|
|
|
Канал X3: Terran Conflict »
X3: Time Of The Truth: «Вопросница» |
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
Решил переиграть в TOTT в оригинале и как-то новые звуки орудий совсем не о чем, как попроще вернуть старые звуки?
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 56 Сообщения: 4563
 |
|
Новых от ТОТТ 15 файлов, замененнных 13.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
В закрепе архив с оригиналами, скопировать содержимое в корневую папку игры.
s.rar |
Описание: |
ТОТТ оригинал звук. эффекты |
|
Имя файла: |
s.rar |
Размер файла: |
2.3 MB |
Скачано: |
51 раз(а) |
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите....
Последний раз редактировалось: alexalsp (19:38 16-09-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Алексей Красный
64 EGP Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 5 Сообщения: 315
 |
|
Всем доброго времени суток!
Успел немного поиграть в аддон за Джулиана Бреннана (Враг Государства), полетать в новых секторах (пиратов, боронов и 1 аргонский). В будущем есть желание освоить другие новые сектора, построить новые фабрики (XL) и взять новые корабли, особенно М0.
1. Сколько крупных кораблей (М7-М1) может вместить в себя среднестатистический М0?
2. Какие фабрики нужно построить, чтобы получился комплекс (например, фабрика кристаллов клана Яки) размера XL: 2 фабрики L или одну фабрику М, а вторую L?
|
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 56 Сообщения: 4563
 |
|
Если не изменяет память, в моде есть планировщик комплексов.
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите.... |
|
|
Ritchie
277 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 6 Сообщения: 6664
 |
|
Алексей Красный : |
1. Сколько крупных кораблей (М7-М1) может вместить в себя среднестатистический М0?
|
ты ж грил на des-studio брал мод? Там и хар-ки смотри на корабли(либо на сайте либо на форуме).
2. Какие фабрики нужно построить, чтобы получился комплекс (например, фабрика кристаллов клана Яки) размера XL: 2 фабрики L или одну фабрику М, а вторую L?
|
Изначально в первых играх(хбтф, хт, х2) деления на мощность не было. В х3 ввели новые, увеличенной мощности:
М - х2 от старых фабрик,
L - х5 от старых фабрик,
XL - х10 от старых фабрик.
Старые фабрики одиночной мощности из х3 убрали.
Пример планирования: на 1 кахунку XL нужно 5 ранчо М, или 2 ранчо L.
С шахтами и солнечными электростанциями такое не работает, поскольку там потребление ресурсов /выпуск продукции зависит от жирности астероида для шахт и солнечной освещенности сектора для электростанций.
alexalsp : |
Если не изменяет память, в моде есть планировщик комплексов.
|
был, модифицированный планировщик от AlexV. Только не помню, с модом шел или отдельно я брал на сайте des-studio.
|
|
|
Алексей Красный
 |
|
Ritchie : |
ты ж грил на des-studio брал мод? Там и хар-ки смотри на корабли(либо на сайте либо на форуме).
|
Меня интересовало, сколько крупных кораблей может нести М0: один или два.
добавлено спустя 4 минуты:
Ещё такие вопросы:
1. Какая раса в этом аддоне самая лучшая (фабрики, корабли и их ТТХ, сектора, количество территории (секторов) и атмосфера)?
2. Можно ли достигнув рейтинг +10 на 100% у расы, полностью овладеть этой расой или фракцией? Если нет, то каким способом.
3. Можно ли чисто теоретически M0 пристыковать к M0?
4. В какой миссии можно заполучить вооруженный до зубов Сирокко?
5. В каких секторах можно обычно найти М0 для абордажа?
6. Что за корабль разум Улья у хааков? Где можно найти сам корабль (сектора), его характеристики (сайт) и можно ли взять его на абордаж?
Последний раз редактировалось: Алексей Красный (21:41 21-12-2024), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
SIRIUS
314 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 43 Сообщения: 951 Откуда: Hatikvah's Faith Зарегистрирован: 25.10.2004
 |
|
Нет, М0 друг к другу не стыкуются
|
|
|
Alopex
168 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 14 Сообщения: 1239
 |
|
Если нет, то каким способом.
|
|
|
|
Алексей Красный
 |
|
SIRIUS : |
Нет, М0 друг к другу не стыкуются
|
Понял, а по остальным вопросам что можете ответить?
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
Ты расист чтоли? по существу - кто будет ради тебя сидеть считать территорию, сравнивать ттх коров, не говоря об атмосфере - у всех свои критерии. Хотя да, ты ж траль, твое дело вбросы.
ты что курил когда придумывал? С какой радости такие приколы, откуда такая ересь? Нигде такого нет и не было. Из серии мультика за 1000 очков у древнего совейского клона нинтендо геймнвоч. Я уж молчу, что рейтинг после 10 не качается(вернее качается, но только за убийство врагов фракции в их секторах и очень мало), до сотки анрил докачать).
Я вот щас слабо помню, толи предлагают, толи автоматом включается сюжетка, что за тобой выехали(с) абордажная группа с сирокко. Насчет до зубов, стандартная генерация шипов. Сам сирроко УГ в ТОТТе, из м7м сделали м7, весьма посредственного качества. Лучше бы не трогали, считаю это один из самых жирных минусов мода.
ты играешь в модифицированную игру, так в чем твоя проблема поставить карту Скорпа и посмотреть где что находиться? Хотя я знаю в чем - ты траль.
