Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Что вам НЕ нравится в Х2? | страница 19
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 19 из 20
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Что вам НЕ нравится в Х2?»
VooDoo явно "с верхней полки упал" © Дж.удачи. И нихрена не понимает в рульных игрухах.
Да
52%
 52%  [ 71 ]
Нет
47%
 47%  [ 63 ]
Всего проголосовало : 134
Hendrickson
 1025 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Я вот раньше думал что в X2 нет моментов, которые мне особо не нравятся. Но вот недавно осознал что такой моментик есть. Слишком там уж всё легко! Любой спокойно может сколоить себе состояние, деньги зарабатываются слишком легко, станции ставятся слишком легко... и почему не надо регистрировать свою фирму?... И чего-то я не видел там других свободны пилотов, вроде меня. Только патрули, охрана, транспорты и и т.д.
    Добавлено: 14:45 19-01-2005   
-Kuresha-

А я вообще уверен, что у Эги не получится нормальной игры.
Выпуск Х2- Ретурн - это прежде всего Ретурн всех ихних недоработок, глюков и ошибок, только с более крутыми шейдерами и квазивертексными пикселями.
На мой взгляд - лучше бы забили бы на этот Ретурн (дали только бы пилотам возможность "подписывать" свои моды), а налягли бы на X-Universe. Вот там бы точно было бы справедливей всё: и бои, и торговля, и кланы, и рассы, и т.д...
По большому счёту - они нам подсовывают очередное г...но, а мы его тупо проглатываем, да ещё и кричим: рулез! рулез!...
А на самом деле сакс форэва Расстроен

И апельсины у них наколотые Задница
    Добавлено: 16:15 19-01-2005   
Леоныч
 1116 EGP

Капитан Арктика
Рейтинг канала: 1(5)
Мне не нравится, что на М2 нельзя пристыковать М6. Несправедливо это. Бои в удаленных секторах просчитываются как-то не так. Немезида моя патрульная не могла долгое время(полчаса) порвать ориноку и пиршип, куда это годится Подозрение. . Мне надоело - вызвал на подмогу Оспрея. Ну и самое непонятное - это дикие тормоза в битвах при полностью отключенной графике и разрешении 640х480 Вау! Движок - Рыдая, стреляется нафиг
    Добавлено: 13:06 20-01-2005   
Пассажир

Пассажир

А что делать то. Тормоза, однообразность в некоторых моментах, алгоритмические недостатки. и что? А куда бежать? Что ждать?
Остается только Ретюрн. Больше на горизонте игроделанья нет ничего.

Мне тут Паркан 2 рекламировали, а он "пластилиновый" насквозь.
Хоть КР2 появился хоть какаято отдушина.
    Добавлено: 13:58 20-01-2005   
ILex
 750 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Мне ненравится то, что когда бьёшь станцию, у нее щиты не выподают Рыдания.
    Добавлено: 18:16 20-01-2005   
Wild Heart
 64 EGP

<offtop>
Жизнь состоит не только из комментариев всего подряд.
CooL_SnipeR
    Добавлено: 18:40 20-01-2005   
nomand
 460 EGP

у меня монитор 21",
а видюха Nvidia Gforce 4 ti4800 SE

при резоле 1600X1200 не справляется,
а если поставить ниже, перестраивать геометрию экрана каждый раз!
    Добавлено: 12:25 21-01-2005   
Пассажир

Пассажир

Седня выяснил что меня раздражает больше всего!

1. Отсутствие нормальной экономики.
2. Отсутвие научных разработок. Былобы прикольно если бы допустим было бы сообщение " Аргон разработал новый корабль класса М3 "Нова Мк.III" и т.д."
3. Тупость АИ как боевого так и глобального. особенно глобального экономического. Что мешает неписям строить станции, нафига у них тогда Мамонты и др. летают в секторах. В угоду игроку. Я вот не люблю когда игра предомной расстилается и везде мягкую подушку пытается подложить.
4. Легкость заработка и покупки М1 М2. а в Ретюрне небось еще чтонить толстомордое отдадут под команду. Ну не реально с такой легкостью оснащать свой флот. Про тех же паранидов все видели сообщения на ббс-ках.

