ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Новый боевик-роман по вселенной X! | страница 4 |
|
|
|
Канал творчества: «Новый боевик-роман по вселенной X!» |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
AHILLES : |
В том числе и в отношении вида "разбора полетов" рассказов наших авторов.
|
Полагаю, я понял. Правда, не согласен с тем, что критерием "этики" является знание пунктуации.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ivory : |
Правда, не согласен с тем, что критерием "этики" является знание пунктуации.
|
Критерием этики является форма, в которой высказываются правки. А знание орфографии и пунктуации является неотъемлемым требованием при предъявлении каких бы то ни было претензий к тексту. В противном случае это будет уже не "разбор полётов", с указанием ошибок и ПРАВИЛЬНЫХ форм, а я не знаю что... "Заменим чужие ошибки на свои". ИМХО крайне нетактично и некорректно...
Ахту... То есть "Оффтоп, господа!"
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Guest : |
Критерием этики является форма, в которой высказываются правки. А знание орфографии и пунктуации является неотъемлемым требованием при предъявлении каких бы то ни было претензий к тексту. В противном случае это будет уже не "разбор полётов", с указанием ошибок и ПРАВИЛЬНЫХ форм, а я не знаю что... "Заменим чужие ошибки на свои". ИМХО крайне нетактично и некорректно...
Ахту... То есть "Оффтоп, господа!"
|
С этим тоже не согласен. Если ошибка стилистическая, её указание может помочь автору исправить её. Безотносительно того как сделано указание с точки зрения орфографии или пунктуации.
Лично я так воспринимаю критику. С точки зрения её полезности для меня как автора.
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
С этим тоже не согласен.
|
Драться будем?
Если при исправлении ЛЮБОЙ ошибки допущены ЛЮБЫЕ другие дополнительные ошибки (пунктуационные, орфографические или стилистические), то это означает, что исправляющий вполне способен допустить ошибку и в своём указании на ошибку автора. Что автоматически снижает ценность указания ошибки для автора, т.к. автор может подумать, что исправляющий сам ошибся при указании ошибки. Ферштейн?
Кроме того, просто неприятно читать комментарии или исправления, имеющие в своём составе ВООБЩЕ КАКИЕ-ЛИБО ОШИБКИ. Вот.
Dixi
Сворачиваюсь, ИМХО дискуссия ни к чему не приведёт.
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Раз уж ты вызвал, я выбираю оружие - зубочистки
Честно сказать, меня утомила эта полемика.
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Если ошибка стилистическая, её указание может помочь автору исправить её. Безотносительно того как сделано указание с точки зрения орфографии или пунктуации.
|
Если само указание сделано с ошибками - значит, одно из двух:
1. Автор ц.у. сам не в ладах с громатекой и афрографией, а значит, его ценные указания можно спокойно пропустить как заведомую чушь.
2. Автор ц.у. не удосужился прочитать собственное сообщение перед отправкой. Вот так вот - спешил человек высказать побыстрее своё собственное мнение, аж не мог потратить нескольких секунд на вычитку. А раз писал он в такой жуткой спешке, не лучше ли подождать, пока у мэтра не образуется несколько минуток свободного времени, чтобы высказаться вдумчиво, с чувством, с толком?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Grebomet : |
Автор ц.у. сам не в ладах с громатекой и афрографией
|
Это даже не обсуждается. Абсолютный факт.
а значит, его ценные указания можно спокойно пропустить как заведомую чушь
|
Значит ли?
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
А раз писал он в такой жуткой спешке, не лучше ли подождать, пока у мэтра не образуется несколько минуток свободного времени, чтобы высказаться вдумчиво, с чувством, с толком?
|
Это скорее всего означает, что у мэтра времени хватает только на один экземпляр его ц.у., в такой форме, в которой есть.
