|
|
|
Канал Freelancer: «психология игры во фрилансер» |
|
|
Fenix
150 EGP
  Репутация: 25 Сообщения: 209 Откуда: из легенд Зарегистрирован: 20.03.2004
 |
|
Цитата: |
Если есть проблема - опиши её ... че за РПГ, и почему все тебе мешают в неё играть ... я не понимаю ...
|
Волк да никто мне не мешает вопрос стоял о стереотипах игроков во фрил и как ты се представляеш РПГ на одного человека
то Gans торговцы имеются в виду все кто летает на торговых чарах и зарабатывают деньгу для кланов или для себя деление на фракции слишком сложно любой клан можно за его политикой отнести к пиратам милиции или хантерам торговцы же ет все (смотри выше )
_________________ Что ты презираеш?Скажи,и я узнаю, кто ты:именно ето и определяет твою истинную суть. |
|
|
Fenix
150 EGP
 |
|
[quote ] Лично у меня несколько иной взгляд на ролеплэй ...
[/quote]
ну дык изложи а тема начто
Создавай чар - хантерский, гоняйся за пиратами ... траблы в чем ...?
|
терь скорей наоборот
да и толку никто ж не платит
_________________ Что ты презираеш?Скажи,и я узнаю, кто ты:именно ето и определяет твою истинную суть. |
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
2Fenix
Не.. Торговцы должны иметь интерес.. Просто зарабатывать деньги..Зачем?
А клановые торговцы..Это отдельная история.. Потому как в случае нападения на него(торговца клана), весь клан впрягается.. И один, или двое пиратов..Не особо смогут что то с этим сделать..И пошло поехало.. Тем более так и осталась проблема..Что пиратам делать? Денги им платить не кто не хочет..А жить им на что то надо..На что? Приходится торговать.. Тогда смысл пиратства скатывается к баннанному убийству транспортов.. Причем уже все равно..Пустой он, или полный..Денег все равно не видать... Ну и бла-бла-бла..Можно долго рассусоливать..
|
|
|
Tom
401 EGP
  Репутация: 96 Сообщения: 2034 Откуда: ОЕГ-Order of Elite Games Зарегистрирован: 24.05.2003
 |
|
Кстати , объединение в кланы-фракции - немаловажная состовляющая РПГ в мультике ... я тут мимо проходил ..
_________________ Denaro e Santita - meta della meta ... |
|
|
Fenix
150 EGP
 |
|
Ну - там есть фракции, НПС ... главное фантазия ...
|
зачем тада в мультиплеер заходить можно и в сингле фантазировать
И один, или двое пиратов..Не особо смогут что то с этим сделать..И пошло поехало..
|
еще не вечер
а нащет таксы пиратов ты прав никто не хочет платить иногда даже полные с товаром
|
|
Fenix
150 EGP
 |
|
Клановая игра - самый отличный РПГ в он-лайн играх ... включая не только Фрилансер, но и прочие игры ...
|
че ж тада постоянно вижу ОЕГ в ГАмме а ФС в Альфе
|
|
Hans Gugensolder
880 EGP
     Репутация: 170 Сообщения: 9305 Откуда: OEG Зарегистрирован: 23.05.2003
 |
|
вижу ОЕГ в ГАмме а ФС в Альфе
|
Вот такие у нас игры на ЕГ сервере..
|
|
|
Zerge
245 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 37 Сообщения: 1354 Откуда: Самара Зарегистрирован: 06.01.2004
 |
|
Отвечаю на первый пост, дальше влом читать.
1. все там висят и я висю. ниче хорошего больше там нет.
2. вопрос неясен
3. рпг? не выйдет. все тут слишком ленивые.
_________________ Z. |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Прочитал все три странице. У меня дежавю или где. Вообще то данный вопрос поднимался раньше. Было несколько сценариев РПГ.
Феникс, прежде чем открывать темку нужно было пролистать весь канал. Ну да ладно.
Теперь по существу - есть к тебе предложение - написать РПГ.
1. Роли исполняют - Стороны учавствующие в игре - все кланы и независимые пилоты. (я серьезно)
2. Предыстория. (завязка)
3. Правила
4. Сама история (основной сюжет)
5. Окончание - (развязка) - РПГ должна иметь цель, если этого не будет, то это не игра, а так - погулять вышли.