это то что больше всего. а по-мелочи еще куча всего. начиная от малого числа секторов и невозможности исследования вселеннойХ до любви "АИ" (именно в кавычках) так легко себя отдавать на растерзание.
    Добавлено: 12:35 21-01-2005   
-Kuresha-

НАБОЛЕЛО !!! (копия из форума Онлайновых проектов)

Могу назвать точную дату выхода Онлайн-юниверс: НИКОГДА.
Посудите сами:

1. Движка у них для этого нет.

2. С момента выхода Х-BTF координально ничего не изменилось (только графика улучшилась).

3. Интеллект в игре сводится во всех аспектах только к одному: "Поиск кратчайшего расстояния (наименьшей стоимости, направления)", а это простите уровень 1-го курса Севастопольского приборостроительного института на факультете АВТ. (конечно можно заявить, что обо всём будут думать сами он-лайновцы, но тогда через месяц игра завалится из-за того, что кто-то нашёл как обойти какие-либо правила игры): Одним словом, Эго просто несостоятельна в разработке разветвленного сценария и транзактных отношений. Пик развития - линейный Х2.

4. Взаимоотношения в игре равны 0. Молодцы!!! Придумали рэйтинги у рас!!! А толку с этого? Ниже 0 - на станции не пускают. УРА !!! мощь гения ума эгософта!!! хоть бы придумали, что в случае хорошего рэйтинга у одной рассы тебя начинает ненавидеть другая, или в случае когда ты начинаешь выставлять объекты одной - к ней на помощь приходит другая раса. Не додумались. И уверен, что в Ретурне тоже недодумаются, потому-что для этого надо было учиться хотя бы на 2-ом курсе института, или к примеру родиться на территории СНГ, или самому спаять какой-нибудь Спектрум, чтобы научиться элементарно думать.
--- Отступление. Вообще, я понял, что работает закон сохранения ума. Какой-либо проект требует вложения n-ного объема ума. Если вложить в него сразу и побольше, то потом приходится докладывать поменьше. Криворукие програмисты выпускают полуфабрикаты, а потом идут версии, патчи и т.д. (потому-что приходится изголяться для того, чтобы всё-таки наполнить проект необходимым объемом). Или выкладывая на рынок полуфабрикат, юзеры могут им пользоваться, но при этом извращаться, ломать голову, придумывать что-то своё (дополняя своим умом) чтобы получить законченный результат (придумываются типсы и триксы).

5. Отсутствие игрового баланса. Чтобы было интересно играть, необходимо сделать так, чтобы интересно было играть ПОСТОЯННО. Всё усложняющийся сюжет, не останавливаться на достигнутом. В Х2 играть интересно:
а) Пока идёт сюжет.
б) Пока не купил М2 со всем вооружением.
Всё. Дальше наступает полное одиночество. Воистину ощущаешь на конкретном примере, насколько человечество одиноко во вселенной!

6. Нет идеи, которая могла бы позвать за собой народ (как в Elite, когда в поисках неизвестной планеты по ночам сидели за компами тысячи пилотов). Ну предположим, что сделают они этот он-лайн, ну и что? А какая суть тех-же Тритов и Ретурнов? Да никакой: создатели решили заработать денег, найдя протоптанную Дэвидом тропинку, тупо содрав идеи. Да, он-лайн бы дал вторую жизнь в этом проекте, но Эгософт чётко даёт понять своисми действиями, что им это не интересно, выпуская продолжения (кидая подачки) всё того-же устаревшего Х-БТФ. Я думаю, что вряд-ли в Х2-Return на Землю вернется герой федерации, горе-пилот... Что будет там нового (из того что зявлено)? Я как понял станции можно перетаскивать и объединять (опять уровень программистов 1-го курса института), а также полет над планетой с Гонером за рулем (самому над планетой порулить не дадут, потому-что тогда надо подумать основательней, отойти от тупого сценария).

6. Из демо ролика Х2 - Khaaks threat, я помню, как меня тогда заворожили слова Вселенная, полная интриг (пер. с англ.). Единственная интрига, которую я ощутил в игре - это какую видеокарту использовать и какой патч поставить, чтобы всё заработало относительно нормально и без тормозов.

