Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Пилоты, предлагаю партию в Stars! #13 | страница 20
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 20 из 21
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Онлайновые игры: «Пилоты, предлагаю партию в Stars! #13»
Crush
 285 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Minx :
Краш, тебя можно ожидать в новой партии? (;

Боюсь не раньше чем выйдет Старс 3 или его аналог. Подмигиваю
    Добавлено: 16:15 12-11-2010   
fox98
 56 EGP

Краш, ну, во-первых, в Старзах есть случайные события по типу комет, которые обогощают планеты, а во-вторых, бросай свою Еву и давай к нам, у нас весело Подмигиваю Заодно и молодость вспомнишь Подмигиваю
З.Ы. И не Старс 3, а Stars Supernova...ну вот, опять на неделю выход отложился Подмигиваю
    Добавлено: 22:11 12-11-2010   
amfora
 61 EGP

Xaoc :
Liquidator :
Ну как, конец партии брезжит уже или еще нет? Улыбка

Пару месяцев назад мне казалось, что да. Как мы не пытались сопротивляться коллективизации - не вышло. Видимо, это в крови русского человека. Подмигиваю

По-моему коллективизация практически неизбежна исходя из правил.
Если уж бороться с коллективизацией по-настоящему - надо какие-то радикальные поправки к правилам вносить. Может быть предложенный запрет на смещение хаба влево-вправо как-то повлияет, хотя лично я сомневаюсь. Это конечно препятствие для альянсов, но недостаточно сильное.

Кстати, а в других странах разве играют без альянсов?
Я так читал что и в западном старсе тоже цветет коллективизация.

И еще я не очень понял, зачем все-таки бороться с колхозами?
Кое-кто из игроков высказывался что с колхозами наоборот интереснее.

Лично мне инвариантно.
Если возникают - пусть возникают, если не возникают - будет каждый за себя.
Рисунок партии и политика конечно меняется, но не в лучшую или худшую сторону, а просто становится по-другому.

добавлено спустя 13 минут:
Xaoc :
Поэтому пришлось смириться с колхозом и сколотить свой, чтобы хоть как-то восстановить равновесие.

Думаю южный колхоз слишком поздно возник чтобы установилось равновесие.
По моей грубой оценке соотношение по ресурсам и планетам между севером и югом где-то 10:7

Этого наверное недостаточно чтобы исход партии был предопределен, но на равновесие не очень похоже.
Правда у южных минная промышленность хорошо работает - это конечно серьезный аргумент Улыбка

А по поводу сроков окончания партии - будем с нашей стороны прикладывать усилия чтобы она не слишком затягивалась Улыбка

Последний раз редактировалось: amfora (19:44 14-11-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:44 14-11-2010   
Xaoc
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Уважаемые игроки, предлагаю начать голосование по поводу признания победителя и завершения партии. Итак, у нас семь активных игроков.

Свой голос я отдаю за Echoes (amfora)

Последний раз редактировалось: Xaoc (10:22 08-12-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:21 08-12-2010   
fox98
 56 EGP

Свой голос отдаю за окончание партии. Победитель - тот кто идет на первом месте по очкам...подозреваю, что это Амфора Подмигиваю
    Добавлено: 20:24 08-12-2010   
bird
 56 EGP

Не возражаю.
    Добавлено: 21:38 08-12-2010   
I'm
 57 EGP

поддерживаю...
    Добавлено: 09:37 09-12-2010   
Xaoc
 71 EGP

До окончания голосования партия переведена в холд.
Предварительные результаты:

1. Xaoc - голосует за amfora
2. amfora - претендент
3. Fox - голосует за amfora
4. Minx - голосует за коалицию amfora, Im, bird
5. bird - голосует за amfora
6. Crimson - ?
7. Im - голосует за amfora

Последний раз редактировалось: Xaoc (10:46 10-12-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:41 09-12-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(31)
Minx ни за кого не голосует, так как победила коалиция:

Xaoc :
Победитель может быть только один (победа коалиций невозможна)

В игре отмечу примечательную и особенную игру Echoes и Mescaieros.

Foxoids же сыграли по-старинке (;

UncleSams прям чистая классика.

С репликантами и алиенами особо не столкнулся.

Всем спасибо за игру.
    Добавлено: 21:40 09-12-2010   
Xaoc
 71 EGP

Minx :
Minx ни за кого не голосует, так как победила коалиция:

В конечном итоге это так, как это ни прискорбно.
Так как по правилам мы не можем присудить победу коалиции, то считаем победителем amfora, как набравшего большинство голосов.
Crimson пока молчит, но я думаю, что он не будет против.

