Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 181
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 181 из 182
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 180, 181, 182  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
Артанин
 167 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Порт в благочестивых грёзах на привозных ресурсах отлично работает.
Перебои есть конечно и надо ставить дополнительное производство, но...
Плюсы.
Все ресурсы под боком
Можно переключаться на каждую фракцию в отдельности и поддерживать их таким образом.
Можно стабилизировать Соп. Они держат свои стартовые сектора.
Можно сдерживать герцога от чрезмерного геноцида.
Для баланса сил самый оптимальный сектор.
Я сделал на привозных ресурсах и все равно в плюсе ( большом).
    Добавлено: 21:59 25-04-2025   
ronanclaro1
 55 EGP

Приветствую! Сработает ли план?

Я делаю большой комплекс по производству конечной продукции в Поясе Астероидов, мне там нравится. Максимальный охват прокачанного менеджера - 5 прыжков, то есть во все ключевые точки я напрямую продавать не смогу.

Могу ли я сделать торговую станцию в более удобном месте, создать на ней приказы на покупку своей продукции (можно ли ограничить покупку у других, чтобы она закупала только свое с Пояса?) и уже оттуда торговать с остальными?
    Добавлено: 00:09 07-05-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1068)
ronanclaro1 :
Могу ли я сделать торговую станцию в более удобном месте, создать на ней приказы на покупку своей продукции (можно ли ограничить покупку у других, чтобы она закупала только свое с Пояса?) и уже оттуда торговать с остальными?

Можно с некоторыми нюансами. Если на торг. станции поставить правило типа "только моя фракция" (чтобы закупалась только со своего комплекса), это правило расшаривается на приписанных торговцев, и они не будут торговать с нпс. Остается самовывоз для нпс, причем надо выставлять правило свободной продажи для соответствующих товаров.
Но варианты есть, тут обсуждали.
Можно поручить не торг. станции, а комплексу обеспечивать снабжение приписанными кораблями, а на тс выставить свободную покупку-продажу включая свою фракцию.
Либо повесить снабжение на неприписанных через повтор приказов.
Дополнительно еще желательно ограничить маршруты через чс (передвижение) для своих торгашей.
    Добавлено: 01:07 07-05-2025   
Ritchie
 284 EGP

Рейтинг канала: 5(230)

Настройки станций позволяют на каждый товар сделать чс отдельно на закупку(только у своих) и отдельно на продажу(всем). Вот только на пополнение товарами с комплекса торговой станции могут быть разные варианты:
1) либо возить на тс кораблями комплекса, а продавать кораблями ТСки/неписи сами вывезут.
2) либо неприписанными кораблями возить через повтор приказов или автоторговлю, а продавать кораблями ТСки/неписи сами вывезут.
3) либо использовать отдельную группу приписанных к самой ТС кораблей и через ЧС деятельности ограничивать посекторно, список будет содержать сектор, где станция и сектор где комплекс, остальные сектора запрещены, этот список задается индивидуально каждому приписанному из этой группы. Другая группа приписанных с другим ЧС будет продавать, у этой группы все сектора будут разрешены, кроме сектора с комплексом и опционально опасных секторов. Благодаря такому разбиению приписанных к ТСке кораблей по группам, можно получить стабильное снабжение ТСки, НО в секторе с комплексом не должно быть потребителей товаров ТСки из числа твоих станций, иначе корабли из первой группы могут обратно потащить товары с ТСки на эту станцию(обратный переток). Увы, игрок не может ограничивать направление продажи у приписанных, может только огранчить сектора поэтому вот так приходится изгаляться.
    Добавлено: 01:18 07-05-2025   
ronanclaro1
 55 EGP

Спасибо, но, честно говоря, немного запутался. Начну с вроде понятного.
Как я понял, на торговой станции можно сделать закупку только у своих, а продажу всем. Приписываю торговцев, они всем развозят, верно?
А как заставить мегакомплекс продавать приписанными к нему кораблями только со своей станцией? Тоже прописать продажу только своим?
    Добавлено: 00:20 08-05-2025   
anDron
 572 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2099)
В подвале прошлой странички Рич правильно все сформулировал, дабы не получалось запутаться другим пилотам. Подмигиваю
Ritchie :
я смысл с множествами понял после экспериментов(вот тот пример с батарейками у меня сейчас работает). БТВ твой пример как ты его описал, в коммерческом агенте начиная с х3тс как раз так и работал (настройки станки игнорировались, брались настройки комагента). Он так и должен работать в идеале. Но эти черти ввели правило пересечения множеств, теперь тут такие ограничения, что работать с неписями крайне неудобно стало, по крайней мере для тех, кто раньше активно пользовался комагентами и снабженцами.

Если это подразумевать при логическом построении цепочки_от_теории, то все будет просто и хорошо на практике.