Хочешь влиять на политику в игре, ставь х4. Там можно как повлиять(стравив фракции), так и самостоятельно вырезать почти любую фракцию.
Последний раз редактировалось: Ritchie (03:58 23-12-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Алексей Красный
 |
|
2 вопроса по игре:
1. Как быстро заработать деньги в игре на более солидный корабль?
2. Где можно найти список новых бесхозных кораблей?
|
|
|
Alopex
168 EGP
 |
|
1. Как быстро заработать деньги в игре на более солидный корабль?
|
так же как и в ТС - торговлей, сбором оборудования с разбитых кораблей, фабриками...
Наверно можно и нивидиум пособирать.
2. Где можно найти список новых бесхозных кораблей?
|
ставишь карту Скорпа, запускаешь скрипт снятия полной карты, изучаешь её. кнопочка "Free ships" там есть...
Как карту Скорпа запустить?
|
карту со скриптами установил? заходишь в настройки игры и назначаешь кнопочки.
старт сканирования галактики доступен только с летящего корабля, из дока не работает.
а вообще там в комплекте инструкция есть.
Последний раз редактировалось: Alopex (08:05 31-12-2024), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Алексей Красный
 |
|
Как карту Скорпа запустить?
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
Пишу по памяти, вроде бы Ацтек добавлял перечисленное в релизную версию: тренлагер десантников с рандомной локацией, очень далеко от от центра возможно и от эклпиптики. В нем можно купить хорошо прокачанных десов. Док с редким оружием(кионки мк-4, плп, 3лучевки етс), генерится аналогично тренлагерю. Сектор разминки простой, в нем появляется хаакский м0 без защиты поляризаторов, лазеров, не сильно вооруженный (хотя возможно уже и поправлено), там легко забрать м0 хааков, в отличии от их нативных секторов(там куча охраны и сам м0 сильно вооружен и с приколами типа лазеров и поляризаторов). Сектор разминки сложный с корами падших Маграфея, доступен при стандартном старте. БШ падших можно забрать абордажем: нужно отогнать на шк и разобрать на чертежи, самому находясь в Магрофее(иначе после вылета игрока из сектора они пропадают).
Более того, не помню добавлено в релиз(вроде да) , была фишка с динамическими брошенками(если собрали - игра подгенеривает еще). Переодически снимать дамп из игры, подгружать в карту Скорпа и собирать.
|
|
|
Алексей Красный
 |
|
С наступившим Вас Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви, позитива, новых свершений и достижений в новом 2025 году. А всё плохое пусть останется в ушедшем 2024 году!
|
|
|
Алексей Красный
 |
|
Alopex : |
карту со скриптами установил? заходишь в настройки игры и назначаешь кнопочки.
старт сканирования галактики доступен только с летящего корабля, из дока не работает.
|
Доброе утро!
С Наступившим тебя Новым годом! Желаю добра, здоровья, счастья, только позитива, достижения и радости в Новом 2025 году!
У меня не заработали скрипты. Короче говоря, можно просто список бесхозных кораблей написать здесь или сбросить по электронной почте скриншот, пожалуйста?
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
У меня не заработали скрипты.
|
Скрипты работают во всех версиях х3, в х2, с активированным скрипт-редактором и без него, лично проверял.
В х3 нужно:
1)скопировать файлы из папки scripts в папке с картой скорпа в папку scripts внутри папки с игрой, аналогичное сделать с папкой t.
2) Загрузиться в игру. Зайти в настройки управления и назначить клавишу для снятия дампа.
3) Нажать клавишу, если включены субтитры, внизу экрана будет показан прогресс снятия дампа.
4) Запустить программу карты скорпа. Выбрать открыть, в появившимся окне выбрать путь к дампу(делается один раз). Обычно он лежит либо в папке мои документы/My games/Egosoft/x3tc/, либо мои документы/Egosoft/x3tc/ и представляет собой текстовый файл 1.txt(емнип). После чего откроется карта с конкретно твоей вселенной варианта игры, актуальная на момент снятия дампа.
Если как я предполагаю, что в игре динамически сгенерированные бесхозки, то у всех ситуация будет разная, у каждого будет свой расклад по конкретным кораблях и локациями их появления.
добавлено спустя 2 минуты:
Т.е. данные снятые третьими лицами будут не актуальны для конкретно твоей игры.
Последний раз редактировалось: Ritchie (16:50 01-01-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Alopex
168 EGP
 |
|
У меня не заработали скрипты.
|
не заработали - это как? они лежат там где положено но в Controls/Interface нет назначения их кнопочек?
(afair там кнопки карты примерно там же где кнопки бонуспака)
Или кнопочки там назначены, но нажатие не приводит к созданию дампа в C:\Users\user\Documents\Egosoft\X3TC\ ?
Короче говоря, можно просто список бесхозных кораблей написать здесь или сбросить по электронной почте скриншот, пожалуйста?
|
с этим - не ко мне. ставить ТОТТ я точно не планирую.
|
|
|
Алексей Красный
 |
|
Ritchie : |
Зайти в настройки управления и назначить клавишу для снятия дампа.
|
С этого момента поподробнее.
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
С этого момента поподробнее.
|
нет физической возможности, к компу подключен диск с win11, а на нем кроме х4 и nms игр нет. Возможно уважаемый комрад Alopex сделает скриншот, или же уважаемый Модератор. Ну или сам поставлю, если подвижек не будет, но это будет не быстро.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict ->
X3: Time Of The Truth: «Вопросница» |
|