Спустя более чем полтора года тринадцатая партия закончена. Чемпион - amfora.

Всем спасибо за игру. Письмо Рону об удалении партии отправлю при случае.
    Добавлено: 10:43 10-12-2010   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(10)

Вообще Кримсон голосует за Минкса, т.к. из игравших по договоренности (каждый сам за себя) он играл сильнее всех, насколько я могу судить со своей колокольни. Присуждать победу за игру вопреки договоренности я особого смысла не вижу.

Но начинать об этом спор на десять страниц смысла еще меньше. Продолжать партию незачем, это объективный факт. А кто в какой интерпретации победил - пускай каждый решает для себя.
    Добавлено: 11:41 10-12-2010   
amfora
 61 EGP

Думаю все кто высказался по-своему правы.

И те кто проголосовал за мою расу, поскольку она действительно по многим показателям уша в отрыв более 20 ходов назад.

И Минкс, подчеркнувший роль коалиции (было бы глупо спорить что коалиция не повлияла на расклад, а о том какую именно роль она сыграла - можно спорить бесконечно)

И Кримсон, с которым моя раса просто не имела контактов.

Как обычно истина где-то посередине Улыбка

Также благодарю всех за интересную игру.
Все кто были моими непосредственными соседями (Minx, Xaoc, Im) боролись за ресурс очень решительно, даже в рамках коалиции. Так что зевать не приходилось.

добавлено спустя 1 минуту:
Если кому-то интересно - могу опубликовать показатели своей расы по состоянию на последний год.

Последний раз редактировалось: amfora (12:07 10-12-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:07 10-12-2010   
Xaoc
 71 EGP

Crimson :
Вообще Кримсон голосует за Минкса, т.к. из игравших по договоренности (каждый сам за себя) он играл сильнее всех

Ну мы же тут говорим не о том, кто играл лучше, а о том, кому достается победа. Уж каким способом она досталась, красивым или не очень - это второй вопрос. И мы не будем на нем останавливаться. ))

Crimson :
Продолжать партию незачем, это объективный факт.

И это решающий фактор. Я вообще считаю, что партия утратила смысл уже давно, и причиной этому - дисбаланс.

П.С. Но если Crimson оспаривает победу amfora, то по правилам мы вынуждены будем продолжать... может, не надо? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Xaoc (12:19 10-12-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:15 10-12-2010   
Crimson
 560 EGP

Даа, на нарушение правил "победителем" мы забили, но теперь упремся рогом Ой, не могу!..

Я, в принципе, могу играть дальше, мне не трудно Улыбка Если всем влом - я могу выйти из партии, у меня меньше пяти планет. Но признавать Амфору победителем я отказываюсь принципиально Гы-гы
    Добавлено: 12:53 10-12-2010   
amfora
 61 EGP

Предьявите факты нарушений и заодно объясните, почему молчали раньше.
    Добавлено: 13:44 10-12-2010   
bird
 56 EGP

Так. Нарушение правил - это уже серьезное обвинение, я считаю.
Я позволю себе процитировать правила нашей партии, опубликованные в первом сообщении:
-------------------------------------
Все отношения в начале игры должны быть выставлены в Enemy.
Дипломатия разрешена, но в рамках отношения Enemy, т.е. таким образом передачи флотов и совместные атаки невозможны (хотя атаковать общего противника по разным фронтам никто не запрещает). Выставлять отношение Neutral или Friend запрещено.
Победитель может быть только один (победа коалиций невозможна), и определяется голосованием всех активных игроков. Если хотя бы один из игроков оспаривает победу другого - игра продолжается.
-----------------------------------------
Итак, В правилах игры НЕ запрещалось устанавливать дипломатические отношения, вести переговоры, а следовательно и вступать в сговор с другими игроками. Поэтому ни amfora, ни любые другие игроки, договариваясь о чем либо друг с другом в этой партии, никаких правил не нарушали. Другое дело, что правила утверждают, что нельзя признавать победу коалиции игроков. То есть остаться должен только один. Итак, если руководствоваться этим правилом, то нужно просто продолжить игру, пока последний сопротивляющийся не сдастся. И не надо бросаться обвинениями о несоблюдении правил. Не согласен признать победу, значит играем дальше. Строго в соответствии с правилами. Хотя лично я считаю, что оговаривать в правилах момент окончания партии бессмысленно. Все равно игра заглохнет, когда игрокам надоест в нее играть.
    Добавлено: 13:48 10-12-2010   
amfora
 61 EGP

Minx :
bird :
Можно ли обмениваться технологиями через скрап кораблей?

А ещё есть овцы и волки (;
Это 3-й способ

Это было пояснение по поводу правил, сделанное ПЕРЕД началом партии.

