ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Казалось бы, бред... | страница 3 |
|
|
|
Канал творчества: «Казалось бы, бред...» |
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
Pinocchio : |
Как же они могут быть счастливы, Payne? Если сами летать не умеют...
|
Потому что счастье не в том, чтобы уметь летать . Ангелам этого и не нужно. Они полностью удовлетворены в себе. Знаете, как достигшие совершенства в йоге.
А люди не понимают, что счастье - всегда внутри нас самих. Люди всегда хотят к чему-то стремиться. Ангелы же заставляют нас поверить в то, что летать возможно. Вселяют в нас надежду и веру. Это для человека очень важно, не находите?
тебе повезло, ты их видел, но видела ли их она?
|
Я говорил об относительности счастья. Но... если я видел их, это значит, что ангелы есть. А то, что их не видела девушка - скорее всего, просто невежественность. Есть люди, находящие счастье в малом, а есть те, которым для счастья нужно очень, очень многое. Такие никогда не увидят ангелов, они - невежественны изначально.
Не забывайте, что выраженное в зарисовках - мой взгляд на мир. Он, кстати, далеко не эталон . Ваш может (и скорее всего так и есть) в корне отличаться. Также вы можете найти что-то новое для себя, даже то, о чем я вовсе не думал, когда писАл. Поэтому не стОит говорить нечто вроде
а вообще меня не покидает идиотское чувство, что я понял все это совершенно по-своему
|
Кстати, довольно приятно, что над написанным выше кто-то размышляет, а не просто выкидывает из головы после прочтения
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Payne : |
Как же они могут быть счастливы, Payne? Если сами летать не умеют...
|
Потому что счастье не в том, чтобы уметь летать . Ангелам этого и не нужно. Они полностью удовлетворены в себе. Знаете, как достигшие совершенства в йоге.
А люди не понимают, что счастье - всегда внутри нас самих. Люди всегда хотят к чему-то стремиться. Ангелы же заставляют нас поверить в то, что летать возможно. Вселяют в нас надежду и веру. Это для человека очень важно, не находите?
|
Кхмм.. кгмм.. Нет, вот тут ты (ничего, что я на "ты"?.. ), на мой взгляд, путаешься в показаниях Щая я поясню, отчего у меня такое ощущение.. Смотри.. Ты пишешь о том, что счастье всегда внутри нас самих, нет ничего снаружи, к чему нужно было бы стремиться, чтобы стать счастливым. И далее о том, что Ангелы учат нас летать. Что это? Учат поиску счастья в нас самих? Но если они не умеют летать сами, значит сами они не счастливы? Однако, нет, ты говоришь, что уверен, что со счастьем у ангелов все в порядке. Значит, ангелы учат нас чему-то другому?.. Чему?.. Что за полет?.. Что может сравниться с счастьем - а ты ведь о нем пишешь. Если это что-то иное, чем счастье, то.. это как-то.. инородно здесь На мой взгляд, разумеется
Ну и я могу сказать, что читал этот рассказ, как аллегорию о счастье и любви И это не совсем, наверное, то, о чем ты пишешь в процитированном мною посте... Но довольно близко
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
а мне не понравилось.
как-то все скучно написано,прочел и тут же забыл что читал.
два предложения ,три метафоры - для стихотворения еще куда не шло,но тут банальная проза - скучно.
|
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
к Payne: зашел в тему и расстроился.
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Казалось бы, бред... (Payne)
Оказалось, что не казалось... (Я)
Ангелы и мороженое (полный набор)
Счастье – что же это значит? (И к гадалке не ходи - автор уже все объяснил в названии. Счастье - это ангел во плоти, жадно поглощающий мороженое).
