|
|
|
Канал X2: The Threat: «Что вам НЕ нравится в Х2?» |
|
VooDoo явно "с верхней полки упал" © Дж.удачи. И нихрена не понимает в рульных игрухах. |
Да |
|
52% |
[ 71 ] |
Нет |
|
47% |
[ 63 ] |
|
Всего проголосовало : 134 |
|
|
|
V.K.
77 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 49 Откуда: Крым...Ялта Зарегистрирован: 26.03.2004
 |
|
Executor : |
Ты о чем? Не было никакой концовки в спектрумовской Элите. И в Х2 она нафиг не нужна, ибо тогда наоборот смысл игры пропадет.
|
Тут как-бы спорить не вижу смысла - этих элит для спектрумов был не один вид. А вот ту версию,в которую я шпилил можно было пройти. И для этого, кажись 6 или 7 раз(точное кол-во не припомню) необходимо было прикупить межгалактический джампдрайв,пролететь 6 галактик, найти и удавить пиратскую станцию, после чего давали примерно 2000000кр и объявляли супер копом. Там даже заставка была в конце...... Говоря о концовке в Х2 я имел в виду не сюжетную часть, а только самой игрухи..."и жили они долго и счастливо" . Чтобы для следующей части было подолжение, вроде... "но идея оставаться в дали от дома не давала им покоя и тут вдруг"..... А в этой то уже всё облетали,престроили и перепробовали, пора бы и на пенсию.А то за год скитаний ничего толком в самой игрухе не изменилось.
_________________ ...Game Not Over... |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
2V.K.: вообще оффтоп, но отвечу
Не было ничего такого в спековской Элите. Может на других платформах, но только не на ZX. Я играл и в обычную и в Новосибирку и даже в THD Нету.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
V.K.
77 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 49 Откуда: Крым...Ялта Зарегистрирован: 26.03.2004
 |
|
2Executor - угу, небуло такого .... подключю как нить и сделаю перснонально скрин из игры. Глянул я сейчас в свой каталог и насчитал 12 совершенно разных элит для спектрумов...elite,elite2, elite-3,Elite3-Hовосибиpская. elite+, elite 128, elite9 и т.д. Вот в какую точно я играл - не помню, честное слово,но не самая первая версия, что-то поновее. Но если ностальгия появилась,хош могу сбросить сконверченные ромки в tap-ах(весят они не много).
Хотя... ты прав, тему по z80 платформе здесь продолжать не стоит - жить охота .
_________________ ...Game Not Over... |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
2V.K.
Завязываем, а то уже на 2.3 смахивает
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Возвращаяся к теме хочется сказать, что лично мне очень не нравится в игре осознание своего одиночества, осознание того, что все объявления на станциях, новости на доске объявлений, никакого отношения к реальности не имеют, а являются лишь специально созданным лишь для тебя фоном. Пилоты кораблей все на одно (максимум на 5) лиц. Общение с ними ограничивается 4мя вопросами. (Не видел к тому же ни одного свободного торговца). На станциях пусто и тихо, пристыкованные корабли – все сплошь муляжи. А в стыковочном секторе всегда есть козырное место для твоего корабля. Из живых людей там только ты, Лена и Бандана. Все же остальные просто фантомы.
Ещё очень не нравится слишком уж несбалансированная финансовая система игры. Не покидает мысль, что все остальные персонажи, населяющие Вселенную, просто тупят, а ты один умник прилетел сюда, чтобы через месяц полётов стать магнатом. Миллионные премии на высоких уровнях игры также изрядно портят дело. Даже не смотря на то, что Egosoft колоссально расширил возможности по вложению денег, по сравнению с Elite, тем не менее, он наступил таки на те же грабли, создав такие условия, когда деньги через какое-то время становится просто некуда девать. А чтобы осознать глубину оторванности от реальности финансовой системы в Х2, представьте на миг игру в Online, хотя бы месяца через 4 после запуска проекта.
|
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
Цитата: |
лично мне очень не нравится в игре осознание своего одиночества, осознание того, что все объявления на станциях, новости на доске объявлений, никакого отношения к реальности не имеют, а являются лишь специально созданным лишь для тебя фоном.
|
Полностью согласен - вселенной явно не хватает жизни. В том же Фрилансере мир казался намного более живым, хотя там он гораздо фиктивнее чем в Х2. Зато постоянно происходящие события, живые люди в барах на планетах и станциях, радиопереговоры в космосе - все это там давало мощный эффект живой вселенной. А в Х2, после прохождения сюжета, живет тока игрок, остальные - тупые боты. Грустно...
