|
|
|
Канал X2: The Threat: «Первые впечатления» |
|
|
Dragon
235 EGP
  Репутация: 38 Сообщения: 2456 Откуда: Lithuania,Kaunas Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
2 Murka.
Как раз поддержки джойстика мне и недоставало в фрилансере. Правда в X2 разработчики тоже пока криво реализовали поддержку джойстиков.
|
|
|
Romashka
230 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 521 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 26.11.2003
 |
|
Полностью поддерживаю AKM, и во всем с ним согласен. Так держать. Правда у меня первых впечатлений еще нет так что делиться нечем. По поводу фрилансера: играл три дня, прошел и забил слишком скучно и однообразно стало.
|
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
еще раз - бой в Х2 весьма динамичен, на мыше воевать - изврат, управление мышкой они сделали уродское, нет что бы, как во фрилансере... я бы еще подумал - летать на джое или на мыше.
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Vigo
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 120 Откуда: Россия, Тюмень Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
Знаете господа-товарищи пилоты! Я тоже ждал очень Х2, а получил сплошное разочарование!
1. Тормоза. Уже о них говорить противно - плеваться охота! Хотя комп у меня Athlon 1,7; RAM 512Mb; GeForce4 Ti 4200. На неделе поставлю Barton 2,6 - если не поможет - все - труба. Воевать вообще не возможно!!!!! Только скромно торговать кое-как!
2. Угнетает прибитый ржавыми гвоздями к рельсам сюжет! Ну прямо Freelancer-clone какой-то.....
3. Детская сложность. Играю на харде - надо было на экстриме. А так какая-то халява безобразная! В X-T было намного интереснее!!!
4. Скотское управление!!! Ни мышью толком нельзя - ни клавой!!! Хрень какая-то (опять же в X-T было куда как лучше!!!)
Вот основное... пожалуй! Но я думаю этого хватит чтобы здорово подпортить впечатление!
|
|
|
M-X Battlecruise
|
|
2 Vigo:
Ну так если у тебя тормоза, то причем здесь игра-то? Меняй комп.
Лично я от Х-2 в восторге, музыка на высоте, стали доступны М2 и М1.. че еще надо!
Лично я вообще прохожу сначала сюжет на самых лучшых кораблях (artmoney поставил 1000 лимонов) - так сюжт лучше чувствуешь. А вот когда сюжетная линия закончится, начну игру заново без всякого сюжета и буду играть по-настоящему... Просто ненавижу совмещение сюжетной линии и элитной части игры.
|
|
|
NRG
2525 EGP
        Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Мммм, еще раз по вопросу о железе (да простят модераторы), ибо тем уже в который раз всплывает
У меня Атлон 1500+ (1333 реально), 256 ДДР (РС 133х2) и Джифорс2 МХ400 32 метра памяти
Пока особых тормозов не наблюдал. Правда, максимальное скопление корабцлей было лишь при тренировочной миссии, когда с кучей ксенонов сражались.
Но и объектов там тож было кроме кораблей еще и астероиды
Вот и делайте выводы господа, которые жалуются на тормоза, имея тачку вдвое превышающую мою по параметрам.
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
Str@nger
88 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 74 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.11.2003
 |
|
2 NRG
В симуляторе не обсчитывается модель вселенной отсюда и отсутствие тормозов...
_________________ Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Linux - be root ! |
|
|
Romashka
230 EGP
 |
|
Ну теперь моя очередь поделиться впечатлениями.
Играю в X2 уже 6 дней. Сижу у монитора как зомби, как только прихожу с работы. Все нравится, многие пилоты оказались правы на счет возрастания уровня тормозов (они не зависят от уровня детализации на моей машине) через некоторое время после начала игры. экономическую сторону игры пока не удалось проверить, но я забодался прыгать из сектора в сектор в поисках космотабака на пиратских станциях в одной из миссий. Вчера первый раз залез на станцию почитать новости и был сильно обрадован: Я нашел там как минимум 4 новостных статьи которые мы с Деймосом еще летом отсылали Лехану. Приятно видеть свой вклад в игру которую я ждал с большим нетерпением 2 года.
|
|
|
Nekto
145 EGP
    Репутация: 15 Сообщения: 389 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2001
 |
|
Цитата: |
Все нравится, многие пилоты оказались правы на счет возрастания уровня тормозов (они не зависят от уровня детализации на моей машине) через некоторое время после начала игры
|
хех интересно сколько Х2суток ты уже налетал я 8 (скорость упала в 2.5 разаи продолжает падать в геометр прогрессии), думаю ещё через 4ро машина зависнет просто НАМЕРТВО заипали тормоза
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
Приплыл... 12 день игры... ФПС упали до неиграбельного уровня... На стене у меня весит рамка с петлей на шею, и надписью: "в случае необходимости разбить стекло". Все чаще посматриваю на молоток.
_________________ Ворона выронила сыр, но обрела свободу слова. |
|
|
GTD RAI.D
100 EGP
 Репутация: -10 Сообщения: 319 Откуда: Earth Зарегистрирован: 07.04.2003
 |
|
Stomatolog : |
Приплыл... 12 день игры... ФПС упали до неиграбельного уровня....
|
Пач - наша последняя надежда
|
|
|
Pete[r]
170 EGP
   Репутация: 9 Сообщения: 692 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 28.06.2001
 |
|
Н-да... Игра меня несколько разочаровала. Пока выскажусь лишь по поводу некоторых аспектов дизайна.
Бамп-мэппинг выглядит ужасно - все корабли в каком-то бессмысленном нагромождении рытвин. Ну, я понимаю, расшивку там аккуратненько выделить (лючки, стыки листов), заклепочки, шляпки винтов, небольшие наплывы, фактуру поверхности, а тут - как будто корпус состоит из сплошных заплат.
