Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Корабли | страница 116
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 116 из 119
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117, 118, 119  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Корабли»
Argo
 188 EGP

Рейтинг канала: 9(1076)
CJC :
Скрафтил себе 3 асгарда, думал ща как жахну по ксенонской базе (база на астероиде).

В дополнение к слабым боевым скриптам, похоже, база на астероиде это весьма глючный объект.
Относительно станций обычного типа - если расставить команды 3-м асгардам зачистить сектор, не мешать личным присутствием - они это сделают.
    Добавлено: 13:02 02-02-2026   
Ritchie
 320 EGP

Рейтинг канала: 6(255)

d.xahok :
А вот тут ты не прав, оно дает классический артобстрел эскадрой. Именно то, что и нужно от асгардов: встать на линии предельной дальности и долбать лучом смерти до победного. Самое оно против станций.
я таки прав. Смотри - у егосов построение шеренгой, т.е. оптимал для ГК только у центрального(который ФК), а у звеньевых чем дальше от центрального тем дальше от оптимала, причем у самых крайних оно самое большое. Чтобы оптимал был был у всех звеньевых а не только у центрального, нужно построение по радиусу(в форме дуги), тогда и только тогда получится что каждый звеньевой равноудален от цели на расстояние оптимала. Сможет в это ЭС? Однозначно что нет, а вот сделать так чтобы каждый стоял на оптимале но без проверки на построение вполне себе сможет.
    Добавлено: 13:39 02-02-2026   
d.xahok
 211 EGP

Рейтинг канала: 9(1227)

Ritchie :
а вот сделать так чтобы каждый стоял на оптимале но без проверки на построение вполне себе

Не сможет, потому что пролетающие рядом друг с другом бигшипы начинают вальс слонов, пытаясь изобразить маневр уклонения. Банально потому, что каждый корабль сам по себе.

В общем, основная проблема никуда не девается: и в построении, и с ведомым, каждый корабль все равно сам по себе летает. Эгов еще с первых версий носом тычут в это, начиная с логики приписных, когда лидер в круиз уходит. Ну, воз и ныне там.

добавлено спустя 5 минут:
ЗЫ. Кстати, там есть несколько формаций на выбор. Я в основном кольцом и Х пользовался, они вполне нормальное распределение кораблей дают.

Последний раз редактировалось: d.xahok (14:08 02-02-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:08 02-02-2026   
CJC
 65 EGP

Argo :
CJC :
Скрафтил себе 3 асгарда, думал ща как жахну по ксенонской базе (база на астероиде).

В дополнение к слабым боевым скриптам, похоже, база на астероиде это весьма глючный объект.
Относительно станций обычного типа - если расставить команды 3-м асгардам зачистить сектор, не мешать личным присутствием - они это сделают.

Ну я особо не жду прям "человеческого интеллекта" в реализации атаки, но сама по себе команда Асгарду атаки по базе просто не работает. (про глючность астероида понял, буду ручками).
К слову сказать 30 немезид при команде "координированная атака" более менее отработали, окружили, стреляли по локальным участкам, где турели, конструкции расположены, ну в результате убились об не. Ибо Асгарды крутились вокруг своей оси. Я сначала подумал, что они ищут место куда будут стрелять, но они просто в замысловатом хороводе двигались.
Ладно, буду пробовать на обычных станциях.
И я начинаю догадываться, что наиболее эффективный метод - это оснастить ракетами эсминцы (или корветы) и использовать корабли, которые везут много ракет?
Тогда на кой нужен Асгард?

Последний раз редактировалось: CJC (16:44 02-02-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:37 02-02-2026   
d.xahok
 211 EGP

CJC :
это оснастить ракетами эсминцы (или корветы) и использовать корабли, которые везут много ракет?

Только фрегаты, причем из них крайне желательно использовать именно сплитскую Кобру: трюм на 100 ракет + 4 турели + 3 торпедных установки. Хоть запускает и только одну торпеду за заход, но 3 установки практически гарантируют, что каждый заход будет запуск по торпеде. А 4 турели помогут отбиться от москитки охраны станций, пока в группе налет устраивают. Приказ - бомбардировка, но можно и в составе приписного звена даже. Ну остальное ситуативно, особенно если про москитку авика не забывать.

