теже шипы патроны ракеты? 2 месяца назад трит у райзов был по 2 иска и было его дофига. Меня вечно попрекали сокорповцы что в родной системе я им строю шипы дороже чем теже враги для своих, зато сейчас трит у райзов по 5 (причем мизерное количесиво).
Трит такой минерал что таскать откудато издалека - упаришься, это на своих плечах знаю, т.к. сам строю много.

На шутку одного из нашего в локал - продам 30кк трита, тут же получил конво от врага предлагающего скупить по 3.5-4 Улыбка

Последний раз редактировалось: Sleepy (08:06 09-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:05 09-06-2007   
Sparrow_AG
 160 EGP

Рейтинг канала: 4(63)
Sleepy :
Трит такой минерал что таскать откудато издалека - упаришься, это на своих плечах знаю, т.к. сам строю много.

Таскать трит вполне реально. Один мамонт может перевозить до 100кк трита.
    Добавлено: 08:28 09-06-2007   
Jager
 301 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
2Sparrow_AG
А чтобы построить 1, 2, 7, 20 БШ трита нуно миллионы и десятки миллионов... И патроны тож требуют немало трита. В итоге и фрейтор кажеццо маленьким Расстроен
    Добавлено: 08:33 09-06-2007   
Sleepy
 53 EGP

Sparrow_AG :
Таскать трит вполне реально. Один мамонт может перевозить до 100кк трита.

Может, но для этого надо строить теже пассив таргеты, а это время, потом тащить потом репроцесить (небольшие потери). Пирита надо тоже много 1/3 от трита, кстати чем его паковать?
    Добавлено: 08:39 09-06-2007   
Аргонец
 300 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Sleepy :
Все красиво звучит , но ты занимался сам производством? ты знаешь сколько миников уходит на теже шипы патроны ракеты? 2 месяца назад трит у райзов был по 2 иска и было его дофига. Меня вечно попрекали сокорповцы что в родной системе я им строю шипы дороже чем теже враги для своих, зато сейчас трит у райзов по 5 (причем мизерное количесиво).

Ну хз, производством не занимался, обсуждал аспект "теория экономических диверсий" Улыбка на практику денег нету Улыбка
Jager :
А чтобы построить 1, 2, 7, 20 БШ трита нуно миллионы и десятки миллионов..

А у него сотня миллионов Улыбка
    Добавлено: 08:40 09-06-2007   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Sparrow_AG :
Один мамонт может перевозить до 100кк трита.

Если ему дают Улыбка
Пара сабр перекрывает тупиковую констелляцию из 5-и систем наглухо. Имея глаза 17/24 во всех системах и ганг поддержки система погружается в блокаду. Враги просто висят на посах и станциях без возможности что-лбо сделать. А ночью (для нас) реконы целенаправленно выбивают копалок. И гунны радостно залетают гангами.

В итоге накопать 1кк трита уже проблема. Новых дронов уже не строят - не из чего. Как только рынок дронов умрет, примусь за что-то другое, ракеты например.

ЗЫ: межличностные разборки прекращайте.
    Добавлено: 08:45 09-06-2007   
DF
 300 EGP

krok :

Новых дронов уже не строят - не из чего. Как только рынок дронов умрет, примусь за что-то другое, ракеты например.

А может вржаины догадались таки наладить нормальные внутрикорповые поставки без маркета?
А вообще хочется побольше узнать об объекте исследования Улыбка
Системя как я понимаю RIT-A7 и окресности, вражины - райзы.
Ставится ли целью полное искоренение вражин из этой системе или только создание им всяческих проблем, получение фана и т.п.? И еще - если пара реконов успешно справляется с выносом копалок то что у вражины вообще боевого флота нет?

Последний раз редактировалось: DF (10:05 09-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:02 09-06-2007   
Quornell
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(1)

Рекон - штука очень забавная, этакий террорист-невидимка. Да и боевой флот гонять на копку - занятие довольно напряжное. Это уже плюс. Враг деморализован, его майнеры простаивают.

Соответсвенно простаивают и производственные мощности.. Возможен отток чаров-производственников (а так же майнящих и производящих корп) из этого альянса. И так уже падает производство кораблей и боеприпасов, а если производственники начнут сваливать (а им то фан сейчас почти нулевой - нет ни прибыли ни работы). В результате боеспособность врага стремится к нулю...

В принципе продолжительная экномическая диверсия способна привести к сильному ослаблению (а то и распаду) альянса..

В случае перехода на "внутрикорповое распределение" (aka натуральное хозяйство, aka с каждого по способностям - каждому по потребностям) - ну так получается полный коммунизм. Не все способны при нём существовать. Да и распределение - порождает злоупотребления о страшной силой.. Итог - развал.

А ослабленый альянс с полуразвалившимися корпами выбить из приглянувшейся системы куда как проще - чем процветающий и закалёный в боях...

Другое дело - как вобще можно противостоять диверсиям такого рода без перехода на натуральное хозяйство/продаже по взвинченым ценам с компенсацией.. А это впрос важный..

Что касается производства - то да триту надо очень много, особено если цена вопроса - БШ, БК, фит, аммуниция.. Впрочем для капшипов триту ещё больше надо (строил как-то фрейтер из БПК - 100+кк триту).