Полигонов добавили, но внешне многие истребители очень похожи: гондолы с моторчиками и пушечками. Притом, одинаковые гондолы не только у кораблей разных классов, но и у кораблей разных расс. Способы крепления двигателей и их формы и количество тоже очень схожи. Вид из кокпита никак не согласуется с внешним видом корабля, и он теперь тоже - один на многих. А ведь эта же команда создала когда-то Х-tension. Вы только сравните, и скажите что вам больше нравится: новая или старая мамба, новая или старая открывашка (а какие у пиратов были баямон и ориноко, а?). Пассажирский корабль - один и тот же у всех расс, и отличается только прикрученными к нему загогулинами.
Внешний вид пиратских и ксенонских кораблей заставляет задуматься о скрытом подсознательном дизайнера (не дай бог я его встречу лично - я за себя не отвечаю).
Внешний вид TL, M0, M1 тоже деградировал: стандартизация плюс желание наворотить что-то этакое. Блин, развитой социализм, что ли, у них там наступил: один завод согласно ГОСТу отливает из чугуна корпуса, другой штампует моторчики, а третий пытается из этого хлама и сэкономленных пиломатериалов собрать нечто летающее...
Еще разработчики, видимо, очень любят рыбные блюда - иначе я никак не могу объяснить такое обилие в игре обглоданных рыбных скелетов в виде радаров на крупных кораблях, причальных терминалов на станциях... - красиво, одним словом.
HUD оброс какими-то рюшечками, двойными тройными рамочками, пестрит скошенными сторонами и трапецевидными формами.
Шрифт, имхо - жирный, и никак это не исправить.
Титры выводятся в две строки, так что при прокрутке начинаешь теряться. Уж лучше бы бегущую строку тогда сделали, что ли, раз место экономили.
При повороте головы поворачивается и прицел (вообще весь HUD). Я так понимаю, все корабли оснащаются спец. устройством, центрирующим голову пилота по линии выстрела бортовых орудий - очень добавляет реалистичности.
Установка-удаление пушек никак не влияют на внешний вид корабля. То есть нет на моей открывашке никаких вооружений, а внешне все равно грозно торчат какие-то стволы. Уж лучше бы их и не показывали тогда.
Ну а станции, сектора, игровые элементы - отдельная песня. Разработчики даже нормальное переопределение клавиш не сделали, регулировку чувствительности управления с клавиатуры, опциональную поддержку мышки в меню или для взгляда по сторонам (эх, Ил-2...), у пилотов в скафандре по-прежнему квадратное лицо (зато есть модели персонажей в никому, имхо, не нужных - такого качества - скриптовых роликах, которые вполне можно было заменить обычными комиксами). Зато, блин, "бамп-мэппинг", "тени", "полигоны"...
_________________ Я не претендую на то, что эти мои заблуждения правильнее ваших... |
|
|
ChromeWing
160 EGP
  Репутация: 49 Сообщения: 432 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 03.09.2003
 |
|
Вся эта бодяга с тормозами и глюками из-за пиратов . Надо ждать нормальную версию, а не заниматься мозахизмом. Я так думаю... Хотя пираты и хаккеры чаще помогают конечно .
_________________ Запомни...Лучше один день потерять, зато потом за пять минут долететь... (из мультфильма) |
|
|
Zloy Latinos
410 EGP
  Репутация: 75 Сообщения: 2233 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Вся эта бодяга с тормозами и глюками из-за пиратов
|
Девиансовская версия - это то же, во что играют американцы. Так чтА...
_________________ Вот paньшe, годa этaк в 60-e, всe было клaссно - sex, drugs and rock'n'roll.
A сeйчaс? Suxx, bugs and plug'n'play. |
|
|
Romashka
230 EGP
 |
|
Я не знаю куда это можно приписать, темы подобной нет.
Только что, летая на пегасе снес летающую тарелку, странная штука однако, но у гонеров за нее поднялся рейтинг с 0 на 95%(типа принятай член).
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
поднялся рейтинг с 0 на 95%
|
|
vOVAN
165 EGP
  Репутация: -4 Сообщения: 555 Откуда: vologda Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
Меню вообще не понравилось.Оставили бы старое а в его добавили бы просто то новое что появилось.Лично мне кажется что ненуно было так наварачивать менюшку.А в целом всё гуд.Я уже начал думать где денег взять на новый комп потому что воевать я в этой игре врядли нормально смогу.
_________________ Почему когда все хорошо, появляется какой нибудь геморой? |
|
|
Romashka
230 EGP
 |
|
Скорее всего ты не понял - он опустился. Причём не хило...
|
Может и так, но по описанию рейтинг был чтото типа "доверенный член 95%"
|
|
|
Kostochka
80 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 172 Откуда: unknown sector Зарегистрирован: 05.09.2004
 |
|
самое главное что раздражает в игре это сюжетные ролики и торговцы которые прут на прямую через махач когда за 20-ть килОметров видать что ктота когота обижает и следотельна чтоб не нарваца надо облететь...а в остальном...да недостатков мелких многа и тормоза в том числе((хотя я сейчас отключил карты выдавливания и тени всвязи с чем все летает))) ...но...игра цепляет...есть в ней чтото...даж несмотря на угловатый сюжет(кстати во фрилансере сюжет был пряма кинематографичным по сравнению с Х2))) играть в игру хочеца...есть в ней дух *старых* игр а это здорово...
_________________ ...Эльрик вновь попытался узнать, что ждет его, но боги посмеялись над ним... |
|
|
Dit
|
|
Играеш на клаве ? Аджойстик плавно останавливается
|
|
|
|
|
|