З.Ы.: подписываюсь под каждым словом Гребометовского поста
Как щепка трещит броня |
|
|
Avalon
70 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 58 Откуда: Пензенская обл. г. Каменка Зарегистрирован: 25.01.2007
 |
|
Ой, ну прям дети, а всем не бось под 30! Тэк-с, персонально для Ivory: я к сожалению не успеваю прочитать все сообщения, т.к. время ограниченное, как-никак $$$ капает! Из этого следует - читаю начало, беру оттуда смысл всего и делаю вывод(иногда неправильный) короче, то, что ты там написал, это хорошо, но, можно лучше , я к чему: пишите умней и понятней, а главное в тему, точнее по теме... Выкладываю новое, не все, т.к. III часть Очень большая, на 7-9 Word листов при 12.
Кстати... текст сырой! не обработанный!
Часть II. Удача и невезение.
Сидеть на железном полу было жестко и неудобно. Постоянно затекала то одна, то другая половина задницы и соответствующая ей нога. Аргонская тюрьма была худшим местом во всей федерации. Краска на стенах полностью слезла. В камере не было ни одной кровати или лежака, ничего, только пол, стены и потолок. Свет в камеру попадал из маленького иллюминатора, и то его не хватало, чтобы осветить хотя бы половину камеры. Я сидел в углу, Ная лежала на спине в центре камеры. Мягкий свет ласкал её тело. В воздухе На ней был очень приятный и довольно откровенный костюм. Синенькая короткая кофточка со значком на левой стороне и изображением скорпиона в стиле граффити, с подпись снизу 事故 (свяжешься, попадешь в историю), черная джинсовые штаны в обтяжку, с широким ремнем, на бляшке которого был изображен какой-то символ, длинные черные сапоги с брильянтами и нарукавники из кожи с надписями на неизвестном мне языке, все это идеально гармонировало с её идеальным стройным телом. На костюме у неё был прикреплен маленький зеркальный брелок, отражающий свет, от чего на потолку бегали солнечные зайчики. Брильянты на сапогах также отражали свет, в камере было как на дискотеке. Повсюду бегали маленькие солнечные зайчики, некоторые из которых попадали мне в глаза и слепили. Глядя на Наю, я забывал, что нахожусь в камере, что вокруг срач и срам по-полной, и что меня ждет серьезный суд. Ная вдруг перевернулась на бок, она смотрела на меня
- Как дела? – спросила она меня
- Замечательно, а у тебя?
- Тоже супер!
- И как нам отсюда выбираться?
- А я откуда знаю? Я никогда сюда не попадала.
- И в качестве новых ощущений, решила попасть?
- Нет! Просто не было другого выбора
- Такое выбирать не нужно было, если бы ты не лезла на мой Кентавр!
- Если бы ТЫ не попер сразу в атаку, а спросил: какого хрена ты тут забыл, или что-то в этом роде, мы бы вообще сейчас были бы где-нибудь далеко отсюда.
- Щас! Я бы тебя сразу выселил из своего Кентавра, - сказал я, но, обдумав свои реплики, добавил, - наверное…
В слабом свете я разглядел улыбку Наи. Ее улыбка была просто прекрасна, ни одна супермодель, красавица или какая-нибудь другая девушка не сможет улыбнуться так волшебно, как она, насколько она прекрасна невозможно было описать словами, скажу одно – это то, ради чего ты заставишь себя жить, даже если ты уже почти мертв. Я повеселел, подобрел и наполнился позитивом и сказал:
- Не бойся, мы выберемся отсюда!
- А я и не боюсь, чего это бы?
Далеко по коридору раздались звуки открывшихся ворот. Кто-то шел к нам. Мимо решетки промелькнула тень, из-за стенки вышел высокий человек. Он остановился около нашей камеры и заговорил с нами
- Вы Авалон, - он указал пальцем на меня, - а вы Ная, я прав?
- Да, - ответили мы с Наей хором.
- Отлично, вам приказано пройти к одному человеку, на выход!
- Одному человеку? Ладно, идем!