7. Ну и самое непонятное: подписанные скрипты (кстати, уровень исходных скриптов, придуманных изначально эгософтом вызывает только очередные воспоминания о 1-ом курсе института). А как же живые он-лайнеры? Наш мир подчиняется законам физики. но люди придумывают сами, что-то чтобы побороться с ними. Так должно быть и в игре. Вместо системы подписи скриптов (ПОЛНОЕ ЛАМЕРСТВО и опять 1-ый курс института!!!), на мой взгяд необходимо было создать продуманную систему ограничений ("Выше головы не перепрыгнешь", Скорость света не превысишь, всё это иносказательно), а вот затем уже провозгласить СВОБОДУ СРЕДИ ЗВЕЗД. Когда жители Х-вселенной смогли бы сами придумывать двигатели, разрабатывать полезные ископаемые, комбинировать составы, методы, способы, условия производства того-же оружия, навернуть это до такого уровня, чтобы жителям вселенной хватило этого не на один месяц, да ещё и учесть "освоения новых миров", "открытия новых ископаемых", "методов обработки" и т.д.

Это только малое, что можно придумать за время, которое я пишу эту статью.

Что не под силу Эгософту, так это ВДОХНУТЬ В ИХ ВСЕЛЕННУЮ ЖИЗНЬ.

Итак, скорее всего, единственное что выйдет, так это Х2 - The return.

Полное название, которое единственное приходит мне в голову:
X2 - The Lamers Return.

Извините, за может быть такое резкое письмо, но если честно, то наболело. наболело то, что тебя обманывают вновь и вновь, пытаясь при этом прикрыться вещами, которые являются святыми для тысяч единомышленников, подсовывают очередную фальшивку, халтуру, пообещав что-то хорошее, дав веру, при этом отбирают у тебя надежду.
    Добавлено: 14:30 21-01-2005   
Пассажир

Пассажир

Вырезал от греха подальше
CooL_SnipeR

А ведь всё равно будем играть и в ретюрн и в х2 мега ретурн потому что нет альтернативы. игра мечты потому и мечты что её нет и не будет
    Добавлено: 14:44 21-01-2005   
Diff
 708 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(10)
nomand :
при резоле 1600X1200 не справляется,

Удивительно Ой, не могу!..
    Добавлено: 15:48 21-01-2005   
=rEVAn=
 400 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Цитата:
С момента выхода Х-BTF координально ничего не изменилось

Гы, еси б они все нафик поменяли, то это была б совсем другая игра, оно вам надо? Задница
Цитата:
Не додумались. И уверен, что в Ретурне тоже недодумаются, потому-что для этого надо было учиться хотя бы на 2-ом курсе института, или к примеру родиться на территории СНГ, или самому спаять какой-нибудь Спектрум, чтобы научиться элементарно думать.

Радуйся тому что есть, потому как больше никто жанр развивать видимо, не собирается. А Эгософту надо быть благодарным уже за то, что они ваще хоть че-то выпускают. Зеваеца
Цитата:
Отступление. Вообще, я понял, что работает закон сохранения ума. Какой-либо проект требует вложения n-ного объема ума. Если вложить в него сразу и побольше, то потом приходится докладывать поменьше

Попробуй сам такую игру сваять. Это вам не шутер "коридор, две стенки". Чтобы напрограммить такую вселенную, надо оч постараца, так что не надо про
Цитата:
мощь гения ума эгософта
.
Цитата:
В Х2 играть интересно:
а) Пока идёт сюжет.

Тут, вопщем, согласен, хотя кому как... Совсем запутался...
Цитата:
Когда жители Х-вселенной смогли бы сами придумывать двигатели, разрабатывать полезные ископаемые, комбинировать составы, методы, способы, условия производства того-же оружия, навернуть это до такого уровня, чтобы жителям вселенной хватило этого не на один месяц, да ещё и учесть "освоения новых миров", "открытия новых ископаемых", "методов обработки" и т.д.

