|
|
|
Канал X2: The Threat: «У кого тормоза с игрой - можно поднять FPS лЁгким движением.» |
|
|
Gl
58 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 55 Откуда: Ё-бург Зарегистрирован: 30.09.2004
 |
|
на работе камень 3ГГц, 512 памяти...
при обилии стреляюще-движищихся объектов - тормоза ничуть не меньшие, чем на домашнем 2ГГц.
может - на серваке с 1гигом памяти и парой ксеонов поробывать попускать???
_________________ Z80 Spectrum 64K...
LOAD ""...
<Press "SPACE", Commander> |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Память влияет слабо, даже при большом количестве посещенных секторов и бое она редко объем памяти задействованный виндой вылазит за 512 мег.
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Gl
58 EGP
 |
|
т.е. - ждем процессоров 7ГГц в массовую продвжу по цена 150 баксов?
LOAD ""...
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
2Gl
Офтопить заканчиваем , у нас на дворе 4ГГц только
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
FYR
150 EGP
  Репутация: 14 Сообщения: 195 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 13.04.2004
 |
|
Да при чем там видяха, память... Движок скриптов кривой.. Экстраполируя некоторые выкладки могу предположить что: Оно берет строку из скрипта с целым цислом, преобразует его в действительное, нормирует, домножает и конвертит назад в целое... Вот такой вам процесс. 3D движок скорее так же работает.. Плюс явно кривое распарралеливание потоков. Против кривых рук не один проц не помогет...
Лекарство - ждем входа X3. Название говорит само за себя.
Да а на счет советов по поводу карт, лучше взять нВидишную, с Радиками некоторые глюки необоснованные наблюдаются... На низких разрешениях, но кто знает... ИМХО вообще кощунство гамать на Радике в игру у которой первой заствкой нВидиа во весь экран.
|
|
|
jugador
88 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 89 Откуда: Alchevsk, Ukraine Зарегистрирован: 31.12.2003
 |
|
FYR : |
ИМХО вообще кощунство гамать на Радике в игру у которой первой заствкой нВидиа во весь экран.
|
И в чём интересно это кощунство заключается?
На радиках идут все игры и иногда даже лучше чем на Видии (Far Cry например). У меня до радика 4 жифа была, так я тебе скажу потому я на радик и перешол что по качеству и скорости (поделённые на стоимость) радик выгоднее будет.
Sensored
Удалено по п 2.7 Правил конференции.
By CooL_SnipeR
_________________ а здесь могла бы быть ваша реклама :) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
2jugador
Внимательно читаем название темы, флэйму тут не место (да ему вообще нигде нет места
З.Ы. И сам не буду , хотя в твоем сообщении много противоречий
|
|
jugador
88 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 89 Откуда: Alchevsk, Ukraine Зарегистрирован: 31.12.2003
 |
|
CooL_SnipeR : |
2jugador
Внимательно читаем название темы, флэйму тут не место (да ему вообще нигде нет места
|
Извиняюсь. Погорячился, был неправ.
_________________ а здесь могла бы быть ваша реклама :) |
|
|
Пассажир
|
|
У меня Атлон 2000+ /512мозгов и Жфорса4 Ti 4200 128 AGP 8X и тормоза начинаются тока в секторах где в миссии от ксенов защищаешся 2 Ксен К, 30 L и всяких теладийских и боронских М3 М6 штук 20-30 и когда все это стреляет (особенно КсенК синими шариками) вот тогда проблемы начинаются!!!
Кстати посоветуйте где и какие дрова скачать на мою видюху новые и нормальные....а то у мя с детонатора который в комплекте с видюхой шел (весной 2004 г. брал). Сенкс заранее!
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
2 Kelt
www.nvworld.ru или на Нвидивском сайте.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Alex Star
88 EGP
 Репутация: 22 Сообщения: 376 Откуда: г.Ульяновск Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Одним из самых эффективных способов уменьшить тормоза ИМХО является отключение музыки в секторах.
У меня P-III 533/256Mb/GeForce-1 притормаживает конечно, но играть можно.
_________________ Увидев Боронскую Орку, я подумал что маршрутку в космос запустили. :) |
|
|
Radius de Shtangencircul
|
|
А у меня P-4 3000/1000Mb/Radion 9700 pro , практически не тормозит но ... сейвы загружаются и сохраняются по 30 минут , игра от НД пропатченная 1.4 (патч не от НД ).