А насчет читерских способов заработка - в версии 1.1 ничего такого не было, ни тебе гигантских вознаграждений за миссии, ни хааков, сдающихся вместе с пушками по полтора ляма каждая... Тама даже Коршуна низя было покупать - баланс (патамушта еси мона купить коршуна, то все остальные М6 нах не нужны ). Поэтому када я там наконец купил себе первый М6 - радости было полные штаны , ибо долго копил, фабрики ставил, от каков транспорты защищал... А с каждой следующей версией зарабатывать бабки становилось все легче, и теперь М6 можно купить через пару часов от начала игры, не поставив ни одной фабы, и не заморачиваясь с торговлей и т. д. Скукотища. ИМХО.
ЗЫ. И почему я все еще играю в эту игру?..
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
2=rEVAn=
Согласен по всем пунктам. Патч 1.4 старую игру убил, подсунув вместо нее аркадное мочилово. Аркадное - потому что на симулятор ни движок Х2, ни боевой AI не тянут никак, увы .
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
А у меня 1.3.
Мне повезло или нет?
|
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
А вообще много отличий в 1.4 от 1.3?
Я знаю только параметры TP, TS изменены, Коршун купить можно честно. Патрули рас добавлены и вроде AI переделан
Миссии также добавились...
_________________ без подписи |
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
2Mamont_Z
В общем-то, ты всё и перечислил. А этого мало?
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
Да хватает, для патча. Я к тому, что может что-то пропустил и еще какие-нить отличия есть.
_________________ без подписи |
|
|
Тов. Че
1012 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 256 Сообщения: 1594 Откуда: Столица СССР Зарегистрирован: 28.10.2004
 |
|
А мне не нравиться не продуманность использование ракет, если по какому-нибудь шустрому выпустить пару, траектории совпадут и ракеты иничтожаются
_________________ "...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."
В.С.Высоцкий |
|
|
=rEVAn=
400 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 57 Сообщения: 1425 Откуда: Xenon sector 472 Зарегистрирован: 11.08.2004
 |
|
Цитата: |
Я знаю только параметры TP, TS изменены, Коршун купить можно честно. Патрули рас добавлены и вроде AI переделан
Миссии также добавились...
|
Коршуна начиная с 1.2 покупать мона. В 1.4 еще доки и торговые станции купить можно, каки и ксены лучше воюют.
_________________ Собирайтесь дети в круг, я принес вам клевый штук... |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Оспрэя можно покупать в уже в 1.3 для сведения
В 1.4. появился новый AI (скрипты), патрули, пассажирские лайнеры.
Захват каков (М5-М3)
Доки оборудования и торг станции.
Вернули прыжок с 1.2 (повторное нажатие приводит к отмене)
TP не возят груз XL и повышены скорости и трюмы у TS
Добавлены опции отображения собственности и введены описания количества ресурсов для производства.
Точно не помню, но кажется появились миссии по защите сектора и бешенные прибыли. В миссиях на убийство разрешили большие корабли М6 и М2
Исправлен респаун ксенонской верьфи - она производит М1 и М2
Это то, что касается геймплэя. А вообще есть темка по патчу 1.4.
Имхо - самый геймплэйный был 1.1 - я в нем начинал, если бы подправили баги и TP,TS - лучшего нельзя бы было и пожелать.
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Alex Star
88 EGP
 Репутация: 22 Сообщения: 376 Откуда: г.Ульяновск Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
А еще в 1.4 хаков захватывать можно
_________________ Увидев Боронскую Орку, я подумал что маршрутку в космос запустили. :) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
2Alex Star
CooL_SnipeR : |
Захват каков (М5-М3)
|
Ребят, чем читаем - и супера в этом нет - только дисбаланс, еслиб цены на кионки в 10 раз уменьшили - самое то, как в EGMod
|
|
-Kuresha-
|
|
А вот мне не нравится, что аналогично снова и снова появляющимся новым "подписанным" скриптам не появляются аналогично "подписанные" моды к игре.
ИМХО - такой подход дал бы ощутимый толчок к продлению жизни проекта Х2...
И ещё в догонку:
Хотелось бы, чтобы игрок мог захватывать любые корабли, а вот новые СТРОИТЬ. Причем у пилота есть определенная квота, в зависимости от боевого рейтинга, а также от репутации рас (влияет на наличие различных комплектующих) самому строить себе корабль.
Например, М2 с 10000 Импульсных пушек альфа!
|
|
|
Deadly Fugitive
319 EGP
 |
|
То -Kuresha-
Тоска по Master of Orion?
|
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
-Kuresha- : |
М2 с 10000 Импульсных пушек альфа!
|
На мух охотиться?
А какие тормоза будут?
А про моды - совершенно с тобой согласен.
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Deadly Fugitive : |
осознание того, что все объявления на станциях, новости на доске объявлений, никакого отношения к реальности не имеют, а являются лишь специально созданным лишь для тебя фоном.
|
В Ретурне обещали, что новости и миссии на BBS будут иметь отношение к событиям в игре, так что будет веселее.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Что вам НЕ нравится в Х2?» |
|