|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Кто придумал такие тормозные ракеты?» |
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
quote: Отправил: Strange®:
Маневровые двигатели эт конечно хорошо... А вот представь: кочегарил ты свою посудину часов эдак 5 чтоб выйти на скорость.... (ну, собрался в соседнее государство... тьфу, систему то есть прокатиться, старого друга навестить ). А чтоб ее остановить (посудину) тебе еще 5 часов ее кочегарить прийдется... В режиме торможения . Какой уж там бой!
Ну так современные проекты космических перелетов и состоят из разгона и торможения, которые примерно равны по времени и следуют сразу,без паузы.
Какой уж там бой!
Оооочень вяааалый
|
|
|
<Volodya>
|
|
А понту в учете топлива? Оно должно тратится на разгон и торможение. А я ракетами не пользуюсь вообще (не понимаю в каких ситуациях их применять) и от ракет не подыхал (кроме первого часа полета) А модель в игре смешанного типа. На предмет полетать я оттянулся во Фриспайсе и тоже были плюсы и минусы (кстати, там ракеты очччень правильные, лучшие из того , во что летал, или о чем слышал). Я просто приспособился. А если кто расскажет тактику ракетного боя в этой игре - спасибо заранее.
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
quote: Отправил: <Volodya>:
А понту в учете топлива? Оно должно тратится на разгон и торможение. А я ракетами не пользуюсь вообще (не понимаю в каких ситуациях их применять) и от ракет не подыхал (кроме первого часа полета) А модель в игре смешанного типа. На предмет полетать я оттянулся во Фриспайсе и тоже были плюсы и минусы (кстати, там ракеты очччень правильные, лучшие из того , во что летал, или о чем слышал). Я просто приспособился. А если кто расскажет тактику ракетного боя в этой игре - спасибо заранее.
О пользе ракет- с их помощью можно:
Убить станцию или крейсер.
Мгновенно вынести несущего дронов супостата, чтоб он их не выпустил.
Сбить преследующую тебя ракету.
Захватить или уничтожить корабль, который слишком крут для лазеров М5 (М3,TS,IS).
Разделить летящих рядом противников (ракета не должна убить).
О тактике боя- чтоб ракета достала быстрого противника, пускать ее надо навстречу, в лобовой атаке. Также надо учитывать максимальную дальность ракеты (у каждой своя).
|
|
|
SET
|
|
quote: Отправил: Strange®:
<...>
Маневровые двигатели эт конечно хорошо... А вот представь: кочегарил ты свою посудину часов эдак 5 чтоб выйти на скорость.... (ну, собрался в соседнее государство... тьфу, систему то есть прокатиться, старого друга навестить ). А чтоб ее остановить (посудину) тебе еще 5 часов ее кочегарить прийдется... В режиме торможения . Какой уж там бой!
[ 05-09-2002: Сообщение отредактировано: Strange® ]
И чойта я взелся,в самом деле? ... ну физика и физика, в жизни одна, в реале другая. в принципе, если б мы в жисть играли, я бы давно уж тышшу раз подстреленным по космосу в виде пара летал. а так главное чо - штоб игрушка удовольство доставляла. а ето факт
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
А если кто расскажет тактику ракетного боя в этой игре - спасибо заранее.
Лично я применяю из ракет только Стрекозу и Шершень. Первые - для захвата Оринок, вторые - для крупномасштабных действий с выносом М2 и круче, а также для истребления станций. По движущимся целям запускать ракеты надо на встречных курсах, на дистанции, немного превышающей предельную. Иначе цель начнет маневрировать и от ракет уйдет... На Ориноку - 2 стрекозы. На ксенонскую Л-ку - 11 стрекоз (он пока 10 ракет войдет в него щита еще на 1 стрекозу успевает нарастить). С хвоста ракеты не пускай - без толку. А вообще предпочитаю всех пушками мочить (кроме М2 и круче).