Губу закатали Гы-гы . Штоб сделать игру со всеми этим фичами лет десять понадобица. Задница
Цитата:
Что мешает неписям строить станции, нафига у них тогда Мамонты и др. летают в секторах

А тада игрок ваще в Задница окажеца - через пару игровых суток все выгодные места будут заставлены фабами NPC, пока игрок докумекает куда свои ставить. Так шта это врятли когда-нить реализуют.
    Добавлено: 16:17 21-01-2005   
Пассажир

Пассажир

-Kuresha- :
С момента выхода Х-BTF координально ничего не изменилось (только графика улучшилась).

Ничего себе ничего не изменилось Вау! , ты хоть играл в эти игры?! Какие по твоему мнению изменения должны были произойти? X-BTF на х-шаттле летаем, а Х2 чисто актионом стала как Дум, бластер в руки и вперед на хааков Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. .

-Kuresha- :
случае хорошего рейтинга у одной расы тебя начинает ненавидеть другая

Это не возможно, оборудование у разных рас разное, как ты тогда собрался вообще оборудовать корабли Задница ? Это не какойнить там фрилансер, в котором купил одну пукалку, и летаешь всю игру на ней - в таком случае рейтинг вообще бесполезная штука. А во вторых Джулиан полностью нейтрален, он не относится ни к одной из рас (грубо говоря он сам себе раса) и какого его кто-то будет ненавидеть если он лично им не насолил?
-Kuresha- :
В Х2 играть интересно:
а) Пока идёт сюжет.

Я сюжет давно прошел, и у меня куча М2 - играть по прежнему интересно!!!

=rEVAn= :
Отступление. Вообще, я понял, что работает закон сохранения ума. Какой-либо проект требует вложения n-ного объема ума. Если вложить в него сразу и побольше, то потом приходится докладывать поменьше

Попробуй сам такую игру сваять. Это вам не шутер "коридор, две стенки". Чтобы напрограммить такую вселенную, надо оч постараца, так что не надо про

Полностью поддерживаю пилота =rEVAn=
    Добавлено: 01:05 22-01-2005   
forgoTTen
 78 EGP

что меня больше всего беспакоет так это корявое управление...
    Добавлено: 09:34 22-01-2005   
-Kuresha-

Спасибо за комментарии (Особенно Мобидика, вырезанное снайпером), но я как указал в самом начале:
1. Мои высказывания прежде всего относились к каналу Он-лайн игр по теме Х-вселенная он-лайн.
2. По поводу поробуй сам сваять: и ваяю. Но только я ваяю в своём направлении - я работаю в банке, и пока что никто не жаловался на моё ваяние, все пользуются и просят ещё че-нибудь сваять. Потому-что я занимаюсь своим делос в своей области, берусь за то, в чём я всё-таки разбираюсь, ставлю перед собой реальные цели и главное, отдаю себе отчет в своих действиях. При этом не высказываю мыслей и обещаний (перефразируя Эгософт): Будет у вас воплощение идеального рабочего дня - нажал на кнопку - день открылся, нажал на кнопку - день закрылся.
3. По поводу высказывания пассажира:
Цитата:
Ничего себе ничего не изменилось , ты хоть играл в эти игры?! Какие по твоему мнению изменения должны были произойти? X-BTF на х-шаттле летаем, а Х2 чисто актионом стала как Дум, бластер в руки и вперед на хааков .

Играл. Что изменилось? Кокпиты меняются!!! Ура !!! Лазеры теперь белые, синие, красные !!! Ура !!! Мда... С таким подходом Х-вселенную в онлайн пускать, да посмотрю я тогда на вашу реакцию.
А это:
Цитата:
Чтобы напрограммить такую вселенную, надо оч постараца, так что не надо про

Цитата:
Штоб сделать игру со всеми этим фичами лет десять понадобица

А простите, за что люди платят Эгософту? За ремэйки? За этим уже все давно к Киркорову обращаются.

Цитата:
Радуйся тому что есть, потому как больше никто жанр развивать видимо, не собирается.

Вот тут согласен. Радуюсь. Но всё-таки хотелось бы свободу среди звезд.

И ещё, судьба Эгософта, напоминает мне уже неоднократно повторяющиеся в истории факты: Начинают хорошо, а потом ... (взять хотя бы нашего украинского Кучму Л.Д., или Вашего Путина В.В.) Подмигиваю

С уважением, ко всем пилотам !!!

