|
|
|
Канал X2: The Threat: «Получите по-на100ящему SUPER X-TREME (Khaak aggression 100)» |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32767
 |
|
To Cool_Sniper: Имхо, ты что-то не так активировал.
Для полного эффекта нужно начинать игру сначала на ЭКСТРИМЕ.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Finist : |
Для начала запустил скрипт на игровом сэйве (игра без сюжета, но с EGMOD'ом-хард) и вот что увидел в Омикрон Лиры:
http://finist1.mail333.com/x2screen2.jpg
По-моему небольшой перебор.
Попробую начать сначала на Элите, бум поглядеть что получится
|
6 кластеров - теперь распространенное явление Один кластер теперь легко расправляется с тремя М6 (драконами). Так же видел совместную атаку трех кластеров на фабрику (вынесли не напрягаясь), а также, при нападении сплитского М2 на кластер, появились невдалеке от него еще два кластера, и все втроем замочили этот М2 буквально за несколько секунд Кстати, смерть М2 от каков видел неоднократно.
Так же видел в одном секторе и 9 кластеров. причем 6 там были до моего там появления, а три появились только для того, чтобы меня грохнуть, т.е. чисто за мной охота велась
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Кстати, рекомендую после каждого сюжетного сообщения (от Бена, Саи и прочих персонажей) производить сохранение и последующую загрузку сейва (т.е. делать релоад). Возможно, при срабатывании сингловых скриптов параметр агрессии будет снижаться. Хотя убивать вас будут так часто, что релоады будут автоматическими
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
AlexYar : |
6 кластеров - теперь распространенное явление Один кластер теперь легко расправляется с тремя М6 (драконами). Так же видел совместную атаку трех кластеров на фабрику (вынесли не напрягаясь), а также, при нападении сплитского М2 на кластер, появились невдалеке от него еще два кластера, и все втроем замочили этот М2 буквально за несколько секунд Кстати, смерть М2 от каков видел неоднократно.
|
Ну хоть вы меня убейте, не могу я понять, как может измениться интеллект хааков и как кластер может уничтожить М2.
Скрипты не меняются? Не меняются. А поведение уже возникшего кластера определяется ТОЛЬКО скриптами.
Мощность вооружения не меняется? Не меняется.
Откуда такие изменения?
Некогда мне счас проверить это все, мод доделываю Хотя надо бы, я в моде тож заложил изменения уровня агрессии хааков ...
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Меняется тактика, т.е. отношение "атака/уклонение". Плюс хааки начинают вести систематически на тебя и твои корабли охоту, т.е. спецом телепортируют кластер рядом с тобой, как в какском секторе.
Можешь для проверки вывести в космос свой транспорт без щитов, и он обязательно будет уничтожен хаакским спайдером (какский М5 с около максимальной скоростью) или кластер целиком на него кинется, бросив транспорты расс.
Как это реализовано - не знаю, возможно зашито в коде.
|
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
To Cool_Sniper: Имхо, ты что-то не так активировал.
|
- это как, у меня еще скриптик отдельно есть с командой гет в лог - 100 стояло и не менялось
Цитата: |
Для полного эффекта нужно начинать игру сначала на ЭКСТРИМЕ.
|
Я буквально 2 недели назад начал занова, только вчера купил первого питона, даже пушек на него нет , 3 сутки, что я зря 1 сутки летал на скорпионе -
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
SIRIUS
314 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 43 Сообщения: 951 Откуда: Hatikvah's Faith Зарегистрирован: 25.10.2004
 |
|
Вот почитал эту интересную,имхо, ветку, в скриптах я не в ладах, но нашел таки как это сделать. Автору . Правильно ли я делаю что постоянно запускаю этот скрипт каждый раз с сейва когда загружаюсь? Бось, если этого не сделать, каки как были так и останутся с одним кластером в сектах ...Спасибо за ответ и автору идеи .
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Меняется тактика, т.е. отношение "атака/уклонение". Плюс хааки начинают вести систематически на тебя и твои корабли охоту, т.е. спецом телепортируют кластер рядом с тобой, как в какском секторе.
Можешь для проверки вывести в космос свой транспорт без щитов, и он обязательно будет уничтожен хаакским спайдером (какский М5 с около максимальной скоростью) или кластер целиком на него кинется, бросив транспорты расс.
