|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|
|
Sandinsands
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 21
 |
|
Ritchie : |
...
За подвижность вот хз, там черти накрутили. Раньше ставили сплитские многоцелевые, апгрейды - ривер на двигатели, полировщик на хулл. В таком конфиге на реверсе(задний ход) гремучку Кеи вообще не догоняли.
Тактику описали выше описали.
Вообще апнутая по максимуму гремучка урабатывает не то что Кеи, а даже Айки весьма и весьма быстро.
|
Поставил +поворотность 40% - стрейф 10%, вращаться начал просто сказочно, можно наворачивать круги, как на фрегате. Шилды тоже поставил не на регенерацию, а на объем. Все установил, но ГК очень быстро перегревается, может на охлаждение ставить?
Реверс тоже попробую.
Пока с Кеем выжил только благодаря помощи звена бегемотов, щит просто сдуло. Всего-навсего попал под одну струю выстрелов, может быть вернуть стрейф?
|
|
|
Ritchie
284 EGP
 Рейтинг канала: 5(230) Репутация: 10 Сообщения: 6746
 |
|
Было дело прыгал на гремучку которая отгребала от айки с почти лысым щитом и выживал... а кея гремучка вообще без шансов рвет за счет запредельной огневой мощи.
Самая лучшая тактика в х4 на БШ - кайтить, как выше описали. Стрейфы и прочие уловки, типа стрейфа с кручением, в х4 вообще не канают на БШ из слишком высокой скорости полета снарядов не увернешься. А если кайтить, можно даже на бегемоте разбирать БШ ксенонов.
|
|
|
YaEme
61 EGP Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 0 Сообщения: 113 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
Интересно, что там столько времени улучшали в ИИ? При атаке станции прописали бы сразу разгоняться и таранить станцию. А то ещё чуть мнутся, храбрости набираются.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(6000) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb. |
|
|
Sandinsands
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 21
 |
|
YaEme : |
Интересно, что там столько времени улучшали в ИИ? При атаке станции прописали бы сразу разгоняться и таранить станцию. А то ещё чуть мнутся, храбрости набираются.
|
Да, это какой-то перманентный дебилизм. Периодически один из кораблей ломается и летит дохнуть под турели в упор. Из 6 эсминцев один - обязательно.
|
|
|
Perkus
465 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 95 Сообщения: 1233 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
 |
|
Народ, по миссии снабжения нужно поставить 24 истребителя АРЕС, а у меня их нигде нет!!! Дружба с паранидами +30 - все чертежи купил, а Ареса среди них нет! и в портах в списке заказываемых кораблей он отсутствует - глюк, или я чего-то не знаю?
_________________ 一步一步达到目地!!! |
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
у СОП.
|
|
|
Perkus
465 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 95 Сообщения: 1233 Откуда: Пекин Зарегистрирован: 14.10.2002
 |
|
У мена на карте все Параниды захватили - один сектор розовый без верфи остался. короче, пойду искать. Вроде в "Святом видении" должна быть верфь - не могу найти..."
https://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=30787
_________________ 一步一步达到目地!!!
Последний раз редактировалось: Perkus (21:11 29-05-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
Немного не так. Чтобы апнуть ранг, купить чертежи нужен официальный представитель фракции. Как правило у основных фракций они находятся либо на верфях, либо в портах, где конкретно рандомится на старте захода. У некоторых не основных полу/пиратских фракций типа АНТ и ЧЕШ в других местах, у первой на торговке в ВыбХат 1, у второй на пиратской станции.
Но если станцию где сидел представитель снесли, представители перемещаются на другие станции фракции, правда не сразу, а через какое то время. Так что посмотри среди оставшихся станций, если нет обожди вдруг появится.
|
|
|
Hik50
100 EGP
  Рейтинг канала: 8(936) Репутация: 9 Сообщения: 488
 |
|
Perkus : |
У мена на карте все Параниды захватили - один сектор розовый без верфи остался. короче, пойду искать. Вроде в "Святом видении" должна быть верфь - не могу найти..."
|
Спроси у СОПовского НПС, где найти представителя фракции, самый лёгкий способ. И да, он (представитель) может быть в процессе "переезда".
|
|
|
Scully
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(104) Репутация: 3 Сообщения: 798
 |
|
Кто-нить может подсказать в чем смысл H из Timelines? Нет, как корабль он может быть и интересный, но в том виде, в котором его дают игроку половина вооружения и оборудования отсутствует. Чертежей ессно нет, стандартное оборудование само собой не подходит. Чисто как коллекционный экземпляр, на ШК на вечное хранение припарковать его? На другие корабли хоть чертежи давали, но с ксенонскими печаль. Ну трюм более-менее у него и скорость, приписал к станции торговцем, хоть какая-то польза.
|
|
|
Арманкессилон
1743 EGP
             Рейтинг канала: 12(1858) Репутация: 346 Сообщения: 13127 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Scully : |
Кто-нить может подсказать в чем смысл H из Timelines? Нет, как корабль он может быть и интересный, но в том виде, в котором его дают игроку половина вооружения и оборудования отсутствует. Чертежей ессно нет, стандартное оборудование само собой не подходит. Чисто как коллекционный экземпляр, на ШК на вечное хранение припарковать его? На другие корабли хоть чертежи давали, но с ксенонскими печаль. Ну трюм более-менее у него и скорость, приписал к станции торговцем, хоть какая-то польза.
|
Выбивай из другого H накопитель данных и откроется исследование на оборудование ксенонов.