Обычные ракеты если и использовать, то только в комплекте с истребителями, и только против кораблей, т.е. управлеяемые ракеты. Неуправляемыми они даже против станций мажут как пальцем в небе. Да и то, перезарядка москитки авианосца выйдет в десятки и сотни тысяч батареек (сборка по замкнутому циклу, а без нее вообще кошмар). Использовать по фану и при наличии крупного собственного производста.

Ракетные корветы - ужас, ни трюма, ни урона, ни "выносливости" в затяжном бою.

Ракетные эсминцы и линкоры - это еще больший мусор, очень маленький трюм и отсутствие возможности перезарядки в бою, еще и мажут по москитке только в путь. Трюма ракет Асгарда (что-то в районе 4-4.5к) хватило только что бы проползти полтора сектор ксенонов, просто пролетал мимо к Яки. Что лично, что в удаленке, результаты были печальными. Потом ракеты закончились и Асгард превратился в консервную банку без оборудования, а стоимость перезарядки вышла такой, что Асгард отправился на ближайшую верфь для переоборудования. А с эсминцами все еще песчальнее, ракетные трюмы там крошечные. В общем, ракеты на бигшипах годятся только игрока гонять.

CJC :
Тогда на кой нужен Асгард?

Отправлять группу из 10-15 Асгардов для зачистки сектора в удаленке. Вполне неплохо справляются, просто протыкать поочередно на каждую станцию Атака. Потери у меня были ~1 Асгард на сектор.
    Добавлено: 18:02 02-02-2026   
CJC
 65 EGP

d.xahok, а можешь подсказать? Какую охрану выставить L-грузовику (приписан к станции)?
Я ставил 1 корвет (немезида) - нарвались на кучу ксенов и погибли, думаю может много корветов? или лучше один эсминец (Феникс У).
Если по деньгам одинаково, то по набору что лучше?
    Добавлено: 19:29 02-02-2026   
d.xahok
 211 EGP

Лучшая охрана - скорость. Барбароссу на паранидских или сплитских универсалках попробуй, плюс она считается боевым кораблем, так что ее пираты не трогают. Поведение на атаку игнорировать или убегать. Еще в трюм можно кинуть лазбашни и дронов, помогут отвлечь противника и еще быстрее в круиз уйти.

Приписные к торгашам крайне плохо работают и прилетают к шапочному разбору уже, издержки реализации мозгов.

Но еще лучше, перевести торговлю на М-ки, по вкусу, лишь бы шустрые были. Эти могут удрать практически от кого угодно, используют магистрали, и так же могут кидать лазбашни.
    Добавлено: 20:04 02-02-2026   
CJC
 65 EGP

d.xahok :
Лучшая охрана - скорость. Барбароссу на паранидских или сплитских универсалках попробуй, плюс она считается боевым кораблем, так что ее пираты не трогают. Поведение на атаку игнорировать или убегать. Еще в трюм можно кинуть лазбашни и дронов, помогут отвлечь противника и еще быстрее в круиз уйти.

Приписные к торгашам крайне плохо работают и прилетают к шапочному разбору уже, издержки реализации мозгов.

Но еще лучше, перевести торговлю на М-ки, по вкусу, лишь бы шустрые были. Эти могут удрать практически от кого угодно, используют магистрали, и так же могут кидать лазбашни.

Хм, спасибо, попробую, только подружусь с Синдикатом силы )
М-ки все же иногда попадают в засады, и жалко терять прокаченный экипаж, вот и начал думать в сторону каких то военно-транспортных караванов ))
    Добавлено: 21:33 02-02-2026   
Argo
 188 EGP

Рейтинг канала: 9(1076)
CJC :
Какую охрану выставить L-грузовику (приписан к станции)?
Я ставил 1 корвет (немезида) - нарвались на кучу ксенов и погибли, думаю может много корветов?

Думаю, надо через черные списки наладить маршруты движения станционных грузовиков, чтобы миновали сектора с кучей ксенов.
А там где это нецелесообразно и надо не пустить ксенов в сектор - вот и асгарды пригодятся. В роли довольно таки надежной мобильной затычки врат.
    Добавлено: 22:29 02-02-2026   
Ritchie
 320 EGP

Рейтинг канала: 6(255)

d.xahok :
ЗЫ. Кстати, там есть несколько формаций на выбор. Я в основном кольцом и Х пользовался, они вполне нормальное распределение кораблей дают.
я особо пострения не крутил - попробовал сток а оно кривым оказалось.

d.xahok :
Вполне неплохо справляются, просто протыкать поочередно на каждую станцию Атака.
вот и именно это я и предлагал, только чтобы такой эффект достигался одной единственной командой флоту. И даже в этом случае они летают как коровы на льду.