Срывающееся на крик внимание (опаньки... внимание... срывающееся на крик... м-да) переходит в сферу глубокомысленных размышлений (да-да, я уже там... внимание, значит, громко орёт?), которые, не принося ровным счетом никакой пользы (ну дык - иначе они не глубокомысленные, а так... фигня на постном масле), уходят в небытие (вместе с орущим вниманием), оставляя главный вопрос нерешенным (знаю три главных вопроса: "кто виноват?", "что делать?" и "едят ли курицу руками?". Который из трёх остается нерешенным в результате надрыва голосовых связок у абстрактного понятия?). Раз за разом выгоняя нас наружу (в дощ и снег), за прямоугольный проем входной двери собственной квартиры (ну, у кого собственная, а у кого и съемная...), плохая половина нашего «я» (по моим скромным подсчетам, у нашего коллективного "я" три половины: бо́льшая, ме́ньшая и глупость. Еще Эйнштейн по этому поводу теорию родил, но ее, к сожалению, испортили физики-теоретики) мешает решению ("я" всегда чему-то мешает... Отсюда вывод: танцор - это асоциальный уникум) странного уравнения (и здесь физики!), в котором даже нет переменных (уравнение без переменных - это равенство). В нем все открыто, как на ладони (в решении-то? Ага), все совершенно объективно (с точки зрения кого?), но почему же, почему мы не можем разглядеть цифр (отвечаю: потому что наше внимание громко орёт. Предлагаю заткнуть его и приучить к работе), словно слепые котята продвигаясь на ощупь (котята-то? На ощупь? Ага, а как же - собственным лбом всё ощупывают) в топком болоте собственных чувств (с чувствами надо что-то делать... Товарищ, нервы зажми в узду... и далее по тексту)?
Ангелы… любят ли ангелов все (интересуется автор)? Нет (обломитесь, злые! Не всякому удается полюбить ангела). Более того, многие даже не верят в их существование (что доказывает малочисленность и пугливость этих милых зверьков). Зато все любят мороженое (безапелляционно утверждает автор). А чем, спрашивается, мороженое лучше ангелов? (Да-да, мне тоже интересно - чем? Ни перьев, ни мордочек - сплошная сладкая розовая слизь. Фу, какая гадость). Относительность бытия беспечно подрагивает (опа...) ножками (о-о-о! ножками) хрупкой девицы (жертва Каранака, однозначно), сидящей на краю девятиэтажного дома (да-да, на правом нижнем краю) и абсолютно уверенной в том, что ей осталось жить всего несколько секунд (интересно, ангелы все такие эмо-готично-истеричные, или через одного?). Разве может она представить себе, что не умрет (нет, конечно - она вообще лишена воображения. Оно беспечно спит рядом с трясущейся относительностью бытия), а на всю жизнь останется изуродованной и больной (угу, заболеет после прыжка с девятого этажа... Думаю, это будет ангина), разве может предположить, что второго шанса забраться так высоко у нее уже никогда не будет (ножки всё-таки поломаются?)? Почему она не хочет устремиться еще выше (этажу этак к тридцатому... "А моя любовь летит на двадцать пятом этаже-э"), хоть на секунду приблизившись к ангелам (а она кто?), а не к мороженому (а она на мороженом сидит?), оставившему на земле (так она на земле?) белый отпечаток чьей-то узорчатой подошвы?
Да потому, что она не любит их (а кто ж их всех любит-то?), в отличие от толстого и лысого мужчины в полосатом трико (полосатое трико? Тюремное, что ли? Или пижама?), мерным шагом прогуливающегося по парку (идиот... Еще бы в лыжи одел) со своей любимой собачкой по кличке Батончик (собачка тоже толстая, лысая и в полосатом трико?). Счастье весьма относительно (открывает нам глаза автор), а потому уравнение без переменных становится еще и многокритериальным (о да, теперь-то я вижу! Ой спасибо). Критерии столь же реальны и неизменны, сколь и цифры, которых мы не видим (ага. Ничего нет реальнее тех цифр, которые я не вижу, и нереальнее тех, которые у меня перед глазами... Эх, хор-ро-ша трава!). Но их мы пытаемся подстроить под себя (невидимые цифры-то? А как же!), не задумываясь над тем, что принадлежность их нашему эгоизму – заведомая ложь (ясен перец, ложь. Принадлежность всего вообще ложь. Эгоизм, громко рыдая, уходит в солнечную даль, гремя объективными критериями по невидимым цифрам реальности, как внимание гремит по цимбалам уравнений без переменных).