Через двадцать минут мы стояли перед каким-то чиновником, или кем-то в этом роде. Мы уже были не в тюрьме на Аргон-1, а в жилом модуле. Неизвестный начал свою речь:
- Итак, вы сегодня атаковали верфь Аргона, - он говорил медленно, стараясь тем самым передать серьезность нашего положения, - пробили ее корпус, нанесли внутренний урон, а так же повредили внешний стыковочный узел, из-за чего корабли класса М6 не могут стыковаться со станцией, урон оценивается в 18 000 000 кредитов, у вас которых нет, конечно же нет. А даже если вы заплатите, еще 25 000 000 за моральный ущерб, а так же за, собственно, преступление, или два года заключения строгого режима.
- И что? – ответил я ему
- То, что я предлагаю вам работу, при выполнении которой ваше дело будет уничтожено, вы понимаете, о чем я.
- И в чем состав нашей работы? - незамедлительно задала вопрос Ная
- Так как вы лучшие выпускники элитной летной академии Аргона, единственные, кто закончили ее с платиновой медалью, так как вы лучшие пилоты, диверсанты, лучшие шпионы и перехватчики…
- Ого, кто это вам такое наговорил? – перебил я его.
- Все вопросы потом, - спокойно ответил он мне и продолжил, - все это записано в вашем деле, тут описаны все ваши действия, как законные, так и незаконные. Так вот, ваше задание в том, что вы должны украсть у пиратов диск с сверхсекретными данными о новейших технологиях и вернуть его мне.
- Вам?
- Да! Причем, вернуть незамедлительно!
- А если мы откажемся?
- Ну, это же итак понятно, попадете в тюрьму, хотя, - он призадумался, почесал затылок и продолжил, - хотя, так как вы знаете секретную информацию о диске, вы будете убиты, причем, даже не выходя из этого кабинета.
- Не уж то вы нас убьёте? Ха-ха-ха
- Я, я и еще один я, - сказав это, он нажал кнопку под столом. На потолке над ним открылись небольшие квадратные люки и из пустоты выехали две турели и нацелились на нас. – Этих двух малышек зовут также как и меня – Оджи.
- Рад познакомится, - поклонившись, сказал я.
- Ха-ха-ха,- Оджи залился смехом, - ну вы и профи, не теряете уверенности и не испытываете страха даже в такой ситуации, молодцы, такие люди нужны аргонской федерации. Ваш ответ…
- Так и быть, мы согласны…
Что произошло дальше я не помню. Чувство было, будто я потерял сознание или уснул. Возможно, в нас стрельнули сильнодействующими усыпляющими дротиками.
Часть III. Пираты.
Я проснулся в небольшой комнатке. Судя по интерьеру, это была комната моей Барракуды. Около меня лежала Ная. Она сладко спала. Не желая её будить, я аккуратно вылез из кровати и пошел в кабину. Да, это была моя Барракуда.
- Сая, куда мы летим? И сколько? – сказал я своему компьютеру и почесал затылок, уж больно голова болела, как после похмелья.
- Курс проложен на ксенонский сектор 597. Летим около сорока минут.
- Тэк-с, мы сейчас в секторе Благородство Елены, да?
- Да.
- А… откуда они до тебя добрались, я же велел тебе улетать из аргонских сектор.
- Они поймали меня с помощью электромагнитных ракет и потом видимо отбуксировали в Аргон Прайм.
- Ладно, Сая, продолжай следовать курсу
- Сая? – послышался сзади меня голос Наи, - кто такая, Сая?
- Сая, это имя моего компьютера
- Ах имя, - на ее лице отчетливо виднелись формы ревности, истинные ловеласы знают, как они выглядят и определяются, но я не предал им никакого внимания, такое уже бывало…
- Ну, если я девушка, не звать же меня по-мужски, компьютером!
- Ого, - удивилась Ная
- Так девочки не спорьте! Ная, Сая – это совершенный компьютер, она думает, мечтает, разговаривает, к тому же она постоянно учится и совершенствуется. Такой Грааль мечтает иметь каждый пилот!