Возможность совместной атаки общего противника - открытым текстом упомянута в правилах партии.

Собственно никаких действий кроме этих игроками на севере не производилось.

Правда был еще один "страшный криминал" - 4 транспорта минералов.
Вообще-то правилами это тоже не запрещено, но некоторые могут заявить, что запрет неявно подразумевался.

Однако тут вот какая деталь - эти транспорты я не получил от соседей, а наоборот отправил.

И наверное не будем дальше спорить о коалициях в завершившейся партии, после драки кулаками не машут.
Кто недоволен коалициями - рекомендую поработать над правилами следующей партии, такими чтобы это больше не вызывало споров.
    Добавлено: 14:36 10-12-2010   
Crimson
 560 EGP

Хорошо, извиняюсь, я неправильно выразился. Правил никто не нарушал. На правило "не может победить коалиция" просто дружно забили Ой, не могу!..

Оно вводилось для того, чтобы любые союзы заключались временно и с оглядкой на необходимость с этими союзниками потом воевать. Вы друг с другом воевать явно не собирались, т.к. расселялись вперемешку и вовсю обменивались техами практически с самого начала.

Да, можно спорить, что формально правил никто не нарушал, но любые правила это всего лишь договоренность. Перед началом партии было много разговоров о том что колхозы это плохо, и что в этот раз играем без колхозов и каждый сам за себя. Добавили правил ради этого.

В итоге правил никто не нарушал, да. Но через пару месяцев игры вы радостно забыли для чего они создавались, и начали строить колхоз. В то время как юг пытался играть по задумке и в итоге отстал от вас в развитии, т.к. воевал между собой. И теперь играть дальше нет смысла, т.к. вы "победили". Кому только от этого легче непонятно.

С этой партией уже все ясно, можно начинать новую. Но правила никогда не предусмотрят всего. И если на них смотреть в ракурсе "как бы их обойти и сделать то, против чего они задумывались". то легче их вообще убрать, т.к. получатся те же яйца, только через жопу.
    Добавлено: 18:30 10-12-2010   
bird
 56 EGP

Правила должны все предусматривать, на то они и правила. Потому что все, что в правилах не написано, каждый может трактовать по-своему.

Далее, про колхозы. Вот какой, скажите на милость, смысл Амфоре воевать с Аймом, если у них есть Минкс с Хаосом? Здравый смысл где? Договорившись друг с другом, они повышают свои шансы на победу. Повоевать друг с другом они всегда успеют. Смотря как быстро Минкса задушат. В этот раз им хватило борьбы на всю игру. В итоге все воевали, все боролись, все играли. Игра состоялась. Чем недовольны?

В прошлую партию тот же Минкс ВСЕМ дал прикурить, после чего многие объединились и дали прикурить Минксу. А когда Минкс вышел из игры, бывшие союзники быстро нашли себе нового врага. И снова появилось два лагеря. Это естественный процесс. Сколько сторон было во Второй Мировой войне? А в первой? ДВЕ. В каждой из мировых войн было два враждующих лагеря. Это естественная процесс. Как только появится третья сторона, она немедленно договорится с кем-нибудь, потому что если она этого не сделает, то договорятся две другие. А кто окажется слабее, тот будет побежден.

Старс - игра стратегическая. Концентрация усилий на ключевом направлении - это основа любой стратегии. А это неумолимо приводит к тому, что мы выбираем себе врагов. Это враг №1, это враг №2...
    Добавлено: 21:34 10-12-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(31)
bird :
Правила должны все предусматривать, на то они и правила.

Игроки, как правило, умнее правил. Было бы желание - лазейка найдется.

И к таким лазейкам, кстати, в юриспруденции особенный подход.

bird :
Вот какой, скажите на милость, смысл Амфоре воевать с Аймом, если у них есть Минкс с Хаосом?

Есть вариант остановки боевых действий. Если вы не умеете прощать и договариваться - это ваша же дипломатическая дыра.

bird :
Сколько сторон было во Второй Мировой войне? А в первой? ДВЕ

Как минимум 3. Есть ещё страны, которые не участвовали.

Stars! - это не мировая война.

Думаю, что все что можно все из этой партии вынесли и получили, а также все что хотели сказать и понять - сказали и поняли.
    Добавлено: 23:19 10-12-2010   
Онлайновые игры: «Пилоты, предлагаю партию в Stars! #13»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Надо делать еще круче - те авто, что не стоят на стоянке или в гараже, разрешить разбирать на запчасти всем, кому не лень. (Marauder)

» Пилоты, предлагаю партию в Stars! #13 | страница 20
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18