Как это реализовано - не знаю, возможно зашито в коде.
|
Где появляется кластер - определяет движок игры. А как он это определяет - ХЗ. Может быть и отслеживает корабль игрока. Хотя я пробовал недолго (час) ставить такой левел, ни одного кластера рядом со мной не появилось, так что не верится мне в это, хотя надо отдать должное, в галактике появлялись они шустро и сшибали мои сателиты активно.
А вот тактика боя определяется скриптами и нету в них ссылок на уровень агрессии, тут уж извини, подвинься
|
|
|
SIRIUS
314 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 43 Сообщения: 951 Откуда: Hatikvah's Faith Зарегистрирован: 25.10.2004
 |
|
Довольно интересная штука этот скриптик init.alexyar.set. начал игру заново на X-Treme, толком-то в X2 еще не играл, вроемени нет, ковыряю редактор скриптов, но кайф получил уже при старте игры. Хе-хе... появилась дополнительная возможность реального зароботка - контейнеры, их стало просто куча, разбросанная по всему сектору. Забавные вещи случаются, когда проходишь миссии, в частности, в миссии по дастовке боронского ученого на подлете к сектору Home of Ligths, как известно, появляются пираты. На X-Treme их просто полчища, спустя минуть три налетела орда хааков и тут такое в Argon Prime началось, чего доселе я не видел. для полного счастья не хватало вторжения легиона ксенонов. Приходится по ходу игры смотреть в оба, да и контйнеры опасно стало собирать, вобщем загнали хааки меня на ферму, что при каждом вылете из нее, не пролетая и трех километров меня сносят ко всем чертям, долетался... Неплохо было бы добавить к этому скрипту возможность генерировать хаакских дестроеров и кэриеров, тогды был бы просто полный улет ко всем чертям...
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
SiriuS : |
Довольно интересная штука этот скриптик init.alexyar.set. начал игру заново на X-Treme
|
Тоже самое будет и на лёгком уровне игры и при игре на любом "старом" сэйве.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Finist : |
SiriuS : |
Довольно интересная штука этот скриптик init.alexyar.set. начал игру заново на X-Treme
|
Тоже самое будет и на лёгком уровне игры и при игре на любом "старом" сэйве.
|
Неа. На легком каки не хотят за мной охотиться, а летают как попало. Специально проверял.
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
На любом уровне, и даже без сюжета, через некоторое время эти уроды наедут на тебя и твою собственность. Просто на более сложных уровнях наезд происходит быстрее. У мну так
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Romoro
90 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 156 Откуда: Ижевск Зарегистрирован: 24.03.2004
 |
|
Поиграл я четыре денька, и скажу:надо делать спец мод ибо каки запросто выносят станции, чаще-мои, М1 и М2 только успевают на верфях респавниться. У меня Орку нанятую вынесли с двумя Планктонными фермами и соляркой прямо на глазах
Так что надо хотяб по паре 125 мв шитов всем М1-2, станциям столько же, и охраны на них поболее, а так же неплохо бы в каждый сектор по М6 поставить, Вот тогда все путем будет.
И к стате очень большая холява- захват какских М5 с их пушками,
я уже на второй день имел 4 солярки и 3 пшенофермы.