- Ну, как скажешь, по-видимому, ты последнее время зря не терял, - успокоилась Ная и присела на какую-то приборную панель. А куда мы путь держим?
- В какой-то ксенонский сектор, эээ, 597 вроде…
- Ксенонский сектор 597, там пиратская база… - объяснила Сая.
- Так, ладно, я пожалуй начну диагностику, ты можешь делать что хочешь, черт, не первый раз на моем корабле, так что располагайся… - сказал я Нае и сел в кресло пилота.
Я начал проверять все системы, осматривая данные с мониторов, проверяя всякие потоки… одним словом – диагностика. Ная подвинулась ко мне поближе и стала следить за моими действиями, ей очень нравилось как я что-нибудь проверяю, так, как это у меня плохо получается. Спустя две минуты от кучи графиков и диаграмм, которые я осмотрел, у меня стали болеть глаза и я решил чуть отвлечься
- Слушай, а где твой корабль? – спросил я Наю.
- Мой? Мой сбили ксеноны…
- А какими судьбами ты оказалась в Аргоне.
- Я уцепилась на пролетающий корабль, который собственно привез меня к аргонской столице, кстати, у меня есть диск, с последними данными моего корабля, там сохранилось видео моего сражения, хочешь посмотреть?
- Ну давай, все равно пилить еще долго… - Ная достала маленький диск и дала мне, это была небольшая коробочка с тремя разъемами.
- Смотри, а где здесь душ.
- Душ? – я усмехнулся и сделал ехидную улыбку, - душ в моей комнате, ты наверное видела вторую дверь…
- Ясно, - тихонько сказала она и ушла в недра моего корабля. Я подсоединил жесткий диск к своему бортовому, на экране появилось окно навигации по данным диска, я выбрал последнее видео.
Кабина паранидского Персея, за штурвалом Ная, к сожалению видны только ее руки на штурвале и ноги. Ная что-то переключает на приборной панели, компьютер выделил целью ксенонский корабль. Расстояние быстро уменьшалось, Ная все что-то там настраивала на этой панели, что, не знаю. «Цель в зоне досягаемости», - известил компьютер, я заметил, как палец Наи нажал на гашетку. Из орудий Персея очередью вырвались плазмозаряды. Ксенонец резко ушел в верх. Ни один из снарядов так и не попал по кораблю робокопа. Глядя на такое комедийное зрелище я рассмеялся, отличник летной академии не смог попасть в задрипанный М4. Ная наклонила штурвал вправо, и ее Персей резко развернулся на 45 градусов, Ксенонец снова в прицеле, Ная нажимает гашетку и вновь заряды плазмы летят на ксенонский М4, я все же его определил. Механик оказался не промах, и вновь ушел от удара. Ная видимо сильно разозлилась, т.к. стала сжимать левую руку в кулак и махать им по сторонам. Ксенонец принялся за обстрел Персея, пронырнув под дном, робокоп оказался сзади Наи. Энергетические заряды пушек ксенонца точненько влетали в зад корабля, от чего кабину чуть потрясывало, щиты опускались. Ная снова выполнила боевой разворот тем самым, отделавшись от преследователя, теперь он с боку. Вдруг раздался зуммер ракетной атаки и в этот же момент корабль потряс удар ракеты. Щиты НОЛЬ! Похоже, дела плохи, я не мог поверить, что за штурвалом Ная! Снова прозвучал зуммер атаки, яркая вспышка, экран на секунду стал ярко-белого цвета. Следующие кадры уже шли из встроенной камеры скафандра Наи. Видимо сработало автоматическое катапультирование. Я наблюдал останки Персея, множество обломков летали вокруг Наи, как стая мух, кружась, и сталкиваясь друг с другом. Я остановил запись, ибо продолжать смотреть уже было просто не интересно. Я встал, выключил мониторы, опустил двойной светофильтр на иллюминаторы, похоже я к нему уже привык и пошел в комнату поспать еще часок другой. Когда я зашел в комнату Ная все еще мылась в душе. Я улегся на кровати, укрылся одеялом и… уснул конечно!