|
|
|
<Volodya>
|
|
У меня ощущение, что с дронами что-то не так. Т.е. слабые они - жуть. На открывашке уход, разворот и всех дронов оптом и все благодарят за каждый сбитый дрон отдельно (я так к сплитам и паранидам прописался)О более защищенные корабли они просто разбиваюся без заметного ущерба. С учетом того, что дронами в меня кидался тока транспорт, так я его и лазерами возьму, а ракета денег стоит. С оринокой то же. Стрелять ракетой на встречу - а ее встречным огнем не снесут? По моему есть такая вероятность. Пожалуй, кораблики побольше мочить и можно, но это уже рутина! Зашел, нашел, навелся, 11 ракет и все! Было бы инересно сносить им орудийные башни, антены, ну и т.д. Честно сказать, боевая часть здесь сильно облегчена. А хотелось бы хоть одного соперника, но такого, что бы получить наслаждение от возможности замочить его еще раз! И еще вопрос. А зачем выносить ксенонские М1 и М2? Они ведь в гости не летают7 Или попадаются такие?
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
 |
|
У меня ощущение, что с дронами что-то не так. Т.е. слабые они - жуть. На открывашке уход, разворот и всех дронов оптом и все благодарят за каждый сбитый дрон отдельно (я так к сплитам и паранидам прописался)О более защищенные корабли они просто разбиваюся без заметного ущерба. С учетом того, что дронами в меня кидался тока транспорт, так я его и лазерами возьму, а ракета денег стоит. С оринокой то же. Стрелять ракетой на встречу - а ее встречным огнем не снесут? По моему есть такая вероятность. Пожалуй, кораблики побольше мочить и можно, но это уже рутина! Зашел, нашел, навелся, 11 ракет и все! Было бы инересно сносить им орудийные башни, антены, ну и т.д. Честно сказать, боевая часть здесь сильно облегчена. А хотелось бы хоть одного соперника, но такого, что бы получить наслаждение от возможности замочить его еще раз! И еще вопрос. А зачем выносить ксенонские М1 и М2? Они ведь в гости не летают7 Или попадаются такие?
У дронов нет щитов и сбиваются они плевком.Учитывая стоимость- все с ними нормально. Если юзать их самому, то нужно кол-во от 50 и выше. Ракеты сбиваются огнем очень легко. Я от них не бегаю, а развернувшись, расстреливаю.
Если хочеш эпического сражения- воюй с ХМ1 или М2 без ракет- вот тебе и наслаждение. О ксенонах- если убить М1 или М2 в секторе, где нет верфи, то полетит замена. Если в опциях не выключено. Их убийство- один из лучших способов получения рейтингов- как боевого, так и расовых.
|
|
|
Vlad70
150 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 451 Откуда: г.Н.Новгород Зарегистрирован: 01.08.2002
 |
|
...А зачем выносить ксенонские М1 и М2? Они ведь в гости не летают7 Или попадаются такие?
...Чтоб потом, когда они гулять пойдут, интересней жить было...
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Пожалуй, кораблики побольше мочить и можно, но это уже рутина! Зашел, нашел, навелся, 11 ракет и все!
Повоюй с Ксенонскими М2 без ракет... ОТ них без джампа только на Пегасе оторваться можно... Вот тогда и расскажешь, как оно просто...
|
|
|
<Volodya>
|
|
Народ, а пусть они прогуляются! Представьте себе масштабное сражение: объедененные силы на пиратской территории рубятся с ксенонами (в равных количествах!), при этом в случае победы ксенонов - рейд по территориям! Вот был бы лучший стимул сносить М2 (фабрики бы все жалели). Тут и рейтинги и пр. И чтоб регулярно (но не слишком часто)
|
|
|
freeze
314 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 1072 Откуда: Томск Зарегистрирован: 22.08.2002
 |
|
А хотелось бы хоть одного соперника, но такого, что бы получить наслаждение от возможности замочить его еще раз! И еще вопрос. А зачем выносить ксенонские М1 и М2? Они ведь в гости не летают7 Или попадаются такие?
Ну так попробуй ксенонский М2 . Получишь удовольствие...
Как раз в тему о тормозных ракетах...
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Кто придумал такие тормозные ракеты?» |
|