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
Кто-нить может подсказать в чем смысл H из Timelines?
|
Сугубо личное мнение: из достойных кораблей в таймлайнес можно отметить только х-шаттл, одачи и отчасти дротик. Х-шаттл наверное лучшая С-ка, быстрый, достаточно защищенный, с мощным вооружением, годится для поджопного корабля. Дротик достаточно быстрый, годится для разведчика. Одачи неплохой корвет, по мне лучший из класса. Остальные коры из категории в коллекцию, что гоночные варианты обычных С-ок, с жирным минусом в неумение в круиз, что 2 недобш Н и Саппоро. Н недодронофрегат, бо в х4 не завезли функционал и самое главное ассортимента дронов, Саппоро ракетный дестроер с установками в ГК, без ассортимента вменяемых ракет.
Мое мнение такие коры или в коллекцию или тупо не трогать дабы не захламлять собственность.
Чертежей ессно нет
|
а исследование ксенонских технологий на ШК, доступное после подбора флешки(носитель данных) из уничтоженного Н? Конкретно за Н хз, но на мелочь модули появляются.
|
|
|
Арманкессилон
1743 EGP
             Рейтинг канала: 12(1858) Репутация: 346 Сообщения: 13127 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Конкретно за Н хз, но на мелочь модули появляются.
|
И на H появляются. Специально в свой видос щас подглядел, ты меня засомневаться заставил)
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
Арманкессилон : |
И на H появляются. Специально в свой видос щас подглядел, ты меня засомневаться заставил)
|
ниразу Н не брал, он бесполезный по мне, посему и не знаю.
БТВ после буста дронов мб и найдется применение. Круиз вроде бы добавили, но не проверял, на 7.5+ переходить не планирую.
|
|
|
Scully
80 EGP
 |
|
Арманкессилон : |
Выбивай из другого H накопитель данных и откроется исследование на оборудование ксенонов.
|
Я не знал. Хоть бы Босо Та чет сказал при захвате ксенов мол убей еще парочку, может откроем чертеж. Вот как догадаться можно было, только случайно подобрав нужный компонент получается. В таком случае еще не все потеряно, может получится жизнь ксенонским корабликам дать.
Саппоро ракетный дестроер с установками в ГК, без ассортимента вменяемых ракет.
|
А мне понравился геймплей на Саппоро, по крайней мере в миссии таймлайна. ХЗ правда как себя ИИ поведет, опять небось в упор полезет на дистанцию турелей, не используя преимущество дальнобойности у ракет.
|
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
Непрактично. Эффективно только против мелочи(если не учитывать того факта что ракеты заряжаются год после исчерпания), да и то не слишком, если делать пушечный комбофит (в Л слоты частично плазма/частично лучевухи, в М зенитки), то получится даже лучше. Так этот Саппоро еще и ракетами кормить надо. Выбор очевиден, в пользу комбофита.
А так да, в мисках летописей за неимением лучшего довольствуешься тем, что есть.
Вообще если оценивать, надо задать себе один вопрос: стал бы ты строить этот корабль для какой-либо задачи? Если нет, то вопрос отпадает сам собой.
|
|
|
Scully
80 EGP
 |
|
Саппоро еще и ракетами кормить надо.
|
Ну так вроде корабли снабжения для этого созданы.
стал бы ты строить этот корабль для какой-либо задачи?
|
Он прикольно выглядит, этого достаточно
Если говорить про эффективность, то тогда только одни Асгарды надо строить.
|
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
Ну так вроде корабли снабжения для этого созданы.
|
они толком не работают, плюс если снабжение попадет под момент когда-надо(нападут когда корабль перезаряжается) то толку от такого? Проще пушечником орудовать. Ничего вообще не надо.
|
у меня их нет, как и земного длц вместе со сплитским. Но это не мешает строить Одиссеи, как лучшее из того что имеется.
|
|
|
Perkus
465 EGP
 |
|
Народ, а что имеется ввиду под термином "буксир для сбора металлолома" - грузовой паром L ?
|
Одиссеи, как лучшее из того что имеется.
|
Ага - у меня небольшой флотик: 2 Асгарда с 4-мя Одиссеями очень неплохо ксенонские сектора выносят ))
_________________ 一步一步达到目地!!!
Последний раз редактировалось: Perkus (07:45 04-06-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
284 EGP
 |
|
Perkus : |
"буксир для сбора металлолома"
|
Есть Тевта Л класса, которая разбирает большие вреки(Л и ХЛ кораблей) и необработанный металлолом на кубы металлолома. Есть мантикора М класса которая буксирует небольшие вреки(С и М) и кубы металлолома.
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Корабли» |
|