Может кто нибудь знает как можно это процесс ускорить ато полная
Вес сейва уже переваливает за 130 мегов
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
значит у тебя версия не 1.4, а 1.0 - в ней были сейвы не меряные, коряво патчики у тебя стали
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Gl
58 EGP
 |
|
2 Radius de Shtangencircul
размер савки ненормальный. попробуй поиском по разделу пройтись на "размер сейва" - что-то уже было....
2 ALL
таки вчера убедился, что тормоза в игре даёт никак не видеокарта...
на Дракаре сидел в доке, лазил по меню и.... все медленнее и урывчатее это дело становилось...
ничего не могу понять - тут обсчитывать-то нечего!!!
вылетел - а у нас тут фиеста: полная страница списка (для разрешения 1024х768) пиратских Оринок, баямонов и мандалаев, причем не мирно летящих за пивом (гы... на боевых кораблях), а активко покусывающие местные станции и их "защитничков".
Короче говоря, даже когда я их не видел, видеокарточка их не считала, хватило того, что работала кучка боевых скриптов...
2 Alex Star
таки торговать - можно.
а вот при вышеописанном "приходе" - будет слайдшоу.
хотя пару-тройку процентов отключение музыки дает, наверное...
а что же будет при "ксенобойне"? (разницы в fps при смене 1024х768 на 640х480 - практически нет)
LOAD ""...
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
Цитата: |
а что же будет при "ксенобойне"? (разницы в fps при смене 1024х768 на 640х480 - практически нет)
|
Устроил такую недавно - мои 12 сплитских питонов + я на фениксе - против центрального ксеномского, 4 часа мочили, fps макс до 10 (и то при внешнем обзоре на макс удаленности) В пике было 13 моих, 5 К, 2 J и по списку примерно сотня м3-5 - фпс упали до 2-3. А я хотел еще и привезти 2-х рапторов
Машинка Атлон 2ГГц, Ти4200 8х с 64 МБ(250/256), проц, память на 400МГц - причем пик по памяти 580 мег. (убирал/ставил бамп и 1024/640 - разницы нет).
В общем была бы у Х2 поддержка 2-х процов или 64 бит - вот можно было бы где развернутся. А пока приходится довольствоваться меньшим
|
|
Radius de Shtangencircul
|
|
Странно конечно но в меню игры пишет версия 1.4 ... , будем исправлять , только сейв жалко
А еще вопросик , сколько весят сейвы на нормально пропатченной игре и по времени сколько должны загружаться сейвы ?
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
5-6 метров, грузятся секунд 10
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Пассажир
|
|
Radius de Shtangencircul : |
Странно конечно но в меню игры пишет версия 1.4 ... , будем исправлять , только сейв жалко
А еще вопросик , сколько весят сейвы на нормально пропатченной игре и по времени сколько должны загружаться сейвы ?
|
У меня в начале на 1.4 было 5 мег, сейчас (станции - флот) 5,5-6 не больше - время загрузки - 10 секунд (правда винт с 8МБ буфером - раньше до 20 сек было, но на 1.3)
|
|
|
mouse_male
230 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 64 Сообщения: 822 Откуда: St-Petersburg Зарегистрирован: 23.07.2004
 |
|
Гыыыы
вчера попробовал отключить звук - прирост есть, немного, но есть
машина - Атлон 2500+ на Абите с энфорсом, 512 мозгов, видео - гэфорс 440 64 мб... винда -хп+сп2... директ - 9с...
тормозит только там, где туманности или если на экране больше 7-9 м2(м1)... (подумав) или больше 100(примерно) воюющих кораблей вообще...
флуд, конечно, но не бейте сильно (уж очень меня заела мессага про ати и нвидиа) Ати хороша не на атлоне!!!! Посмотрите, сколько форумов посвящено данной теме - почитав, приходишь к выводу, что ати безглючно работают на амд только со всеми отключенными параметрами... но зачем покупать карточку за 200 уёв, чтоб потом отключать все параметры и навороты?????
_________________ -Желаю, чтобы все!
-И вам того же! (С) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
 |
|
2mouse_male
Давно уже известно, что жифорсы работают лучше на чипсетах от самой нвидии или VIA (Athlon), а радики на чипсетах Intel(Pentium) - не секрет, что ATI разработала под S478 пару чипсетов даже.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «У кого тормоза с игрой - можно поднять FPS лЁгким движением.» |
|