Отсюда следует (о! вот и мораль) многозначительный вывод (ну естественно! Кому нужен однозначный вывод? Только закоснелым в неверии циникам, но мы-то не такие, мы-то... эх!), гласящий, что мы – никудышные математики (оппа! Ну как вам? Съели?!). Существует лишь всеобщее убеждение в нашей мнимой гениальности (да-да, куда ни приду - везде мне говорят: "есть мнение, что наша гениальность мнима"), но мало кто осознает (потому что внимание занято), что решать сложнейшие уравнения (без переменных, не научившись решать простейшие, с переменными), описывающие жизнь Вселенной (не меньше!), так и не решив главного (а то!), основополагающего (дык! На другое мы даже не смотрим - недостойно оно нас) и в то же время самого простого с точки зрения логики – далеко не гениальность (вывод: дураки все). Ангелы, наверное, в этом плане гораздо гениальнее (наве-е-ерное...), потому что я твердо убежден (они гениальнее, потому что я убежден... так-так... продолжайте, коллега!), что они счастливы (*гнусаво* это они вам сами сказали?). Кроме того, они способны сделать счастливыми других (на это много ума не надо - я лично знаю как минимум два способа), и для этого им совершенно не требуется ни слов, ни действий, ни чего-либо другого (ни их присутствия).
Откуда, спросите вы, во мне такая уверенность (не спросим)? Дело в том, что я видел ангелов (ой! правда, они прикольные негритята?), видел их непоколебимое спокойствие (а чего им переживать? Бессмертные...) и твердую веру (потому что всё вокруг - фигня), видел также и то, что они вовсе не умеют летать (негры-то? Однозначно), но зато способны заставить нас поверить в это свое чудесное свойство (чудеса гипноза). А еще они способны поселить в нас твердую уверенность в том, что летать может каждый (главное - правильно подобрать антидепрессанты), благодаря которой многие стремятся сделать самый важный шаг в своей жизни (с крыши? Да уж, обалденно важный шаг для всего человечества).
Они стремятся отрастить крылья… (непоколебимо, спокойно).
А ведь есть и еще кое-что, всегда светящееся счастьем (шоколад?). Да-да, это – мороженое (особенно светится счастьем то, которое размазано по асфальту в месте будущего приземления девицы с хрупкими ногами). Более того, оно, также (так же - раздельно) ЗПТ как и ангелы, способно сделать счастливыми других. Но только ценой собственной жизни (жизнь в мороженом? М-да. Прямо как непастеризованное пиво).
|
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (10:13 27-04-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
...тут пришел Гребыч и всех очморил.
Щасс я тебе, чтоб не задавался, рожа...
Ув. критик совершает типичную концептуальную ошибку, когда путает трясомую бытийной относительностью девицу с мощной аллегорической фигурой светящегося ангела. Это неудивительно, ведь он взялся за свои критические вилы, еще не дочитав произведение до конца, и сам не заметил, как вилы превращаются... вилы превращаются... в прекрасные критические грабли.
Если же автор объяснит, как он размышлял, что он пытался сказать, то и я смогу насладиться смыслом и красотой использованных им метафор...
|
О! Золотые слова, а то у меня ассоциации возникли явно не совпадающие с авторскими.
Почему коробка трясется? И что это за розовая округлость вверху?
|
Да простит меня автор. Первый мелькнувший в моей одуревшей от простуды голове образ: "бракованные фонарики в вагонном унитазе".
А вот это мне очень понравилось.
|
Да, тебе не привыкать к таким сложносочиненным конструкциям.
Мне же со второй фразы стал мерещиться Ворд, предлагающий разбить предложение на несколько простых... Спишем это на простуду.
Автору.
Мне понравилось одно. Попытки устаканить хаос в голове у молодых людей чаще всего выливаются в эмоционально-ситуационную бредятину тоскливой окраски.
У тебя же видны попытки не просто излить хаос наружу, а упорядочить его в меру сил. Дерзай!
Только, ради Бога, не злоупотребляй многоэтажными предложениями. Уж больно они напоминают карточные домики.
С ними из наших только Пиноккио умеет обращаться бережно, а у Гребомета - сам видишь, неудержимое желание их расчленить. Топором.