«Прогремел мощный взрыв. Я открыл глаза, я уже не на корабле, а на какой-то станции в казарме. Прогремел еще один взрыв и балки с потолка начали рушится и падать на пол, издавая громкие нервные звуки, от которых меня бросало в дрожь. Такое чувство, что грохот раздавался по всей станции. Вдруг обвалилась часть потолка, из образовавшейся дырки вырывались языки пламени. Я к этом времени стоял у дверей выхода, в другой части помещения. Я открыл дверь и бросился удирать из этого ада. Везде что-то взрывалось: щитки, мониторы, лампы, да все, что меня окружало, стоял абсолютный хаос, но не было ни одной живой души, я один. Снова взрыв, но уже с боку от меня, причем, он был такой силы, что меня отбросило в стенку. Странно, но я пролетел сквозь стенку, точнее не пролетел, а пробил своим телом, как деревянную. Я снова в какой-то комнате, лежу на полу, на спине. Глянул на верх, заметил лицо Наи, она стояла надомной и смотрела мне в глаза. «Ну как? Круто, правда?» - сказала она. «О Боже, ты меня похоронить здесь решила!» - ответил я. Вдруг станцию стало сильно трясти, я бы даже не естественно сильно. Наи надомной уже не было, вообще, я был в кромешной темноте, пустота, но трясет! «Эй! Эй! Ну ты!» - послышался тихенький женский голосок, - «Эй! Блин, проснись, ну!»». Меня что-то ударило по щеке и я открыл глаза. Снова лицо Наи, только уже очень близко. Она отдалила голову от меня немного и улыбнулась. «Проснулся?», вдруг ее улыбку сменила гримаса злобы, Ная ударила меня по щеке еще раз.
- Сколько можно тебя будить! Соня! – недовольно высказывала она мне.
- Полегче! Я тебе не груша! Сколько время?
- А я покуда знаю, где у тебя здесь часы.
- Черт, ну и тормоз ты, - зря я сказал столь грубую фразу, заработал пощечину, - Ау! Черт! Вон видишь монитор, там есть надпись над цифрами в правом нижнем углу: часЫ! Сколько!
- 12:23
- Спасибо! И еще один черт! Слезь с меня. - все это время она сидела на мне, думаю, многие знают такую позу: ты лежишь, она на тебе сидит…
- Ладно, ладно, - она плавно и аккуратно слезла с меня и пошла в ванную, похоже забыла свою униформы, она сидела на мне в нижнем белье, кстати, Очень уж эротичном, если бы не дурацкий сон, я бы вряд ли говорил таким грубым тоном, к тому же, я сразу его не заметил, черт, какая же она красавица! Идеальная фигура, стройные ножки, упругая попка, черт! Я весь вспотел, пока она уходила в ванную, я никак не мог оторвать от нее глаз. Из нирваны меня выбило полотенце, которое с большой скоростью влетело мне в лицо. К полотенцу было «прикреплено» голосовое сообщение: «Ты засмотрелся? Или загляделся? (объясняю непонятным суть: засмотрелся, это когда ты зависаешь взглядом на чем-то и не можешь его оторвать, не самовольно, загляделся, тоже, но самовольно)
Долго поспать мне так и не дали, все сорок минут отдыха! Ужас! Может Ная и прекрасна, но ее характер очень сложно выдерживать, особенно, если ты с ней очень долго в замкнутом пространстве. Я пошел в кабину, СНОВА темнища, твою мать!
- Сая! Убери ты этот чертов фильтр, двойной, долбанный. – недовольно я начал выговаривать Сае
- Есть.
Я услышал тянущий звук поднимающего механизма, фильтр поднялся. Моим глазам представилась прекраснейшая картина: затмение.