_________________ Ваше слово товарищ GHEPT , ваш вылет товарищ HORNET...... |
|
|
SIRIUS
314 EGP
 |
|
Данный скриптик очь хорошо сочетается с пакетом скриптов одного зарубежного пилота Bountyhunters v2 Author: mq, www.stoerbild.de.ms Помимо каков, которые так и любят забить, что у них на пути, дык еще появляется куча пиратов на разных кораблях разных рас, охотящиеся на тебя. В Доме света, как-то случайно задел из основного калибра кремниевую шахту, ессно, она покраснела от злости и ненависти, моментом позже отправляю Феникс в соседний сектор, влетаю в Дом света на М3 и что я вижу - два Титана, четыре Кентавра и куча мелочи и все они пиратские, да тут еще орда хааков (взял миссию по перевозке пассажира на станцию в том же секторе с появлением ксенонов 2 раза - ксенонов по мелочи была тоже тьма ). Удрал в Королевский Тупик но что я опять вижу эти твари все время тащились за мной плюс к ним еще прибавился сплитский эсминец и Коршун, тут такое началось и плюс ко всему прочему в каждом секторе хозяйничают стабильно по 6-7 кластеров каков. Вобщем просто жуть получается ... не для слабых машин опять же, иначе такие тормоза будут
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
То romoro: А какой смысл был усиливать каков, если после этого наворачивать фабы и крейсеры? В том-то весь и перец, что теперь каки - реальная угроза, а не шаловливые дети. Хочешь безопасности - покупай больше охраны, не строй фабы в неохраняемых секторах, и каждому транспорту приписывай по паре-тройке М3 охраны
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
 |
|
Мдя. Играю я счас в EGMOD (соседняя тема), идут вторые игровые сутки, уровень агрессии уже достиг максимума. Вот что у меня было:
Имею я Мако и ИД, денег катастрофически не хватает, шилды тока 1 МВ. Захватил в теладийском секторе Паранидский транспорт. Пока я его захватывал, в секторе появилось штук 7 кластеров и давай все мочить. Я транспорту сказал ховаться на ближайшей станции, он успел слинять. Хааки в это время замочили одну станцию и крутятся возле той, где мой транспорт. Я я круги по сектору нарезаю и думаю, че делать. В секторе есть хорошая охрана: М6 и М2. Жду, пока охрана вынесет хааков. Увы, вынесли охрану и принялись гоняться за мной. Пока я нарезал круги, подобрал немало ракет, но от М5 уйти не удалось, замочили. Нет, чтобы слинять из сектора, и воспользоваться тем, что движок игры, не обсчитывая геометрию без присутствия пилота, гарантированно отдаст победу местному М2. И хааки были бы уничтожены и сам бы жив остался ...
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Не гарантированно и не отдаст Сам видел, как в галактическом бою ОДИН кластер замочил М2 причем видел такое только с агрессией 100, до этого такого ни разу не видел (на изи наиграно больше игрового месяца).
А про захваты теперь можно зыбыть. Допинать конвой захваченных шипов до верфи, даже если она в соседнем секторе, теперь большааая проблема и гимор. И вообще ты зря мако купил, с озверелыми каками
он ноль без палочки. Игра совсем другая становится, и я уже где-то говорил про то, что все стандратные способы заработка и боя идут лесом. Бери Игуану и захватывай каков в секторах с верфями либо в соседних с ними. И запасись москитами - пригодятся для лобовой атаки на хаакский М3 (когда постоянно стреляешь москитами, какские лазеры до тебя не достанут, по крайней мере все, так как будут самонаводиться на ракеты, а ты стрельнул и стрейфишься, потом опять - и в другую сторону...).
Я за час захватил 10 М3 с 22 БКЕ. Игуана рулит шибче Новы, только к инерции надо привыкнуть будет и всё, три ствола спереди и турель сзади сделают свое дело очень быстро
|
|
|
SIRIUS
314 EGP
 |
|
Хотелось бы, чтобы помимо хаакских кластеров генерились еще им на пару дестроеры и кэриеры (не так часто и не в таком количестве ), если это вторжение "чужих", так пусть будет именно вторжением (массивным, опять же в каких-нибудь секторах рас, центральных или соседних им,например).Имхо, добавит немного реальности названию The Threath. Хотя и с одними кластерами хлопот хватает , хочется больше проблем от них на свою голову, дык интересней так играть.
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
 |
|
2 SiriuS: в EGMOD будут генериться, после первых 2 суток игры.
2 AlexYar: ну пусть не гарантированно, но согласись, что в присутствии пилота бигшипы НПС значительно хуже справляются с кластерами, чем в удаленном секторе.
Собсно все произошло так, как я и расчитывал. Я восстановился и быстренько из сектора свалил, подобрав по дороге 2 хорнета. Полетел за 5 МВ щитами, а это на моей карте оказалось от места событий сектора за 4. Когда вернулся, М2 успел восстановиться и вынести всех хааков. Спокойно перегнал захваченного деметра на шипьярд.
А Мако я купил из-за ИД, ни на что более приличное денег не было а еще потому, что я уже нашел сектор, через который гуськом куда-то пруться ксеноны, рядом с аргонским шипьярдом и отличной охраной возле шипьярда. И уже на Мако успел захватить 2 Л-ки, одну со щитом! и перегнать их на шипьярд.
Сегодня буду решать, что делать дальше.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
чем эта вся тема закончилась то ?
п.с. (я поиском воспользовался по слову Khaak, вот откопал)
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Получите по-на100ящему SUPER X-TREME (Khaak aggression 100)» |
|