Последний раз редактировалось: Quornell (10:54 09-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:50 09-06-2007   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Заметил сегодня еще один ньюанс: рынок дронов в регионе стремительно пополз вверх.
В системах в 14-30 прыгах выставляют дронов по ценам выше моих Улыбка)) А это все системы бобов...

Сегодня выставили 1 ордер на дронов в рите по моим ценам. Я его не трогаю Улыбка)
    Добавлено: 11:39 09-06-2007   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Рейтинг канала: 5(106)
Крок, если после закупок в империи останется, присоединюсьПодмигиваю
    Добавлено: 13:04 09-06-2007   
Sparrow_AG
 160 EGP

Sleepy :

Может, но для этого надо строить теже пассив таргеты, а это время, потом тащить потом репроцесить (небольшие потери). Пирита надо тоже много 1/3 от трита, кстати чем его паковать?
Пирит пакуется смол халл репками.

krok :
Sparrow_AG :
Один мамонт может перевозить до 100кк трита.

Если ему дают Улыбка
Пара сабр перекрывает тупиковую констелляцию из 5-и систем наглухо. Имея глаза 17/24 во всех системах и ганг поддержки система погружается в блокаду.

Улыбка кериер = 2 индуса = 200кк+ трита доставленного в систему за один рейс. Мазер = 10 индусов = 1ккк+ трита за рейс.
    Добавлено: 05:56 10-06-2007   
Sleepy
 53 EGP

Sparrow_AG :

Улыбка кериер = 2 индуса = 200кк+ трита доставленного в систему за один рейс. Мазер = 10 индусов = 1ккк+ трита за рейс.

А вот фиг в кариер 2 больших индуса не влезут, и трита получится поменьше, теперь еще надо посчитать сколько времени уйдет упаковать 200кк+ трита.

Пы.сы а мазера у них нет, видать на налоги все уходит Улыбка

Последний раз редактировалось: Sleepy (09:03 10-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:02 10-06-2007   
Sparrow_AG
 160 EGP

ну хорошо не 200, 150кк+ Улыбка упаковать - 150кк = 12к таргетеров, с учетом что один человек может на максимуме запускать 11 строек получается надо чтобьы в каждой стройке было по 1100 примерно таргетеров, с учетом того что нормально копируется БПО на 300 ранов получается надо 4 человека. 4 человека, запускающие 11 задач на постройку смогут запаковать 150кк трита за 1 день 16 часов при ПЕ = 0.
150кк это 1 рейс, 2 рейса - 300кк и так далее Улыбка Если все нормально отлажено то за одну постановку поля можно сделать 2 рейса.

Последний раз редактировалось: Sparrow_AG (10:11 10-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:08 10-06-2007   
Svarog
 390 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
А карриер что - на халяву летает ? А постановщик поля что - неубиваем в процессе постановки ? Я в карриерах-полях мало рублю, но сдается мне, всех можно убить...
    Добавлено: 11:38 10-06-2007   
Nitrogeniy
 240 EGP

Рейтинг канала: 4(73)
цинопостановщиков толпа-любой фриг подойдёт. терять их не жалко, да и вряд ли придётся-карьер на цино прыгает сразу, а пока рядом с цинопостановщиком карьер лезть драться партизанскими силами... можно, конечно, подождать когда уйдёт и начать атаку... но если в системе есть посы, то цино очень удобно ставить рядом с посом Подмигиваю
вот сам прыжок стоит некоторых денег... эт да.
    Добавлено: 11:59 10-06-2007   
dreamer2
 171 EGP

Рейтинг канала: 3(37)
карриер после прыжка практически без капы, маяк и карриер в системе без поса/станции это очень вкусная добыча
    Добавлено: 12:09 10-06-2007   
Sparrow_AG
 160 EGP

Если в системе есть их станция, то ПОСы там всяко должны быть Улыбка кериер прищел на ПОС, разгрузился, ушел, потом вернулся, за время которое стоит поле вполне реально.
    Добавлено: 12:15 10-06-2007   
dreamer2
 171 EGP

во-первых это просто гемор, которым как мы видим никто не занимается

во-вторых пришел/ушел куда? вы думаете там один прыг до империи чтоли?
    Добавлено: 12:19 10-06-2007   
Nitrogeniy
 240 EGP

Рейтинг канала: 4(73)
dreamer2 :
пришел/ушел куда? вы думаете там один прыг до империи чтоли?
а почему сразу империя? или крок со товарищи блокируют весь регион? тогда они уже не диверсанты, а полноценный флот вторжения.
    Добавлено: 14:40 10-06-2007   
dreamer2
 171 EGP

то есть вы трит с соседней станции возить планируете? а смысл?
чего бы там не и строить сразу нужные девайсы и возить их?

ps
я не сильно обольщаюсь в силе того экономического воздействия, но обратные примеры "а вот мы карриером" "а зачем в империю" того же порядка Улыбка
    Добавлено: 15:33 10-06-2007   
Канал EVE Online: «Теория и практика экономических диверсий.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Скоро наберете репку, посинеете, а через год уже перестанете говорить "спасибо", станете спорить с Оркадием, захотите изменить местность и все в таком духе. (наставляет молодежь Falcon)

» Теория и практика экономических диверсий. | страница 4
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18