CJC :
запусти пиратский плот и запустишь войну, а там можно сколько угодно нахапать.
    Добавлено: 02:18 03-02-2026   
d.xahok
 211 EGP

CJC :
М-ки все же иногда попадают в засады

Вот для этого и нужна высокая скорость, что бы могли удрать своим ходом даже от гремучки, а Т-ку ксенонов и турелью с лазбашней снесет. Если через толпу ксенонов в ксенонских же секторах не ломануться, то и проблем нет. А если столкнуться с флотом ксенов прямо во вратах - так там никто не выживет.
Ritchie :
я особо пострения не крутил - попробовал сток а оно кривым оказалось.

А в стоке там вроде линия, вот уж точно, кто только додумался до этой гениальной идеи. Вроде там на старших звездах и всякие обратные крылья были, но у меня редко выше 1-2 звезд капитаны водились в то время.
    Добавлено: 10:56 03-02-2026   
CJC
 65 EGP

Argo :
CJC :
Какую охрану выставить L-грузовику (приписан к станции)?
Я ставил 1 корвет (немезида) - нарвались на кучу ксенов и погибли, думаю может много корветов?

Думаю, надо через черные списки наладить маршруты движения станционных грузовиков, чтобы миновали сектора с кучей ксенов.
А там где это нецелесообразно и надо не пустить ксенов в сектор - вот и асгарды пригодятся. В роли довольно таки надежной мобильной затычки врат.

Черный список сделал, внес исключение один сектор и опасные места - буду пробовать...
Если делать такую "затычку" нужно "поведение по умолчанию" -> "защищать позицию"?

добавлено спустя 30 секунд:
Ritchie :
CJC :
запусти пиратский плот и запустишь войну, а там можно сколько угодно нахапать.

А что такое "Пиратский плот" ? Сюжетка какая-то?
У них так мало станций, все что я смог придумать - добывать нивидиум и вручную его продавать Крепости + 2 торговца в режиме повторения отправил торговать матрицами и смарт-чипами... ну уже +16 репутация, норм...
(у меня просто экипажей нормальных нет, а те которые нормальные были - поубивали )

Последний раз редактировалось: CJC (19:48 03-02-2026), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 19:40 03-02-2026   
d.xahok
 211 EGP

CJC :
Если делать такую "затычку" нужно "поведение по умолчанию" -> "защищать позицию"?

Да. Асгард + 10-20 истребителей + снабженец. Асгарду приказ защищать позицию, истребителей приписать на перехват, снабженца можно и не приписывать, лишь бы рядом был.

Вместо Асгарда + Снабженца можно боронскую Акулу использовать (авик). Все равно, что Асгард, что Акула, играют роль танка щитами, а основной урон истребители наносят.

Последний раз редактировалось: d.xahok (20:35 03-02-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:20 03-02-2026   
CJC
 65 EGP

d.xahok :
CJC :

Да. Асгард + 10-20 истребителей + снабженец. Асгарду приказ защищать позицию, истребителей приписать на перехват, снабженца можно и не приписывать, лишь бы рядом был.

Вместо Асгарда + Снабженца можно боронскую Акулу использовать (авик). Все равно, что Асгард, что Акула, играют роль танка щитами, а основной урон истребители наносят.

А снабженец для чего? ракеты?
Значит истребители с самонаводящимися ракетами?
Истребители класса S ? почему не быстрые корветы?
    Добавлено: 21:50 03-02-2026   
Mechick
 102 EGP

Рейтинг канала: 5(243)

CJC :
А снабженец для чего?

Снабженец нужен в первую очередь для ремонта.
CJC :

S - основной класс кораблей для перевозки на авиках. Дёшево и сердито, помрут - можно быстро новых купить/наштамповать. M - вмещает не так много, но если нет цели их возить и не жаль их потерять, то почему бы и нет.
    Добавлено: 04:55 04-02-2026   
d.xahok
 211 EGP

CJC :
А снабженец для чего? ракеты?

Мечик прав, для ремонта Асгарда и истребителей.