Да, вот что забыл спросить.
Medikus : |
Тогда рассказы были в чме-то наивными, можно сказать детскими.
|
Э-э... в ком?
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
027 : |
Ув. критик совершает типичную концептуальную ошибку, когда путает трясомую бытийной относительностью девицу с мощной аллегорической фигурой светящегося ангела.
|
Это да, Грибомет подставился По этому поводу мне вспоминается история об одной даме, которая писала критические статьи о балете. Очень едкие статьи. А поскольку дама пользовалась в балетных кругах большим авторитетом, то ее очень боялись. До тех самых пор, пока она не напечатала в утренней газете критическую заметку об особенностях вчерашней постановки.. которая в последний момент по техническим причинам не состоялась
027 : |
А вот это мне очень понравилось.
|
Да, тебе не привыкать к таким сложносочиненным конструкциям.
|
Нуу.. может, и так Хотя понравилась она мне тем, что я в ней что-то понял Улеглась она во мне, совпала с чем-то моим.
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Я имел в виду, что ты смог продраться сквозь громоздкий текст, не поранившись.
|
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
А в Гребометной аранжировке читатется лучше.так я этот текс вопринять смог.
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Это да, Грибомет подставился
|
Ага-ага. Сначала у ангела трясучка, а потом я оказываюсь виноват.
PS: Когда в следующий раз у ангела понос откроется от несвежего мороженого - валите всё на меня.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
Grebomet : |
Это да, Грибомет подставился
|
Ага-ага. Сначала у ангела трясучка, а потом я оказываюсь виноват.
|
Да ла-а-адно тебе, ну вляпался, бывает А девушка все же не ангел, она как раз между ангелами и мороженым выбирает
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
с точки зрения кого?
|
С точки зрения кого-то - это субъективно.
Кому нужен однозначный вывод?
|
Да не "многозначный", а "многозначительный"...
так же - раздельно
|
А вот это одно из немногих замечаний, которые действительно "в тему".
А девушка все же не ангел, она как раз между ангелами и мороженым выбирает
|
Вот видите, уважаемые - остались еще люди, которые умеют размышлять, искать и в конце концов находить в написанном то, что должно быть найдено. Которые не напоминают шестнадцатилетних подростков, кричащих на уроках литературы о том, что любой писатель вовсе не хотел ничего сказать своими произведениями. Просто заявляя, что "они писали то, что лезло им в голову, так почему же мы должны что-то анализировать?" А потом самоуверенно заявляют, что "сами пишут свою жизнь"...
Пытаться в каждой строчке найти последовательность и логичность уголовного дела - как это скучно ... Или воспринимать все лишь на уровне
SASH : |
а в Гребометной аранжировке читатется лучше. Так я этот текст воспринять смог
|
SASH, это называется не воспринять, а прочитать. Разница весьма внушительная. Кстати, объясните мне, что такое "банальная проза" и чем она отличается от "не банальной".
|
|
|
Payne
160 EGP
 |
|
Звезды вне конкуренции
Повальное увлечение стереотипами заставляет нас вновь и вновь загадывать желания при появлении на небосводе первой звезды. Если же они не сбываются, мы совершенно не считаем себя обманутыми – нет, скорее всего, мы просто не заметили второй звезды, а может даже и третьей…
Ограничений на загадывание желаний под падающими звездами также никто не ставил, поэтому любой уважающий себя представитель человеческой расы, который хочет чего-то добиться в жизни, просто обязан проводить бессонные ночи в самых темных уголках планеты, зорким глазом отлавливая тысячи метеоров. Именно они позволят ему загадать тысячи желаний, а осознав значение подобных чисел золотая рыбка скорее всего впадет в вечную спячку на дне мирового океана. Звезды вне конкуренции.
А совсем недавно ученые вывели, наконец, формулу счастья. Она вовсе не так сложна, как ее представляет себе любой невежественный, неадекватный, алчный, завистливый, властолюбивый, агрессивный и глупый ребенок лет восемнадцати, только что перебравшийся через непреодолимый борт песочницы. Эта формула даже не напоминает никаких дифференциальных уравнений, которыми нас пугает любая кинолента американского режиссера, где его сограждане в девяносто четвертый с половиной раз спасают мир. В силу своей природы мир вообще не требует вмешательства человека, а люди по причине своего безмерного эгоизма самоуверенно заявляют, что пресловутый конец света является ничем иным, как глобальным вымиранием рода людского.