добавлено спустя 12 минут:
Обходить запреты ЧС станции смогут наши [непрписанные] свободные торгаши и "повторяльщики". Все зависит от того, что именно хочется организовать.
Тут уже последний совет Рича нужно вдумчиво прокурить. И вариант
ronanclaro1 :
а торговой станции можно сделать закупку только у своих, а продажу всем.
Сделать вполне можно. Но тут уже встанет вопрос о ценнике-рентабельности. Его тоже нужно продумать. Улыбка

Последний раз редактировалось: anDron (07:16 08-05-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 07:15 08-05-2025   
Argo
 159 EGP

ronanclaro1 :
А как заставить мегакомплекс продавать приписанными к нему кораблями только со своей станцией? Тоже прописать продажу только своим?

Да.
- торг станция должна быть в дальности охвата менеджера комплекса
- открыта продажа своим с комплекса, и покупка у своих на тс
- на тс обязательно кладем деньги в бюджет менеджеру
- можно поиграть ценами: либо оставить на автомате, либо вывести в минимум цену продажи на комплексе, и минимум + 1 покупная цена на тс. Но тут на личное творчество и готовность заниматься кропотливым микроменеджментом. При ценах на автомате тоже всё работает.
При этих условиях приписанные корабли с комплекса повезут товары на тс.
ronanclaro1 :
Как я понял, на торговой станции можно сделать закупку только у своих, а продажу всем. Приписываю торговцев, они всем развозят, верно?
А вот с этим, думаю, до поры до времени лучше не париться. Предлагаю пока убедиться что товар завозят с комплекса на тс. Приписанных на тс пока не назначайте. Пошагово, так сказать.
    Добавлено: 15:16 08-05-2025   
Ritchie
 284 EGP

А деньги то зачем, он же не перепродажей занимается, насколько знаю, работает и без денег, с определенной версии. У меня возили излишки обшивки и клейтроники на ТС. Денег на ней не водилось вовсе, вообще не перечислял.
Есть конечно исключения, но к данному примеру они не относятся: например не всегда стабильно возят на стройхран, если денег на стройку нет вовсе.
    Добавлено: 17:40 08-05-2025   
Argo
 159 EGP

Ritchie :
насколько знаю, работает и без денег, с определенной версии.

Всегда клал. Когда часть бюджета, а когда и полностью. Действительно, стереотип прежних версий, когда весь товарный обмен четко купля/продажа, и это база игры. Ну, если что поменяли будет возможность убедиться.
    Добавлено: 21:22 08-05-2025   
Артанин
 167 EGP

Ritchie :
А деньги то зачем, он же не перепродажей занимается, насколько знаю, работает и без денег, с определенной версии.

Меньше тупняка у торгашей. С нулевым счётом долго раскачиваються.
    Добавлено: 23:10 09-05-2025   
Ritchie
 284 EGP

он не покупает у неписей, он продает свое через торговку. деньги не нужны.
    Добавлено: 00:29 10-05-2025   
Артанин
 167 EGP

Не нужны. Но тупят торгаши меньше если на счету хоть что-то есть. Это проверено.
Если не раздражает что по началу корабли долго зависают рядом со станцией - ок.
Если чуток денег закинуть быстрее соображают. ХЗ почему так.
    Добавлено: 07:57 10-05-2025   
Quo Vadis
 65 EGP

Рейтинг канала: 2(13)

Заказывают ли ЧЕШ у игрока корабли, если НЕ пройдена сюжетка с ними и репа залочена на -5? И если да, то какие корабли?

Родилась коварная мысль Хы... поставить рядом с небольшой верфью охранную станцию на 5-7 дисковых платформ и выставить ей ЧЕШ как врага. А к верфи прикрутить переработчик металлолома +Мантикора +Тевта. ЧЕШки заказывают корапь, он взлетает, охранная платформа его тюк-тюк плазмой по башке - готов кусок металлолома и так до посинения Гы-гы

Последний раз редактировалось: Quo Vadis (18:38 22-05-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:37 22-05-2025   
Артанин
 167 EGP

Заказывают. Минотавр рейдер, теладийские истребители, теладийские транспорты.
Их обычно сразу фракционные корабли выносят.
На верфи фениксы, бегемоты и теладийские транспорты. Та же судьба у них.
Смысла от защитной платформы нет совсем.
    Добавлено: 18:55 22-05-2025   
Quo Vadis
 65 EGP

Артанин :
Их обычно сразу фракционные корабли выносят.
На верфи фениксы, бегемоты и теладийские транспорты. Та же судьба у них.
Смысла от защитной платформы нет совсем.

Ну, если моя верфь будет стоять в ничейном (типа Нопилео) или моём секторе, фракционных кораблей там не будет, или будет слишком мало. Короче, подозреваю, что в моей задумке есть зайчатки на успех. Оно мне не прям таки НУЖНО, так заморачиваться, но ради прикола я такое все-таки сделаю.
В Терран Конфликте, помнится, я развлекался тем, что ставил завод нелегальщины в "Неизвестном секторе" около Монтлаара, а в самом Монтлааре караулил НПЦ, везущих табачок и бухло и, имея полицейскую лицензию Аргона заставлял их скинуть груз. После чего возвращал нечестно нажитое обратно на комплекс Гы-гы

А у кого купить чертеж Минотавра Рейдера? Что-то я не припомню.