_________________ Влево, вправо, какая к черту разница, космос, он без границ и направлений...
Последний раз редактировалось: Avalon (22:15 05-03-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Федерации
Avalon : |
Свет в камеру попадал из маленького иллюминатора, и то его не хватало, чтобы осветить хотя бы половину камеры.
|
Света, который попадал в камеру из маленького иллюминатора, не хватало чтобы осветить хотя бы половину камеры.
черная джинсовые штаны в обтяжку
|
чёрные джинсы
длинные черные сапоги с брильянтами
|
Обычно, "брильянты" на сапоги не приклеевают. А раз в этом случае они (бриллианты) есть, то лучше указать, где именно на сапогах они находились.
нарукавники из кожи с надписями на неизвестном мне языке
|
Как у бухгалтеров?
все это идеально гармонировало с её идеальным стройным телом.
|
не очень красиво.
На ней был очень приятный и довольно откровенный костюм. Синенькая короткая кофточка со значком на левой стороне и изображением скорпиона в стиле граффити, с подпись снизу 事故 (свяжешься, попадешь в историю), черная джинсовые штаны в обтяжку, с широким ремнем, на бляшке которого был изображен какой-то символ, длинные черные сапоги с брильянтами и нарукавники из кожи с надписями на неизвестном мне языке, все это идеально гармонировало с её идеальным стройным телом.
|
Получается она носила джинсы и кофточку поверх приятного и откровенного костюма? В чём тогда его откровенность?
Брильянты на сапогах также отражали свет, в камере было как на дискотеке.
|
Было как на дискотеке, потому что "брильянты" отражали свет? Вывод не логичен.
что вокруг срач и срам по-полной
|
Камера была забита фекалиями и блудницами?
Кстати, "срач и срам" похоже у тебя оборот-паразит. Я бы вообще отказался от его использования.
- Как дела? – спросила она меня
- Замечательно, а у тебя?
- Тоже супер!
|
Вот те на! Давно не виделись?
- И в качестве новых ощущений, решила попасть?
|
И ради новых ощущений...
- Такое выбирать не нужно было, если бы ты не лезла на мой Кентавр!
|
Ничего выбирать не пришлось бы...
Мимо решетки промелькнула тень, из-за стенки вышел высокий человек.
|
Видимо Д. Копперфильд.
То, что я предлагаю вам работу, при выполнении которой ваше дело будет уничтожено, вы понимаете, о чем я.
|
Я, в силу своей тупости, не понимаю, зачем нужно то, что вы понимаете о чём я.
единственные, кто закончили ее с платиновой медалью
|
числа
Так как вы лучшие выпускники элитной летной академии Аргона, единственные, кто закончили ее с платиновой медалью, так как вы лучшие пилоты, диверсанты, лучшие шпионы и перехватчики…
|
Двойное "так как вы"
|
"Так как вы..." - был ей ответ
тут описаны все ваши действия, как законные, так и незаконные.
|
Видимо, персонажи имеют личных биографов.
Так вот, ваше задание в том,
|
заключается
с сверхсекретными
|
со сверхсекретными
хотя, так как вы знаете секретную информацию о диске, вы будете убиты, причем, даже не выходя из этого кабинета.
|
Тонкий намёк на то, что их полюбому убьют после выполнения задания...
аргонской федерации
|
Аргонской Федерации
|
|
Krom
455 EGP
   Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
длинные черные сапоги с брильянтами
|
Обычно, "брильянты" на сапоги не приклеевают. А раз в этом случае они (бриллианты) есть, то лучше указать, где именно на сапогах они находились.
|
Это не брильянты, а т.н. стразы, и клеят их в последнее время куда угодно. Вплоть до морды лица.
нарукавники из кожи с надписями на неизвестном мне языке
|
Как у бухгалтеров?
|
И что вы хотели этим сказать? Что ещё за бухгалтеры? Что тут вообще подвергается критике?