Представляешь свой вариант - мы его рассматриваем делаем уточнения и если все нормаль то в путь.
Но, еще раз повторюсь, перечитай весь канал - кстати очень помогут две темки - "Наши во Фриле" и "Мемуары", а также Дамероновские "Записки торговца нелегала".
Попроси народ, помогут.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Zerge
245 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 37 Сообщения: 1354 Откуда: Самара Зарегистрирован: 06.01.2004
 |
|
1. Роли исполняют - Стороны учавствующие в игре - все кланы и независимые пилоты. (я серьезно)
|
У нас уже есть 4 рускоязычных клана, общаться проще, так что можно ченить придумать вместе.
2. Предыстория. (завязка)
3. Правила
4. Сама история (основной сюжет)
|
Ну эт нафантазируем. Только боюсь без клиент-сайд модов не обойтись, а единственное что можно услышать от Калема по этому поводу:
"Никаких клиент-сайд модов. Итак лаги непонятно откуда берутся"
5. Окончание - (развязка)
|
Можно сделать нелинейное окончание, как и нелинейный сюжет чтобы геймплей больше зависил от участников а не от мастера.
_________________ Z. |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Ессесно - без клиент-сайд модов. Кст,а без этого тоже много чего можно напридумывать.
Можно сделать нелинейное окончание, как и нелинейный сюжет чтобы геймплей больше зависил от участников а не от мастера.
|
Флаг в руки. (щЮтка)
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
Да чуть незабыл - ОБЯЗАТЕЛЬНО продумать баланс в игре, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Что было одной из причин почему загнулись предыдущие версии.
Пример - Два игла пиратов нафиг вынесут полицию домов летающих на стандартных кораблях. Мое предложение - ограничиться 4-мя кораблями: Сябра, Игл, Хамерхед, Титан. Ну с торговыми все понятно.
Да и еще - в свое время Зайрег уже делал наброски, так что свяжитесь с ним.
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
Блин ну что за память.
На всякий предусмотреть появление в игре сторонних сил, читай буржуев.
И еще - по поводу мастеров. Без мастеров будет тяжело. Есть два варианта.
1. Мастера пишут в конфе - в специальное теме.
2. Консоль выдает сообщения. Калем это возможно сделать?
3. Оба варианта вместе.
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1356) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Я уже год играю ( точнее 2 недели не играю), и за это время поняла:
1. Самое интересное в ФЛ- это клановые войны, особенно если у кланов есть какие-то яркие особенности. Очень интересные клановые войны намечались на Джолте, но кланы стухли почему-то.
Когда нет войн- пропадает интерес, все разбредаются, начинается застой и ругань.
Вот ОЕГ, когда мирилось с коалицией ВП, ФС и ГТФ, надеялось заменить войну интересной РПГ на ЕГ сервере. И что? все в итоге передрались, а ОЕГ отчаянно ищет себе новых врагов. То же, кстати, делают и ВП и ФС- у них такая же проблема. Потому что клан без войны разлагается (как армия).
2. Почему Гамма и Альфа? Для войн это идеальная арена- меньше лагов (меньше НПС, объектов). Повоевав немного в Тетте, все стали плеваться на Ф9- лагает, обижается на каждый хорнет... К тому же в Гамме и Альфе легко взять дорогие миссии не отходя от кассы.
3. ФС, между прочим, давно предлагали устроить ролевую игру на ЕГ- они пираты, ОЕГ и ЕГ- полиция. Но их почему-то никто не услышал.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
Время пришло.
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
2 Том
Ты там кажись с ФС на эту тему говорил или я ошибаюсь.
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
Кстати, для инфы - Есть написанный сценарий для нашего недоделанного мода - чтоб не пылился его тоже можно будет использовать.
|
|
Fenix
150 EGP
 |
|
Лед тронулся господа присяжные заседатели
|
|
Tramp
1220 EGP
 |
|
2 Феникс
Так я не понял - ты берешься делать.
Как "генератор" - новой-старой идеи - тебе все козыри. Ты же знаешь - у нас так - кто превый клич кинул тот и "Рулит".
|
|
Fenix
150 EGP
 |
|
Берусь токо дайте помошнков сам не управлюс да и обьективное мнение не помешает также прошу
дать ссылки на етот сценарий и еще на че нить полезное
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «психология игры во фрилансер» |
|