Последний раз редактировалось: Quo Vadis (19:24 22-05-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:24 22-05-2025   
anDron
 572 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2099)
Quo Vadis :
А у кого купить чертеж Минотавра Рейдера? Что-то я не припомню.
ХАТ, БУК и ЧЕШ. Поначалу последние два - нереально. Так что остаются братцы-ХАТцы.
И то их еще в +10 надо вывести.
    Добавлено: 22:01 22-05-2025   
Ritchie
 284 EGP

Артанин :
сколько играл ниразу не видел чтобы военные коры чехи заказывали у кого либо. Они у них из воздуха сравнятся. А вот мелкие транспорты в 7.10 потоком заказывают у альянса слова в порту что в Алчности, крупные у ТЕЛ и у игрока, если есть возможность, причем берут с тем фитом что есть у игрока в наличии.

Quo Vadis :
После чего возвращал нечестно нажитое обратно на комплекс
мелко чото... По началу если в стать в пиратском секторе и сканить всех подряд, можно очень много чего поиметь. Бывало даже гиговые щиты попадались и пушки разные. А потом как уже комплексы идут, это все копейками становица.
    Добавлено: 22:33 22-05-2025   
Quo Vadis
 65 EGP

anDron :
И то их еще в +10 надо вывести.

Открыл для себя лайфхак по быстрому выведению репы с любой фракцией (кроме врагов КСЕ, ХАА и залоченных ЧЕШ+БУК). 1-2 быстрых разведчика с 1*-кэпом, "Повтор приказов", купить на солярке батареек до макс, продать на какой-нибудь станции до "макс-1", "макс-2", ..."макс-10". Корапь совершает 11 торговых операций по циклу и очень быстро бустит репу. У меня щас новая игра, всего 8-10 часов налёта и с 3 фракциями уже выше 23 репа, с теми, кого начал бустить позже, около 14-16. С ЗЕМ пока -15, в их сектора даже не летал. Там подниму отстрелом нелегалов до той величины, что позволит стыковаться и таких же повторяшек запущу.

Ritchie :
мелко чото... По началу если в стать в пиратском секторе и сканить всех подряд, можно очень много чего поиметь. Бывало даже гиговые щиты попадались и пушки разные. А потом как уже комплексы идут, это все копейками становица.

Мелко - так не ради денег, а чисто поржать. Как и в Терран Конфликте комплекс нелегальщины делался не столько для денег, сколько "для души". А для денег - комплексы микросхем да "Стрекозы" в ДО.
А вот насчет "сканить всех подряд" не понял. Ну,насканил я и что? В смысле, абордажить их? Тащить на верфь и там раздевать? Или что? Если захватывать, так это ручной труд, личное присутствие нужно, скан, подготовка жертвы к абордажу. А комплекс поставил и забыл.

Последний раз редактировалось: Quo Vadis (11:38 23-05-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:30 23-05-2025   
Ritchie
 284 EGP

ну то известный еще при царе горохе(х3р) грязный хак. Можно вообще не парица, покупать на ТС-ке и продавать туда же, главное товар какой нить не первой необходимости. Если брать х3, то так на ДО брали фотонки и тут же их продавали взад. Качается не только нотараити но и трейдрейтинг. Мне вот западло такое делать, смысл игры теряется.
Quo Vadis :
Мелко - так не ради денег, а чисто поржать.
незнаю, имхо не интересно этим заниматься. Когда комплексы уже работают, есть более интересные занятия.

Quo Vadis :
А вот насчет "сканить всех подряд" не понял.
Вообще всю мелочь не приписанную, торгашей, истрибов. Крупные не маскировались. В х3тс не особо востребовано конечно, сама игра это х3р в изиизи мод, а вот в х3р, там да. Можно на стартовом бастере заиметь нормальный кораблик и торгашей несколько на старте игры, когда еще за душой еще ничего нету, только сканер грузов купить на пиратской станции.
    Добавлено: 13:33 23-05-2025   
Quo Vadis
 65 EGP

Ritchie :
Вообще всю мелочь не приписанную, торгашей, истрибов

Ты не понял. Ну,отсканил я, а дальше чего?
Захватывать и раздевать? Неинтересно, требуется личное присутствие. И даже МК3, но установленный на мелочи, денег при раздевании не даёт. К тому же, тут нельзя перекинуть оснастку с корабля на корабль, как было в Х3.

И будь любезен, пожалуйста, не указывай мне, как играть в эту игру, навязывать своё видение интересного/неинтересного. Это песочница, тут каждый придумывает себе развлечение.
Вопрос был "заказывают ли ЧЕШ у ИГрока?" и "где взять чертеж Минотавра Рейдера?", а не "Насколько это интересное и прибыльное занятие?". Ответ получен, благодарю.
    Добавлено: 16:38 23-05-2025   
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 180, 181, 182  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Еж - птица гоpдая. Пока не пнешь - не полетит.

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 181
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18