Только мы забываем, что звезды вне конкуренции. Они мирно горят в глубинах Вселенной и плюют в нас протуберанцами с настолько высокой колокольни, что ее высоту вряд ли способен представить рядовой потребитель.
Наверняка, вам уже осточертел этот бред и вы хотите поскорее узнать о формуле счастья подробнее, чтобы не медля ни секунды начать претворять в жизнь то, что давно задумали. Не торопитесь. Впереди у вас еще как минимум одно исполненное желание, и если вы хотите, чтобы оно не стало последним, не скупитесь – пожелайте жить дольше, чем до завтрашнего дня. Нет, это не пустая формальность, поэтому не стоит игнорировать вышесказанное, надеясь на такое глупое понятие, как удача. В силу непредсказуемости жизненного цикла вы не имеете ровно никакого права с точностью до ста процентов утверждать, что завтра утром проснетесь…
Вот видите – наступило утро, а вы чувствуете себя вполне хорошо, и даже в принципе готовы начать строить свое счастье. Сомнений больше нет – формула работает! Необходимо срочно загадать еще одно желание. Тщательно обдумайте его, не бросайтесь в омут с головой – нужно ли вам это, на самом ли деле вы хотите именно этого? Может, не стоит добиваться повышения, ведь вашей зарплаты хватает даже на то, чтобы оклеить валютой потолок собственной квартиры? Хотите больше? Право ваше, но я бы советовал пожелать, чтобы та девушка, которая очень любит вас, наконец поняла, что вы вовсе не достойны ее любви… Только сделайте это, пожалуйста, в промежутке между двенадцатью и тремя часами дня.
В чем, спросите, секрет? Вспомните о первой звезде, о том, что очень важно не пропустить появления второй, третьей, четвертой звезды, и так далее по возрастанию. Вспомните о том, что первой появляется самая яркая звезда, а также о том, какая звезда на земном небосводе – самая яркая. И осознайте, сколько времени есть у вас на обдумывание и загадывание следующего желания, пока Солнце в зените…
К тому же, желания можно загадывать каждый день. Кроме, разумеется, тех редких моментов, когда свет взорвавшихся в непосредственной близости от Солнечной Системы сверхновых, который в принципе видно и днем, доходит до нас. Количество желаний ограничено лишь вашими возрастными возможностями. А качество – только фантазией. Но позвольте для начала дать две рекомендации, обязательные к выполнению.
Первое: делайте хоть что-нибудь для исполнения собственных желаний, не перекладывайте всю ответственность на звезды. И второе: не вздумайте загадать миллионы, миллиарды или того больше лет жизни. Задумайтесь - во-первых, это очень скучно; а во-вторых – звезды вне конкуренции.
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
 |
|
Которые не напоминают шестнадцатилетних подростков, кричащих на уроках литературы о том, что любой писатель вовсе не хотел ничего сказать своими произведениями. Просто заявляя, что "они писали то, что лезло им в голову, так почему же мы должны что-то анализировать?" А потом самоуверенно заявляют, что "сами пишут свою жизнь"...
|
Значит, читатели во всем виноваты, да? Рылом не вышли, годами не удались, суждениями не дозрели до высот полета мысли автора?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Payne
160 EGP
 |
|
Значит, читатели во всем виноваты, да?
|
Я вовсе этого не говорил. Просто привел собирательный образ. К тому, что критиковать можем мы все. Только вряд ли объективно.
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
К тому, что критиковать можем мы все. Только вряд ли объективно.
|
Конечно нет. Каждый критикует субъективно, более того, обычно именно на это и указывают (ИМХО, явно или нявно). Просто когда субъективной критики собирается достаточно много, в ней можно выловить определённые тенденции... Статистика, однако! Количество переходит в качество...
З.Ы.: к чему бы это?
З.З.Ы.: а, вспомнил, к критике Гребомёта и реакции Пейна.