PS: И ещё, информация к размышлению:

Х2-The Threat = Half Life 2
    Добавлено: 12:02 22-01-2005   
=rEVAn=
 400 EGP

Цитата:
Х2-The Threat = Half Life 2

В смысле?.. Подозрение.
    Добавлено: 14:44 22-01-2005   
airton
 155 EGP

я всегда сильно ругал Х2. за тормоза, в основном... но сейчас все приобретает конкретные очертания.
1) тупейшие, однообразные миссии на станциях - уж это можно было бы интересно сделать!
2) все кораблики одной расы - одинаковые кабинки Расстроен это халтура, даже в x-btf мз и м5 были разные - а то Мако - кабина от дельфина + пол-новы.
3) идиотская экономика - ставишь Теладиарню, а в соседнем секторе их три.
все ломятся к тебе, потому что ближе. и вообще нпс тупые! я не могу сказать кораблю без скрипта - покупай всегда только на этой станции! НА МОЕЙ! у меня 300 кахунов, купи их все, не надо возить по 30 штук!
две недели - интересно, а потом уже скучновато...
просто надо было позаботиться об разнообразии! что, трудно интересный текст написать? текст, не 3D модель! а... Зеваеца
    Добавлено: 15:10 22-01-2005   
Dymon
 1179 EGP

Модератор
Мне не нравится поведение моих кораблей в удалённых секторах. Скажешь ему - "idle", так эта собака стоит на месте, пока сам в секторе не появишься! Ругаюсь, недоволен! Сколько раз уже наблюдал, как сразу по залёте в сектор мой К, точно разбуженный, сразу включал движки (было видно, как увеличивается выхлоп!) и начинал летеать. Мол, "а я что - я ничего"... Разозлен
    Добавлено: 15:15 22-01-2005   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
Могу назвать точную дату выхода Онлайн-юниверс: НИКОГДА.

Неправда. Онлайн обязательно будет.

По теме: Ситемные требования и упрощенная модель торговли. Если бы такое было в жизни, я бы уже был милиардером Хы...
    Добавлено: 15:21 22-01-2005   
-Kuresha-

А вот на досуге подумайте, что было и с тем и с другим, что обещали, и что получилось...

1. Офигенное начало проектов:
Х-Beyond the frontier / Half Life
В принципе эти игры стали культовыми в своё время, собрали
массу фанатов по всему миру.

2. Все эти игры имели именитых предков:
ELITE / Doom (или Quake-кому как нравится)

3. Предшественники имели "графику своего времени" и в последующем, создатели обещали что-то лучшее.

* Я сам играл и в то, и в другое, и надеялся, что потом реализуют игру моей мечты.

4. И та, и другая игры имеют "промежуточные части":
X-Tension / Half Life alfa (без комментариев, просто на ум пришло)

И вот вышли полноценные вторые части...

5. ГЛЮКИ !!!
Я думаю, это в коментариях не нуждается, вспомните патчи Х2, и всякого рода АИ-Дисабле и Ф6-Ф9 возле лифтов. Ламерство программистов, которые ещё итак опаздывали в сроках, искуственное создание ажиотажа вокруг проектов...

6. Графика.
И там, и там обещали супер-пупер, а что видим:
Тени отбрасываются куда и как хотят (освещение станций и освещение предметов в халве.)
Скудность и картонность.
и т.д. и т.п.

7. Тупость НПЦ, отсутствие АИ:
В халве - тупые боты, в иксе - тупые шипы.

8. Короткий сюжет.
Мда. Хотели как лучше, а получилось, как всегда.

9. Отсутствие принципиально нового оружия: и там и там придуманы только единичные виды (в иксе уже тошнит от альфа/бета/гамма, а в халве - все так кричат про гравипушку...)

10. Отсутствие игрового баланса

Блин. Я запарился писать.

Дальше сами думайте.

кста:

n. И там, и там обещают супер-пупер, ничем не подкрепленное:

X2 - The Return и Half Life 3.

Посмотрим...
Посмеёмся...
    Добавлено: 15:21 22-01-2005   
Канал X2: The Threat: «Что вам НЕ нравится в Х2?»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Змею заведи. Или женись. (Советует RadickЪ)

» Что вам НЕ нравится в Х2? | страница 19
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18