CJC :
Значит истребители с самонаводящимися ракетами?

Ни в коем случае, только пушки. Я использовал варинт 2хИмпульсник + 2хБозонка/Мезонка, вполне себе отлично сносили все, что шевелится. Но вообще тут полный простор фантазии, от специализированных групп, до универсалов, кто во что горазд и кому что больше нравится. Плазма, гибриды, термалки, дробовики, да что только в голову людям приходит. Благо, с их копеечной стоимостью, можно любые комбинации быстро построить и обкатать.

CJC :

ДПС корвета не так сильно выше истребителя, живучесть под турелями К/I не на много дольше, но по ресурсам и времени постройки выходят раз в 5 дороже. Более того, в обороне им сверх-высокая скорость и не нужна, все равно через такую толпу тяжей даже транспортники ксенонов не пролетают, а эсминцы сносят быстрее, чем потери случаются. Даже Айка дохнет очень быстро, буквально на глазах, зачастую обходясь без потерь, да и Асгард или Авик регулярно щитами танкуют.

Последний раз редактировалось: d.xahok (12:14 04-02-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:13 04-02-2026   
CJC
 65 EGP

Попалось мне видео, где автор раскидал перед вратами 700+ лазерных башен Мк2.
Я опробовал такой прикол, разместил 450 штук в форме кольца, чуть дальше врат, очень любопытно работают )) и стоило это всего 5млн.
Закупил еще 450 шт и хотел на асгарде залететь в ксенонский сектор и там накидать перед выходом из сектора.
А тут на тебе..., вывалились I-1шт, К-2 шт и чуток мелочи, пока я понял что к чему, один К уже погиб, я добил второго, а I вообще какой то беспомощный был
Лазерные башни конечно разрушаются, периодически добавлять наверное нужно, но корветы и ниже просто сгорают...
Мож кому пригодится ))

Последний раз редактировалось: CJC (18:21 04-02-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:18 04-02-2026   
d.xahok
 211 EGP

Лазбашни от взрывов бигшипов дохнут, с тех пор как эту механику ввели, так что постоянно подкидывать надо. Вариант не для ленивых, но очень хорош для спасения ЗЬЯ на старте и затыкания дыр.

I был беспомощный потому, что лазбашни ему все оборудование буквально слизали, оставив только щиты. Собственно, при налете москитки получается тоже самое, одиночные бигшипы быстро превращаются в неподвижные консервные банки.
    Добавлено: 19:02 04-02-2026   
CJC
 65 EGP

d.xahok :
Лазбашни от взрывов бигшипов дохнут, с тех пор как эту механику ввели, так что постоянно подкидывать надо. Вариант не для ленивых, но очень хорош для спасения ЗЬЯ на старте и затыкания дыр.

I был беспомощный потому, что лазбашни ему все оборудование буквально слизали, оставив только щиты. Собственно, при налете москитки получается тоже самое, одиночные бигшипы быстро превращаются в неподвижные консервные банки.

Понял, только пока не выбрал какие S истребители использовать...
Самый важный параметр - скорость? или орудие? или цена?

А ракетные фрегаты нужно как то особенно настраивать?
Я построил несколько кобр, оснастил торпедами, но когда давал им команду атаковать - они просто убились об станцию, без единого запуска торпед...

Последний раз редактировалось: CJC (21:35 04-02-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:32 04-02-2026   
d.xahok
 211 EGP

CJC :
скорость? или орудие? или цена?

Количество. Гы-гы
Ну шутки шутками, а так для начала стоит паранидские Аресы попробовать, как наиболее универсальный середняк. Скорость не особо важна им, пушек побольше, цена... кто авик без своей верфи заводит?

CJC :
Я построил несколько кобр, оснастил торпедами, но когда давал им команду атаковать - они просто убились об станцию, без единого запуска торпед...

А сами торпеды у них были? Ну просто самый тупой вариант, почему они по станке не палят. Хы...
Для звена вроде еще была команда бомбардировки, хотя могу путать уже, но использовать торпеды им не мешало и с обычной атакой.
    Добавлено: 08:12 05-02-2026   
Канал X4: Foundations: «Корабли»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117, 118, 119  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: В мире нет ничего лучше денег и ничего интереснее процесса их добывания. Телади правят миром.

» Корабли | страница 116
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18