З.З.З.Ы.: автор не всегда хотел в своём произведении сказать то, что потом в его произведении находят аналитики. Зачастую аналитики находят гораздо больше, сильно удивляя автора
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Payne
160 EGP
 |
|
Guest : |
к критике Гребомёта и реакции Пейна
|
Реакция на критику у меня вполне нормальна. Тем более, что критика гораздо полезнее, чем игнор.
Критика Гребомёта не нравится по одной простой причине: это не критика, а просто попытка найти уязвимые места и стебануться над ними. Везде, где я вижу чье-то произведение и красный шрифт Гребомёта, наблюдается та же картина. Причем под уязвимыми местами почему-то ему видятся даже те, которые в принципе не должны выглядеть иначе. К примеру, вот это: "жизнь в мороженом?" Ну да, жизнь, тем более если исходить из того факта, что это метафора.
Я уверен, что в произведениях известнейших писАтелей Гребомёт нашел бы не меньше мест, которые вроде как банально глупы. Пробовал? Не получается? Или просто их авторитет сложнее пошатнуть, нежели "недоавторитет" участников elite-games? Я, конечно, понимаю, что чувство юмора никому и никогда не повредит, но должна быть какая-то мера.
|
|
|
Grebomet
1469 EGP
 |
|
это не критика, а просто попытка найти уязвимые места и стебануться над ними.
|
Попытка найти уязвимые места? Да их и искать не надо - всё на виду.
Я уверен, что в произведениях известнейших писАтелей Гребомёт нашел бы не меньше мест, которые вроде как банально глупы.
|
Зря ты в этом так уверен.
Ляпов, недодумок и притянутых за уши метафор в их произведениях довольно мало. А то, что есть, вполне однозначно понимается из контекста.
Пробовал? Не получается?
|
Нет, не пробовал.
Я, видишь ли, не критикую всё, что вижу. Сначала я произведение читаю. И если в процессе чтения вместо чёткой картины я вижу сплошные нестыковки, натяжки и ляпы - вот тогда я беру в руки красный карандаш.
Или просто их авторитет сложнее пошатнуть, нежели "недоавторитет" участников elite-games?
|
Мне, собственно, авторитет писателей как-то параллелен и фиолетов.
У начинающих писателей с elite-games с завидным постоянством встречаются одни и те же ляпы. Хуже всего то, что своих ляпов мы в упор не видим.
"Граматика правописание, и орфография, хромает? Это-же токая мелоч!".
Это не мелочь, это наплевательское отношение к читателю.
"Произведение построено на бессмысленных метафорах? Оно не для всех!".
Возникает логичный вопрос - а для кого?
Еще один вопрос: автор сам-то понимает, что означает то или иное написанное им словосочетание? Как показывает дальнейший разбор полетов - не понимает. "Что-то этакое..." - и шевеление пальцами врастопыр.
Может быть, у кого-то и захватывает дух от обилия "срывающихся на крик вниманий". Лично же мне кааца, что автор просто ляпнул абы что понепонятней в надежде этим ляпом родить нечто гениальное.
Хотите знать, чем "авторитетный писатель" отличается от "недоавторитетного с элит-геймс"? Отвечаю: у хороших (не обязательно авторитетных) авторов образы - чётки, слова - выверенны, метафоры - точны. У начинающих - наоборот: вместо образов - муть (это называется "глубокое произведение, не для всех"), слова - первые пришедшие в голову (это называется "писательская интуиция"), метафоры - натянутые и непонятные (это называется "гениальность". А чо? У Пушкина вон тоже непонятности были...).
Я достаточно подробно объяснил свою точку зрения?
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Предлагаю открыть субканал "Песочница", в котором будут печататься авторы, которые бояться критики и в котором будет запрещено критиковать их произведения.
Откровенно задрало читать и участвовать в таких перепалках. Лучше их совсем не видеть.
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
ОК, критиковать запрещено, а ошибки вылавливать - как?
З.Ы.: можно, в принципе... Но по-моему критики здесь как раз никто не боится - ёжки сворачиваются в клубок и выставляют иголки
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Казалось бы, бред...» |
|
|