все это идеально гармонировало с её идеальным стройным телом.
|
не очень красиво.
|
Слово надо знать - тавтология. Повторяется "идеально"-"идеальным".
Получается она носила джинсы и кофточку поверх приятного и откровенного костюма? В чём тогда его откровенность?
|
Любой костюм может быть откровенным - смотря как его носить. За одну короткую кофточку первая встречная бабушка обзовёт героиню бесстыдницей, аха.
Брильянты на сапогах также отражали свет, в камере было как на дискотеке.
|
Было как на дискотеке, потому что "брильянты" отражали свет? Вывод не логичен.
|
Ты не понял - девушка в откровенном костюме двигалась по камере настолько активно, что блики от "брильянтов" создавали эффект дискотеки
|
Видимо Д. Копперфильд.
|
Это критика или попытки острить? В контексте критики я бы вообще отказался от использования последних.
То, что я предлагаю вам работу, при выполнении которой ваше дело будет уничтожено, вы понимаете, о чем я.
|
Я, в силу своей тупости, не понимаю, зачем нужно то, что вы понимаете о чём я.
|
Ты мог просто сказать, что оборот "вы понимаете о чём я" ни на что не ссылается, отчего в этом предложении несёт такую же пользу, как пятая нога у собаки. Можно посоветовать автору разбить и переформулировать предложение.
Так как вы лучшие выпускники элитной летной академии Аргона, единственные, кто закончили ее с платиновой медалью, так как вы лучшие пилоты, диверсанты, лучшие шпионы и перехватчики…
|
Двойное "так как вы".
|
Вполне допустимо при перечислении.
|
|
Критик, прекрати острить
хотя, так как вы знаете секретную информацию о диске, вы будете убиты, причем, даже не выходя из этого кабинета.
|
Тонкий намёк на то, что их полюбому убьют после выполнения задания...
|
"Хотя вам стала известна секретная информация, так что я не смогу поручиться за вашу жизнь за порогом этого кабинета". Автор, действительно, героям иногда не помешает побольше проницательности
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Krom : |
И что вы хотели этим сказать? Что ещё за бухгалтеры? Что тут вообще подвергается критике?
|
Хотел сказать, что "нарукавники" - это такие штуки, которые носят продавцы и бухгалтеры для того, чтобы не вытирались рукава. Выглядят они совершенно непривлекательно. И никак не вяжутся с остальным костюмом героини.
Слово надо знать - тавтология.
|
Тав-то-ло-ги-я (высунув язык и прикусив его, пишу слово в записную книжку). Спасибо, друг. А может "плеоназм" ?
Avalon :
Видимо Д. Копперфильд.
Это критика или попытки острить? В контексте критики я бы вообще отказался от использования последних.
|
Это намёк на то, что стены камеры обычно замкнуты. И из-за стены выйти мог только Копперфильд. Тем более, автор уже второй раз допускает такую ошибку.
Avalon :
|
В данном случае я не острю, а цитирую.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (10:14 12-03-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Спасибо друг. А может "плеоназм" ?
|
В данном случае - нет, друг Ivory, это не плеоназм, а как раз тавтология.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
В данном случае - нет, друг Ivory, это не плеоназм, а как раз тавтология.
|
Я знаю Хотя, часто эти оба понятия используют для описания одного и того же стилистического приёма.
PS Я был на 99% уверен, что ты поправишь
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (10:13 12-03-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Завязываем флудить, парни. Субканал теперь для этого есть.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
«Ты засмотрелся? Или загляделся? (объясняю непонятным суть: засмотрелся, это когда ты зависаешь взглядом на чем-то и не можешь его оторвать, не самовольно, загляделся, тоже, но самовольно)
|
Ге-ни-аль-но!!!!
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Новый боевик-роман по вселенной X!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Ксеноны - это такие твари, что когда их нет - плохо. Но когда они есть - это тоже плохо...
|
» Новый боевик-роман по вселенной X! | страница 4 |
|